Salomon Shade 160의 매력에 빠져~~빠져~~

데크 조회 수 2925 추천 수 6 2003.12.11 23:42:32
야하~
살로몬 타고 성우 중급서 내려오면서 저도모르게 감탄사가 절로나옵니다.
Salomon Shade160 제가 성우의 프리스타일이란데서 렌탈(아직 장비가... ㅡ,.ㅡ;;)해서
경험한 보듬다.
아근데 이보드 엣지 장난 아이데요?
아니 먼놈의 보드가 그렇게 소프트함서 엣지가 그리 잘먹져?
아직 중급도 안되는 제실력으로도 엣지 전환이 너무 쉽고 스로프와 15도 각도로 엣지를 먹였는데도 몸이 전혀 떨림이 없더군요..
아이스반이면 아이스반..모글이면 모글..
물론 160사쥬의 데크라 그런점도 있지만 일케도 안정적인 라이딩은 첨이였슴다.
집으로 오자마자 검색을 해보니 살로몬중의 최저가 데크더군여?
허참..최저가가 이정도니 최상급모델은 어떨까 생각이 됐슴돠..물론 모델마다 조금씩 틀리지만..
예전에 한참 친구랑 샾헤메기 하다가 어느분이 살로몬 데크 차에 싣는거 보군..저사람 총알 만니 엄다보다했더만 저의 생각이 너무나 빗나갔다는걸 깨달았슴돠~..
살로몬 매냐님들 지송함돠 꾸벅~!~! (__*)
아아 아직도 그 엣쥐의 쾌감이란...마치 농구의 버저비터를 성공한듯한 쾌감이었구여..
살로몬..정말 좋더군여..

그리하야  Salomon Shade160..샾에있는 새거든 울 헝글님들 애마든 공개수배합니다~~
어느샾에 있는지 가격은 얼마정도인지..중고루 얼마에 파실수 있는지~~
쪽지루 답장 부탁해두 댈까여?
목~~~~노~아~~ 기다려봄돠 ㅡㅡ;;
엮인글 :

댓글 '31'

뭐냐?

*.98.136.33

아...그래요?
저 9월달에 02~03 셰이드 샀는디...ㅋㅋ
이놈 어떤지 그냥 기다리고 있슴다
실제 슬로프에서 어떤 기쁨을 줄지 크게 기대하면서...^^*

Melanchollie

*.50.132.248

아니 살로몬 데크들이 얼마나 비싼데 그런 생각을..!!^^ 살로몬데크가 주로 엣지그립력 좋구 라이딩에 뛰어나다구 많이 알려져 있죠^^ 직접 느끼셨나보네요~

의무

*.235.21.164

님이 주로 라이딩 위주로 타신다면...
살로몬의 상급모델을 구입해서 함 타보세요.
살로몬은 살로몬만의 라이딩 맛이 있습니다.
특히 카빙들어갈때 엣지의 그 감아주는 맛과 낮은 캠버인 관계로 나이트로의 통통 튕기는 감은 없지만
특유의 하드함으로 쭉쭉 감아주는 엣지감은 정말 Good 입니다.
살로몬 디피니션, 다니엘, 시퀀스....올해 모델은 모델명을 잘 모르겠군요.
암튼 전 지금 쇼군을 타지만 예전에 쓰던 시퀀스의 맛이 잊혀지지 않네요.

LEEGUN

*.237.166.232

음...
지난 시즌에 쇄이드 사용했었습니다. 좋지요~~^^

의무

샵투어중 01-02 시퀀스 모델 거의 떨이값에 파는거 본듯합니다.
구할수 있을런지는 모르지만 구하신다면 30초반-20후반정도 하겠군요.
02-03 시퀀스 충분히 구하실듯한데 40초반-중반정도 할겁니다.
참고로 02-03 시퀀스는 다니엘프랭크의 데크입니다. 다니엘 모델이 없어지고 다니엘이 시퀀스를 탄다지요. 아마.
이왕 구입하실거 shade말고 상급으로(상급이라해도 버튼이나 다른놈들의 상급보다 약간 쌉니다, 이월모델은) 개비하시지요.

의무

01-02 시퀀스 동댐구경중 발견. 사이즈가 좀 작아보이던데 자세히는 몰겠군요. 왁싱서비스까지 해줄러지는 미지수...
02-03 시퀀스 에이엔에이 에 잔뜩. 샵은 좀 찝찝하지만 왁싱은 해준다더군요.

쉬더~

*.132.225.150

2002년 12월~ 2003년 1월경 중고장터에 업자매물.. 01-02 시퀀스 155 23만원에 팔았죠..
그때 잡음 대박인디.. 뭘 몰랐던 시절인데다가.. ㅎㅎ 싸이즈도 안맞고..음..

뽁이와찌니

*.200.35.146

살로몬 넘 좋아여...거품이 많아서 그렇지 버튼보다 나으면 나았지 못하지는 않다고 봅니다....
저도 하위모델 Substance156쓰는데 라이딩시 떨림이 없는거 같더군여..(딴뎈은 아직~~렌탈밖에..)

보딩감자

*.235.220.215

저두 02-03 데피니션 타는데 라이딩 죽입니다...이왕이면 상급으로 사세요..
아직 살로몬은 이월모델들 많이 남아있는것으로 압니다.

murder

*.42.202.39

데크뿐만 아닙니다
부츠 바인딩 지구상에서 최고입니다
살로몬 만만세이..=3=3=3=3=3

그냥그렇게..

*.79.14.190

허허.. 살로몬을 싸게 생각하셨었따니.. ^^;;
데크/반딩/부츠.. 살로몬 좋아하시는분들은.. 절대 다른거 못타요 ^^.
shade..그중에도 160 타봤는데.. 좋은 데크긴 하지만..
엣지그립력. 라이딩위주. 의 좋은 성능을 갖고 있긴 하지만.. 최저가 모델이라 그런지..
성능에 안맞는 소프트함.. 을 가지고 있다고 할까요?..
조금더 무리하셔서.. 시퀀스 추천해볼게요.. ^^
시퀀스.. 제 알파인 데크로 따라가면서 봐도.. 안정적으로 나가더군요 ^^
웬만한 하급 알파인보드랑 비슷히 달린다는 느낌이었습니다. ^^

감치~뽀더!

*.190.234.14

살로몬 상급타시던 분들은 다른덱가지고 라이딩 재미없다고 하십니다...
그래서인지 매니아급 유저분들이 많은이유이기도 하지요....
첨에 야생마같아 고생하는감은 있어두 몸에 붙기시작하믄 아이스반을..
써~~~억!하고 가르는 소리가 짜릿하실 겁니다...

백사

*.193.157.170

지구상에서 최고의 데크...^____^V 시퀀스.... (그위엔 pact가...-_-;;;;;;;;;;;;)

산타찾아서

*.42.227.4

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥그렇게..

*.79.14.190

시퀀스... 음.. 한마디로 하자면요..
"궁극의 카빙머신" -_-;;;;

전투 보더

*.171.131.94

저도 작년에 Pact를 샀죠. 용평에서 첨개시했는데 정말 미치는줄 알았습니다. 너무 좋아서요. 아이스반 모글 그냥 갈라버리고 가더군요. 그리고 왜이리 잘나가는지 제가 구부려본중 제일 하드한놈입니다. 버튼 드래곤도 구부려 봤는데 쩝..소프트하다는 느낌이 나더군요. 살로몬 정말 좋은 보드입니다. 물론 바인딩도..

철근28호=改=

*.177.50.184

아항...여러분들 덕에 살로몬에 대한 인상이 많이 바뀌네요.

Mr.PC

*.182.140.148

카빙머신 = 데피니션

모래

*.121.93.88

ㅋㅋㅋㅋ제껀데요..스퀸스...ㅋㅋㅋ

근데 실력은 말못함..ㅠㅠ

감기는 것은 가꿈 느낌니다. 그땐 짜릿할 정도임다..획~이이이릭....

정어리

*.244.23.69

시퀀스... 저도 이넘 쓰는데...
올해 첨 타본 느낌은 살짝 다운을 주고 기울였더니 지맘대로 엣지가 눈속을 파고들어선
나오지가 않더군요.... 덕분에 엎드려서 턴을 했다는 --;;

살로몬 데크들, 엣지감을 원하신다면 후회하지 않으실 겁니다.

◐펜잘™◑

*.153.198.23

저는 0001 패스트백인데요..

freeride 계열 최상급모델이 패스트백으로 알고 있는데..

패스트백 타시는분들은 별로 없는듯해요.

skywalker™

*.192.194.172

shade 160 =) 제 데크군요 호호;; 이군님 데크를 지금 제가 사용하고 있죠 :) 이군님 잘 쓰고 있습니다~ 이런 사용기가 올라오지 괜시리 기분이 좋아지네요 :)

살로몬

*.91.125.84

02-03 디피니션 160 정말 죽입니다 ^^

지니

*.109.189.45

shade 좋은 데크죠..아는 동생이 타는데 정말 안정적이랍니다.^^

김호일

*.175.187.220

저두 살로몬만 벌써 3시즌째입니다.
친구 살로몬 데크,바인딩,부츠신어보고 살로몬 매니아가 되었죠.
다른 장비 못타겠더라구,,
현재 시퀀스, sp6, 다이얼로그 하고 있는데 좋네요.
내년에는 좋은걸로 구입해야지..
카빙시 죽여주죠.. 아이스반, 모글등 ,어떤지형두.. 척척

다림

*.82.78.143

저는 02~03 Salomon 모델 에쉘론을 타고 있는데요 스피드 좋아 하시면 이 보드가 짱 입니다.빠른 속도에서의 안전성이 죽이 더라구요 또한 카빙시에 갖다 대기만 하믄 캬~ 그 느낌 죽입니다. 근디 가격은 만만치 않습니다...

윤영권

*.200.99.21

ㅎㅎㅎ 넘좋네요~~저말구도 살로몬 메니아가 이리많다니...참고로 저는 시퀀스로 2시즌째인데...상급슬룹 라이딩시...최고의 그립력을 보이더군여~~그래서 상급슬룹에서도 확실한 라이딩을 가능케해주더군요~~ㅋㅋㅋ저는 일부러 아이스반과 모글을 찾아다닙니다...라이딩만큼은 최고의 대크라고 생각합니다

잘살아보세

*.178.187.125

저도 현재 살로몬 shade 151 사용중이구요..... 올 시즌 5차례정도 보딩 했는데... 그 전 군대 가기전 썻던 00~01 버튼 커스텀보다
훨 안정적이네요.. 제 실력이 상승한것도 있겠지만 글쎄요....커스텀 썻을때 속도가 좀 붙으면 불안정해 보이는 라이딩 때문에
불안해서 속도를 줄이고 했는데... 비록 다른 보드는 타 본적이 없어서. 잘 모를수도 있지만 정말 라이딩에 불안한 감이 없네요...

salomon

*.37.4.129

저는 살로몬 450(01~02)를 쓰고 있는데.... 살로몬 타기시작하면 다른 데크 못탑니다. 한마디로 끝내주걸랑요...무엇보다 정신없이 나갑니다... 얼음위에서도 안가립니다.. 얼음가르면서 촥촥나가는 느낌은...굿입니다...살로몬 최고!!! 강추강추...

스타빙보더

*.154.33.217

전는 시퀀슨데.. 아이스 반을 사람들이 왜 두려워하나 궁금해 했었죠.. 다른 데크들은 미끄러지나보죠?

빙그래

*.244.158.21

0506에라로프트.프로바인딩.f24.이렇게 타구있는데여^^ 작년시즌에 라이딩을 카빙까지끝냈어여. 다 살로몬을 선택한 이유가아닌가싶네여...0506시즌부터시작해는데 한시즌에 60번정도간거같아여...카드영수증이60장정도ㅜㅜ..특히에라로프트는 라이딩머신중최고인거같아염^^ 가격만빼고여^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )