버튼 발란스(01-02) 157.5 사용기

데크 조회 수 2768 추천 수 3 2003.02.05 01:41:33
우선 소감부터 이야기하면
정말 손가락에 꼽힐만한 보드 라고 생각됩니다

저는 완전 쏘는 라이딩을 추구하는 스타일인데여(5시즌 째)

올시즌 첨으로 발란스를 탔을때... 정말 놀랐습니다...

데크에 의해 끌려나가는 느낌을 쫌 받았거든여...

아주아주 민감하게 반응하는 보드입니다

깊은 사이드컷 때문인지 그 감기는 맛이란.... 정말 황홀 그 차체이더군여

하지만 고속 라이딩시 약간의 떨림이 느껴집니다

아무래도 노즈부분이 소프트 해서그런게 아닌가 싶습니다

엣지전환 역시 훌륭하구여 너무 민감해서 정확하게 프레스를 안해주시면

역엣지 정말 겁나게 당할것 같은 보드입니다

언제나 집중해서 타야하져

보드의 탄성도 훌륭하구여 조그만 모글에서도 살짝만 팅겨줘도 날라갑니다

발란스의 단점이라면..

모글에서 쩜 약한 모습을 보이는것 같아여 (갠적인 생각..)

오랫동안 보드를 타온끝에 모글정도는 문제가 돼지 않을만큼 성장햇지만

발란스를 타고 있으면 모글이 쫌 무서워지더군여...

발란스가 디렉셔널보드인 탓인진 몰라도

이것 역시 좀 소프트한 노즈 때문이 아닐까.. 혼자 생각해봅니다

강하게 못파고 들어가져...

그래도 발란스 너무너무 마음에 드는 보드입니다

제가 트릭에는 관심이 없어서 모르겟지만

트릭 잘하시는분이 한번 타보시더니 아주 만족햇습니다

갖구 싶다고 하시면서.... ㅎㅎ

그분도 엄청난 그립력에 놀라셧져

이상 허접 보더의 사용기였습니다

안 전 보 딩 ~ !!!
엮인글 :

댓글 '6'

ⓚⓐⓩⓤ

*.153.110.196

저도 발란스 만족하고 있습니다.

리얼초보

*.189.245.191

확실히 모글에는 약한 모습을 보이는 것 같습니다.
하지만 그것은 발랭이을 타는 데 전혀 문제가 되지 않는 듯...
그 처음 엣지 그립과 튕겨주는 맛은 정말 짜릿한 것 같습니다.
g.트릭도 첨엔 좀 힘들다가 지금은 대만족이고..
정말 멋진 데크라고 생각합니다 ^,.^

세발자전거

*.250.107.254

자신의 실력을 비춰주는 데크라는 말이 있죠...
한순간도 방심할 수 없는... 딴 생각하고 있다가
조금 후에 슬로프에 엎어져있는 자신을 볼 수 있죠..ㅋㅋㅋ
정말 멋진 데크죠.

파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.95

ㅡ.,ㅡ 모글에서 약하다..흠..저도 개인적인 생각,느낌이지만..전혀그런느낌 못받았는데요.. ^_^ 모글을 즐기려고 하지만 실력이 허접하여 아직까진 무리네요 ㅎㅎ 모두들 좋은 데크 쓰시는군요..

ㅡㅡ

*.108.118.72

모글에선 날라주면 됩니다.
잘라줘도 좋지만..날라주는게 더 잼나고 깔끔해여.
대신 눈 부릅뜨고 타야겟져,.

도니

*.206.243.6

역엣지와 모글 ㅜ.ㅡ 얼마전 녹초상태로 보딩중 프레스를 잘못줘서 뇌진탕 당할뻔하구
모글에서 과거의 모든 기억들이 필름처럼 돌아가는것을 보았네요 ㅡㅡ;;;;;(죽을뻔봤음)
그치만 발란스 역시 이름값하는 데크입니다.자신을 비추는거울 진짜 맞는말임다 ㅜㅜ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )