1. 제품구매처 : 렌트 (GATSBY)

2. 작성자신분 : 협찬 라이더.........이지만 1415 슬래쉬 ATV만 협찬사용중;;본 사용기와는 무관함;

3. 사용기분류 : 시승기 보단 사용기인 듯 하기도 하고... 비교분석도 함;;;

4. 참고한 웹페이지 링크 : 장비란 자고로 직접 보고 타봐야...'-';;;

............ ...... 시승기 테러하는것도 아니고..;;;; 이것저것 많이 쓰네요...

이번에 작성 될 데크는, 많은 분들이 궁금해하고, 타보고 싶어하는. 개츠비님이 니데커사에 문의해서 결국 생산해버린!!!

스나이퍼입니다 ^^ ... 결국 괴물을 만들어내셨어요.....;;;;;

, 이 시승기를 보고계실 개츠비님은... 조마조마 하실지도 모르겠네요

제가 원체 써본 장비들의 장.단을 확실히 밝히는데다;; 까는거도 확실히 까는편이라...

개츠비님이 이 데크를 저에게 빌려주실 때 가장 걱정했던 사항이....

제가,,

여러분 개츠비님이 철판떼기를 만드셨어요~~~~ 이거 타다간 죽어요~~~~~

이런 말을 할까봐...-_-;;;;;;;;;;;; 많이 걱정하시더라구요

, 예상은 적중하셨습니다

여러분!!!!!!!!!!!!!!! 알로이 스나이퍼. 티타날보다 더 빡센 철판떼기 들어간거 맞아요!!!!!!!!!

이거 잘못 타다간 진짜 죽어요!!!! 조심해야해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

라고 말하고 싶어요 -_ -v

, 이 철판떼기...스나이퍼는.. 딱 한마디로 압축할 수 있습니다.

데크의 밸런스고 나발이고 그냥 모든 성능을 최대치로 찍어버리면 밸런스 잘 맞는 데크가 됨.

. 뭐 그런겁니다. 데크의 밸런스고 나발이고... 그냥 다 최고치를 찍어버렸기에,

밸런스가 어쩌니 저쩌니라고 말할 필요가 없어요~~~ 그냥 못타면 날라가는거고~

잘타내면 이만큼 씐나는 데크도 없고~~~ ;;;; 그런겁니다;;;;

이 데크를 빌려오면서 개츠비님에게 이런말을 하고 가져왔습니다.

제 시승기 보셨음 아시겠지만, 깔게 생각보다 많으면 그냥 시승기 안쓰고 피드백만 따로 드릴게요

..... 뭐 제가 이 시승기를 쓴단 것 자체가 장점이 단점보다 많다라고 느꼇단 거죠...

사실, 이 데크는 파이프용 데크이기 때문에, 제가 꼽은 단점이 단점일 수 없는 부분도 있습니다.

전 라이딩파라서...-.- 파이프를 안타니까요... (못 타는거죠 하핳;;;)

거두절미하고... 조금 더 상세히 이 데크에 대한 이야기를 해보자면...

161 사이즈 기준 사이드컷 8.2미터, 얼티메이트 트랙션 엣지, 캠버높이 3-4미리, 베이스는 샘플 잘못 만들어져서 좀 느리다곤 하나, 슬래쉬 ATV만큼 빠름. 탕탕 튀어오르는 탄성.

......................

사실상 거의 완벽한 수준의 제원이라 봐도 무방합니다만, 타내기엔 힘들어요 -,.-;;;

물론, 제 허리가 맛탱이 가셨기에 더 타기 어려운 사항이 있었긴 합니다만;;;;

그냥... 빡세요 빡세

좀 더 풀어서 말하자면, 이 데크의 사이드컷은 제가 현재 서포팅 받아서 쓰는 슬래쉬의 ATV와 동일한 사이즈이지만 0.4미터 더 큽니다.

그리고, ATV역시 얼티메이트 트랙션이지만, ATV보다 스나이퍼의 굴곡이 좀 더 완만한 느낌입니다. 사이드컷이 ATV 더 커서 그런가?

베이스 스피드는, 사실상 니데커에서 미스해서 개츠비님이 주문한게 아닌 ATV급 베이스를 넣은 것으로 추정되나, 사실, 이정도만해도 미친 듯이 빠릅니다 -_-;;;;; 체감스피드 해머헤드보다 더 빨라유

플렉스는 노즈와 테일 끝부분만 파이프 립 올라가기 좋게 말랑할 뿐, 나머진 걍 하드코어 합니다.

토션은... ... 비틀리지 않는 것은 아니지만, 반발력이 그만큼 강력해서.. 좀 심하게 빡세다...

크로닉 팝 부스터라고 이름 지어진 이 철판떼기는 앞에 Crazy를 붙여야 할 정도로...-_- 저렇게 낮은 캠버를 지닌 데크를 뻥뻥 날려버립니다.

........ 이 데크는 사실, 타기 좋은~~~ 뭐 그런 데크는 아닙니다. 왜냐?

데크가 이끌어 낼 수 있는 거진 모든 성능을 다~~~~~ 최고치로 찍은 모델이기 때문에..-_-

까딱 방심하면 머리 혹은 어깨부터 슬롭에 꽂힐 위험이 높습니다 - _-;;;;

프레스를 줫다가 뺄 때.. 하체에 힘을 다 빼버리면 몸이 뒤집어지려하는;;; 데크가 하늘을 향해 로켓처럼 튀어나가는 탄성을 느낄 수 있습니다 -_-;;;;;

그리고 고속에서 숏카빙을 할 때, 인클로만 대충대충 찍어누르면, 2-3미터씩 자동 에어투커브가 됩니다.

대충 찍어눌렀는데도 말이죠...-_-

중경사 이상에서 롱, 미들카빙을 시전하려고 하면, 꾹 누르는게 많이 무섭습니다 -_-

잘못 받아내거나 하체에 힘빠지면.......... 상상도 하기싫은 사태가 발생하니까요

제가 생각하는 이 데크의 단점아닌 단점은....

사이드컷이 조금만 더 컸으면 좋겠다.... 스피드에 비해서 사이드컷이 쪼매 작은거 같은데...

파이프에선 이이상 커지면 별로라고 하시더라구요~~

그리고 뭐... 그래픽............. 샘플 데크의 그래픽이란 뭐 신경쓸건 아니긴합니다만...

.. 조금 좀 그렇네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지 더 추가하자면.... 데크가 많이 가볍기에, 활강의 안정성은 뛰어나지만 범프밟으면 흔들리는부분이 좀 있습니다.

가벼운 데크들의 공통적인 특징이기에.. 개츠비님께서 현재 샘플뎈보다 더 가볍게 만드시려해서, 만류한적이 있네용;;

, 그리고.. 이 데크의 엣지그립력에 대해 말하자면, 해머헤드 쉐잎이 아님에도 불구하고,

아이스건 감자밭이건 뭐가 됐건 간에 일단 날 세우고 찍어 누를 수만 있다면,

넘어질 일이 없습니다 -.- (찍어눌렀다가 붕~날라서 쳐박히는건 예외요 ㅋㅋ )

슬래쉬의 ATV와 분명 같은 형상의 얼티메잇 트랙션인데.. 어째 더 좋네요;;; 뭐지..?;;;

그냥 약간 완만하고, 엣지위의 루버층이 두텁기에 그런가 보다하는 생각만 드네요;

...... 사실, 저 이 데크 실례를 무릅쓰고?;; 개츠비님께 시승회끝나고 저에게 넘겨달라 했습니다

-_ -;;;;

제가 탐이 날 정도로, 좋은 성능...을 지녔어요.

사실 니데커 공장에서 샘플을 만들 때 좀 대충 만들었는지, 제가 아는 퀄리티의 니데커 데크가 아닌부분이 좀 있긴 합니다만;;;;

성능이...........................-_-;;;;;;; ~~이 탐이 나네요;;

이 데크를 현재까지 시승해보셨던 반쪽보더님, 훈남훈님, 맹군님 외 다수의 라이더분들도...

하나같이 와~~~~~~~~ 쩐다!!! 라고 하시네요;;;;;;

단점 좀 찾아서 피드백 달랬더니... 그냥 좋다좋다만 연발하고 있으니 이거 원...-.-;;;;

이 데크는 당분간은 제가 하이원에서 시승을 돌리고, 저도 타고 뭐 그럴거 같습니다.

개츠비님께서 허용하는 기간안에는요 ^^

혹여, 제가 개츠비님과 개인적인 친분..(사실 몇 번 뵌적이 없....) 때문에 이 데크를 아주 좋다라고~ 시승기 써주는거 아니냐~~~ 하는 의심을 하시는분들이 계실지도 모르겠습니다만.

두말 하지 않겠습니다. 하이원 오시면 빌려드릴테니 한번 타 보 시 고 다시 이야기를 해보시면 됩니다 -_-;;;;;

... .... 저도 지속적으로 더 타보고~~ 다른 지인분들의 시승 소감도 정리해서~~

~~~중에 2차 사용기도 올리도록 하겠습니다~

딱히 시승 해보고 싶다고 예약한분이 계신게 아닌경우엔 얼마든지;; 빌려드려요~

개츠비님 데크니까요~ 하핳~;;;

개츠비님께서 되도록 많은 분들게 시승해드리고 피드백 받아달라 부탁하신게 있어서...

어느정도 빡세게 타시는 분들이라면 얼마든지...^^

, 이 데크는 시승해 보실 수 있는 분이 일단 체중이 80은 넘으셔야 합니다.

훈남훈님...... 60kg대의 몸무게로... 이데크 누르지도 못하고.. 실려다니셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

, 이정도로 마무리 짓고.. 정독하신분, 타보고 싶으신분, 타러 오실분, 추천을 주세요

포인트 냠냠 ‘-’

ps- 바인딩은 안 빌려 (못 빌려) 드립니다 ㅋㅋ;;;;

댓글 '78'

Odin2ex

*.33.153.60

허허..타보고 싶은데 그림의 떡이네요...ㅋ 80kg이상이라니...

비범에서도 느낀게, ATV와 같은 엣지형상으로 알고있는데 그립력이 더 좋은 느낌? 그것도 체감이 될 정도로 말이죠...

161은 언감생심 꿈도 못꾸지만 엑스레이님 시승기로 상상라이딩(?!)하고 갑니다ㅋ 추천드세요!

X-ray

*.24.251.183

조만간 짤막하지만 퉁퉁 튀어오르는 리바운딩 비교영상을 올릴예정입니다 ㅋㅋ

80이상이 안나가시더라도 타보실순 있어요~ 다만, 실려다니실거란게 함정이지만요 - _-;;;;

비범도 언능 타보고 싶은데..헤헿  추천 감사합니당 힣

GATSBY

*.145.226.28

제가 12월에....이 데크를 받아 보았을때, 꾹꾹 다뤄보고..............

페북에도 썼지만..............

"개츠비의 데크는 하드코어, 혹은 천재라고 불리우겠다." 라고 언급 했는데.....

그 이야기를 둘다 듣고 있습니다.^^

엑스레이처럼 뚜렸한.....가감없는 시승기를 써주신 엑스뤠이님 감사 합니다.^^

양산제는 토셔널 플렉스를 덜~ 하드코어하게 만들게유~~~~~~

(물론 활주력과 내구성은 더욱 높일 겁니다.^^)

X-ray

좋긴하지만... 미친데크를 만들어 주셔서 감사합니다 ^^

그래픽만 조금 더 깔끔하고 예쁘게~~ 나온다면 이이상의 성능을 내는 데크는 제가 알기론 없으므로..

대박치실거 같아요~~ 통통튀는 탄성을 지닌 몇몇 소장용 데크들을.... 정리해야 할 때가 온거 같네요 ^^;;;

그리고 활주력...ㅠ_ㅠ 지금도 충분히 빠른디...ㄷㄷ 불소왁스 배제하고 기본 왁스 쳐발쳐발 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

다들 너무 빠르다고 하셔서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재활은보드

*.87.60.233

일단 관심은 많고 타보고  싶어서 추천은 눌렀으나 하이원에 갈일이 없네요ㅎ

80은 약간 넘어서 자격은 되는것 같지만요 ㅎㅎ

용평이나 곤지암에서 들고계신 분은 없나요?

X-ray

각 사이즈당 하나씩이라서...^^;;; 당장은 곤지암이나 용평에 가지고 있는분이 없죠;;;

용평에 계신거라면, 제가 시즌말에 용평갈때 가져갈 수 있으면 가져가 볼 수 있겠네요...

개츠비님의 허락이 떨어져야하지만요 ㅎㅎㅎㅎ

추천은 냠냠 헤헿

재활은보드

*.87.60.233

오옷 개츠비님이 허락해 떨어지길 바라고 있을게요 ㅎ  내일이면 입춘인데 이제 시즌말이죠~!!

토요보더니깐 날짜 맞으면 월차 ㄱㄱㄱ 할거에유~~~~~~

X-ray

'-'ㅋㅋ 개츠비님을 귀찮게 졸라보세요 ㅋㅋㅋㅋ

현재 개발자 및 프로분이 시승하고 있는거 외에 남는 스나이퍼가 제가 빌려온 얘 하나뿐이라서...-,.-;;;

당장 탈수 있는게 얘뿐...-_-;;

써티

*.99.8.161

와~ 정말 미치도록타보고싶네요 웰팍은 한번도 가보지 못했지만 시승 기회가대면 달려가겠습니다

X-ray

시승회는 개츠비님께 문의를...'-';

반쪽보더

*.111.2.208

집에가서 몸무게 다시 재니까 90이더군요 ㅠㅠ
그러니 날라갈 일이 없었...
마무리 런 때 그건 분명 날아가는거였는데
안 날아가고 박혀서 다행이었죠 ^^;;

X-ray

프레스를 덜 누르신거라구요!! ㅋㅋㅋ 그리고 스탠스를 넘 넓히셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 제가 타는 영상 보시면 미친...ㅎㄷㄷㄷㄷ 하실거에요 ;;

전 최저 스탠스로 타기땜시롱;;;

GATSBY

*.62.173.115

나중에 시승해 보실분들^^
라이딩 하다가 한방 알리 꼭 쳐보세욥^^.

*맹군*

*.22.236.150

알리 한번해봤는데. 허리가 너무 딱딱하던데.

기회가되면 재시도해봐야겠습니다.

GATSBY

맞아요. 토셔널 플렉스의 주축인 허리가 다소 단단 합니다. 그래서 그것을 살짝 수정하려구요.^^

*맹군*

알리는 어디가서 빠지진않는편인데..  데크가 안휘더라구여......  

깜짝놀랬습니다.

X-ray

팝만 쳐도 충분합니다...-.-;;;;

*맹군*

좋은 데크...  

시승기회 만들어주셔서 너무너무 감사합니다. ^^

GATSBY

시승해 주셔서 감사합니다.^^
토셔널 플렉스만 살짝 다루기 쉽게 수정하겠습니다.^^

스나이퍼D

*.61.7.246

궁금해 미치겠네요... 육중한 곰보더들 위해서라도 토셔널플렉스는 수정안해주시면 안될까요? ㅠㅠ 프리덱도 헤머덱도 164짜리 쓰고있습니다....

X-ray

다음엔 비범도...+ _+

레시콘벨트

*.202.135.114

악... 타보고 싶다...

내년에 나오는거 마죠잉? 

주말마다 하이원가는데 미리 말씀드리면 타볼수 있는가요?? ㅎㅎ 

일반 직장인 주말 보더인데... 

X-ray

주말엔 아무래도;;;;; 타보시려는 분이 이미;;;;;; ㅎㅎ;;;;

헝글하는분들이 아닌 제 지인들만해도 ㅠ_ㅠ...............

얼마만큼 오랫동안 제가 맡아둘수 있을진 모르겠지만, 주말엔 한타임 이상 빌려드릴순 없어용 '-';;;

한 2주후엔...-.-;; 가능하지 않을까 싶습니다

노출광

*.156.234.201

시승기만 보고 사야겠다고 마음먹은 적은 처음인거 같아요. 

올라운드 데크는 분명한거 같은데  성능을 최대치로 끌어올려 라이더를 위험하게(?) 만들 수 있는 매력을 지닌 데크 흔하지 않을텐데...  양산형으로 안정성을 확보하게 되면  명기가 탄생할거 같은 느낌이 들어요..  

모처럼 가슴이 두근거리네요.  

X-ray

올라운드 데크 주제에... 해머헤드의 성능을 넘보고 있습니다 -,.-;;

노즈랑 테일을 짤라버리면 해머헤드라고 봐도 무방할 정도니까요...=_=;;;

저도 적지않은 데크를 경험해본 사람인데...ㄷㄷㄷㄷ 얘만큼 빡치는 애는 없었던거 같아요

일반 프리가 아닌 세미해머 혹은 해머헤드와 비교해야 그나마 비교가 되지 않나 싶어요 ^^

이미, 이 상태만으로도... 제 기준에선 명기입니다 ^^

구입하시면... 타시면서 후회는 없으실거같아요 -.-;;;;

단지... 타다가 다치면 뒤늦은 후회를 할지도...=_=;;;;; 그만큼 위험하긴 합니다 ㅋㅋ

X-ray

*.7.55.243

아 뒤늦은 후회는.. 데크가 넘 빨라서;; 예상치못한 스피드로인해 그럴수 있으실수도 있단 의미예요 ^^

천빵

*.22.73.65

발렌타인데이때까지 있으면 굽신굽신

X-ray

*.7.55.243

피드백좀 해주세요 굽신굽신

천빵

*.22.73.65

나도 그러고 싶음. ㅋㅋ

X-ray

*.7.55.243

주말 시승 1순위이시니 오시면 바로 연락주세요 ㅋㅋ

천빵

*.22.73.65

옹야 ㅋㅋ (요)

수용성

*.200.204.55

밑에 개츠비님의 글을 보고 후덜덜 하겠구나 생각했는데 시승기 역시 후덜덜 합니다. 언젠가 기회되면 꼭 시승해보고싶네요 ㅎㅎ

X-ray

평일에 하이원으로 놀러오세요~~

Docabiz

*.70.53.106

하이원 배이스 입니다 ^^ 혹시 결례가 안된다면 이번주 목/금에 시승 가능할까요? ^^

X-ray

목요일 오전중에는 시승 가능하실듯 합니다 ^^

Docabiz

*.70.52.212

어떻게 연락 드러야 하나요?

X-ray

*.70.26.161

응 4379 1726 입니다

Agera

*.108.40.136

시승해보고 싶어 안달이 나는사용기입니다.

하드하다는 F2 엘리 월드컵 처분하고 좀더 리바운딩강하고 가벼운데크는 없을까???? 그러면서 그립력까지 좋으면 딱 좋을텐데...

이러고 있었중입니다.

하이원인데 평일에 주로 탑니다. 시승해 볼수 있을까요???

X-ray

평일엔 좀 여유롭습니다 '-'

연락주세용 ㅎㅎ

긴하진순

*.159.161.167

데크가 말하는거 같네요... 드루와 드루와~~

시승은 도리도리...

만져보고 들어보고는 싶네요..

변탠가봉가.

X-ray

헣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 무서운 데크이긴 하니까요 ㅋ

반쪽보더

*.41.20.138

어...단점 말씀드렸는데요...4시간 전투보딩하고 녹다운+딥 슬립 하고 싶다면 강력 추천합니다 라고요 ^^;;
자전거쪽 전문용어로 "피 빤다" 라고도 하지요.

X-ray

저런... 그정도로 기빨리는 데크는 아니에요 ㅋㅋ

반쪽님... 나중에 해머 타시면 어쩌시려구요...-.-

스나이퍼는 타기가 좀 어렵긴하나, 빡센 해머헤드들 만큼 쫙쫙 빨리진 않아요 ㅋㅋㅋ

시기 한번 타보실래용?ㅋ

반쪽보더

*.41.20.138

어...시기는 이승주 프로님께서 "절대 타지말아라" 라고 하셨어요 ㅋㅋ
제 생애에 시기 타는 일은 없을겁니다 ^^

사실..잠만 제대로 잤다면 구르기라도 했을텐데...
참, 그 날 저녁 몬스터 약빨 받으셨나요??

X-ray

몬스터 약빨은 잘 받아서 비교적 잼나게 탔어요 ㅋㅋ

그리고...

시기의 직진성은 슬롭에 누워버려야 비로소 카빙이 되는...-,.-;;; 그런 수준이기에,

뭐... 중급슬롭 까진 탈만합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.149.220.241

어.....그 문제의 시기는 누워있는 시기 데크만 봐도, 관속의 흡혈귀 입니다.

미친듯이 하드하고, 타협없는 플렉스와 육중한 무게감을 자랑하던데요............

쫙~쫙 질러주게 생겼드만요~~~

반쪽보더

*.41.20.138

시기는 이미 제 마음 속에서 멀리...는 아니고,
바로 성불 시켰습니다. 흡혈귀는 잘 때 관 열어서 말뚝 박으면 소멸하잖아요 ^^
거기에 이미 스나이퍼라는 빛이 내려와서 제 마음속에 있던 시기를 소멸시켰습니다.
우선은 관광보더 생활 정리 좀 하고요 ㅠㅠ

GATSBY

*.149.220.241

그 부분에 대해서, 스나이퍼의 토셔널 플렉스는 분명히 수정 돨 것입니다.^^

니데커 팩토리에 다시한번 허리 부분의 프로파일 정보를 요구 했어요~~~~

베어그릴스

*.83.140.166

정성스러운 사용기 잘봤습니다.

156이나 158 정도 시승용은 없나요??

너무 타보고 싶어서 그래요... ㅠㅠ

GATSBY

*.145.226.28

현재 154 사이즈는 국대 윤코치에게 있구요.

158사이즈는 제가 웰팍에서 타거나 돌리고 있고,

161은 엑스뤠이 님에게 있어요.

혹시 주말에 웰팍 오시면 시승 가능하십니다. (근데 줄이 좀 길어서..^^)

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )