다 날려버렸습니다.....ㅜㅜ...복사를 생활화 합시다...
그러나 꿋꿋한 맘으로 다시 씁니다..^^
ALLIAN-BACKMAN 수능이 끈나고 그동안 갈구해 왔던 BACKMAN을 드디더 제 손에 얻을수 있었습니다..
정말 그때의 기분이란~~다들 아시죠??^^
보드를 보면 정말 특이합니다..우선 그래픽이 너무나 눈낄을 끌죠..
뭐 저야 그래픽을 따지지 않는지라...근데 딴사람들이 보긴엔 조금 유아틱해 보인다고 할까요??
제가 전문용어를 잘 모르기 때문에 간략하게 설명드리겠습니다...^^..이해해주세요..
우선 보드가 무척 두껍습니다...샌드위치??네 여튼 굉장히 두껍습니다..^^
친구들 보드인 (옵션 산살롱 마키넨),(롬 엔썸),(버튼 세븐)데크들과 비교했을때..
보다 두꺼웠습니다..그만큼 보드가 무거운건 당연한 거겠지요...^^..
캠버역시 상당합니다..반발력도 좋구여..^^또 잘록한 허리역시 ALLIAN의 매력이겠지요...

그러면 이제 시승소감을 말씀드리겠습니다...^^
참고로...저는 바인딩은 (플럭스 -채드)를 쓰고요..부츠는 (디씨-팬텀3)를 쓴답니다..
여하튼...바인딩 스크랩을 채우고 내려가는순간 정말 잘 미끄러지더군요...카빙이 들어가는것또한..정말 당혹스러웠습니다..엄청난 속도와 함께 얼음을 파고 내려가는 데크를 보면서..정말 보드타면서 처음으로 무서움을 느꼈습니다..소리도 나더군요,..
위윙~~하는소리가...엣지가 얼음을 파는 소리 정말 무서웠습니다...
자칫하면 다치겠다는 생각조차 들었습니다.....
알리를 쳤는데...정말 반발력이~~ 튕하고 튕겨 올려지는게 사람들이 보면 '저사람 진짜 잘탄다 할 정도로"..팅겨 내동댕이 쳐 졌습니다..다행히 랜딩자세가 안정돼서 다행이지..공중에서 허우적대는 모습을 생각해보면 아직도 너무나 웃깁니다...보드 적응 하기가 정말 힘들더군요.....
정말 하드합니다...

마무리!!ALLIAN-BACKMAN정말 좋은 보드임에는 틀림없습니다...
아직도 우리나라에는 잘 알려지지 않으 보드라 그만큼 찾는 사람이 적고요..하지만 타 브랜드에 뒤쳐지지 않는 정말 손색없는 보드라 생각합니다...^^
좋은보드타는만큼..실력도 많이 향상되었으면 합니다..^^..보드장 열심히 다녀야겠어요..

부족한 사용기 읽어주셔서 감사합니다...^^꾸벅^ㅡ^
그리고 다시한번 복사를 생활화합시다!!!ㅜㅜ

사진출저(www.xgamezone.com)

댓글 '11'

oasisriver

*.76.122.120

벡맨.. 정말 사고 싶은 데크라는.. 사용기 잘 읽었습니다~

[風]-YelLoW-[風]

*.176.122.145

얼라이언을 사용하시다니~ 대단하시군요~ 담에성우서보면... 백맨좀 태워줘요-ㅋ

날자꾸나

*.79.214.146

저도 02-03년 백맨을 사용하고 있답니다.라이딩시 안정감은 타의 추종을 불허하져.불가 한두가지 브랜드만 선호하는 울나라뽀더들이 이제는 시야를 넓여야 할때가 아닌가하네여.좀 무겁긴하지만, 반발력또한 엄청나서, 첨엔 적응하느라 힘들었답니다.하지만, 내백맨 멋지다구여.

열심보더

*.88.193.195

당황스런 그래픽^^.. 저런 귀여운 그래픽의 이면에 괴물같은 힘이 숨어 있다니...
함타고 싶네요...

서머스

*.105.36.252

전 작년까지 알라이언 존 써머즈를 몇년 타고 올해 그 유명(?)하다는 커스텀으로
바꿔 타봤는데 솔직히 커스텀 넘 밋밋하고 매력은 없는듯 합니다
알라이언 만큼의 전투적느낌도 들지않고 무난하다는정도
버튼유저분들한테 반박을 들을지는 몰라두
알라이언데크 특히 잘룩한 웨이스트와 탄력있고 튼튼한 내구성에서 오는
느낌은 타봐야만 알수있져..첨엔 질질끌려다닌다할정도로 다루기 힘들지만
믿음과 신뢰가 가는 아주 좋은 데크임에는 백표를 던집니다.

Y_B_nORmAL

*.156.73.104

음..백맨 살까 다니엘 사파 살까 알리바이 살까 고민하다가..다니엘 사파로 샀는데..백맨도 좋은 데크 임에 틀림 없군요~ 전 실력이 안되서 다니엘 사파가 좋은지 나쁜지 아직도 잘 모르겠다는..-_-a 데크 사신 것 축하드려요~

Derek

*.116.201.68

저 색보다 하늘색이 더 이쁘던데.. ㅋㅋ

D

*.149.111.66

탄력...엄청나죠...

GORG

*.42.18.89

오~나의 백맨......반발력 끝내줘요..날아갈뻔했어여...
첨에 적응하기가 참 힘들었는데...탄성좋구......라이딩시 안정감두 좋구..하여튼 정말 좋은 데크임엔
틀림없음...

【야매】

*.227.77.181

백맨으로 결정하시길 잘하셨습니다..

김치보더

*.92.181.76

우오오... 정말 타보고 싶군요.... 스위치 라이딩 시는 어떻습니까? 셋백이 상당히 뒤에있는듯 하던데.,..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )