1. 라이더
   - 경력 :5 년
   - 신장 :  177 cm
   - 체중 :  70 Kg
   - 보딩스타일 : 레귤러

2. 라이딩 시간 : 10일 정도

3  평점
   - 그립력 : 10 점
   - 탄   성 : 8 점
   - 반응성 : 9 점
   - 컨트롤 : 9 점
   - 안정성 : 7점
  * 10점만점을 기준

4. 총평

그동안 사용한 데크가

01-02 Nidecker 스위스 에디션 155
02-03 gnu 데니카스 157
03-04 flow zen 157
04-05 burton Uninc 156

이정도 입니다.

개인적으로 플로우의 젠을 제일 좋아했고 나머지 데크는 모두 처분하고 젠만 타고 있다가

지난 1월 초 휴가때 그만 데크가 뿌러지는 불상사가 ㅠ.ㅠ

급하게 평소 타고 싶었던 Nitro 데크를 공수 받았습니다.

평소 빨간색을 너무 좋아라 해서 155 사이즈를 선택을 하였습니다 ^^

먼저 역시 나이트로 데크의 특징이라 할수 있는 강한 엣지 그립력과

뭐랄까 턴의 진행시 확 감기는 느낌, 처음에는 조금 부담스러웠지만

라이딩을 위주로 하는 저한테는 이내 좋은 느낌으로 다가옵니다.

빠른 반응성, 리바운딩  역시 이래서 나이트로 데크라고 하는구나 하는 탄성을 지어내게 만듭니다.

알리나 탄성을 확인하는 포인트에서도 역시 실망을 시키지 않고

확실하게 반응을 합니다

"주인님 튕겨드릴께요 ^^"

작년부터인가 나이트로 데크에 수입상의 마크가 눈길을 끌은적이 있었죠

"알리나 펌핌시 파손에는 보상을 못해줍니다"  

기겁을 하게 만드는 스티커였습니다만

AFR (Advanced Free Ride) 계열의 데크 ( 다크호스, 판테라, 내츄럴, 등등)에만 적용된다고 하고

슈프라팀이 속한 ATF(All Terrain Freestyle) 계열은 해당이 않된다고 하는군요.

제가 내츄럴과 슈프라팀중에서 고민하다가 슈프라팀을 선택한 이유이기도 합니다 ^-^

베이스의 활주성은 물론 뛰어납니다. 하지만 왁싱의 지속력 및 달아남이 상당히 빠른듯 합니다.

왁싱을 자주 해주어야 할듯 합니다.

예전에 타던 데크들이 상대적으로 너무 하드한 데크가 많아서 그런지도 모르겠지만 상대적으로

라이딩시 안정성은 좋은점수는 주기 힘들듯 합니다.

데크의 길이가 조금 짧아진것도 있지만 라이딩시 떨림은 상대적으로 이전데크(Flow Zen) 보다

심하게 느껴집니다.

5. 장점/담정

< 장점 >
    - 민첩한 반응성 및 회전성
    - 우수한 엣지 그립력
    - 우수한 탄성

<단점>
    - 왁스의 지속력
    - 라이딩시 안정성

p.s 이제는 정말 데크 그만 바꿀려고 합니다 ㅡㅡ; 데크 뿌러지기 전까지는요 ^^

안전보딩 하세요        

댓글 '16'

BS

*.119.97.131

저두 03-04 수프라팀 타고 있습니다. 2시즌째 타고 있는데...
단점중... 왁스의 지속력... 확 와닿네요. 왁싱하고 하루만 타두 엣지쪽은 하얗게...--;;
여튼 아주 좋은 데크임은 확실합니다..^^

nike1741

*.74.149.9

저두 님하고같은155빨간탑에 겁정베이스입니다.왁스지속력에 공감입니다.딴건 정말좋더군요.근데 알면서도 샾에 가지질않는군요 주말직딩보더라 샾에가서 왁싱할시간조차 않나네요.ㅠㅠ 제가 게을른지원 ^^;;

뽀레버뽜라딩

*.102.136.132

나이트로 데크의 특성인 사이드컷이 3부분으로 나눠져있다는게 데크를 빨리 말리게 하는거 같습니다.
그래서 나이트로 데크에 맛들인 사람은 다른데크타면 재미가 없어지게 되죠. 저만 느끼는건지 모르겠지만 리바운딩도
확실히 타사 데크보다 좋다고 생각합니다.
제가 178에 65였는데 157썼더니 너무 하드하게만 느껴지더라구요. 하체부실이기도 하지만....
프레스 주기가 넘 버거웠습니다. 그래서 이번에 T1으로 바꿨지만 전 나이트로 데크만의 특성인 사이드컷땜에
다른데크로 가기 힘들거같습니다.
계속 앞으로도 나이트로 데크만 탈거에요 ㅎㅎ

툴레(THULE)

*.81.249.179

저두 03 04 수프라 타는데 이놈만큼은 절대루 안팔죠 ㅋㅋ 쵝오 다른건 몰라두 엣지 그립력과 탄성 진자죽음 입니다.

농구인

*.151.152.101

전 0203 수프라인데 이놈만큼도 절대루 안팔죠 ㅋㅋ

Anorexia Nervosa

*.207.79.85

전 0405플로우 젠 161탑니다.
언제한번 맘 놓고 쏘나.ㅡ_ㅡ;
알파인 부럽지 않습니다.

밥보다 보드

*.90.56.245

나이트로 리바운딩 정말 죽이죠..
동호회 동생 내츄럴 탔다가 멀미할 뻔 했어요..
아~ 이게 리바운딩이구나 하고 처음 느끼게 한 데크죠..

요옹보더

*.72.47.179

방금 나이크로 판테라 169 사왔는데 알리나 펌핌은 하지 말아야 겠네요.~ 나이트로 데크 처음인데 윗분들 얘기 들으니
어떨런지 궁금.~~~

수프라팀*

*.80.128.99

0304수프라팀 쓰는중인데 감기는 맛이 최곱니다!
저도 반딩은 플로우~

오라버니

*.227.167.34

0506 수프라 157 탑니다. 전 황금베이스에 검은독수린데 반대인넘도 카리스마 지대군요...
이때껏 검은 베이스 덱만 타서 요번에 바꿔 봤습니다만...
이넘 탄성때매 내동댕이쳐져서 어깨 금가고 눈맛 2번밖에 못보여줬지만...
내년에도 이넘 계속 데리고 다릴렵니다...ㅋㅋ
담시즌엔 잘 부탁한다...^^

보더

*.75.30.130

드디어 궁금해하던 데크가 올라왔네요...
전 메탈리카를 좋아해서..
무광 검정데크를 좋아하는데...
155는 빨강이여서...살짝 실망..
좋은데크는 확실...

사악무사

*.85.28.202

0405 수프라팀을 사용하는데 ^^ 이것도 상당히 맘에 들던데 여하튼 감기는 맛 좋고 쏘는 맛은 조금~ ^^;

아미타

*.159.231.146

04-05 스나이퍼팀 사용하는데요 처음에 너무 하드하다고 생각했는데 스탠스 좁히고 라딩위주로 타니 슥~ 말려드는느낌~ 나이트로 데크넘 좋네요~
가격때문에 스나이퍼팀 샀지만 만족~ 그래도 수프라팀 타고싶네요 ^^*

★닌자★惡

*.218.221.23

나이트로 데크 탄성...엣지 그립력...다 좋습니다...
다만 타 브랜드보다 좀 약한 느낌이 듭니다..요번시즌에만 스프라팀2장 뿌러먹었습니다.
그리고 웬만해서 워렌티가 안된다고 해서 보상판매로 구입 올시즌 과다출혈했습니다.
AS 사항이 올시즌부터 바뀌었다고 하는군요...제가 T1을 타고 있지만 다음데크부터는 나이트로와 안녕입니다..

가고일~*

*.155.160.49

탑시트가 저래 빨갰었나 ㅡㅡ;;

최동일

*.231.110.49

수프라는 역쉬 최고죠...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )