http://pds19.cafe.daum.net/download.php?grpid=mYBR&fldid=ImD7&dataid=30&fileid=1®dt=20060112014612&disk=3&grpcode=xyen&dncnt=N&.jpghttp://pds24.cafe.daum.net/download.php?grpid=mYBR&fldid=ImD7&dataid=28&fileid=1®dt=20060112004323&disk=10&grpcode=xyen&dncnt=N&.jpg
국내에 제가 알기로는 2장있는.. (153, 157) 트래비스 라이스 프로모델을 샀습니다.. ㅋㅋ

장비 사용기 게시판이지만.. 사실 오늘 사서 아직 안타봤기에.. 제목에 리뷰라고 썼습니다..;;

리뷰 게시판이 있는듯 보이지만.. 일반 회원은 글을 쓸수가 없기에.. 이곳에 올립니다.

데크 자체는 좀 하드한 편이라고 생각합니다만..

데크를 객관적인 방법으로 많이 눌러보지 않은터라..ㅡㅡ;;

제 이전 데크가 0203 토드 리차드인데.. 고녀석보다도 단단하게 느껴집니다..

하드하다 소프트하다는 제가 눌러보는 스킬이 부족해서.. 태클 환영입니다;;;;

일단.. 위에서도 나왔지만..

이 데크는 올해 립텍의 신기술인 마그네 트랙션 기술을 탑재한 데크입니다.

처음엔 이름만 보고 코어에 자석을 넣어서 중력에 수평이 유지되기 쉽도록 만들지 않았을까하는..

부끄러운 상상을 했었지만.. 전혀 다른 것이었습니다.

마그네 트랙션의 취지는.. 기존의 데크는 힘을 집중시키는 면이 2면이지만,

마그네 트랙션은 7곳에 힘을 주어 보다 골고루 힘을 줄수 있고, 아이스나 건설(일명 설탕눈), 레일에서

그립을 비약적으로 향상시켜 주고.. 키커 등에서 랜딩을 훨씬 안정적으로 할수 있게 해준다고 합니다.

립텍 사이트에는 이렇게 나왔는데.. 데크를 직접 보기 전까진 도데체 7곳의 힘점이 어딜까.. 도통 몰랐습니다.

헌데.. 엣지 사진을 보면 울퉁불퉁한게 보이시죠? 처음엔 불량인줄 알았습니다..ㅡㅡ;;

가장 밑에 있는 사진에 제가 줄을 그은 곳이 튀어나와 있는 부분입니다(5번이 좀 삐뚤어졌네요;;)

기존의 데크는 1번과 2번.. 노즈와 테일부분이 힘점인 반면,

마그네트랙션데크는 5곳이 더 튀어나옴으로써 힘점을 늘려 주었다는 이론이네요..

헝글 보더님들 생각은 어떠신가요? 전 주말에나 스키장으로 날아가는데.. 과연.. 마그네 트랙션..

얼마나 그 성능을 발휘할지 기대되네요;;

갔다 와서 확~ 다른 느낌을 받게 되면.. 다시 사용기 한번 올리겠습니다^^;;;;

엮인글 :

댓글 '22'

One_Ball_Jay

*.77.48.186

게시판이 태그 넣기가 엄청 까다롭네요;;ㅡㅡ;;첫번째 링크는 데크 전체 그래픽입니다.

남군

*.97.228.193

재미있고 특이하네요 ^^

^^

*.143.10.224

엣지가 원래 저런건 아닌거죠?

상남용이

*.248.67.14

저두 꼭사고싶은데크인데여 사용후 사용기좀 꼭올려주세여 ~

backy

*.182.113.211

헛... 싸이드가.. 저항떔에.. 속도가 줄진 않을까요? ^^

헝글보더

*.201.127.29

헐.... 엣지가 왜 그러죠?

빨간양말

*.150.153.139

근데 왜 7개로 했대요??

*.99.241.38

엣지가 원래 저래요^^;;; 마그네 트랙션 로고 보셨나요? 칼이 그려져 있는데 구불구불하게 휘어져 있지요..
데크 모양에서 따온것 같습니다^^; 사진을 보면.. 진짜 대충만든것처럼 생겼는데..ㅡㅡ;;
실제로 보면 간격도 일정하고, 톱날같이 느껴지기도 합니다^^;;
하지만.. 엣징은 기계를 사용 못하고 손으로만.. 그것도 꽤나 까다로울것 같네요..
베이스는 0506 머빈 계열 데크들이(GNU, LIB TECH) 상위급에선 신터드 9000이나, 카본-신터드 9991을 쓰기 때문에..
왁스질만 부지런히 해 주면 속도는 걱정 안해도 될듯 하네요

[馬]범근님^^*

*.231.12.27

오~~~ 신기하다..

랜딩해보고싶군요..

Forecast ERA

*.77.65.113

일종의 Ultimate grip이 아닌지......

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

특이 하네요
그래픽만 특이한줄 알았더니~~~ 저런 새로운 시도를~~ 라이딩 후기도 보고 싶습니다.

*.99.241.38

ㅎㅎ;; 이번주 금욜 저녁이나 되어야 시즌방에 갈듯 싶은데...
이틀동안 타보고 일욜 저녁이나 월욜에 사용기 올려보겠습니다^^;;

tiberium

*.231.35.177

카메라 광각 왜곡으로 봤습니다 ㅎㅎ 엣징하려면 죽어나겠군요.. 그래픽만큼 신기한 기술이네요.

tae[子]

*.231.181.52

엣징 죽어난다에 올인 -_-;ㅋ

camelleather

*.150.43.200

그 유명하다는 마그네 트렉션...립텍에서도 상급모델에만 적용되고..수퍼 루키였던 트레비스 라이스를 영입하여
야심차게 만들었다던데...립텍답게 그래픽도 화려하고...
역시 역사가 긴 굴지의 보드 회사 답게 제작을 하군요 ㅎㅎㅎ
굴곡 엣지...전혀 상상하지 못했던 부부인데..
여러번의 임상실험 끝에 결정되었으리라 생각합니다~~
아~립텍...

구도사

*.247.145.11

사용기가 무척이나 기대됩니다

KKK

*.22.156.16

상식을 뛰어넘는 시도네요.. 제 생각에는 카빙시 약간의 톱니같은 엣지의 모양에 의해서 속도는 많이 나지 않을것 같습니다만, 그립력은 상당할것으로 예상이 되는데요.. 정말 위에 글 쓰신분처럼, 우리나라 보드장같이 빙판에 설탕가루 뿌려놓은듯한 슬롭에서 왠만해서는 슬립이 잘 일어나지 않을것 같습니다. 제발 사용기쫌 빨리 올려주세요... 좋으면 저도 확~ 지르게...

빵집아들래미

*.171.182.135

사용기도 꼭 올려주세요

구라야

*.78.113.31

헐.. 갑자기 땡기네요.. 어디서 구입하셨나요??

*.99.241.38

토우서휗~에서 구매 했습니다;;

너봐라

*.17.211.177

인천엑스드림에만 12장 있던데요

청산가리

*.237.227.93

엣징 그다지 필요할것 같지는 않네요..
휘어져있는걸로 충분히 힘 전달될듯...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )