03-04 RC-M TYPE R COMP 154T

데크 조회 수 2170 추천 수 9 2006.01.16 14:48:01

같은연식 ROME AGENT 152 랑 중고장터에서 교환후 하루 타보았습니다.
참고로 신장175cm, 몸무게62kg 이고 반딩은 02-03 FORUM ATX  입니다.

역시 허명이 아닌 넘입니다.
그립력이 장점으로 모글 아이싱 상관 안합니다.
혹자는 약간 하드하다고도 하시는데 제 개인적인 견해로는 절대 하드하지 않고
오히려 스피드가 붙었을때 고무공 같은 탄력을 느꼈습니다. 알리 널리 높이 나오고 프레스도 잘 먹습니다. 02-03 때 156T 탔엇기 때문에 사실 오래 타볼 필요도 없었지만
1년사이 더 진화한것 같은 느낌을 받았습니다. 몸에 힘빼고 맡기면 안정감 있게 그냥 내려가는 편안한 느낌 입니다.

에이전트도 상당히 좋은 데크이지만 굳이 비교해 본다면 에이전트는 트릭에 요놈은 병행으로
좋을듯 합니다.물론 에이전트 보단 하드합니다.
같은 연식에 조건없이 교환해 주신 헝글님께 감사드리고 간략히 마칩니다.

댓글 '10'

파파야..

*.155.122.21

잘교환하셨네요..^^ 콤프 상당히 무겁죠... 하지만 .. 반발력이 뛰어나 .. 프레스나점프계열틀릭에 딱이죠글구 .. 하드한허리때문에 .. 라이딩또한 예술이죠 ... 정말 좋은덱입니다 ... 빠른반발력이 아닌 .. 스프링처럼 .. 스므스한 탄력 ..^^ 암튼 여러모로 좋은덱..타입알 콤프..그립네요

에이전트

*.177.152.57

맘에 드신다니 다행이네요~~~
저두 에이전트 잼나게 타구있습니다.....
그럼 안전보딩 하세요~~~

스프리

*.96.163.216

에이전트님!
잘 타신다니 다행입니다.
언제 시내 나오실때 전화 주세요.소주라도 한 잔 쏘겠습니다^^
참 필명 바꿨습니다~~

오구라

*.5.32.212

스프리님두 맘에들어하시구 잘타시니
저두기분좋네요~~^^
교환할때두 여의도에서 상계동까지와주시구.....
늦으셔서 점심 못드신거 아니예요??
데크 성능보러 대명두 다녀오셨네요^^

스프리

*.216.28.168

오구라님이 진짜네요^^ 그럼 에이전트님은?ㅎㅎ
점심 굶었구요. 하지만 암튼 먹는것 하나는 정말 고급으로 잘 먹고 다닙니다.
별로 많이 안먹어서 집사람한테 혼나서 그렇지^^;;
암튼 나오심 연락한번 주셈~~~

글구 라이드 위드 스카이 스티커 뗄떼 조금 가슴 아팠습니다~~

오구라

*.5.32.212

스티커가 업써졌네요^^ ㅋㅋ
스티커업써두 깨끗하져 ㅋㅋ
루이뷔통??? 마크요~~ ^^
저 진짜 나가면 연락 드립니다 ^^
날추워진다는데 감기 조심하시구 ~~
좋은데크루 잼있게 타세요~~
저두 맘에드는좋은데크 구했으니까 열씨미 탈께요~~

스프리

정말 고맙습니다^^
내일은 온가족이 다같이 새벽에 대명가야되서 이제 잘께요^^
외식하고 집에 오자마자 컴 켰는데 아 글쎄 오구라님의 리플이 ㅋㅋ 반갑네요^^
우리 회사 동호회 제가 만들었는데 회원이 무려 105명 거기다가 여직원도 많고~~
나중에 강습도 좀 해 주시고 ~~
자주 연락 주십시요, 싸이에 글 남기셔두 되고....
근데 부드럽기는 확실히 에이전트가 그립기두 하고 암튼 저는 이제 뼈가 다된것 같아서 ㅠㅠ
진짜 연락 하세요~~`

으랏차차~

*.94.41.89

다시 바꾸셨군요..^^
저도 156타던 기억이 아직도 생생합니다.
rcm 데크가 주는 탄성이나 라이딩의 엣지 적응성은 무지 경쾌했던 느낌이네요..
그런데 스탠스를 넓혀 타는 저로써는.. 일반 데크보다 적은 스탠스의 감을 잡는데 초반에 어려웠습니다.
고이 타다가 작년 시즌말 노즈가 부러져 이별을 고했지만..
역시 rcm의 명성 몸소체험한 고마운 기회였다 생각합니다
올해도 안전보딩하시길 바랍니다 ^^

스프리

으라차차님 정말 오랜만입니다^^

뽀기

*.145.17.55

3시즌째 타고 있는데 바꿀수가 없네요. 그립력 탄성 정말 좋습니다. 저한테는 딱이에요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )