올해로 이넘을 2년째 타고 있습니다.
저는 175에 70~75키로그람을 왔다갔다 합니다.
데크 사이즈는 157이구요 05~06모델이니까 아마 아시는분은 아실겁니다. 바닥에 독수리 있는..

처음 타던게 옵션 미러였는데..
라이딩할때 마니 넘어지고 해서 홧김에 바꾼게 나이트로 수프라팀..
정말 여기와서 글 읽으면서 바이딩 위치 하이백 각도.. 로테이션 안해본게 없었네요..
돌이켜보면 게시판좀 더 읽고 샵이나 전문가들 조언도 잘 들었어야 하는데..
무지했던 시간들이 아깝습니다.

우선 이녀석 정말 통통 튀는 맛이 있습니다.
처음 미러 타다가 수프라팀을 타구서는 절 뱉어낸다는 느낌을 마니 받았습니다.
캠버가 높아서 그런지 다운하고 업할때 통~ 통 튀는 듯 느낌이 들더군요.

그리고 노즐이라고 하나요 앞쪽 둥근모양 그곳 반경이 좀 짧습니다. 다른 데크에 비해..
그때문인지 처음 천할때 빨라서 타이밍도 못잡고 자빠졌죠 ~ 얼굴로 브레이크 몇번 잡았습니다 ^^

라이딩에 좋다는 글을 보고 기대를 했는데..
생각보다 라이딩도 별로였고.. 탄성은 좋은데.. 하드해서 잘되던 알리도 얼마 못 뛰었습니다.
지금도 알리는 잘된다는 얘기는 잘 모르겠습니다.

올해 아는 샵 동호회분 얘기듣고 로테이션 위치를 바이딩 부츠 받쳐주는 뒷 부분과 데크를 일자로 맞춰주니 --;
내가 그동안 뭐 했나 싶을정도로 안정성 있고 라이딩 정말 잘되더군요..

사람들이 왜 나이트로만의 매력이 있다고 하는지 몇일전 알았습니다. 수십번을 가면서 말이죠..
별 특별한 사용기는 아니지만..
지금 데크가 재미없다면 추천드립니다.
올라운드용 데크중에 개인적으로 에라 로프트가 정말 기억에 남는데 그에 떨어지지 않는 데크라 생각합니다.

이넘 탄성만 컨트롤 된다면 정말 어느데크 부럽지 않을 듯 하네요 ^^
엮인글 :

댓글 '26'

heliotrope

*.196.187.3

T1 타는데..
수프라팀 넘 타보고 싶은 데크에요.,.
부럽네요..

한뚱

*.172.49.148

로테이션 위치를 바이딩 부츠 받쳐주는 뒷 부분과 데크를 일자로 맞춰주니
-> 이게 무슨 말인가요? @.@ (워낙 아는게 없어서.. ㅠㅠ)

이 데크랑 비슷한 성능을 갖춘 트윈팁 있으면 참 좋을텐데..
(혹시 아시는 데크 추천 부탁해요~)

꽃보다 양갱

*.157.134.158

설명 조금만 더 구체적으로 해주시면 안될까요? 님과 똑같은 데크씁니다.
수프라팀 05~06 157CM...
제 싸이즈는 177CM, 6KG입니다.
제 몸무게가 많이 안나가서 잘못눌러줘서 그러는지 통통 튀기는 느낌 잘모르겠습니다.
그런데 잘 이해가 안갑니다.
(로테이션 위치를 바이딩 부츠 받쳐주는 뒷 부분과 데크를 일자로 맞춰주니 ) ->이말씀의 의미가 뭔가요?
각도를 왼쪽 오른쪽 모두를 0'C에 가깝게 했다는 말씀이신가요?

..

*.106.71.50

바인딩의 하이백을 로테이션 하셨다는 의미 갔습니다.
바인딩의 장착시 각도 (12, -9) 요런 식으로 주시게 되면 하이백이 따라서 돌아가니까 보드의 엣지 부분과 수평이 아니라 각도를 갖게 되죠. 이때 하이백을 돌려 주어서 보드의 엣지와 수평이 되게 하여 주면 힘의 손실이 줄어들게 됩니다.

여백의멋

*.121.94.243

하이백을 데크방향에 마추었다는 말씀이신듯...
저도 0506 수프라 타는데 통통 튄다는말 와 닿네여

가고일~*

*.13.101.14

지금 수프라팀..
처음엔 약간 실망..
근데 타다보니 만족..; 후회없는 데크

즐보딩

*.148.101.47

베이스에 독수리에 포스가 느껴지더라구요.
정말 타보고싶은데... 수프라가 사이즈가 아랫사이즈가 없더라구요
153이나 152만 나와줬어도 ㅠㅠ

珍매니아

*.177.200.38

수프라팀 무진장 타고싶어요~~

*.41.236.251

이해안감..하이백을 어케 돌리져? 접을수는 있어도 돌릴수느 없자나여? 초보라 뭔말인지 모르겟네여--;
쉽게말씀해주삼..부츠뒤 하이백부분을 튀어나오지않게 일자로 맞춘다는 말씀인가요? @@

jinam2

*.39.147.28

하이백 로테이션을 해준다는거져...

바인딩 각도에 의해.. 틀어진 하이백각도를.. 로테이션 시켜준다...

틀어진 하이백 각도를 보드 데크와.. 수평으로 일직선으로.. 하이백 각도를 조정해주는 것입니다..

땀방울

*.151.203.170

네 이글 쓴 사람인데요..어제 글쓰기 제한 걸려서..
위에분들 말씀대로 각도를 주니까 뒤로 다운할때 날이 안먹드라구요 땅으로 그래서 제꺼는 육각렌즈로 풀러서 뒤에 부츠 받쳐주는 하이백위치가 조정이 됩니다.
엣징 날고 수평되게 맞추고 나니 훨씬 잘 되더라구요.하여튼 요넘 개성있습니다.
뱉어낸다는 느낌 ^^ 저도 처음에 실망 타면서 점점 맘에 든다는.. 제가 금발 실증내서 물건도 샀다 팔았다 자주 하는데 이넘은 그럴맘이 없네요

-BJ-

*.150.16.31

전 06/07 수프라팀인데요. 거의 라이딩 100%.. 이전모델들보다 포~스는 딸리지만 나름 만족스럽게 타고있습니당.^^

올라운드삑

*.253.6.97

전 0203 수프라팀 아직도 탄답니다^^
아직도 정복을 못해서 -_-;

무주꽃돌이♬

*.122.177.142

수프라는 트릭하기 어렵지 않나요? 킁... 고민이네 ㅜㅜ

나도수프라

*.209.53.10

수프라팀 ㅠㅠ 턴시 너무도 잘감겨 주네요,,, 적응기간 필요~~

공룡코꾸뇽

*.51.176.171

저두 일주일전에 0607 수프라팀 155 로 바꿨습니다..상주하고 있어 5일간 타봤구염.. 포럼 제이피 워커 타다가 아는동생넘 T2를 타봤는데..턴도 넘 잘 감기고 탄성 또한 죽음..바로 수프라팀으로 질렀져..^^ 첫시승때 설질이 아이스여서 약간 걱정했지만.. 엣지가 아이스를 반으로 가르며 달려 가더군여...듣던대로 엣지 그립력 짱입니다..데크 위에 서 있기만 해도 카빙이 저절로 된다는 생각이..^^ 탄성 또한 약간의 힘으로 알리 쳤는데 제이피보다 더 높이 나오던데여..왠만한 모글은 다 치구 나가버리구..제가 나이트로와 궁합이 잘 맞아서인지는 몰라더.. 아~~ 수프라팀 최곱니다..^^

ㅁ ㅓ ㅉ ㅣ

*.158.127.92

수프라 03-04 157 아직두 타고있습니다 조만간에 리뷰함 올리겠습니다^^
라이딩이면 라이딩 트릭이면 트릭 전부굿인데크 입니다 진짜 강추합니다 한번타보세요

땀방울

*.151.203.170

트릭은 솔직히 저는 아직도 빡셉니다. 전에 말랑한 데크로 알리 뛰면 높이가 좀 나왔는데 앞쪽들고 탄성으로 올리려고 해도 그게 맘처럼 안되더라구요.
단 되면 높이는 장난 아닐 것 같습니다.
가끔 뽀록으로 높게 될때가 있더라구요..
근데 트릭 잘하시는분들 하는 360같은것은 조금 힘들더군요

울펜스타인

*.150.85.18

전에 들은 얘기로는 수프라팀이 다른 데크보다 테일쪽이 좀 짧아서 알리칠때 좀 힘들다고 하더군요.

더블원

*.172.37.17

전 0203 수프라팀 156탑니다. 173에 60 오락가락하구요. 첨부터 쭉타고 있는데 디잔은 매년 그다지 바뀌지 않아서 수프라팀은 한눈에 알아 볼수 있죠.
이게 잘 안늘어서 잘 타진 못하지만 잠깐 느낀점을 말씀드리면..
이넘 정말 탄성 죽입니다. 역시 좀 하드하고 제 몸무게가 덜나가서 버겁고 힘들지만 친구 155 살로몬데크를 타보면 가볍긴 한데 재미가 없었습니다. 일단 튕기는 느낌이 틀려서 이넘 정말 물건인데 몸무가게 좀 나가시는 분들이 타시면 더 좋을듯 합니다.
제가 이거 탈때 다른 나이트로 유저께서 그러더군요 수프라팀은 야생마 같은 데크라고 그말이 딱 맞습니다. 정말 야생마를 타는 느낌입니다. 자신이 무게 좀 나가고 뭔가 해보고 싶다면 (라이딩은 비추 ㅎㅎ) 이넘 위에 올라서면 오방 나를수 있을 듯 합니다.

더블원

*.172.37.17

참고로 이넘으로 알리 쓰리 돌렸는데 딱 한번이지만 쵝옵니다. 자신이 타는 데크가 심심하다고 느끼는 분들에게 적극 추천.

봇대

*.45.60.1

도데체 너무 궁금...모글을 가르고 엣지그립력이 좋아 휘어감으며 카빙하시는 분들의 라이딩을...정말 보고 싶습니다. 당췌 이런 느낌을 가져보질 못해서...

용평라이더

*.113.168.195

0506수프라유저임당..환상의 데크죠.. 정말 만족스럽습니다.. 단점은 왁스지속력이 짧다는거랑 베이스랑 탑이 좀 약한면이 있다는것이죠..
몬스터를 길들이는 재미또한 있는 아주 장점이 많은 데크입니다.. 강추~

용평라이더

*.113.168.195

그리고 봇대님^^ 모글을 가른다는건 말그대로 엣지그립력이 좋기때문이구여.. 휘어감는건 삼단 엣지가 데크에 프레셔를해줄때마다
더욱 빨리 휘감아주기때문입니다.

진정헝글보더

*.59.12.138

저도 05-06 수프라 유저입니다. 완전 대 만족에 다른 데크는 눈에 잘 안들어오네요.
튕겨주는 맛하고 그립력 정말 감탄합니다. 강추!!

nz살로몬t

*.187.192.52

전 06-07 타는데요 진정으로 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 살로몬 에라 탔었는데요~
에라와는 완젼 다른 세계입니다. 에라도 최상이라고 자부하고 있었는데
수프라도.... ㅡ,ㅜ 점수를 주자면 10점 만점에 에라 9.8 수프라 9.9 주고싶네요;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )