롬이랑 플로우 회사 웹사이트에 있는 사진이랑 실제로 보면 많이 틀립니다. 앤썸 154랑 제 바인딩이랑은 색상이 잘 맞는것 같더군요. 바인딩이 camo 색깔인데 데크 글씨랑도 조화가 잘 맞습니다.

스키장 가니까 리프트 탈때 스키장 직원들이 제 보드 쳐다보느라 땅만 보더군요 ㅋㅋㅋ (이거 사실인데 뎃글에 말이 많군요 ㅜㅜ 색상 (장비궁합)에서 (데크)로 사용기 항목 바꿨슴)

사용기는 나중에 올릴께요. 간단히하면 초초강추~

*** 사용기 업데이트 ***

전에 쓰던게 살로몬 에라 156 였습니다. 그걸루 3년을 탔는데 왠지 저한테는 좀 안맞는것 같더군요. 고속에서 안정성이나 그런건 좋은데 왠지 내가 보드에 이끌려가는 느낌이랄까. 암튼 그래서 좀 소프트하고 약간 짧은 보드를 사기로 했습니다.

앤썸 154를 사고나서 스키장에 갈때 살로몬 에라 156도 같이 가져가서 비교해봤습니다. 먼저 에라를 한 10번 타다가 앤썸으로 탔는데 에라가 라이딩머신이라는데 앤썸이 엣지가 더 잘 박히더군요. 에라 엣징안해주고 타서 그런건지. 앤썸을 타는데 새데크 적응시간 그런거없이 첨 탈때부터 그냥 내맘대로 컨트롤이 되더군요. 제 맘대로 가지고 노는 그런 느낌이었습니다. 전 그런 느낌을 원했는데 넘 좋더군요. 예전에 커스텀 153을 몇번 탔었는데 그 느낌하고 비슷했는데 커스텀보다 라이딩이 더 좋았습니다.

에라를 타다가 그래서 그런지 앤썸이 상당히 소프트하게 느껴졌습니다. 올시즌 앤썸은 작년모델보다 더 소프트해졌다고 그러더군요. 슬로프 눈상태가 좋았는데 고속에서 떨림 그런건 없었습니다. 벤딩턴할때 튕기는 맛이 좋았습니다.

알리는 제가 못해서 탄성은 모르겠고 킥커에서 착지할때 안정정이었구여 레일 많이 탔는데 베이스에 상처 안나더군요. 살로몬도 베이스 내구성은 진짜 좋았는데 앤썸도 베이스 내구성이 좋은것 같습니다.

05-06 커스텀이랑 05-06 앤썸이랑 고민하다 앤썸을 샀는데 앤썸산게 대만족입니다!!! 앤썸 리뷰보면 좋다고 추천하시는분들이 많은데 정말 앤썸 초강추에여~~~
엮인글 :

댓글 '37'

레메

*.51.59.215

사용기인가요?

동방성기

*.189.250.119

사용기 인가여?

*.94.1.33

과연 스키장 직원들이 저 데크볼라고 고개숙이고 있었을까요?
자랑을 하고 싶으시면 자랑갤로~

rock

*.183.46.162

ㅎㅎ 울나라가 아닌가봐요.. 외국은 새장비 타는 사람 보기 힘드니 볼수도.. 울나라는 더 조화 잘 맞추시는분들 많은것 같은데요.. 잘 어울리네요..

이른새벽별

*.186.255.160

본인왜엔 아무도 관심없는데....;;;; 요즘 플로우가 희귀한것도 아니구...;;;;

앤썸좋군요

*.252.58.175

인터넷상 사진이랑 실제로 색상이 많이 틀려서 참고되라고 올렸어여~ 사용기가 아니고 장비궁합~ 사용기는 나중에 올림~

헐~

*.211.136.37

결론은 새 장비라고 자랑하시는군요..--;;

앤썸좋군요

*.252.58.175

니르

*.217.249.13

색상 궁합이라.... 거참.

라스

*.151.236.166

이글 대박이닷!!추천 200날리고싶어지네..ㅋ

*.189.46.61

아무래도 이분..제주도에서 타다 오셨나봅니다.

제주도에선 좀 희귀하니 직원들도..

쏘리엄

*.51.59.195

너무 뎃글을 인색하게 쓰시네요
그냥 좋게 봐줄수도 있는데
암튼 궁합은 좋네요
나도 앤섬 타보고 싶다

음.....

*.150.188.118

이 데크 오늘 무주 에서 본것 같은데요..

..

*.216.37.81

ㅎㅎㅎ 장비 좋으니 팍팍 돌리고 뻥뻥 뜨것네요.
못돌리고 못뜨심 대략 난감하니 패쓰.

ER

*.96.157.21

상당히 특이한 시각이군요.. 데크가 너무너무 좋아서 직원들이 아래만 쳐다본다..
그리고 사용기 란인데 색상궁합만? 정작 사용기는 나중에?

까레라터보

*.7.213.217

희안한셋팅이로다.. 사진이 문제인가..
스텐스나 바인딩각으로볼때 레귤러 라이딩셋팅인데..뒤가더길어보이구..
앤썸이 앞이좀더 길터인디.. 트윈셋팅으로보기엔 스텐스도 좁구..덕구아니구..
다떠나서 데크표시된데 셋팅만해도 사진이 이상해보이진않을터인디..
먼가 이상한 사진이로다.. 내눈이 이상한건가..?? ㅡ.ㅡ;;

앤썸좋군요

*.252.91.113

디렉트윈이라서 셋백은 0구여 노즈가 테일보다 조금 길어요. 사진을 뒤에서 찍어서 뒤가 더 길어보이는거에요. 실제로는 노즈쪽이 더 길어요. 바인딩은 데크표시난 기본 세팅에다 했어요.

안양쿨보더

*.100.210.155

플로우 바인딩은 어떠신지????????????? 누구나 잘 아는 앤썸 데크 자랑만 하셨네요 ^^;;;; 저도 앤썸타는뎅.ㅋ

어떤보더

*.35.173.139

트윈이란 말이 들어간다고 다 셋백0는 아닐텐데요....음..
제 생각에는 노즈가 테일보다 조금 긴거 봐서는 셋백이 있는거 같은데요...??
셋백은 스텐스가 전체적으로 약간 뒤로 밀려있는 것으로 알고 있습니다...보드 전체 길이의 가운데 기준으로 말입니다..

앤썸좋군요

*.252.91.113

제가 알고 있기론 보드 전체 길이를 기준으로 하면 기본 스탠스가 전체적으로 약간 뒤로 밀려있는거 맞구요 (노즈 길이가 테일 길이보다 길어요) 엣지가 땅에 닿는 길이 effective edge 기준으로 보면 정 가운데에 기본 스탠스가 있어요. 그래서 디렉트윈이라고 불리던데요. 그냥 트윈은 노즈랑 테일 길이가 같아요. 참 플로우 편하고 좋아요.

왜들그러세요

*.148.222.58

여기는 뭔 말을 못하게해. 설령 자랑이건 색깔 궁합이건할수 있는거 아닙니까 당신들의 리플이 더 꼴사납구만. 좀 정신까지 헝글해 지지는 마세요. 그냥 이런 의견도 있을수 있고 또한 그분이 보시기에는 데크만 정말 보고있구나 라고 생각할수 있는거 아닙니까 몇년간 이곳을 봐오면서 하는생각은 일부지만 정말 일부지만 자기들만의 세상에빠진분들 너무많더군요.

뻥식이♡

*.49.135.164

디렉트윈도 셋백 완벽한0 아닙니다..그렇게 보이는것일뿐..
완벽한 디렉셔널도 셋백1정도가 있는가하면 디렉트윈이라 불리우는것도 셋백1인경우가 허다합니다

쏘리엄

*.51.59.195

헝그리보더가 언제 부턴가 글 올리기가 무서워질 정도로 생각없이 댓글을 쓰시는 분들이 많아진거 같습니다
앤섬좋군요님이 정말 말도 안되는 글을 쓰신것도 아니구 저정도면 그냥 웃고 넘어갈수 있는 정도 인데요
우리모두 정감있는 헝글을 만듭시다
암튼 앤섬은 참 좋은 보드인거 같군요

음.....

*.150.188.143

밑에 앤섬 데크 부러진 장비 사용기 후에 이런글을.....
수입상 차원의 앤섬 띠우기 작전을 시작 하신건가요...
안이면 말구요(국회의원 버전)..

말벌

*.117.247.62

올해 앤썸 하나 해묵었습니다 엽장글은 고만...

사노스케

*.55.120.147

앤썸에 플로우........... 머 대략 자랑질이시라면 ㅋㅋㅋㅋ 난감;;

스탠스를 보니 대략 초보임에 틀림없네요....

멀보고 앤썸이 좋은지......좀 설명이라도 해주시지...ㅋㅋㅋ

앤썸좋군요

*.75.50.3

스탠스 +21/+6 스탠스 폭 55cm. set back 0. 음 라이딩 4년 파크는 올해부터.

뻥식이♡

*.49.135.164

셋백0 아니라니깐요 -_-;;

초보뽀더용팅

*.232.110.180

저두 사용하고 있는데요.. 별건 아니지만.. 베이스 튼튼한건 인정합니다.. 저두 첨 데크 가운데부분이 들려서 코어까지 보이길래 리코에서 교환해주었는데.. 이후에는 타고난 후마다 사이가 떴는지 확인하는 버릇이.. ㅡㅡㅋ 초보라 성능은 모르겠는데.. 전에 쓰던거보다 짧기도 하고 노즈,테일쪽이 소프트해서 좋긴 하더군요.. 라이딩은 허접해서 잘 모르겠네요.. ㅎㅎ

지나가다

*.48.39.166

'스탠스 +21/+6 스탠스 폭 55cm. set back 0' --> 이건 본인이 세팅할때 셋백을 안주고 세팅한다는 말이지 데크 자체의 셋백이 있는지 없는지에 대해서 말한건 아니니 뻥식이님 흥분하지 마세요

OceanGOLD

*.84.82.28

E.R.A 156 이 언제 나왔는데, 3년을 타셨다는 건지..??

-_-

*.148.76.249

뻥식이♡님 0506 롬 앤썸 셋백 '0'맞습니다... 유효엣지시작 부터 끝까지의 셋백은 제로이지만...

노즈, 테일 양쪽 팁의 길이가 달라서 디렉셔널 트윈이죠....

흠냐

*.75.61.5

앤썸 좋아요. 06/07 그래픽이 더 낳던데... 또 바꿔야 되낭....

ㅡㅡ

*.151.37.58

아직 알리도 못하시는데..킥커를 들이대시다니 용기있쑴돠~

ㅜ_ㅜ

*.209.130.226

하여튼 난체 하는 고수는 고수라고 불릴만도 못해 짜증 지대로야..ㅉㅉ

어서 장비좀 써보고 장비쫌 안다고 잘난척들 하는 꼬라지란...

초보들이 아~ 그렇구나 라고 이해를 돕는수준이 아닌 지가 쫌 더 잘아니까 싸물해라 라는듯이 서로 으르렁.

ㅉㅉ 재수 만땅 고수즐~

믹키덕키

*.120.209.49

스노보드는 특히 그런게 심하더군여 리프트 타고 올라갈때 뒷발치기하거나 엉덩이 빼고 타는 사람있으면 저런x신 하면서
무시하고 좀만 잘타면 못타는 사람 무시하고 술자리에서 보드좀 타냐고 물어보면 잘탄다고 허풍만세고...
슬로프에서 매너 좋은 보더 몇번 못봤습니다
아무리 잘타는 고수님들도 못타던 시절이 있지 않았습니까?
좀 탄다고 허풍떨며 티내지말고 좀 겸손해 집시다

푸하하

*.98.144.233

윗분들 얼마나 고수 이신지는 모르겠는데여~~ 사실 저는 보드 5년 탓어두 세팅에 대해 잘 모릅니다~ 저는 걍 첨에 세팅이라할지 걍 잡아준데로 탔구요~~ 대여보드로 그라운드 180 360 노즈블런트 요정도 하고 키커는 내공 부족으로 360 정도 밖에 못하는군용~ 세팅값 들먹이지 마시구요~ 실력은 셋팅을 카바 합니다~ ㅋㅋ 아마 세팅을 바꾸면 더 편해지고 더 잘되고 할지 모르겠지만요 ㅉㅉㅉㅉㅉ 그렇다고 제가 실력 있다는건아님니다~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )