얼마전 모샵에서 28만원에 가격을 후려친 그모델입니다.
지금 타고있는 허니프로 153 모델의 소프트함에 약간의 불만을 가지고있던차에
싸게 올라와서 낼름 질렀씁니다. 하지만 평범함으로 일관한 데크에 하룻만에 흥미를 잃어
바로 처분하였씁니다.

참고로 제 스펙입니다. -.-
174cm , 70kg , 써전트 80이상의 다리힘 -.-
실력은 휘팍중급 램프넘고 하프 립까지 오르락 내리락 할수있씀 -.-  립오버 될랑말랑 -.-

1.그래픽
대박입니다. 특히 바닥면의 그래픽은 정말 작살이죠. 박쥐가 때를 지어 날라가는 모습이더군요.
가까이서보니까 더멋있었습니다. 점수를주자면 100점 --;;

2.탑씨트
유광입니다. 잘까지지는 않는것 같더군요. 점청난 광빨로 버튼 저리가라입니다. 점수를주자면 95점

3.베이스
스톤그라인드 되어있씁니다. 잘나가는편이었구요 .아주!! 잘나가지는않았씁니다.
다이컷으로만 제작되는 그라파이트 베이스 보다는 안나가는것 같더군요.  90점

4.엣지그립,캠버
이게 정말 평범합니다. 싸이드컷 레디어스가 8.0인데 이게 아주평범해요.
그리고 캠버도 평범해요 -.- 정말 평범함의 극치입니다.
코너에서 프레스를 잘주면 콱 틀어박히긴 하지만 그거야 모든보드가 그런것이고 지금 쓰는 허니프로보다 잘듣는다는 걸못느꼇습니다.
(참고로 허니프로싸이드컷8.2 캠버는 손가락4개가 쑤욱 들어갑니다,엄청높아요) 허니프로는 캠버라도 높아서 턴할때 퉁퉁튕기는 맛이라도 있지만 이건 정말이지...
평범 그자체 올라운드 보드의 특징인듯합니다.
참고로 토드는 버튼 커스텀X156과 스펙이 같다고 할수 있을 정도로 비슷해요. 커스텀도 평범한 느낌의 데크잖아요.(웨이스트1mm차이,싸이드컷 8.0으로 동일,테일노즈폭이 2mm이내로 동일합니다)
점수매기면 85점

5.플랙스
플랙스는 정말 만족그자체였씁니다. 따악~~~!!좋더라구요 약간 하드한것 같기도 하지만 (허니프로에 비해서) 조금만 익숙해지면 딱좋겠더라구요.
허니프로가 테일쪽은 좋은데 노즈가 너무 소프트해서 새로운 보드를 물색한것 이었는데 이건 정말 딱이더군요.램프뛸때 립에서 보드에 휘둘리지만 않는다면 탄성좋으니 잘날라가구요.
노즈프레스 등등 그라운드 할때도 조금 힘들기는 하지만 충분히 할수있씁니다. 조금 하드한기술도 받혀줄수있는 플랙스였씁니다.  98점

6.무게
제가 팔게 된 가장큰이유가 무게입니다. 제가 여기 올라온 리뷰의 무게를 외우고가서 샵에서 들어보면서 무게를 비교해 보아 제가 살 보드의 무게를 가늠해보거든요?
그결과 제감각으로는 토드 2900~2950사이의 무게를가진다고 생각합니다. 무게 외우고간 데크 바로 옆에서 들어보았으니 거의 정확할 겁니다.
그런데 허니프로153이 제감각으로는 2500정도거든요. 거의 145정도 길이의 여자용 보드 들었을때랑 거의 같은 감각입니다. 정말가벼워요. 최곱니다 .무게로는...
그런데 3cm 긴 토드의 무게는 정말 저한테는 무거웠씁니다. 객관적인 기준으로는 평범한 수준인데 제가 워낙 가벼운 보드를 타다보니 제기준으로는 무거웠씁니다. 약0.4kg차이면 양쪽발에 실내화 하나씩 더신고 타는것과 마찬가지 잖아요.
제가무게에 민감하여 부츠도 32를 신는데 32에서 감량한무게 보드가 다매꿨습니다 -.-
써전트 80이상의 다리힘도 램프 5~6번뛰면 그다음 부터는 보드에 이끌려 날라가더군요. 착지도 당연히 불안해지구요.  점수주면  70점입니다.(전적으로 개인적인 기준입니다)  

7.탄성
만족이었어요. 허니프로가 분명 가벼운 보드인데 알리때리면 토드가 더 가볍게 느껴졌씁니다. 신기하더군요. 무거운 보드가 알리치면 더가볍더군요. 탄성이 좋다는 결과였씁니다. 점수는 95점

8.엣지 전환 능력
허니프로의 웨이스트는 238입니다. 토드는 247이죠 폭 9mm의 차이는 너무나도 컷습니다. 노즈테일의 폭도 7mm정도 차이가났구요(토드가 더 넓습니다.) 그래서 허니프로에 비하면 전환이 안되요.
너무 엣지 반응이 느리더군요. 요한님 리뷰는 웨이스트가 좁다고 하셧는데 다른보드 스펙 비교해 보니까 웬만한 중상급데크는 다 그정도 던데요--?? 더좁은 보드도 수두룩하더군요 -.-
엣지전환이 느린것은 개인적인 기준입니다만. 객관적으로봐도 보드폭을 기준 했을때 평범한 수준이지 빠른것은 절대아니라고 봅니다.
역시 여기서도 올라운드 보드의 특징이 나타나는군요 -.-
나이트로만큼이나 높은 캠버와 좁은 웨이스트로인해 마치 알파인처럼 전환되는(약간과장입니다..^^) 허니프로보다는 정말 느려터진 보드였씁니다. 점수는 75점

******총평******

탄성과 절적한 플랙스 그리고 충동구매를 하게 만드는 엄청난그래픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것빼고는 다 평범해요. 사실 탄성, 플랙스도 요새 보드들이 워낙좋아서 평범하다고 할수있는 편이죠. 저에게 딱맞는 수준이라서 점수를높게 매긴것이지..   점수평균이 88.5점이네요. 90점미만은 취급안합니다 -.-
그리고 성능항목(그래픽,탑씨트항목 제외)만 따지면 85점이네요 -.-
별루였씁니다.토드라는 색안경을 버리고 봤을때 아주좋은 보드라고는 못느끼겠씁니다.그냥..보통 메이커에서 중급으로 내놓는 보드와 별차이를 느끼지 못해 40만,50만원씩주고 삿다면 후회 할수있는 보드라고 생각합니다.(어디까지나 개인적인겁니다) 프로모델로써는 아쉽다고 봅니다.

좀더 가볍고 역동적이고 과격한 보드를 타보고싶네요..드래곤이나.쇼군같은..

엮인글 :

댓글 '27'

정어리

*.247.159.53

이런 보드라면 초보에서 중급 막 올라가기 시작하시는 라이딩을
주로 즐기시는 분들에게는 괜찮은 보드같네요...

Corea

*.235.43.203

장비사용기 잘 쓰셨네요. 토드의 특성을 잘 표현해주지 않으셨나 싶습니다. 약간은 아쉬운 점이 하루가 아닌 일주일정도 타보셨으면
어땟을까 싶습니다. 데크의 특성을 빠르게 파악하시는 분들은 하루면 충분한 시간이지만 정말정말 그 데크의 밑바닥까지 알아보는
데 필요한 시간은 하루보다는 많은 시간이 필요한 법이니까요.

천상보더[진건]

*.106.124.144

고수의 느낌이 팍팍드는 사용기;;

덩그러니

*.40.65.189

이정도로 예민하게 느끼시다니... 저같은 허접보더들은 이렇게 못 짚어내겠던데...
음... 제 허니콤을 어떻게 평가해야 좋을지 생각좀 해야겠네요...

레몬오백개

*.117.231.141

어흑 03-04 토드사고 댑따 좋아했는데...우울해진다...ㅠㅠ;

JUDAH

*.80.8.35

쓰고나서 보니까 안좋은것처럼 느껴지는데.. 뭐그런건아니구요. 무게만 조금더 가벼웠으면 그냥 썻을겁니다. 치우치지 않는다는것은 모든것을 할수 있다는 뜻도 되니까요.이러다 토드산분들 한테 욕먹는건아닐지 -.-;;;;;;;;;; 악의는 없답니다 --;;;;;

김영조

*.102.149.172

올라운드 데크 토드 올라운드가 뭐지?

정어리

*.247.159.53

라이딩, 파크, 트릭 모두 할수 있다, 뭐 이런거 아닐까요?

레몬오백개

12라운드 다뛸수있다는...ㅡㅡ;

ㅇㅇ

*.78.146.79

써전트 점프는 다리힘으로 뛰는게 아닌거 같은데...
물론 다리힘도 중요하겠지만
순발력이 더 필요하거 아닌가....

GORG Rider

*.141.71.18

원래 토드 이친구(?)가
올라운드의 황제라고 불리는 넘입니다.
그의 시그네춰모델이니...
당연 올라운드 모델이겠죠.

*.148.249.197

02-03토드 타고있습니다~ 이글리뷰하신분 정말 민감하신분이군요~ 토드가 좀 무겁긴 합니다.
허나 여타 상급보드도 하드하면 (물론드래곤이T6등제외) 거의 무겁다고알고있습니다.
어찌 그냥 28만원짜리 보드라고 말씀하시는지,,,플랙스등(커스텀X비슷한스펙)커스텀과 같다면
그럼 커스텀도 거품만 씌운28만원짜리보드인가요? 자신의 성향에 맞지않는 보드라고 다른유저분들을위해
그런말씀은 쫌,,,아닌가싶네요^^(토드의 라는 이름만빼면 그냥 평범한 막보드수준이라는 부분,,)--;
그리고 저두 01-02허니프로한시즌 탔습니다. 허니프로 물론 가볍습니다. 햇빛에비치면 보이는 노스부분에 벌집코어~^^
탄력은 그냥 말랑말랑하다는 느낌이었고~ 하지만 떨림 심하였고 엣지가 잘안먹는다고해야하나? 여튼 저와 안맞는것같아서
저두 처분하였습니다.

.

쌩초보인 저는 울고만 있을랍니다~~~토드는 좃치않타가아니라로 견론이나길~

밍맹몽

*.75.247.51

나쁜보드아네욥.위에 리뷰어님께 맞지 않을뿐

GORG Rider

*.141.71.18

전 작년에 말씀하신데로 무거운 토드에 무겁기로 소문난 라이드 팀 L 사이즈,팬텀2 이렇게 셋팅하고 탔는데 괜찮더군요.

요점은 데크에 대한 평가는 철저히 주관적이라 누가 평가했느냐에
따라 의견이 달라지는것은 넘 당연하다고 생각합니다.

그런 의견 하나하나가 참고가 될수는 있지만 절대적인 척도는
안될겁니다.

개인적인...지극히 개인적인,주관적인 평가에 기존 토드유저분들이나
앞으로 토드를 생각중이신 분들...
넘 흥분할 필요는 없다 생각하네요.

JUDAH

*.80.8.35

아앗.......역시 이래서 어감이라는게 중요하군요...상당히 않좋게 보이시나본데.. 그게아니구요 --;;;; 무게만빼면 다 괘않았어요.. 탄성부분 98점 줬지 않았씁니까..-.-;;; 위엣분들 말씀대로 저한테 잘맞지않아서 그랬씁니다.. 않좋다는게 아니고..단지..제스타일과 잘 않맞은 겁니다..그게 제가 약간 공격적인 말투로 --;;써가지고 좀 그러신가본데... 쩝 다시한번 말씀드리지만 악의는저~~~언혀~~~추호도없답니다 ㅡㅡ;;;

피쉬

*.148.235.132

글 정말 잘쓰셨네요...무지 어려운일인데^^
아쉬움은 위에서도 언급하셨지만....
사용기간이 너무 짧다는 점입니다
개인적으로 료시뇰 데크(상급) 괜찮다고 보는데.....
좀 더타시지^^

바람아 불어!!

*.117.226.219

사용기 읽고 저도 우울할뻔했는데..괜찬은 보드라 하니 다시 업되네요 ^^
초보인 저에겐 대만족 입니다..뭘 알아야 말이저..그냥 이쁘니까 좋네요 ㅋㅋ

8년차

*.236.3.225

당신이 지금 타고 있는 보드가 가장 좋은 보드입니다.

p.s. 로시뇰 96-97 Rocal 보드를 아직도 잘~ 타고 있는 넘이...

평가맨

*.216.25.18

요즘 데크시승기가 많이 올라와서 행복합니다..ㅠ.ㅠ (왜그러지??--a)
먼저 제 생각에는 너무 좋은 보드를 타고 계신지라 성에 안차신듯..(팔머의 하니프로나 카본서클 같은 경우 상당히 저평가 되어있습니다. 싸게 많이 풀린지라 입문용으로 많이 타시는고로...특히 하니프로처럼 뭐든지 해낼수 있는 다목적 보드..보기 힘들죠..) 토드역시 프리미어를 베이스로 만들어서 상당히 안정된 보드입니다. 토드를 적당한 플렉스의 보드라고 하시는 것 보니 상급 보더신것 같은데..아마도 몇일 더 다양한 환경에서 타시다보면 재평가를 하게 될듯....저는 로시뇰의 노메드2 를 타보고 로시뇰 보드 전체를 다시 보게 된 사람입니다...--a

얌얌

*.106.114.154

글 잘 봤슴다...글 전체로 보면 절대루 악의적인 글이 아니군요...^^* 저두 이번에 토드 샀는데 10년은 탈겁니다..ㅋㅋ

...데크 10년 타기 운동 본부...^^*

..

*.236.135.197

그냥 지나칠수 없어서리....
장비 사용기를 이런식으로 쓰시는 분들 가끔 계시는데 자중해 주셨으면 합니다~
데크의 성능은 부츠나 바인딩과는 틀리게 프로도 잘구별하기 힘들정도입니다~(다들 인정하시죠?)
허니프로를 계속타셨기 때문에 플렉스주는 정도나 모 그런게 적응이 안되어서 엣지전환이 잘 안돼는 거구요~
주관적이라고 아무리 강조를 하셔도 이 글을 읽는 사람들에게 선입관을 분명히 주게 됩니다
특히 마지막 말은 삭제 요망합니다~ 색안경버리면 28만원짜리라뇨??
주관적인 글을 쓸때에는 훨씬더 신중히 써야하는 것이지 내 느낌을 그대로 다 쓰는게 아니랍니다~~~
전 토드 사용자는 아니지만..

julian■東昱

*.48.46.7

개인적인 장비 사용기를 적는거 아니던가요? 글 읽으면서 토드가 나쁘다는 느낌은 전혀 들지 않는데요, 글쓰신분하고는 궁합이 안맞는다고 느껴질뿐.. 여러부분에서 좋은 평가를 내리셨는데..
프로들도 구별못한다면 일반 보더들역시 구별을 못하니 장비사용기를 쓰지말라는것도 아니구.
말이 모순이 있네요. 그럼 여기 장비사용기는 누가 쓰란말입니까? 개인적으로 자신이 경험해본 장비를 나름대로 평가하는곳이 아니던가요? 윗님역시 토드유저들이 기분나빠하지 않을정도로 신경쓰시며 글쓴 티가 많이 납니다..

에이스

*.106.30.205

전 커스텀을 사용하는데 후배넘 토드를 함 타보았어요..
딱 들어보는순간 무게가 좀 나가드라구요...물론 그에맞게 슬롭에서
안정감은 커스텀보다 괜찮은듯 싶어요...
감아주는 느낌도 좋구... 라이딩을 몇번 못해봐서 이렇다저렇다라고 말하긴
좀 그렇지만 괘찮은 데크라 생각합니다....

JUDAH

*.80.14.56

위에 ..님 말씀 받아들이겠씁니다...... 토드 사용자들에게는 않좋게 보이겠군요 -.- 그부분만 약간 수정합니다.. 다시한번 말하지만 악의는없습니다 --;;;;;;

뒷발차기고수

*.100.214.1

올그라운드 라는 것이 어쩌면 특징이 없는 보드 아닐까요. 나머진 라이더의 실력이라고 생각합니다.
실력만 있다면 어떤 면에서도 밀리지 않는 보드가 되는 것이라고 생각하는 토드유저 초보보더가.....

*.35.91.98

음... 저녀석 나왔을때,.... 거금 주고 구입해서 지금까지 타고 있습니다...(지난시즌)

물론 올 시즌도 탈 거구요... 제겐 너무 사랑스러운 보드입니다..^^*

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )