키: 180cm
몸무게: 66kg
성별: 남
보딩경력: 3시즌째(열씨미 타서~)

며칠전 만~ 한시즌을 타오던 로스파워에서 새로 개비한 피터라인으로 장비를 바꾼 관계로

두 장비의 확연한 느낌 차이를 올립니다....

우선 로스파워에 대해서 말씀드리자면 무쟈게 하드한 데크져...드레곤도 잠시 타보앗지만 하드하기

로 따지자면 파워스가 더 하드합니다...드레곤은 하드하면서 가볍구, 탄성이 좋은듯 합니다...파워스

는 하드하고 데크 자체는 무거운지 잘 모르겠지만 라이딩을 할때의 느낌은 상당히 무겁고 안정적으

로 느껴집니다...탄성은 별루 없구요...탄성이 없어서 더욱 무겁게 느껴지는듯!...

라이딩은 파워스....작살입니다!...엣지그립..아주 좋구요!...사이드컷이 여느 보드들보다 깊은듯 합

니다!...엣지 체인지 시점이 굉장히 빨라요!...아주 작은호의 강력하고 공격적인 카빙턴을 가능케 합

니다...카빙에서는 최고의 보드라 느껴지네요!

피터라인....엣지그립 좋습니다!...안정감은 파워스에 비해선 조금 떨어지네요...당연히 파워보다는

소프트한 이유겠지요....엣지 체인징 시점이 파워스보다는 조금 늦습니다....제가 파워스에 길들어

져 있던 관계로 처음에는 조금 헤매게 되더라구요...파워스를 탈때는 엣지체인지 시점에서 잽싸게 상

체 스티어링을 넣어주지 않으면 중심이 후경으로 빠지곤 했는데 피터는 제가 너무 빨리 넣어줘서 중

심을 잃게 되더라구요....이러한 차이가 사이드컷의 차이가 아닌가 하는 제 사견인데요!...맞나요?..

고수님덜~

다음은 트릭... 파워스....글쎄요!....파워스를 가지고 현란하고 완벽한 트릭을 구사하는 보더라면

그사람은 엄청난 고수가 아닐까!...노우즈는 그나마 좀 소프트해서 널리를 응용한 트릭들은 가능합니

다...그러나 테일쪽은 아예 휠 생각을 않하네여!...웨이스트랑 테일은 플렉스가 거의 똑같은듯!...

알리를 치기 위해선 엄청난 하중과 힘이 필요합니다.(전66kg입니다....캬~!..않되데요!)

제가 파워스를 한시즌을 가득 타다 보니 알리를 응용한 트릭들은 아예 않하게 되더군여....알리를 몇

번 연습하고 나면 다리가 후들거리더라구요!

피터라인은 아주 좋더라구요 적당히 소프트 하면서(파워스를 타던 저에게는 처음엔 엿가락처럼 느껴

졌습니다) 모든 트릭이 가능합니다...특히 프레스 기술이 되는것이 넘넘 기뻤습니다!

램프...파워스....오방뜹니다!(알죠?..솔트레이크에서 로스파워 새 된거!!)...같은 스피드와 같은 높

이의 램프에서도 남보다 더 높고 멀리 날라 갑니다(내가 가벼워서 그런가!!)......랜딩도 굉장히 안

정적이구여!

피터라인은 제가 한번뛰고 쳐박혀서 많이 못뛰어 봤습니다..뭐라 아직 말을 못하겟네요...

하프도 제가 잘 못타서...쩝!

어쨌건 전 지금 피터라인을 타고 굉장히 행복해하구 있습니다..저한텐 피터라인이 딱인듯 싶습니다^^;

이상인데여....허접하죠??..시승기...모든 내용은 제 사견입니다...고수님덜!!!!

엮인글 :

댓글 '13'

아이저아

*.225.194.241

170에..58kg 파워스 타던 저는 미쳐떤 거이어뜸니다 ㅠ.ㅠ

날아라~펭귄

*.82.41.74

저아님...늘~ 주변에서 얘기 하잖아여...보드부터 바꾸라고~

미소보더 ^^

*.117.49.216

아이저아님~! 왜 그러셨어요?? ^^
178에 72kg인 지도 감당하기 힘들던데....

loss

*.132.224.97

하드한 보드를 탈 필요가 절대 없습니다. 파이프 탈거 아니면여!!!!!!!!

커스텀류정도의 보드를 타세여. 가장 잼나게 탈 수 잇습니다.

하드한 보드를 다루데에 키와 체중이 중요한게 아닙니다. 용도 자체가 다릅니다.

날아라~펭귄

*.73.237.170

음~!....로스님께서 정확하게 말씀해주셨네여~~~~!

용쓰

*.73.50.137

-_-; 168cm에 몸무게 70인데..파워스 괜찮던데요~(-_ㅡ...
탄력은 땅땅 튕기는 스타일이 아니라 주욱 끌어서 펑 하고 터지는 스탈....~(--a

왕천재동우

*.81.234.44

잘 봤씀다 ^^

불량감자

*.102.188.151

근채야 드뎌 피터라인 장만했구나....추카한다.......ㅋㅋ

담달정도에 고기 먹으러 가마.....

고기준비해놔라~~~~

mine

*.105.42.239

로스파워 짱이져 ㅡㅡㅋ

이순재

*.79.210.145

청평뽀더~*입니다^^
형 피터라인 산거 축하해여^^
포럼 메니아가 우리클럽에도 많네염*^^*

gg

*.255.22.249

166에 68kg인 저는 완전 또라이군요.
하지만 정말 굿입니다..파워스!!

피터라인

*.98.135.152

저두 지금 세컨으루 피터라인 탑니다..155.. 파워스만큼의 파워는 없지만 울나라 슬롭에서 가장 뽀대나게 탈 수 있는 뽀드중의 하나 아닐까여.. 버튼하구 비교하면 밸런스랑 비슷한듯....
글구 피터라인 02-03은 그래픽두 개인적으루 맘에 듭니다...

보트보드보트보트

*.248.117.3

아 저도 02~03 파워스 쓰는데 전문용어가 너무 많네요 도대체 저의 짧은 지식으로는 이해가

안간다는...ㅡㅡ 딴데크 타봤지만 라이딩만큼은 파워스가 정말 좋은거 같아요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )