제목만 거창한 3년동안 사용한 3년정도 더 사용할 녀석을 소개하고자 합니다.

안녕하세요. 곤지암에서 서식중인 맷돼지.... 생존왕 베어그릴스 입니다.

↓ 맷돼지 인증샷입니다. 1185889311.jpg

용평원정때 레파하단에 방치된 눈덩이를 치우는 바람직한 모습이였습니다만...

약간 우스꽝스러워졌네요. ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 맷돼지....

올해로 4년째 몰고다니는 바탈레온 이블트윈사용기에 앞서 지극히 개인적인 사용기임을 감안하시고 읽어주세요.

솔직히 몇년전에 단순히그래픽이 맘에 들어서 구입했습니다.

이럴려고 구입했습니다.

사진은 동네아는형 리즈시절입니다. 잘생겼고 호남형 하관입니다. 

구입동기는 참 단순했지만 이블트윈의 트리플베이스테크놀로지(TBT)는 단순하지가 않았습니다.

노즈와 테일쪽이 살짝 말려있어 역엣지무한방지 버프를 마구 시전해주지만  적응하는데 몇일이 걸리고

아이스에서 무한 앞쩍크리를 선사해주었습니다.

백마디 말보단 요런 사진이 설명이 빠를듯하여 첨부하였습니다.

많은분들이 바탈레온 트리플베이스에 대해 사용기를 적어주셨지만 아이스에서 타 데크에 비해 그립력이 떨어지는 단점은 언급을 안해주셨더라구요.

아이스만 조심하면 참 편리한 트리플베이스입니다.

일단 엣지걸림을 최소화 하여 지빙에 특화되어있으며 스핀기술시 랜딩미스로 역엣지회피에 탁월합니다.

킥이나 그라운드트릭시 아주 유용하게 사용됩니다.

하지만 방심은 금물 이녀석에게도 역엣지는 분명히 존재합니다.

이렇게...

영상캡처본이라 화질은 약간 저질입니다만 처절함을 잘 표현 해주었습니다.

역엣지 회피율 100%는 아닙니다. 회피50% 

아!! 그리고 빼먹으면 섭섭한 활주력과 플랙스!!!

신터드소재의 베이스이며 노즈와 테일부분 엣지가 슬로프와 마찰이 없기때문에 극강의 활주력을 보여줍니다.

타 데크에 비해 월등하다고 감히 말하고 싶습니다.

플랙스는 5-6-5 로 중간정도라고는 하지만 약간은 하드한 느낌입니다.

올라운드데크로는 최상의 스팩인듯하나  단점도 있습니다.

위에서 언급했던 아이스에서의 엣지그립력과 왁싱

집에서 핫왁싱시 스크래핑할때 약간의 불편함이 있습니다.

불편함이라는 표현보단 불안함이라는 표현이 더 적합할듯합니다.

트리플베이스의 특성상 베이스에 각이 있어 노즈와 테일부분 스크래핑시 민감해집니다.

그런적은없지만 혹시나 베이스까지 긁어버릴까봐...

불안함이 있지만 불안함을 해소하기 위해 수리점에서 기계왁싱을 합니다.

덕분에 집에서 왁스가루 날릴 일이 없어졌습니다. 요건 장점 ㅎㅎㅎ

요건 요번시즌 디자인입니다. 개인적으로 재작년 그래픽이 가장 마음에 들었습니다.

이상으로 간략한(?) 사용기를 마치겠습니다.

헝글여러분 새해복 많이 받으세요.

댓글 '21'

아름다운보딩

*.70.53.74

저도 3시즌 이블트윈 타다가 이번에 다른놈으로 넘어왔는데 정말 좋은녀석이죠!!!
다만 상급 라이딩 스킬에는 약간 아쉬운 놈이기도 하구요..ㅠㅠ
하지만 바탈레온의 고집스러운 정캠과TBT시스템은 정말 굿뜨라고 말하고 싶네요!!!^^

베어그릴스

*.130.209.213

같은생각입니다!! 고집을 피우는 이유는 타봐야 아는법이지요 ㅎㅎ

♡UMI♡

*.253.60.65

트리플 베이스 타보고 싶었었는데 더 타보고 싶게 만드는 글이네요~  여자게 없다는게 함정.ㅠㅠ 있나...??

수입안된었다고 들었던거 같은데..ㅋ

kgbwook

*.62.180.10

랍스터 걸보드 있어요....

♡UMI♡

*.253.60.65

지금 구매할 수 있는데 있나요??

베어그릴스

여성용 모델도 있어요. 말랑거려서 가지고 놀기 좋다 하더라구요.

NS아미

*.111.8.65

이블트윈이.뭔지 정말 궁금해지게만드는글이네요 ㅋ

바탈레온 아예생각도안하고 무시하던데크인데 점점눈여겨보게됩니다 ㅋ

베어그릴스

타봐야 진가를 알수있는 녀석입니다. 구매목록에 포함시켜도 괜찬아요 ㅎㅎ

덴저박

*.204.181.2

그트좋아라 하는데 역엣지 회피기능~!! 뭔가 특별하게 느껴지네요~ 사용기 잘봤숨다

베어그릴스

채감해보셨죠?? 멋진녀석입니당 ㅎㅎ

잡아돌려

*.10.18.149

저두 조아라하면서 현재 타고있는데크입니다. 진짜 편하기는 최고인듯하네요^^

여자분이 트리플베이스원하시면 디스토리아? 암튼 여자분것두 나오드라구요 제여친이 타고있습니다.ㅎㅎ

♡UMI♡

*.253.60.65

앗! 감사합니다~ 또 알아봐야겠네요!

베어그릴스

같은 유저군요. 방갑습니당 ㅎㅎ

열반골초

*.88.115.247

베어그릴스님 사진이 왜 저에게있을까요?..

이블트윈타면 저도 이렇게 할수있을까요?제목 없음.jpg

첨부

베어그릴스

헐... 누구심니까? ㅡㅡ;; 저한테도 없는 4년전 사진을... ?????

사부

*.223.167.237

햐~ 멋지십니다!

트릭에 좋을듯한 디자인이네용.

7년넘게 낙엽만하는 저로서는 그림의 떡 ㅠㅠ

베어그릴스

사부님 고수인건 다 아는 사실인데 ㅎㅎ 라이딩도 나름 만족하며 타는중입니다 ㅎㅎ

Rhythm_Bug

*.194.208.243

작년011 스푼베이스를경험한뒤 이번엔 트리플베이스+_+ 에어로빅을노려봐야겟습니다 좋은정보감사합니다

베어그릴스

말랑쫄깃한거 원하지면 에어로빅도 괜찬아요. 근데 저같은 맷돼지는 약간 하드한게 좋더라구요

BANAanna

두번째 사진 절묘하군요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 아는 그분같은데요?? 뉴스쿨타시는 희x님?? ㅋㅋㅋ

자브로

*.58.20.240

헐..!! 정말 재밌고 유용한 사용기네요 ...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )