1. 제품구매처 : 온라인구매.........이지만 헝글장터에서 중고구입;;;

2. 작성자신분 : 협찬 라이더.........이지만 1415 슬래쉬 ATV만 협찬사용중;;본 사용기와는 무관함;

3. 사용기분류 : 사용후기.............이지만 비교분석도 함;;;

4. 참고한 웹페이지 링크 : 장비란 자고로 직접 보고 타봐야...'-';;;

안녕하세요~ 골반인대 손상으로 사실상 시즌아웃 해버린 잉여보더 X-ray입니다...

이번에 작성할 데크는... 저를 골반인대 손상의 길로 인도하신 요넥스의 이레이서입니다.

얘는... ,,,, 장터에서 구한 아가인데... 예전에 요넥스 코리아에서 페북 이벤트로 풀었던 경품인 데크입지요 네네... , 데모 (시승용) 데크입니다 ^^

국내에 요넥스 코리아가 정식발매하기 이전의 데크라서... 겁나 레어한 아이템이에요...~

거기다... 데모라서 얘는 그냥 국내에 단 한 장이라고 봐도 무방할거 같네요...

, 희귀데크 타는 자랑질은 요기까지 하고.. 사진을 보십시다;;;

... ... 어째 플럭스랑 유니온의 대결구도인 것 같기도 하네요 -,.-;;;;

참고로 저 앤썸도 곧 시승기를 쓸건데... 프리와 해머의 비교라고도 볼 수 있겠...;;;

두 모델 모두 제 현재 메인인 유니온 FC를 장착하고 탔었으므로,

딱히 바인딩의 차이를 기술하진 않을 예정입니다~ 바인딩 비교는 나중에~~ 시간나면~~;;;;

그리고... 라이딩 영상이나 사진은... 어째 당최 찍어주실 분이 안계셔서.......

(저 좀 찍어주실 고속 안정성있는 스키어님 모집해봅니다... 식사대접할게요...흑흑..)

, 각설하고, 이 모델은 현재 시판중인 캐논볼과 플렉스 빼고는 거진 다 같은 스펙을 가진 데크입니다.

시판당시의 홍보물을 잠시 보자면..............

, 뭐 저랬었네요... ....

예전 제 시승기를 찾아보시면 아시겠지만, 저는 당시의 이레이서 TS모델도 타본 적이 있습니다.

정말.............. 미친 데크중에 하나였죠;;; 지금 걔도 다시 구해보고 싶은데...

어찌 구할수 있는 방법이 없으려나...하고 있네요 ^^;;

일단, 이 데크를 타는 느낌은 이렇습니다.

당시의 이레이서 TS를 탔을때보다 CS가 보다 더 안정감이 있고, 덜 미쳤구나... 정도?;;;

TS는 무게가 CS보다 더 무거웠었던거 같고요.. (정확하진 않습니다만;;)

특유의 엣지가 튀는 소리가 CS는 나지 않네요;;; 그리고, 아이스를 가르고 가는 정도도 TS가 더 뛰어났었던거 같습니다.

그래서인지 모르겠지만, 요즘은 TS의 현재 버전인 트러스트를 타시는분들이 많더군요

트러스트는 최근에 타본적이 없어서 당장 비교가 어렵습니다만...

, 요넥스에서 해머는 그냥 보드크로스용일뿐, 라이딩하기엔 세미해머가 더 나은가...?라는 생각이 들기도 합니다요

... 활주력 면에서는 사실, 불만족스러운점이 전혀 없고,

지난시즌 시기포스프로팀을 탔었기에 그런지는 몰라도 시기모델보단 기빨리는 느낌이 한층 덜합니다

시기는 더비도 올렸었지만, 얘는 안올리고 타네요~~~~~

동일 사이즈 일 때, 시기는 허리폭이 245인가 그렇고... 얘는 254입니다.

제 부츠가 255인 것을 감안하면, 붓아웃이 날수가 없지용!! 헤헿

그래도... 더욱 깊게 파고들 카빙을 위해 조만간 더비 올릴 예정입니다 - _-;;;

... 제가 이 이레이서 CS를 구한이유는 다음과 같습니다.

“...캐논볼의 그래픽이 참 맘에들고 깔도 잘맞지만, 너무, 말랑해져버렸다

... 캐논볼보다 이 이레이서가 훨씬 더 하드하고, 토션이 적습니다.

돌뎈.... 이라고 표현할 수도 있긴합니다만, 막상 검메탈의 리바운딩 빠워를 경험해보면;;;

휘긴 휘는구나~~~ 싶어요~

엣지그립력이나 조작성, 활주력, 탄성. 뭐하나 빠지는거 없이 만족스러워서,,

영구소장으로 남을 데크가 되겠네요 -_-;;; 레어하기도 하니까 금상첨화랄까요...-.-;;

노즈부분은 플롯캠버형식으로 약 10센티 가량이 락커라서...

데크를 깊게 세워야 제원상의 유효엣지가 나오는. 뭐 그런 형상입니다.

이 데크는 현재 국민데크가 되어버린?;; 그레이의 데스페라도와는 엣지 그립력의 차이가 존재합니다.

... 어떤 느낌이냐하면... 데페는 슬롭을 깊게 파고드는, 그런 엣지감이라면...(빼기 어려운)

이 이레이서는 그냥 눈위에 엣지 걸치고 가는 느낌이랄까요...-.-;;

파고들지는 않기에 엣지 체인징시에 부담이 전혀 없습니다. 그러면서도 안까이지요...

강설이나 아이스에서 엣지가 종종 밀리면서 다시 박혀들어가는 경우가 있긴합니다만

그게 그 나름대로의 이 데크의 매력이 아닐까합니다.

가끔 완전한 아이스;;;; 빙판 슬롭에서 데크가 확 밀려버리는 경우도 종종 있었습니다만,

거의.. 1미터 가까이나 밀렸음에도, 까이지 않고 다시 엣지그립 잡혀서 돌아가더군요 - _-;;

딱히 보딩실력이라 하기엔.. 그냥 밀리는 속도도 캐치 할 만한 정도로 밀리고,

곧장 다시 잡혀서 돌아가니까~ ... 이 맛에 해머헤드 타는거겠죠 - _-;;;;;

그리고... 요놈을 타고 제가 골반인대가 나가버린게... 하이원 빅토리아 3에서였습니다.

지인이 급사에서 카빙을 시전하시길래 - _-;; 따라해본다고 찍었다가....

무시무시한 리바운딩 파워... 그놈의 검메탈이 툭! 튀어 오르며... 허리가 그 압력을 이기지 못해 꺽여 버리더라구요 -_-;; 디스크 안걸린걸 천만다행이라 생각해야하는건지...

슬롭에 넘어져서 다친 것이 아니라, 리바운딩 파워에 골반인대가 가출한, , 그런겁니다 -_-

제가 이번시즌 상주를 하지 않아 약한 몸뚱이로 이런 데크를 타서 그런건지는 잘 모르겠습니다만;;;;

옛 요넥스 데크의 검메탈 파워는 무시무시하네요.... 내 시즌 돌리도~~~

현재 나오고 있는, 작년에 나온 캐논볼도 시승해보았었습니다만,

예전의 이레이서 TS에서 느꼇던 그 느낌이 잘 나지 않아서, 캐논볼대신 이레이서를 구하고 있었는데... , 다행이 성능은 만족스러웠습니다.

그냥.. 제 몸뚱이가 준비가 안되었을뿐...-,.-;;;;

총알은 준비가 되었는데 몸뚱이는.................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

, 여튼 다음시즌되기전에 어마어마하게 운동할 예정입니다. 반드시 데크를 갖고 놀 수 있기를 바라며...

곧 다른 데크들 시승기도 작성할 예정이오니...

정독 하신, 하실 분은 추천....‘-’; 헝글 포인트 좀 쌓아봅시당.. 냠냠~~

ps- 아마도 하이원에서 이 데크 타는사람은 저 뿐일거에요~

어느정도 카빙이 되는분이면 언제든, 파손시 보상책임 협의하에 시승시켜드릴게요 3-

대신 저도 다른 장비들 좀 타게 해주세요..굽신굽신..ㅋㅋ

댓글 '31'

파네라이제로

*.97.125.229

사용기 잘 읽었습니다 일본사이트에 나온 매물보니 이레이서 노랑색 떼가 엄청 타던데 엑스레이님 이레이서 엄청 깨끗하네요 부럽습니다 노랑색 탑시트 너무 매력적이네요

X-ray

*.24.251.183

일본사이트에 매물나온거 사올수도 있으려나요? 몇장 더 사두고 싶은디...

제꺼도 그닥 깨끗하진 않아요 -ㅁ-;;; 사진빨입니다 사진빨 ㅋㅋㅋㅋ

노랭이 탑시트가 이쁘긴 하지만... 돌고돌아온 세월이 있어서 흠집이 많네요...

다음시즌엔 빨간 탑시트 입혀서 해병대 데크로 만드려고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보™

*.149.202.147

같이 시즌아웃 ㅋㅋ
몸조리 잘하셈요

비시즌 운동을 뭘해야할까 고민중요

X-ray

*.223.3.64

읭? 시즌아웃 하셧어요? ㅠㅠㅠㅠ

전 그래도 타기는 타는디 ㅠㅠ

허리를 못돌려서 글치;;;

비시즌엔 헬스 및 요가, 자전거 정도하면 되지않으까요 ㅋㅋ

초보™

*.52.151.123

아시다 시피 전 아이들 때문에 시즌 아웃입니다.

다친건 없어요..

헬스 및 요가 자전거 다 불가능하군요 --;;

집에서 맨손체조나.../

X-ray

ㅠ_ㅠ 제가 그렇게 숨쉬기 운동만 하고 살았다가 허리가 요모양 요꼴이...ㅠ_ㅠ

아이들 데리고 하이원 놀러한번 오세용;

애기 봐드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ 조카 때문에 어지간한 애아빠들보다 육아 더 잘하게되어버렸다능..ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.194.45.181

저건 인간저그로 타기 진짜 거시기 했었는데...;; 저놈때문에 시즌아웃이시라니....;;;

X-ray

예.... 처음에 탔을땐 너무 하드해서 아~~ 잘못샀나 싶었는데...

그냥 제가 못누르고 있었을 뿐이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇번 퉁~~퉁~~ 튕기는 파워를 못이겨내고...;;;

결국 리바운딩이 가장 강력하게 올라오는 급사에서 꽂았다가 골반인대가 가출하셨어요 ㅎㅎ;;;;

치료 꾸준히 받고 보드타러 다니기는 하지만...

명치아래로는 돌리기가 힘드네요 ㅠ_ㅠ..... 로테이션 들어갈때마다 골반과 척추사이에 어마어마한 통증으로...ㄷㄷㄷ

비명지르며 라이딩하고있습니다 ㅠ_ㅠ.... 요즘은 걍 관광보딩 / 촬영모드 보딩중이에요 ㅠ_ㅠ....

수용성

*.200.204.55

저도 데모 데크 타봤었지만 돌댕이 같은 하드함에 동감합니다.. 그나저나 환자 제조기라니.. ㅠㅠ 완쾌하세요..

X-ray

리바운딩 파워에 허리 꺽여버리는 어처구니 없는 경우는 첨 당해봐서요 ㅠ_-

돌땡이같은 데크를 눌러버렸더니....

어이쿠...ㄷㄷ

DALCOMBEER

*.72.86.44

저도 이거보다 한시즌 전모델인 1011 마이스터160 타고있습니다.

실력이 없어서 성능은 잘몰라요 그냥 엣지그립력은 최고 그리고 엄청 하드하고 무겁습니다.

체력만 되면 참 잼나게 탈수있을텐데요 참고로 스펙이 173/65 인데 160타고있습니다 ㅡㅡ;

X-ray

ㄷㄷ....

좀 힘드시겠어요 ㄷㄷ....

마이스터는 토션이 더 없고 무거운편인데...ㄷㄷㄷㄷ...

사나운새벽

*.199.179.64

곤잠에서 12-13 YONEX eRacer CS 타고있습니다.

저번시즌부터 보딩 후 허리 통증이 생겼는데...

이런 이유군요. 6 ㅡ ㅡ; 

몇 년째 데크에 몸을 싣고다녀도 모르고 있었다는.OTL..

담 시즌에는 좀 말랑한(?) 헤머덱을 찾고있습니다.

부상기(?) 잘 읽었습니다.^^

X-ray

*.7.50.130

앗.. 부상기가 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

캐논볼이 해가갈수록 점점 더 말랑해지고 있어요 ;;

검메탈의 파워는 여전하겟지만서도...;

1415 캐논볼만해도 꽤나 잘말리더라구요 ㅎㅎ

jekyll

*.178.222.241

일단 추천부터!!!

정독은 다시 할께요.

정성들여 쓰신 사용기 감사합니다.

X-ray

*.7.50.130

어이쿠..ㅋㅋ 추천 감사합니다 ^^

김토

*.222.72.61

현재1415 트러스트 타는데
저당시 모델들은 더변태였다고들었네요

X-ray

*.7.50.130

넹.....

변태기질이 다분합니다 ㅋㅋㅋㅋ

목숨걸고 타야하는...이라고 하기엔 시기가 더 미치긴했지만 ㅡㅡㅋ

힘들긴 힘드네유 ㅠㅠ

김토

*.222.72.61

주말에 1112시기포스 타보기로 했는데 각오하고

타야할정도인가요?ㅋㅋㅋ

X-ray

*.70.57.19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펜스가 안녕? 여긴 처음이지? 할걸요..^^

땅바닥에 확 누으실수 있으면 카빙 되긴됩니다만

상급슬롭에선...ㄷㄷ 두턴이상 안되실듯..

근육질의 몸매가 아니시면 타내기힘들어옄ㅋㅋ

김토

*.222.72.61

지방질의몸매인데 타고 생존신고 해볼게영....

X-ray

*.70.57.19

반드시 더비 올리고 타세용 

255 부츠쓰는 저도 붓아웃 나요 ^^

그만큼 미친듯이 눕혀야합니다 ㅋㅋㅋ

사이즈 160이상이거나 와이드모델이라묜 걍 타지마시구요;;;

김토

*.222.72.61

160인걸로알고있는데요...제발은260 이에요ㅋㅋ

X-ray

와이드 버젼이 아니시라면 더비 올리셔야해요 ㅋ

일반 160을 더비 안올리고 붓아웃이 안난다면,

그건 덜세운거...-.-

밤바람

*.62.190.12

저는 1112 이레이서 ts 161 보유중인데 베이스 활주력은 좋은데 아이스반에서 그립역이 모스덱에 비해 조금 아쉽네요 아님 엣지가 무뎌졌는지 어쨌던 아쉽지만 완전 검둥 상판이 맘에 들어 계속 소장하고 있네요

X-ray

*.7.59.156

일본에서 구해오신건가요? 1112 ts완전 구하고있는모델인데..ㅠㅅㅠ

밤바람

*.33.153.83

네 이년전에 경매로 직구했었어요

X-ray

*.7.57.234

그러시구나.. 저도 일본직구로 구형모델들 좀 더 알아봐야겟네용 ㅎㅎ

듀얼맨MJ

*.120.158.59

하아 저는 초보라서 부상기(?) 읽어도 먼우주 외계어로 느껴지네요;;  더비를 올려야 한다는데 더비는 뭔가요?

그리고 붓아웃은 뭔지..  좀 가르쳐주세요..  정말 학습 능력이 좋지도 않은데 보드에 재미붙어버리니까

비시즌에 배울게 산더미네요 ㅠㅠ

X-ray

더비란 바인딩과 데크사이에 장착하는, 바인딩을 조금 위로 올려서 리프팅효과를 내주는 장치이구요

붓아웃은 말그대로 부츠가 데크밖으로 삐져나온 정도를 말하는데, 이 삐져나온 정도가 도가 지나치면,

카빙을 할시, 기울이는 각에따라 데크의 엣지보다 부츠 앞꿈치, 뒷꿈치가 먼저 설면에 닿아 꽈당할수 있는, 뭐 그런걸 의미합니다

더비란, 애초에 이 붓아웃 현상을 억제시키기 위하여 존재하는 것이고, 더비를 올릴시, 엣지의 그립력이 향상되는 장점이 있습니다.

단점은, 무거워지고, 슬라이딩턴 및 기타 슬로프스타일에는 독이되는 경우가 잦다는것이구요

왕발이거나 카빙위주로 타는게 아니라면 굳이 달아줄 필요가 없는 것입니다.

더 궁금하신거 있으시면 아는선에서 알려드릴게요~~

듀얼맨MJ

*.120.158.59

오오 답변 감사합니다  많이 배우고 갑니다 ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )