안녕하세요 자가 월급통장스폰을 받고있는 곤쟘서식라이더입니다ㅠㅠㅠ

13년9월여경 월급통장의 협력에의하여 올해새로운 트릭용데크를알아보던중~

사람들이잘 잘타지 않는 명기가뭐가있을까 궁금하던찰나에 눈에 들어온 이제는잊혀져가는 진공의 센포우입니다~

진공에서 나온 첫 M캠버의 데크가궁금해서 질럿습니다.ㅜㅜ

다들아시겟지만 오사가와 핸드메이드가아닌 그냥 대만에서 생산방식이라 가격이많이저렴해졌습니다

일본고가의데크가 많이나온요즘 예약구매 형식으로 60만원대 가격으로 부담없이구입할수있었습니다....

서론이길었네요 ㅜㅜ 캠버는 흔히말하는M자형태의 가운데 리버스캠버 양쪽바인딩체결쪽 정캠버 형식입니다.. 

구입하자 마자 잽싸게하나찍어봤습니다

데크안에들어간 기술같은거야 만든사람이 좋다고 하는거고..

직접몸으로느낀것만 써보자면 노즈테일이 강하고 허리가 캠버형태때문인지 굉장히부드럽게 느껴집니다

노즈테일을 제대로누르기만한다면 고반발력을느낄수있고

프레스계열은 제가실력이 미흡하지만 이번버터킹 미션을연습하면서 프레스계열도 굉장히 괜찮구나라는 생각을들었습니다

글로는설명이힘들어 비교하자면 작년시즌 에보와비교하였을때 노즈테일은 더단단함 허리는비슷함

. 캠버형태 비슷함 무게는2.2~2.4kg 으로 가벼운축에속합니다 바늘저울로재봐서 ㅜㅜ(전자저울이없네요 ㅜㅜ)

파크는 들어가보질못해서 모르겟고 그라운드트릭에는정말 좋은데크인거같습니다

제가좀험하게타는스타일인데 내구성도굿입니다

그냥넘어갈수없는단점은!!!!! 베이스 활주력이 좀그렇습니다... 설질좋을때는잘모르겟으나 습설이나 눈온뒤의슬로프는

정말짜증날정도 로 데크가 절잡더군요 ㅜㅜ 왁싱을해도 잡고..

습설이나 눈온뒤슬로프에선 확실히 신터스베이스가 왜좋은지 확실히 알려줬습니다 ㅜㅜ

그리고 라이딩시 m캠버의형태인지라 슬라이딩턴은 수월했으나..카빙시 조금만신경안쓰면 휙휙 돌아가버리더군요

실력이모자란탓도있겟지만 카빙시에는 상당히 신경쓰지않으면 역엣지 or 슬립이 바로나버렷습니다

고속라이딩시 노즈테일이 탈탈탈 거리진않으나 확실히불안감은있었습니다

그라운드 트릭시에도 베이스랜딩을 할때 회전을 확실히 잡지않으면 확확돌아가버렷지만.

이건 엠캠버형태의 데크들의 특징인거같습니다 고속에서 한방을 땋~!!!! 하기에는 부담스럽지만

이것저것 연습할께 많은분들이거나 프레스계열이나 노즈테일탄성이용을 많이이용하시는 트릭커분들에게추천하고싶에요

열마디 말보다 지켜줄수없어 미안한 허접사용동영상 하나투척하고갑니다..ㅜㅜ

잘타기보단열시미타려하기에 찍은동영상이없네요 ㅜㅜ 안구에습기차신분들죄송합니다 ㅜㅜ 그럼남은 13~14시즌도 모두 안보들하셔용~~

1219 from doohyun on Vimeo.

댓글 '18'

실비아

*.66.158.172

와~~~~잘돌리시네요... 저도 곤지암서 타는데 뵌적 있는것 같아요 ㅎㅎㅎ 이분 실제가 더 멋지게 돌리시는것 같아요

Rhythm_Bug

*.194.208.243

헐 같은 곤지암 친하게지내요 ㅜㅜ멀리서뵈신거아니죠?ㅠㅠㅠ 실제는 더안습이에요 ㅜㅜ

우리견우

*.36.150.207

같은 진공 데크 유저로써 반갑네요 ㅎㅎ(센푸는 아니지만)

아쉬운게 하나있다면 중국oem이 아니라 대만으로 알고 있습니다 ㅎ

Rhythm_Bug

감사합니다 저도 호기심에질러본데크라 잽싸게수정~!!

초보입니다만

*.91.214.21

저도 대만제로 알고 있었는데 ....

데크에 붙어 있는 스티커에는

중국 원산지로 나와있습니다.

사무라이 제로식 경우입니다.

꼬맹이 보더

*.176.107.48

완죤 파워풀하신데요? ㅎㅎㅎ 후기 잘봤습니다 ^^

Rhythm_Bug

감사합니다  쓰고보니 너무성의없어 보이네요 ㅜㅜ

베어그릴스

*.130.209.213

꺅~역시 곤지암 팽이님 굿임돠!!

Rhythm_Bug

꺅 ~~극찬~감사드려용~~^^

라울마드리드

*.225.157.6

와우 잘타시네요

Rhythm_Bug

한참멀었죠..OTL  감사드려요~~^^

웅이ㅅㅅ

*.112.117.192

좋은 정보 감사 합니다 !!

Rhythm_Bug

잘읽어주셔서 감사합니다 가격도싸고 성능도 우수한데 전혀  알려지지않은데크라 선택에 도움이돼셧기를 ^^;;;

멀대TM

*.232.175.78

와우~ 멋지시네요~~ 부럽 ㅠㅠ

Rhythm_Bug

실력은 없고 점점 장비에의존하게돼네요 ㅜㅜ

강북구의전설

*.68.15.118

와!!! 저두 곤지암에서타는데..저좀 갈켜주시면 감사해요 ^^ 와 잘타신다..... 부럽부럽..

덴저박

*.204.181.2

스핀이 예초기급이네요~

DK길

*.37.71.61

감사합니다...ㅠㅠ저도 트릭만하는데 이번에 중고로 센포하나 질렀는데 걱정이 작년에 btm wrs를 타다가 wr도 하나질러서 타봤는데 w캠버라더니 m캠버였습니다...근데 라이딩이 ㅋㅋ;; 진짜 적응하는데 일주일걸린기억이나네요... 진짜 초보로 돌아간느낌이였습니다 역시 센포우도 m이였군요 ㅠㅠ 시즌시작하면 다시 적응하는데 시간좀걸리겟네요;;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )