1. 제품구매처 : 렌트 (by X-ray)
 2. 작성자신분 : 일반회원
3. 사용기분류 :  시승(사용)후기 / 비교분석
4. 참고한 웹페이지 링크 : 헝그리보더 장비 사용기, 개츠비님 블로그

안녕하세요.
하이원에서 낙엽을 하고있는 마늘쫑이라고 합니다. (-- )(__ )

여느때와 다름없이 자게에서 월급 루팡짓을 하고 있을때...
대도 retro아톰님의 제보에 의해 알로이에 대해 처음 듣게 되었습니다.

처음 데크에 대한 설명 들었을때 그냥 무작정 타고 싶다는 생각이 들었습니다.
때마침 데크가 하이원에 있다는 얘길 듣고 개츠비님의 노....노ㅇㅖ...
X-ray님이 데크 시승을 시켜준다는 얘기에 무작정 문자로 시승 예약을 잡게 되었습니다...

하지만 좀 유명하나요....주말엔 시승이 다차서 거의 불가능하다는 소리를.....

그렇게 포기하고 있는 찰라!!!!!!
일요일 아침 시즌방 식모 생활 중에 전화 한통화를 받았습니다.
엑스레이 : "하이원 이세요?"
마늘쫑 : "네"
엑스레이 : "데크받으러 나오시죠?"
마늘쫑 : "네!!!!!!!!!"

이런 상남자 또 없습니다...묻지도 따지지도 않고 나오랍니다..씻지도 않고 나가서 데크를
받아 왔는데...거참...전화받고 시즌방에 데크를 가져온게 5분도 안걸렸습니다..

가져오자마자 제 데크랑 비교 샤샤샷!!!!

평소 오가사카FC-L 160를 타고 있는데 사진을 찍고보니 161인데 길이 차이가 왜이렇게 나보이나요??

플렉스는 FC보단 좀 말랑한편 이었습니다...

FC 이전에 나이트로 블랙라이트를 한시즌 탔었는데 그정도 플렉스 였던거 같습니다..

속으로 "아~ 라이딩할때 많이 덜덜 거리겠구나...." 생각했습니다.

캠버 비교 샷~!!!

FC에는 버튼 elevator(지름 by 부자티), 엘헤페 바인딩이 장착되어 있는데도...

FC와 비교했을때 스나이퍼는 거의 플랫 캠버 수준이라...

또다시..."라이딩은 똥망이겠다...대충타다 넘겨 줘야지..."라고 생각했죠...

그래도 열심히 바인딩을 옮겨 달고 라이딩을 나갔습니다...

하필 그날 하이원은....크기변환_3.jpg

리프트에 내려서 온도를 봤는데 10시가 다되어 가는 시간인데 영하 15도!!!!!

전날 야간보다도 더 춥다니...

더더욱...대충 타다 넘겨 줘야 겠다는 생각이 마구 들었습니다..

그렇게 마운틴탑으로 가서 아폴로1(상급)으로 갔습니다.

그런데!!!!!!

데크가 안돌아 간다!!!!!!!!!

그러다가!!!!

또 돌릴려니 마구 돌아간다!!!!!!!

평소 스탠스를 54로 두고 타는데 스나이퍼도 54로 두었더니 데크를 컨트롤하기가 쉽지 않았습니다.......

아폴로1을 거의 낙엽으로 내려와 바인딩 세팅(스탠스56)을 하고 올라갔습니다.

다행히 세팅을 다시하니 좀 수월하게 컨트롤이 가능해져 갔습니다.

평소 데크의 토션을 이용한 슬라이딩턴과 리바운딩을 이용한 카빙을 많이 하는데...

이 데크....토션 주기가 너무 힘듭니다....슬라이딩이 안된다....당황했습니다...

토션을 최소화하고 슬라이딩턴이 가능했지만 버릇을 못버리다보니....자꾸 토션이 들어갔습니다.
발목이  좀 아파 왔어요...

이후에 카빙을 시작하였고...그때!!!!!

놀라지 않을수가 없었습니다!!!!!

이거 머지???..왜 안털려!!!!!!

블랙라이트 수준의 플렉스란 말이다 털리란 말이다!!!!

그러나......FC보다 더 잘박히고....더 덜 털리네요.....이거 머지...???

스나이퍼 데크 스펙은 유효엣지, 사이드컷 기타등등 기존에 타던 FC와 많은 부분 유사했으나..

(굳이 다른건 waist가 스나이퍼가 FC보다 4mm 더 깁니다.)

FC보다 카빙에서 그립력은 더 믿음이 갔습니다...

그러나!!!

칭찬만 할 수 없습니다!!

리바운딩!! 리바운딩 이거 어디갔어....

엣지 체인지시 리바운딩을 이용해서 턴을 즐기는데 리바운딩이 올라오지 않으니....

심심하더군요...제 데크였다면 디튠이라도 해서 스무쓰하게 턴을 이어가고 싶었습니다.

당시 헝그리 사람들과 라이딩 중이었는데 뒤따라 오던 정이지님이

아이스에서 그냥 가르고 나가더라고 하더군요...

전 아이스 느끼지도 못했습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(얼티메이트 트랙션의 힘인가....ㅎㄷㄷ)

라이딩을 하면서 이상하게 저는 점점 앓고 있더라구요....같이 타던 사람들한테 징징거리고...

체력이 다되어 가더군요...(기 빨리는 데크라니...)

베이스가 빠르다고 했는데...평소 레이싱 왁스로 왁싱해서 타고 다니는 저는 원래 타던 느낌이었어요...

그래도 그립력이 원체 좋으니 그냥 믿고 던지게 됩니다

그래도 한번더 올라가서 개츠비님이 강조!!강조!! 밑줄 쫙 치며 강조한!!

크로닉 부스터의 힘을 느끼러 갔습니다...

FC로 알리하면 복숭아 뼈까지 띄울수 있었습니다..(고소공포증 때문에 많이 못띄워요..)

그런데!!

스나이퍼는... 카빙에 안털릴 정도면 원래 알리가 잘 안되야 되는거 맞지 않습니까??

이건 머... 거의 허벅지 까지 띄울수 있네요..한번 띄우고 멀미나서 쉬어야....

슬라이딩턴은 어드밴스드 수준으로 짧게 계속 연결해 나가기는 라이딩 끝까지 힘들더라구요..

휴우....

그날의 기분을 제대로 살리기 위해 긴글을 썼는데 다른분들께 도움이 되었으면 좋겠네요..

이 데크....정말 개발자의 라이딩 스타일이 고스란히 반영된 데크입니다.

전 파이프 안들어가지만 정말 전형적인 파이프 스타일의 데크네요....

시승 후 엑스레이님과 많은 얘기 나눴는데...이미 제가 느낀 단점은 피드백이 다 된 상태 인 거 같습니다...(빡센 토션, 낮은 캠버, 그래픽, 카빙시 좀 밀리는 느낌, 가격경쟁력)

양산에세 이것들이 보완되면....괴물 데크 탄생이 틀림없습니다...

특히 그립력은...세미헤머 이상입니다...헤머처럼 너무 붙잡아서 펜스로 돌진하는 것도 아니고

상급 슬로프에서 풀카빙해도 털리지 않는 그립력!!!!

엑스레이님이 엣징해서 준줄 알았는데 수십명이 타고 엣징한번도 안한 데크라네요...

머 이런 엣지가....특수합금 엣지인가...

이제 긴긴~~시승기를 마칠까 합니다..

추후 시승 하실분들은 몸무게 80키로 이상은 지켜 주셔야 될것 같습니다.....

왠만한 힘으로는 데크 컨트롤이 안되요.... 베이스도 평소 쏘는 스타일아니면 빨라서 겁먹습니다.

미친 데크 만드신 개츠비님....시간내서 연락주신 엑스레이님... 좋은 경험했습니다...

내년에 꼭 좋은 데크로 만났으면 좋겠네요...ㅠㅠ

댓글 '47'

원아이드잭

*.203.62.172

cㅊㅊ

재활은보드

*.62.162.68

시승기보면볼수록 워너비가되어가네요 

반쪽보더

*.41.20.138

제가 탈 때, 그 때 몸무게가 90 이었던...
제 바인딩을 달았었으니 제 체중 + 2kg 정도가 더 나갔었지요.

저 역시도 오전 내내 타고 밥 먹고 나왔더니 더 못타는 일이....
체력을 쪽쪽 빨아먹는 초기형 모델이니 그런듯 합니다.

체력이 빨리는 느낌을 저 혼자만 느낀건 아니었네요 ^^

ps. 주말에 시승이 몰리게 된 건 제가 한 몫 거들어서 그렇습...쿠..쿨럭...

마늘쫑~

*.34.135.88

탑시트 까먹으셨다고 ㅎㅎㅎ

원래타던게 아니라 긴장도 해야되고

몸을 제대로 던지지 않으면 컨트롤이 되지 않으니

체력이 쭉쭉 빨렸던거 같습니다

같이 라이딩 한번 해요

반쪽보더

*.41.20.138

아...라스트 런때 그게 결국...
개츠비님 죄송해요 ㅠㅠ

제가 주말-특히 휴일 출격은 부담이 커서 잘 안가는 편인데...연휴 이후에 가야될 듯 합니다.

X-ray

*.24.251.183

- _-++++ 스나이퍼 시승한 분들중에서 유일하게 탑시트 깨드셧...- _-++++

반쪽보더

*.41.20.138

주..죽을 죄를 지었습니다 ㅠㅠ

X-ray

형광 스텀패드 얼른 줘요!! 스나이퍼에 붙이게!! ㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.41.20.138

안 붙이신다면서요 ㅠㅠ 하이원에 계시니까 드리러 가기가 좀 ㅠㅠ

X-ray

붙일거니까 주세요 ㅋㅋㅋ

저 대구에 있는데요? '-';;

푸리푸리

*.111.22.97

183/80이고 하이원에 자주 가는데....
시승 한번 해볼수 있나요?
제가 아는 거의 대부분의 데크들은 좋은게 있으면 나쁜게 있기 마련인데..ㅎㅎ
헤머 질려서 지난주에 프리 판떼기 하나 장만해서 타보고 대만족 중인데....괜히 비교 한번 해보고 싶어지네요.

X-ray

3월 중순즈음에 가능합니다 '-';

GATSBY

*.35.63.154

소중한 시승기 감사 드립니다.
양산 모델에 바뀔부분은 세가지 입니다.

1. 베이스에 다이컷 그래픽을 과감히 줄여 내구성과 활주력을 더욱 높일겁니다.

2. 토셔널 플렉스만 살짝 부드럽게 조정하여 라이딩시 컨트롤과 엣지 그립력을 더욱 잘 말리게 조정할겁니다.

3. 캠버 높이를 기존의 3미리 높이에서 4~6미리 높이로 조정하여 다이나믹한 에어투 카브를 선사할겁니다.^^

반쪽보더

*.41.20.138

양산형 나오기 전에 사전 공지 해주실거죠? ^^

Passionist

*.138.58.156

제 개인적인 바람으로 그냥 검은색 바탕에 아무것도 없었으면 좋겠지만 그렇게는 안되겠죠?

색이 다 다르면 생기는 단차현상이 제각각이기도 하고.. 왁싱상태를 알아보기 힘들더군요 ㅋㅋ

마늘쫑~

*.34.135.88

평소 글쓰시는거 처럼 재밌는 데크가 나왔네요

양산 모델 꼭 성공하시길 바랍니다!!

렉타호

*.83.78.79

우왕 3번 맘에든다 ㅎㅎ

X-ray

노..노예라니 ㄱ-....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저또한 시승중인 라이더이자...;; 어째 가면갈수록 홍보담당자가 되어가는 느낌...-.-

사실 이 데크의 리바운딩은 어마어마한편인데.. 마늘쫑님이 너무 눌러타시는 스타일이시기도 합니다 ㅋㅋ

제가 그날 타시는 스타일 비슷하다고 했던 제 지인분 역시 밴딩 할때 리바운딩이 느껴지는거 말곤 잘 모르겠다 할정도..

이 데크의 리바운딩이란......

지대로 눌러야합니다...;ㅁ; 강제적으로 튕겨줘야해요...ㅋㅋ

다음에 또 기회가 된다면 스탠스 52로 놓고 타보세요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조선인KJ

*.228.60.91

구정연휴중 아무날이나 시승가능한가요..?? 저도 하이원이라... 시승후기만 보면

스나이퍼 이놈 정말 궁금하네요~~

X-ray

설연휴 기간에는 불가합니다 '-';;

제가 하이원에 갈 수가 없으며..( 구정은 가족의 노예~~ )

팀라이더분들께 스나이퍼와 비범 둘다 드려서 돌릴 예정이라..^^;;

3월 중순에나 개인 시승이 가능한 지경입니다 -_-;;;;;;;;;

마늘쫑~

*.34.135.88

52로 타볼 기회가 있을까요ㅠㅠ

X-ray

어...언젠간...-_-;;;

가끔 시승 예약하는분 캔슬되거나 하면 다시 전화드려볼게요 ㅋㅋ

Retro아톰

*.113.114.182

ㅋㅋㅋ 엑스레이 님의 홍보에.....마늘쫑님과 쳐묵쳐묵님께 엑스레이님이 그래 말하더라!!! 하니까...아닛!!! 그런데크가!!! 의 반응이였어요....ㅋㅋㅋ 홍보담당 맞으신듯 ㅋㅋㅋ

X-ray

-컨셉사진-

스나이퍼에 좌절하신 마늘쫑님.ㅋㅋㅋㅋ

저도 힘들어서인지... 마니 흔들...-_-;;

첨부

마늘쫑~

*.34.135.88

ㅡㅡ 사진이 많이 크...크네요...ㅋㅋ

얼마나 빡시게 탔는지 아직도 허벅지가 묵직해요 ㅋㅋ

X-ray

전 강습땜에 사이드슬립하고 돌아다녀서...허벅지가 묵.................

ㅠ_ㅠ...........................

초급강습 겁나싫음....ㅠ_ㅠ

마늘쫑~

*.34.135.88

공감합니다 ㅋㅋㅋ

그날 다들 합격했나요?

제가 가르치는 놈은 합격했더라구요

혼날까봐 몰래 쳤다니 ㅋㅋ

X-ray

한분이.....................ㅠ_ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

엄허....타보고 싶네요 이쯤되면....미국으로 보내주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

X-ray

한쿡 오세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 단언컨데, 차후 해외수출이 될 시에 굿우드 수상 100% 라고 장담합니다 ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

음.....언젠간 타볼수 있겠죠 뭐...

X-ray

언젠간 부자티님이 계시는 미쿡으로 놀러갈시, 앤썸, 프라이드, 스나이퍼까지 들고가야하나요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

+_+/ 다 들고 오면 오예~~~~~~ 제가 호러랑 doa 울트라 빌려드릴게요 쿄쿄쿄쿄

X-ray

그냥 전 제꺼 탈께요....-.- 미쿡은 대체 언제가려낭;

porpoly

*.202.145.148

3월 중순 ㅠㅠ 

X-ray

ㅠㅠ 폴리님은 중순 이전에 예약 잡아두었으니 일단 하이원 오시는 날짜를 모조리 보내어줘보아요

문자로요..;ㅁ;

porpoly

*.202.145.148

허헛 감사합니다! 직장인이 아니고 일이 잡히면 잡히는데로 하는지라 확정일자는 지금 뭐라 말씀을 드릴수가 없지만서도... 담주 초는 무조건 들어갈것같습니다. 확정되는데로 바로~ 문자드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

더치베어

*.111.214.44

보면 볼수록 타고 싶은 데크.. ㄷㄷㄷ

마늘쫑~

*.36.149.144

타보면.....

힘든데 계속 타고 싶은 느낌?

반쪽보더

*.41.20.138

미친 활주력이 사람을 확 빨아들여요 ^^

그래서 몸은 피곤하고 힘들어 죽을거 같은데 계속 타고 싶게 만들어요 ㅎㅎㅎ

꾸야.

*.193.194.15

이번에 첫 시즌이라 기술적인건 읽어도 무슨 말인지 잘 모르겠는데

단점으로 언급하셨던 그래픽은 제가보기엔 이쁜데요?.. 블랙에 골드...마치 예전에 블랙 라벨이라는 폰을 연상 시키는듯하네요

The쎈넘♂

*.163.177.115

시승 기회가 안오겠네요 ㅜㅡ 

지쇼빠

*.184.236.213

이렇게나 좋은 시승기를 쓰시다니.. 제가 다 부담 되네요 :[

Retro아톰

*.113.114.182

ㅋㅋㅋ 아!!! 진짜 궁금하다...ㅠ.ㅠ 나도 타볼레요!!!! 엑수레이님!!! 에덴에도 좀...ㅠ.ㅠ

X-ray

*.223.10.207

에덴 아직 폐장안햇어유? 헿

카우라이더

*.187.47.22

양산하시면 베이스면에 노스쪽 베이스에 포인트 추천드리고 관심이 무지 큽니다 ^ ^

정이지

*.94.41.89

후기중에 급 제닉이 나와서 깜놀...ㅋ

혼자만 타보시고...저도 정말 궁금한 데크인데...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )