왼쪽이 시승할 스크러스 오른쪽이 본인 데크 1314K2 패스트플랜입니다.

2탄

참고사항

- 비시즌 운동안함! 체력, 근력 최저 (마른체형)

- 키: 173~174Cm
- 몸무게 : 58Kg
- 라이딩스타일 : , 키커 > 지빙 > 그라운드트릭
- 스텐스 : 레귤러,52-54Cm
- 각도 : 12 , -9

- 데크:  1415 [SKURUS/스크러스]데크 SKC - 152
- 부츠:  1314 [K2/케이투] 부츠 DARKO - BLACK  250mm
- 바인딩: 1314 [SWITCHBACK/스위치백]바인딩 EIKI PROMODEL   S/M 

- 베이스 : 휘닉스파크
- 시승일시 : 15년 1월03일 주간~ 1월04일 주간 12시
- 눈상태 : 눈상태 굿 (아이스 없음)
- 라이딩내용 : 첫런 파노라마- 스패로우 1번
             : 익스트림 파크 (계속)

1박2일 시승 분석결과

- 라이딩 : 데크가 너무 소프트해서 떨림 있구요. 라이딩에 비중을 크게 두시는분들은 비추해드려요.

★★★☆☆

- 지빙 : 트리플레일, 다운킨크, 와이드박스 타봤구요. 박스나 레일에 걸리거나 붙잡는 느낌 없었고 프레스가 편해서
스타일리쉬한 지빙을 연출할수 있을듯 하네요.
           ★★★★★

- 키커 : 키커 어프로치, 스핀, 베이직할때 괜찮았구요.   베이직 여러번 뛰고 그담에 스핀을 했는데 랜딩 다 털렸어요.  랜딩은 정확한 동작과 시선으로 떡랜딩아니면 랜딩이 힘들더군요. 근데 몸좀 풀리니깐 랜딩이 되더라구요. 제가 실력이 부족한 탓도 있지만 워낙 데크가 소프트해서 랜딩할때 뒤쪽으로 몸이 쏠려서 데크  뒤집어져서 자빠진듯 싶네요. 요즘 킥타사는데 랜딩이 안되시는분들이 스크러스 추천해드립니다. 이걸로 랜딩마스터하시면 왠만한 데크로 랜딩 다 될듯싶네요 ^^;;

★★★★☆

총평

제가 탄 데크 중에 제일 가볍구요.  152Cm스크러스인데 엄지랑 검지중지로 잡고 그냥 한손에 들수있어요.
데크를 처음 들으면 "우와 진짜 가볍다"라는 말이 바로 나옵니다.  탑시트경우는 약간 매트라고해야하나? 눈이 잘 안묻고 잘 떨어집니다. 표면이 꺼끌꺼끌하더군요.

전 그라운드 트릭을 잘하지도 즐겨하는편도 아니지만 간만에 그트를 신나게했습니다. 제가 타본 그라운드용으로는 최고라 할수 있네요. 그냥 뭐랄까 가지고 놀기 너무 편하고 좋다고 할까? 보통 그라운드트릭하시는 분들 짧게 타시는데 데크가 가벼워서 그런지 몰라도 전혀 부담없이 가지고 놀았습니다. 처음 딱 탔을때 이런말 써도 되는지 모르겠지만 그냥 개말랑하다. 저처럼 다리에 힘이 없으신분들 평소에 운동 안하시는분들 그트하시는분들 적극권장해드리고 싶네요. 스크러스라면 그트 스킬업!!할수 있을꺼 같네요.ㅎㅎ 한번 시승해보세요 생각이 바뀌실겁니다. 

글보다는 눈으로 보시는게 정확할꺼 같아서 병맛같지만 한번 봐주세요

휘닉스파크 파노라마 첫런 노즈프레스 한담에 180 데크가 살짝 힘주면 들려요 ㅎㅎ

트릭 이름은 모르겠네요 그냥 구피로가다가 해봤어요 ㅎㅎ

요건 테일프레스 270??

이건 프론사이드 180

휘닉스파크 익스트림파크 첫런 입니다. 1번킥 베이직 ㅋㅋ 독수리같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2번킥으로 바로 빽쓰리

라스트 3번킥으로 연달아 빽쓰리!!! 

저같은 경우에는 한해한해 나이를 먹을수록 할수 있는 기술은 줄어들고 자세도 병맛같이 타지만 안다치고 즐겁게 타는게 최고 인것같네요. 제 지인들이 너무 다쳐서요 ㅠㅠ

회원님들도 안전보딩하시고 미숙한 저의 시승기를 읽어주셔서 감사합니다.

조금이나마 도움이되셨으면 좋겠습니다.

댓글 '7'

중고나라

*.152.172.246

현란한 장비사용기 추천 꾸욱~~

HaG

*.62.162.104

장비사용기가 눈이 부시네요 ㅋㅋ 한번 타보고 싶은 장비로군요.

ThreeSevenZero

*.33.153.49

추천~

팝보더

*.62.162.84

와 완전 잘 타시네용 ㅎㅎ
전 skd 152 타고 있어요...!! 많이 사용해보진 안있지만 반발력이 빠르고 팝도좋고 강설에도 라이딩 털림없이 매끄럽게 진행되더라구요!!
기회되면 skc 타봐야겠네용 ㅎㅎ

*.109.73.213

비싼 일본 데크 타시는군요  +0+ 부럽습니다. 저도 기회가 된다면 skd타보고 싶어요~~ 후후 안전보딩하세요!!

그라우스

*.36.151.55

일제데크들이 가벼워서 좋더라구여 ㅎㅎ 들고다니기좋음

초보그트

*.67.242.8

내구성이 진짜 너무 약해서 돈아까워 못사겠던데요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )