안녕하세요.
올 3월경에 글올리고 A/S보낸 데크 오늘에서야 받았습니다.
왜 이렇게 늦게 받았는지 궁금하죠?

3월에 데크보내고 일주일 정도후에 리코의 김도X과장님께 전화를 받았습니다.
본사에 문의한결과 A/S및 교환불가라더군요.
왜 그런지 물어봤습니다.
그 분이 말씀하시길 소비자 과실이라더군요.
과도한 프레스로 인하여 데크가 파손되었다고...
제 키 182고 몸무게 82키로입니다.  데크사이즈는 엔썸166이고요...
절대로 데크허용치를 넘지 않습니다.
솔직히 구입후 한달도 안되어서 데크가 부러졌습니다.
전 주말보더이고, 나이도 조금 많습니다. 트릭은 할줄도 모르구요. 킥커, 하프근처는 가지도 않습니다.

사정사정해서 본사측에 다시 연락해본다는 확답을 받았습니다. 될수있으면 교환되었으면 좋겠다는 얘기도 들었습니다.

어차피 시즌도 끝나고, 제일도 조금 바쁜관계로 8월쯤이나 되어서 슬슬 걱정이 되어서 다시 연락을 했습니다. 마찬가지로 김도X과장님과 통화했죠.
과장님께서 본사(미국?)에서도 요즘 시즌이 아니기때문에 연락이 잘 안된다. 라고 말씀하셨습니다.
연락주겠다고 하셨습니다.
그래서 또 두어달정도 지나서 리코홈피가보니 롬데크 입고가 11월중순이라고 나와 있었습니다.
그래서 전 당연히 "아, 데크가 입고되면 연락을 줄건가 보다"생각하게 되었습니다.
그게 완전한 저만의 착각이 될줄이야...
어제 통화를 시도했으나 외근나갔다고 하셔서 제 연락처등을 남겼습니다만, 직원분의 과실인지 고의적인 행동인지는 모르겠으나, 오늘 다시 전화해서 과장님과 통화했습니다.
근데, 제 데크는 교환불가라고 통보했다고 하더군요. 순간 머리속이 멍해지더군요...
데크 1월말에 구입해서 2월중순에 부러져서 2월말경에 A/S보냈습니다.
3,4,5,6,7,8,9,10,11월 현재까지 A/S도 안해줄거 왜 가지고 계셨는지 알다가도 모르겠네요.
연락처도 데크에 제가 붙여놓은 그대로 있더군요. 참 너무하다고 생각이 드는군요.
어차피 교환불가 판정받은거 뭐 어쩌겠습니까?
영어되는 지인분 계시면 롬본사에 연락해보겠지만, 아는분중에 영어 잘하시는분이 안계시네요.

아무튼 다음부터는 신상데크 절대로 안살렵니다.
워런티 2년 믿고 샀다가 70만원 보름만에 날리고,
정확하지 않은 A/S처리로 두번 울고있습니다.
마음은 리코본사가서 진상떨고 싶지만, 진상떨면 바꿔줄지도 모르겠지만...
참을렵니다.  

댓글 '142'

대구소년

*.124.172.6

정말 어이없네요... 아는게 없으니 도와드릴 수도 없고 화가 나고 답답합니다.

아따 긍께

*.78.93.125

참말로 거시기하네...

무뽀대

*.56.28.18

제가 아는 동생도 웨이스트(허리) 부분이 저렇게 되었는데 팔팔빵빵님과 같은 판정을 받았습니다... 다시는 롬데크 안 산다고 하더군요... 저도 롬 무자게 좋아라 하는데 스트릿 웨어랑 악세사리만 사고 데크는 머뭇거려 집니다...

디렉JK

*.253.69.253

역시 말뿐인리코..
올해 롬바인딩 구입했는데.. 벌써부터 걱정입니다.
과연 미국에서도 저데크가 A/S 가 안돼는지 궁금하군요..

아이작(rome)

*.88.71.200

희한하네,,
저게 왜as가 안될까요,,,,,,,,
전 앤썸,,에이전트 다 몇년동안 타봤지만 절케 파손된적은 없지만,,,,,
일단 ,,,,저 정도의 상태면 당근 as해줘야 하는게 맞는거 아닐까 싶네요,,,,

palco

*.148.15.52

왜 부러졌는지를 쓰지 않으셔서 내용은 몰라도...

만약 소비자 과실이라면 미국에서도 교환 안될겁니다. 미국은 뭐 다되나요..

DG

*.107.95.229

제, 덱도 이꼴나는거 아닌지, 부담스러워 걱정이 되네요..

아이작(rome)

*.88.71.200

아 저도 또 읽어보니 근데 어떻하시는데 저게 뿌러진거에요? 과도한 프레스로 데ㅡ크 가 저리 되다니,,,
일단 안다치신게 다행이네요,,,,

backy

*.217.206.230

x밟은샘 치시구요..토코 가셔서 수리하세요.

제데크랑 파손되게 비슷한거 같은데...(03/04 포럼 jp 154)

토코에서 보시더니.. 탑씨트만 나갔다고 하더라구요.(수리비용 2만원)

타는데 크게 지장 없다고 하시더라구요.(시즌끝나고 고쳐서 아직 시승은 안해 봤습니다.)

팔팔빵빵

*.138.99.223

왜부러졌는지는 저도 모릅니다. 라이딩만 하니까요.
뭐, 챔피언부터 쏘고 내려오다 부러졌겠죠...심하게 넘어진 기억은 없으니까요.

palco

*.148.15.52

제가보기엔 토코가도 방법없을겁니다. 분명 우드코어든 라미네이팅된부분은 터졌을겁니다.
텐션 100% 죽었을겁니다.

- 괜한 논쟁 벌어질까봐 자삭 합니다. ^^;

몽치

*.17.208.121

이상하네요... 전 버튼 커스텀이었는데.. 올해 뉴질랜드 갔다가 두덩이에 박혀
데크가 거의 똑같이됬는데.. 되니안되니 하다 보는곳에서 본사와 통화하고 2개월에 걸처 신품 교환 받았거든요...
진상한번 부려보세요.. 웃기는 곳이네 15일만에 저렇게됨 2년워런티가 무슨소용입니까?
남의일이 아니네요.. 정말 안습입니다.

밀애소년 코난

*.229.124.73

저같으면 가만히 안있겠습니다.

소비자과실 이유가 과도한 프레스??

그렇다면 a/s되는거 하나도 없겠군요~

수입처에서 순순히 교환해주는경우 거의 없습니다..

소비자 보호원에도 신고하시고..

왜 소비자과실인지를 명확히 증명해달라고하세요~

지내들도 절대 증명못합니다.

무슨 프로선수도 아니고..일반적인 라이딩에서 데크가 부러졌으면

당연히 교환받아야지요~

참고로 제 주위에서 키커랜딩시에 데크가 접혔는데도 교환받았습니다~

kym38317

*.31.47.94

얼마 쓰지도 못하고 저렇게 된거면
제품 하자 있는거 아닌가요?
개인적인 생각이지만 정말 너무하네요 한두푼도 아니고
정말 이런거 알려지면 살사람도 안살듯하네요 차라리 다른거 사지
더 웃긴거 연락도 제대로 안해주면서 이제와서 소비자 과실이라니 참 나
나상실이가 이거 보고 꼬라지 제대로 날리겠네요

올드엠뜨리

*.190.231.122

제품 하자 같은데 본사에서 a/s 처리 안해 준다면 구매하신 샾에서 책임져야 하는거 아닌가요~

로켓보더

*.107.148.246

어이가 없네 ㅡ.ㅡ; 과도한 프래스라... 심한 충격도 아니고... 이분 말이 사실이라면 그냥 라이딩하다 보니 부러졌다 흠 이것도 뭐좀 이상한거 같긴 하지만 완전 어이 없는 데크네 ㅋㅋ 그리고 a/s도 안된다.. 그럼 대체 a/s는 언제 해주는거지? 엔썸 진짜 개X~ 이네요 아니 수입상이 개X 이겠죠 살생각두 없었지만 더더욱 안사고 싶어지네요

*.221.39.57

결국 보따리장사와 다름없는 수입상의 고질적인 문제죠...
그 전화받았다는 분께서 해외본사에 직접 컨텍을 했는지도 의문입니다.

SNoWhiTe

*.133.166.198

저도 데크가 저렇게 되었는데..뭣도 모르고 타다가 아시는 분이 코어 나가기전에 샾에 가져가라고 했었는데.. 뭐 샾에서 그러더군요..탑시트 나가자 마자 가져왔으면 교환될수 있지만..그 이후로도 보딩하셔서
교환 불가하다고...ㅎㅎㅎ 하지만 교환했습니다~
다시 논리적으로 따져주세요~ 어차피 수입상도 잘 모릅니다~ 그냥 파는 사람일뿐..

팔팔빵빵

*.138.99.223

제가 타는 스타일은 라이딩 99프로구요, 알리나 펌핑은 어쩌다가 한번정도 시도합니다.
금간거 발견한것도 베이스 내려와서 바인딩 풀고 발견했습니다.
그전에 대박으로 구른적 절대 없고요...새데크고 엣지도 잘박혀서 자빠링한적 거의 없습니다.
어차피 교환불가 판정받고, 따지기도 귀찮고...그냥 헝글분들보고 롬데크 사서 잘못 뽑으면 제꼴 난다는거 알려드릴려구요.

.

*.161.3.107

이런걸 교환해줘야지 어떤걸 교환해주나요?? 참내..
진짜 라이딩만하고 심한 충격이 없었는데도 저렇게 된게 소비자의 과실이면 뭐 어쩌라는건지..
그냥 데크 모셔두고 있다가 부러져야 바꿔주는건가요?? 롬데크 약하긴 하던데..

★Super star★™

*.44.102.127

소비자 과실??그럼 데크 사놓고 타지 말란소리??? 파이프용 파크용...홈피에는 잘 적어놓고....타지 말란말???

pl법에 의하여 판매자가 왜 소비자 과실인지 입증을 해야 합니다. 그리고 저 데크 미국 다녀왔는지 궁금하네요.ㅋㅋ

미국 다녀 왔으면 왠만하면 교환되던데..ㅋㅋ 커스텀 2시즌 쓴거 저렇게 갈라져서 미국 보내서 교환받았었는데요.ㅋㅋ

그 커스텀은 병행제품 이었음...비코어걸로 산 언잉크 라이딩 하다 갈라져서 비코어 가서 교환 받았었고...ㅋㅋㅋ

커스텀은 과도한 프레스로 인한 코어파열...ㅋㅋㅋ

언잉크는 라이딩하다가 역엣지 먹으려 할때 뒤로 주저앉아서 코어 파열...ㅋㅋㅋ

후지산보더

*.86.150.56

윗대가리부터 족쳐야돼

Sunboader

*.145.233.247

ㅋㅋ 이제 제 위시리스트에서 ROME 스노우보드는 빼야하겠군여.....한번은 타보구 싶은 보드였는데....
정말 실망...롬뿐만 아니라 대부분수입상에서 워런티교환을 꺼리더군요...어떻게해서든지 고쳐서 타라고하는...
그것도 안되겠다 싶으면 소비자 과실~!!!!! 두둥....
전 RAD-AIR 다니엘사파란 보드를 갖고 있는데...작년에 조그만 램프에서 점프하다 보드 길이방향으로 크랙이 가면서
옆구리가 터졌지요...보드가 오래되서 워런티 불가~~~~~~~~~라더군요!!! 대충 에폭싱해서 지빙할때나 써야할듯해요..
롬사에서는 위처럼 가로말고 보드의 길이방향으로 깨졌을시엔 그나마 교환해준다던데...
그것도 들은예기라 확실하지않고 잘 안믿기지만 말예여....

찐태^^Chamberlain

*.170.110.218

롬은/.////

그렇게 코어가 나가게 돼면 그데크 주고 40만원 조금 더달라고 합니다 그러면 신상데크 준다고.유경험자 입니다...

whiteboarder

*.58.82.2

롬은 이제 바이바이`~

aone

*.145.40.12

롬!! 진짜 너무한다... 개 xx들이네

Lunar

*.49.187.80

역시 우리나라 수입상들은 죄다 구멍가게.......

A/S 는 멀 A/S 해주겠다는 건지.

포기하지 마세요. 먼저 포기하시면 다른 분도 피해 봅니다.

꼭 끝까지 권리를 찾으셨으면 좋겠어요.

마꼬

*.255.221.23

저는 04-05 버즈런거 구입했다가 2번 타구 탑시트가 사진처럼 부서지는 바람에 버즈런 본사에
A/S보냈는데 05-06신상으로 보내 주던데요 ...저 정도는 탑시트 불량으로 봐도 될만한데 ....

맥퀸

*.209.247.216

절대 포기 하시면 안됩니다.
그정도 프레스에 데크가 그렇게 되면 온전하게 버틸 데크가 얼마나 있겠습니까....
트릭을 하신것도 아니고 라이딩 하시다 그렇게 된다는건 분명 데크에 문제가 있는겁니다.
전화로 하지마시고 직접 찾아가서 해결하시는게 좋을것 같습니다.
무슨 우리나라 보더들이 봉도 아니고 70만원 어렵게 모아 데크 사서 보름정도밖에 못탄다니....정말 어이없는 처사네요.
힘내시고 절대 포기하지마십시요!!!

윌슨과맘보

*.195.69.111

참 X같은 일이네여..역시 파는놈들은 팔고나면 나몰라라 하는 저런 X같은 근성 버려야 됩니다..
짜증나시겠네여...그래도 소비자보호원에 신고하셔서 꼭 새데크로 교환받으세여~^^

멍이™

*.73.152.76

저도 그기분 압니다..작년에 두장이나...
근데 전 무상교환은 아니래도 유상(반값)교환 해주던데요...
브랜드는 틀리지만..한번 말씀이라도 해보세요...

싼타크루즈

*.173.181.249

만약 저에게도 저런 일이 일어났더라면 가만있지 않죠...
보름동안 타고 사진처럼 저런현상이 일어난다면 윽...보드를 타지 말라는 소리
밖에 들리지 않네요... 절대 포기 하시지 마시지구요 귀찮더라도 본사 직접 찾아
가서 진상? 목소리 좀 크게 내어 보세요~

동물탱크

*.245.55.52

"연락처도 데크에 제가 붙여놓은 그대로 있더군요."

제가보기에는 수입상에서 물건을 보내지도 않고

그냥 창고에 쳐박아논거같습니다.

권보더

*.51.67.56

"과도한 프레스" T T 사후처리 꽝이군요~

만일 축구화나 운동화 일때 손상시 A/S 불가하다며 핑계........ 축구화.. 공을 너무 과도하게 세게 차시면 안됩니다... - - ;

운동을 과도하게 하셔서 운동화에 무리를 주시면 안됩니다...

저스

*.37.81.55

보드에 플레스 안주면,, 머하라고?? 그럼 철판깔고타지.. 수입원들이 이따위로 하니깐, 브랜드들이 욕먹지..
팔아먹을땐 워런티고,, 고장나니깐, 니잘못이고,, 머하는짓인지..

일단타

*.77.103.174

말도 안되는 소리...왜 가만히 있습니까?
소비자를 X로 보는 업체들은 확 XX ooo 합니다.
버리실 거면 차라리 저한테 주시면 제가 가서 XX겠습니다. ㅋㅋㅋ

달과 600냥

*.187.8.14

헝그리보더를 물로 아는 모양입니다

이지시비

*.221.132.14

정말 너무 하네요

운도형밴드

*.119.195.192

짬뽕나~~나뿐 수입상

ShowTime

*.239.72.218

드러 누우세요.
롬 불매운동이라도 하던지해야겠네요.

환상의카풀

*.49.244.2

점잖게 하면 안되는데... 민원일을 하는 저로서도 앵앵대고 귀찮게하고 와서 뒤집으면 더 잘해줍니다 ㅡㅡ;

어우야아

*.99.150.32

롬 좋아하는데... 안사야겠군여.
소비자 보호원에 어떻게 하는 건지 자세히 가르쳐주세요~ 그러면 나중에 피해자가 나와도
대책이 서죠~ 고수님들이... ^^

*.0.53.67

1.라이딩이 파크타는경우보다 더 데크에 충격을 주는 경우가 많습니다.
(타면서 말려들어가면서 충격을 받는경우가 많습니다.)
2.데크에서 길이의 수직방향으로 쪽이 난 경우는 어떤나라 어떤브랜드의 어느나라디스트리나 본사를 가더라도 소비자 과실로 처리가 됩니다.
3.데크의 길이방향과 평행한 방향으로 쪽이 난 경우는 as가 가능합니다.(대부분 교환이죠)
버튼에서 소비자과실 데크를 본사에 직접 가져간 사람들한테 as를 해주는 경우는 브랜드 이미지 등을 고려해서 해주는겁니다.
보통 저렇게 된 경우는 업체입장에서는 as가 힘든게 사실입니다.
받아서 본사에 의뢰를 해봤자 소비자과실이라고 빠꾸먹거든요.

ps.rome과는 관련없는사람인데 모르시는분들이 계실거같아서

솔직히 키커나 파이프 등을 타다보면 바인딩에 찍히거나 해서 세로로 쪽이나서 터지는 경우가 많은데 이런경우는 교환사유가 됩니다. 사실 이런경우가 더 많은데 말이죠..

Sunboarder

*.145.239.106

윗분....데크의 수직방향으로 깨진거(위 롬보드와 같은..)...캐나다에서는 다 교환해주더군요...게다가 이월보드였는데도...
아참~ 제보드 데크의 길이방향으로 깨졌는데...워런티 거부받았슴다~~~~~!!! 한국에서요...
데크에 연락처 그대로라~ 아무래도 냄새가...나는군여... 저같은 롬본사에 확인메일 보냄니다..사진과함께..이런 워런티의뢰를 받았느냐? 하면서..
만약 그런적 없다고 나와버리면...롬수입상 리코. 안습상황....

ㅡㅡ

*.142.7.238

아는 사람들...캐나다 원정 가면서 한국에서 a/s 불가 판정 받은거 가지고 나가서 교환 받아서 탔다고 하더군요.
그중 앤썸도 있었구요.

암튼 롬을 왜들 비싼 돈주고 사는지 이해가 안되요. 한국에서만 유난히 비싼 돈 처 받으면서 팔고 그렇다고 그 비싼 돈만큼 특별히 조은것도 없는데
리코는 롬 갖고 와서 아주 대박났어요 ㅋㅋ

대구소년

*.124.172.6

뭐... 로프트 타다가 나중에 엔섬이나 타볼까 생각했었는데 생각이 싹 가셨습니다... 그나마 살로몬이 AS가 좋다고들 하니까 안심이 되는군요...

나인

*.154.178.144

어떻게 해서라도 교환받으시는게 좋을거 같네요.

소비자 보호원에 신고해서라도...

앞으로 울 나라 보드계의 발전(?)을 위해서라도....ㅡㅡ;;

소비자에게 이런식으로 하면 안된다는걸 보여줘야지요!

이번에 롬 보드 생각하고 있었는데 접어야겠습니다.

월량

*.185.160.174

말하기가 쉬워 소비자 과실이죠.
버튼은 왜 글케 교환이 잘되고 롬은 왜 안되는거죠?
브랜드 이미지땜에요?
그렇담 롬도 국내에선 만만찮은 브랜드이미지를 갖고 있는 회사인데...
너무 실망스럽네요.
딸랑 2주타고 부서지라고 50-70만원씩의 거금을 투자하며 뎈 사는 사람 아무도 없을겁니다.
고가의 물건이면 그에 상응하는 a/s나 품질이 있어야할텐데..
정말 롬..실망스럽네요.ㅡㅡ;;

달과 600냥

*.187.8.14

자다가 일어나서도 열받받네요. 낼 모래 글피 다시함 찿아가세요

도협

*.179.185.93

4년전 프리입문때 이름없는브랜드사서(홈쇼핑구입) 시승결과 덱이 두동강났는데도 신품으로 교환해줬는데
롬은 안돼겟네 며칠전 롬앤썸을 구입하려다 온다는날짜에 안와서 엔데버라이브로 바꿨는데 안사길 천만다행이네요
팔팔빵빵님 힘내세요 a/s 안해준 롬본사는 후회할날이 있을겁니다 나쁜 xx끼들
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )