0506 LOFT 153 사용기

데크 조회 수 4227 추천 수 33 2007.01.23 12:31:25
안녕하세요?

짧게 0506 LOFT 사용기 올려봅니다
전에는 포럼 데븐월시, 0304 ERA 이렇게 타봤습니다.

사실 다 비슷비슷했습니다 (왜냐면 내공이 그리 세지않아서요 ^^)

처음 바인딩을 조이고, 베이스를 대고 달리는순간.

0304 ERA보단 좀 덜 빠르구나 싶었습니다
(0304 빨강이는.. 베이스재질이 좀 특이했습니다. 몸보다 다리가 먼저 저앞으로 돌격... 내공부족 ^^)

LOFT는 적당했습니다.

눈을 한번 잘라보려고 살살 업다운 업다운 속으로 외치며...

감기는맛이라고나 할까요? 아주 굳입니다. 야들야들한 맛이랄까...쩝...

무게도 ERA보다 조금경량인듯싶고, 저한테는 딱맞더라구요.

탄성은 알리 살짝해본결과 이것도 굳입니다.(연습더해보고 더 자세히 올리겠습니다. 내공부족)

무엇보다도 가장 자랑거리는!!!

어느날은 보더... 어느날은 스키어가 뒤에와서 날 박더라구요.
(뒤에서 박고 혼자 더 심하게 넘어지더니... 저한테 궁시렁거리더라구요... 쫌그렇더라구요.)

좀 심하게 데크끼리 박았는데.... 빡~!!~@~ 소리가 나더라구요.

눈물 찔금하며 내려와 데크를 봤죠... 예전 데븐월시는...푹~! 파였는데...LOFT 살짝페인트만 묻었음

닦아내니까 멀쩡하네요 ^^ LOFT 강력하네요. 왠만한 충격에 찍히지않네요.

적당한 하드함과 적당한 부드러움... 라이딩 트릭 모두 소화하기에 부족함이 없습니다.

뭐 더 좋은데크들도 많습니다만... 전 LOFT 맘에 드네요.

SALOMON 최상급이란 이름값 하는듯 싶습니다.
엮인글 :

댓글 '18'

아노리우스

*.221.199.125

아~~~ 저도 LOFT 사고 싶은데.. 152~153짜리로..
이월은 얼마 할까요? ㅠㅠ 룸390 바인딩 연결할껀데...ㅡ.ㅡ;;;

귀연지태★

*.201.174.177

저도 로프트 사고 픈데..장터에는 잘안나온다는..ㅜ

사용기 잘 보았습니다~

***흰눈사이로***

*.171.50.65

좀더 자세히 적어 주셨으면 합니다. 체중 바인딩 스탠스 롱턴 ㅅㅛㅌ턴
모글 아이스 등 등. 올라운드 보드 이기때문에 153은 7.8 반경에
스펙이 커스텀 x와 비슷한걸로 알고 있읍니다.라이딩에 좀더 비중을
둔 조금더 db era보다 stiff합니다. 킥커나 파크위주로 최상화 되지
않은 것 같읍니다. sapient pnb1과 같이 타고 있읍니다만 추천할
만 하지 않은것 같읍니다.에지 이동이 사피엔을 따라가지 못 합니다. 가격에비해 뭔가 특징이 없는 커스텀엑스와 같이 두리뭉실한
보드인 것 같읍니다. 최상급 급경사에서 라이딩이 민첩하고
턴이 스므스하게 되지않고 모글에서는 리바운딩이 잘되지않아
힘이 들어 갑니다. 단지 아이스에서는 안정적이고 잘 파고드느듯

rhkrdlftn

*.248.130.153

그러네여...^^

아노리우스

음.. 그러면 LOFT가.. 별로라는??

돌빼이

*.244.218.6

0405 ERA 158 타고 있습니다. 저도 한번 타보고 싶은 보드입니다. 156정도로...

Jay-Z

*.153.96.226

로프트 정말 최고의 데크로 "보이는" 타보고 싶은 데크입니다 지금 데크가 한장이거나 없었으면 당장 질렀을법한~~~

버튼 베이퍼,엘란인버스,플로우인피닛등의 데크와 함께 세계 최경량의 무게를 자랑하는~~~ ㅠㅠ

즐보딩

*.243.5.156

흰눈님 부럽습니다. 고수인듯싶네요 ^^
내공을 좀 더 쌓고 좀더 자세한 사용기를 만들어보도록 하지요.
제가 많은 데크를 경험해보지 못한터라 섣불리 다른데크와 비교하긴 힘드네요.
경험상 ERA와 데븐월시보단 저에게 LOFT가 좀더 안정적인것같구요.
얼마남지않은시즌 안전즐보딩하세요

오삼나무

*.118.114.226

저는 0405 db era 를 타고 0506 롬 엔섬 ,올해는 0506 loft 156을 타고 있는 유저인데요.
너무너무 만족합니다.
더이상 말이 필요 없는 데크라고 저 개인적으로는 생각하고요
올라운드 데크이지만 내공이 부족한 관계로 라이딩이 99%라도 강설, 아이스에서는 따라올 데크가 없는것
같아요

레몬 라임

*.138.34.179

저도 04/05 골드에라 타고 있는데.. 로프트 꼭 한번 타보고 싶은 데크입니다. 다음 시즌엔 로프트 한번 장만해 보려고 노리고 있습니다.

특히 살로몬 데크 젤 맘에 드는점이 내구성. 정말 튼튼합니다.

minux

*.15.207.204

존 05/06 naturals 타고 있는 보더입니다. 시즌 초반 휘팍에서 살로몬 시승식 할 때 오후 내내 loft 156을 타봤는데, 내츄럴보다 하드함이 좀 덜하고 소프트 하면서도 감기는 맛과 엣지 그립력이 상당히 뛰어납니다. 내츄럴에는 약간 뒤지지만 통통 튀는 리바운딩 감도 맛 볼 수 있고요 이거 타고 휘팍 전 슬로프를 돌아다녔었는데 고속 주행시에도 안정감은 최고인 것 같습니다. 또 질러버리고 싶은 ㅡㅜ 덱 입니다...

아노리우스

*.230.250.254

아~~~~~ 사고 싶구나..

즐보딩

*.148.101.47

많이들 좋아라 해주시니 기분좋네요. ^^
사람마다의 기준이 달라서 100% 모두다 좋아할거라 생각진 않지만, 짧은 경험상으론 괜찮은 덱임에 틀림없다고 생각합니다.
아노리우스님 올시즌지나면 중고로 LOFT나오면 한번 구매해보세요.
내구성이 워낙 뛰어나서 1~2년 타면서 부딪히고 해도 LOFT 상태는 좋을것으로 예상됩니다.

아노리우스

ㄴ ㅔ~~ 그래야 겠어요~ ^^

0607꺼로 나올려나?^^;; 무척 비싸지 않을까 하네요 ㅋㅋ

땀방울

*.151.203.170

에라 로프트 무지 좋죠..근데 탑이 약하던데.. 신기하네요 ^^

즐보딩

*.148.101.47

땀방울님 혹시 LOFT 써보셨나요?
탑약하단느낌은 전혀못받는데요. 유광으로 되있어서 약할거같다고 생각했는데,
몇번을 부딪히고 긁고지나가도 쉽게 기스도 안나고 튼튼하던데요...

땀방울

*.151.203.170

네 타봤습니다. 저는 받치자 마자 아작 ㅠ_ㅜ

Arita

*.37.57.51

정말 굿굿굿.. 소프트한편임에도 불구하고.. 엣지 그립력 좋고. 탄성 좋고;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )