^^;; 허접하지만 짧으나마 사용기 함올려볼라고요 ~
그동안 헝글고수님들이 여러 장비 사용기를 올려놓으셔서 좋은정보 많이이용하기도 해서 저도 허접하지만 하나 올려봅니다.

이번시즌에 드라곤158+c14 모토부츠를 사용햇엇는대요..

왠지소프트한 데크를 쓰고싶다는생각에 제가 쓰던 드라곤을 형한태 강재로 떠밀고 제이피워커를 사달라고 졸랏죠 ^^;; 사악하죠~

제가 짧지만 드라곤을 써본 느낌에의하면 다들 알고계시듯이 무지하드하죠 ㅡㅡ; 정말 알리 몃변치면 정말다리에 힘이 풀려서 주저안고싶을정도 ㅡㅡ;;

내공이 부족해서 그런가요 ^^;;하지만 라이딩 에서는 타의 추종을 불허하더군요...

일반 아이스반이나 왠만한 모글들은 그냥 슉~하고 갈라버리더군요 ㅎㅎ 하드함에서 나오는 거겟죠~

에찌 그립력 죽이고요 모 다들 아시는것만 쓰는것 같아서 ^^;;ㅎㅎ제가 에어나 하프를 좋아해서 에어를 드라곤으로 많이 뛰어밧는대요 음 머랄까요 램프 진입시 베이스로 만 탈때 안정감이 잇더군
요...
하지만 약간 틀어지면 뒷분에서 툭툭 치이는 느낌이 잘못하면 바로 역엣찌 로 이어질거같다는 불길한예감이 저를 압박하더군요 ㅡ.ㅡ;; 하지만 램프에서 보드가 뜨는순간 한마디로 와우 ~
그냥 날라가더군요.. 아무래도 데크가 하드하다보니 램프끝에서 튕겨주는 힘이 좋은가바요~ 그리고 착지시에도 그케 불안하다거나 하지는 않앗어여... 아직 내공이 더욱 세밀하게 서술을 못하는것이 죄송할따름이죠 ㅜ,.ㅜ  
그리고 하프에서벽을 타는대는 속으로 헉~ 이런소리 박에는 안나오더군요... 아직 허접이라 하프도 고수님들처럼 날라다니는것은 아니지만....벽을 걍 타고 올라가버리더군요 꼭사륜구동같다고 할까요 ㅡㅡㅋ  ㅎㅎ 여기까지가 제가 드라곤을 타본느낌을 적어본것이고요 이번에 형한태 강제로 강탈한 제이피 워커 ㅋㅋㅋ 제이피워커154.5에 +ATX+부츠제이피워커엿구요...
드라곤보다는약간 보드가 넓더군요..
제가 키 178에 몸무게 73키로정도 발싸이주 270인대 제발에 드라곤보다는 잘맏는듯한 느낌이 들더군요 드라곤은 약간 허리가 더 잘록해서 제발이 큰거 같다는느낌이 들엇엇거던요~ 아참드라곤탈때는 부츠 버튼 모토를 신엇엇어요 사이주~275사용햇구요...
.제이피워커는 270을 사용하겟됫내요 잘맛드라고욤 딱맞아욤..
일단 휘팍 파노라마에서 처녀 라이딩을 하엿구요 첨엔 적응이 안대서 인지 보드가 이리저리 움직이던대...턴도 드라곤보다 예리하지못한느낌도들엇구요 하지만 적응후 대박이엇슴다~ 이리 가지고 놀기 좋은 보드가 잇다니   하는마음이....
일단 숏턴이나 기본카빙 마음대로대더군요 드라곤으로 숏턴을 할때 역엣찌의 무서움이 잇엇는대 제이피 는 그런느낌을 안주더군요 아무래도 보드가 소프트하다보니.. 오히려 역엑찌 의 느낌이 잘안들엇엇나바여.. 에찌도 좋고 드라곤보다는 예리하지는못하지만 카빙도 잘되고요..

그리고 에어나 하프에서는 드라곤보다는 한수 아래느낌을 주더군요 드라곤보다는 높이나 거리 에서 조금들뛰어지더군요.. 젤루 아쉬운부분이에요 물론 저의 내공이 높다면야 이런소리 안하겟지만 아직내공이 부족한상태에서 타본느낌이에요 ^^;;
하프에서도 벽을탈때 드라곤보다는 약간 뒷심이 부족한듯한느낌이  ㅡㅡ;;하지만 나름대로 만족한말한 느낌을 받앗고요...
아직 초절정하수이다보니....머 제가 이러쿵저러쿵 보드에대해서 말하기는좀허접하지만 걍제느낌을 적는것이니 이해해 주셔요.. 음.. 일반 라이딩이나 트릭시에 정말 재미잇다는 느낌이 들더군요 드라곤으로 트릭을 할때는 부담이 많이 됫엇는대 부담없이 트릭이나라이딩 하기에는 이보드가 딱이다라는 느낌이 많이 들엇어요... 이긍 머가 이리 두 주절이 주절이인지...
너무두서두 엄구하지만 걍 적고싶엇엇어요....^^ 아참 제가 16일 부터 오늘까지 휘팍에 잇다가 와서 오자마자 올리고 싶어서 올려본거에욤~^^;;
제가 정말 하고싶은말은 섬세한카빙이나 램프 하프에 도전하시고 싶은 분들은 드라곤을 강추해드리고욤.. 정말 재미잇고 편한라이딩 트릭을원하시는분은 제이피워커 강추라는거에욤..
아참 부츠 이것적을라니 위에 내용들이 넘많내요 주절이 주절이...이긍부츠사용기는 따로 함더올릴께욤 용서해주세욤~^^;;
헝글님들 모두 시즌이 끈나서 아쉬워하시겟지만 또다시 겨울이 오겟죠 앞으로 8개월정도만 기달리면 ㅎㅎ 그때까정 다들 마음의 내공을 쌓아놓으시길 빌을게욤.. 아우~적어놓고 보니 별내용도엄고 이긍 암튼 고수님들 죄송함니다 초절정하수의 사용기 엿습니다.... 귀엽게 바주세요~
엮인글 :

댓글 '22'

도루현

*.209.55.203

눈이 아파서 도저히 못읽겠어염ㅠㅠ
문단 좀 나눠주시징~

라피

*.245.246.20

눈물흘려가면서 다읽었어요...
수고하셨어욤..
이렇게쓰기도 힘들꺼같네욤 ^^

.....

*.237.222.17

Mt.Blackcomb

*.187.171.136

개인적이지만 드래곤이 별로 하드하다고 느끼지를 못했어요.. 파워스에 너무 익숙해져 있어서..
첨에 발란스 느낌 같았다고 할까..

히쿠

*.115.58.54

다 읽었지만 힘들었습니다..ㅠㅠ 엔터좀 쳐주시면서 적어주시지....
암튼 수고하셨어요..

NightRunner!!

*.201.31.131

잘 읽었습니다. ^ ^

아 눈이 좀 아프네요. ㅜ ㅡ

내스타일

*.33.188.116

눈 아픈건 잠시지만...
저렇게 열심히 정보를 주고자 쓰신 분에 대한 정성에 먼저 고마워해야하는거 아닌가요??
잘읽었습니다.

!*코리or)03

*.207.69.174

잘읽었습니다~!

슈퍼데크

*.144.87.214

잘 읽었읍니다.
넘 길어요.

디스트로이어

*.91.10.162

눈이 아프네여...읽었던거 또 읽고 했답니다...암튼 잘 읽어씁니다....눈물나게...

내스타일 님.
잘 읽었다고 먼저 글 올렸는데요.
그리고 윗분중 누가 고마워하지 않는 분 계신가요?
다닥 다닥 붙어있는 글 읽기 힘든건 누구나 그럴테구요.
그리고 읽기 편하게 올려달라고 부탁드려야 다음에라도, 다른 곳에서라도 그렇게 올리시겠지요.
왜 오바하시는지 이유를 통 모르겠네요.

xx 마인드

*.215.114.244

에고 헝글님들 죄송함니다 제가 죽일넘이에여 걍 적고싶은대로 어지럽게 적어놓앗더니
헝글님들 눈만 아프게 해버렷내요 죄송하고요
` 헝글님들 답변 정말 감사합니다 허접하게 올린제탓이니 저를 혼내주셔요~~
그럼 모두들 좋은하루 되셔욤~

아닙니다. ^ ^;
좋은 사용기 써주셔서 간접 체험 한듯해 기분이 좋습니다.
제 어찌 감히 xx마인드님의 사용기에 딴지를 걸수 있겠습니까? ^ ^;
좋은 밤 보내세요~

xx 마인드

*.215.114.244

나이트런너~님 넘감사해요
님의 한마디가 저에게 용기를 팍팍 실어주시는군요^,.^감사함돠~

왕천재동우

*.81.234.44

잘봤씁니다 ^^

PsyBoarder[Yo]ONE

*.241.133.109

조른다고 보드도 사주는 형님이 있어서 좋겠슴다 ㅜ.ㅜ

빵집아들소개해도!

*.168.55.166

ㅋㅋㅋㅋ 그런 형님 진짜 부럽군요.
잘 읽었어요~ ^^

airaway

*.236.3.209

정말 드래곤 과 jp 의 비교시승기를 원하시는 분들 엄청 많았을꺼라 생각되네요..정말 이런 글은 방가운 사용기죠.^^
전 개인적으로 사진들어가고 스펙이 어떻고 하는 리뷰보다는..이렇게 몸으로 느끼시고 올리시는 글이 훨씬 좋다고
생각됩니다. ^^;; 물론 내공은 상관없죠.. 이세상에 모두 잘타는 초절정 고수만 있는건 아니니깐..^^
자기의 느낌이 중요한거니까요.. 스타일은 만들어가는거죠!! 프리스타일! ^^; 정말 잘 읽었어요..^^

Leo

*.156.204.180

대단하십니다. ㅠ ㅜ

김정혁

*.52.194.245

님말만듣고 드라곤 샀습니다... 4륜구동이라는말에... ^^*

노총각

*.39.109.53

아이구 눈이야....좋은말씀 감사
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )