우선..04/05 포럼 디비젼에 대한 사용기가 없어서...후에 누군가에게 약간의 도움을 주고자..
허접하지만 글을 써봅니다..실력이나 글솜씨가 부족하더라도 이해해 주세요..

우선, 저는 보드 7년차이지만, 중간에 군입대 관계로 장비에대해 많이 접하지는 못했습니다.

디비젼이 제 장비로는 2번째 장비예요.. 작년 가을에 이월로 사서 이번 시즌을 같이 지냈습니다.

처음타던것은 버즈런 팀 라인이였습니다...

디비젼은 포럼의 최상급 모델이며 프리스타일용으로 나왔다고 하는군요...

제가 사용해본 디비젼은 확실히 프리스타일용이긴합니다..

그러나 고속주행시 떨림이 느껴집니다...확실히 라이딩에 그렇게 그렇게 적합하다고는 못합니다..

제가 바로전에 나이트로 T1을 타보았는데 그것에 비해 소프트하고 떨림의 차이는 있더군요..

다만, 그 떨림이 제 라이딩시 방해가 될정도로 크게 나쁘지는 않더군요..

또한 나름대로 소프트한 데크여서 굉장히 가지고 놀기 좋습니다...

트릭이나 파크, 지빙용에는 크게 무리없이 잘 가지고 놀고 있습니다.

트윈 데크인지는 정확한 스펙을 알지는 못하지만, 포럼시리즈의 독특한 스텐스 조절방식에 의해

자기 취향에 맞는 스텐스를 잘 조정할수 있습니다. (예전 포럼데크는 그 스텐스 조절방식이 불량인것들이 많았다고 하더군요..그런데 요즘에는 불량났다는 소릴 못들어봤습니다.)

디비젼은 켄버가 그렇게 높은 편은 아닙니다..새거일때 눞혀서 측정해보니 100원짜리 1/3 정도밖에 안뜨더군요..

그러나 소프트하고 자체적으로 데크의 구성이 잘되있어서 그런지..(^^)

알리 와 펌핑시 굉장히 잘뜨는게 느껴집니다...그리고 라이딩시 고속카빙을 할때 리바운딩이 잘 느껴집니다..

내구성은...제가 상당히 애지중지했던지..주말에 보드를 타러간적이 1번밖에 없고 언제나 평일보딩만해서 그런지...어디 심하게 까지고 상처난곳이 없어서 정확히는 말씀 못드리겠지만..
나쁘지는 않습니다..^^

151, 155, 158이 나오는데.. 모두 같은 디잔으로 색상만 틀린것입니다..

전 개인적으로 이 디자인이 굉장히 맘에 안들었어요...너무 성의없이 만든거 같아서요..

성능도 중요하지만, 디잔이나 색상역시 빼놓을수 없는 부분이겠지요...

04/05 포럼 디비젼은 탑시트 쪽은 하얀색이여서..이게 중요합니다...굉장히 때를 많이 탑니다..

저도 놀랬습니다...얼룩덜룩 때가 타서 참 지저분해보입니다...ㅡㅡ;

요약
1. 라이딩에는 적합하다고는 느껴지지 않지만, 무리는 없다.
2. 트릭, 지빙용등..가지고 놀기에는 굉장히 좋다.
3. 디자인이 맘에 안든다..

이렇지만...저는 굉장히 만족하고 사랑스럽게 느껴집니다...
이상입니다..
추가로 질문있으시면 아는데로 대답해드리겠습니다.

댓글 '10'

^^

*.93.182.201

디비젼이 최상급이었나요?? 디자인은 영 꽝인데.... ㅡㅡ;

[...]

*.163.238.241

디비젼의 전신인 피터라인의 마지막 모델에 비하면 장족의 발전이네요...

4ki

*.144.228.69

둘다 타봤는데 티원이 더 훨 연하던데요

backy

*.73.51.64

타보진 못하구 잠시 갖구 있다가 싸게 팔았는데..-_-;

이리저리 만져본거에 의하면

상급데크치곤 하드하진 않쿠요.(그렇다구 소프트 하지도 않음)

캠버는 보통, 무게도 보통 대충이랬네요..베이스 그래픽인 이쁘더라구요..탑은 무광이라 좀..

동방성기

*.189.250.119

좋은 정보 감사....

황야의사나이♥™

*.231.132.30

4ki님...그런가요?? 음..제가 잘못알고 있는건가?? 제가 느낌을 잘못받았나봅니다 ^^ㅡㅡ; 참고하세요
그리고 소프트하다는 정도는 버튼사의 제레미에 비하면..^^ 소프트하다고는 말 못하죠...그러나 나.름.대.로.~~~ ㅋㅋ 소프트한 편이여서 무리없이 가지고 놀기에는 좋습니다~

니르

*.196.95.193

움...전 디자인이 맘에들었는뎅...ㅡ.ㅡ

4ki

*.144.228.29

티원은 생각보다 너무말랑해서 놀랬어요 ㅎㅎㅎ

풍운風運

*.159.80.14

디비젼 그래픽 똑같지 않습니다. 색상배치만 비슷할뿐 디쟈인 각기 다르구요~ 인서트홀 방식이 아닌 아이락 방식이라 디렉, 트윈 셋팅 모두 가능하구요
전 파크용으로만 사용하고 있는데.. 아주 만족하고 있습니다. 가격두 저렴하여 망가져두 큰 부담 없구요~

푸름

*.182.242.108

좋은 데크.. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )