짧은 경력과 실력 탓에 라이딩이나 기타 기술에 관한 부분은 적지못합니다..ㅜ.ㅜ;
경험해본 데크로는

산타크루즈 중급데크

나이트로 T2  

이번이 세번째 엔데버 라이븝니다..

라이딩이나 탄성 T2를 절대 잊지 못하겠고요..조금은 하드한 감이 있어 다루기 편한 데크를 찾다
라이브를 선택했습니다..  정말 말랑하면서 라이딩도 부족합이 크게 없는 데크라 판단됩니다
개인적인 취향이겠지만 그래픽두 이뿌구요~~

사진에서 보이는 것처럼 처음 살때부터 데크 표면이 웁니다...ㅠ.ㅠ
수공데크라 그렇다더군요..  이제 한시즌 약 2개월정도 타는데
본드칠을 제대로 안하셨는지...
데크 탑이 뜹니다..심하게요.. 본드루 붙여가면서 탑니다..
어디부딪혀 뜨는게 아니고  날씨와  눈의 마찰,습기로 인해
심하게 뜹니다..
과연 수공데크이기 때문인지?   뽑기를 잘못해서인지??
A/S 또한 다른 메이크와는 차별화되게 좋지 않네요..

죄송합니다 허접한 사용기지만..
제경우 탑시트 너무 약하고 a/s 저질이라는 경험을 했습니다..
안전보딩하세여~~

댓글 '21'

..

*.145.104.64

말도 안됩니다...수공데크라 표면이 뜬다는거요...
그럼 모든 다른 메이커의 수공데크들도 다 표면이 뜨겟네요?

수입상에 한소리 하셔서 빨리 교환받으세요...

순진한 소비자를 우롱하는것 같아 같은 보더로써 심하게 화가 나네요~

......

*.202.91.3

수공 데크면 더 좋아야지, 수공 데크라 뜬다니..무슨 황당한 말인지...

올해 라이브 사고 싶은 거 겨우 참았는데, 올해 라이브는 어떨까 싶네요

엔데버

*.123.175.245

엔데버는 더 이상 수공이 아니죠... 이번년은 모든 공장을 Austria로 옴겼다고 들었습니다... 씁쓸하죠... 버튼이나 살로몬같은 회사들처럼 안ㄷㅙㄹ려고 차린 회사가... 이제 변했다는게;

*.166.231.235

저 엔데버 최상급 모델인 파보만 캐나다산 수제 보드입니다.
라이브 모델부터는 옵션이랑 같은 엘란 공장인가? 거기서 다 만드는 걸로 알고 있습니다.

아마 요즘 나오는 데크 중에 엔데버 파보 말고 수제 보드 잘 못 들어본 것 같습니다^^

이제 파보도 0708부터는 더이상 수제가 아니란 말을 들은 것 같은데.. 안타깝기 그지없네요 ㅠㅠ

뽀글이의추억

*.107.124.183

저는 엔데버 0607 루츠(싱고) 사용하고 있는데..

전혀 이상없는데요..

라이브 다른 데크들도 그런지 확인해보셨는지요..?

SEED™

*.54.71.207

전 0607 하이파이브 사용하고 있는데요...

작년까지는 상급라인은 캐나다에서 수공으로 만들었다고 알고 있구요...

데크에 보면 "HandCrafted in Canada(철자 맞나...-_-a)" 라고 써져 있습니다.

제 하이이파이브는 두 시즌째 사용하고 있지만 탑시트 들뜸현상은 없네요...

제가 보기에도 수공이기 때문이 아니라 공정에 잘못이 있었던게 아닌가 합니다.

남일이라 쉽게 말하는거 같지만...강력하게 항의 해보시는게 어떠실런지요 ^^;;

김부장

*.254.238.27

네..개인적인 부분이 많습니다.. 같은보드장에서 눈여겨봤는데.. 한명은 비슷하고 한명은 그나마 낫더군요..
장터나 게시판에서보면 어떤분은 탑이 떠서 시트지를 입혔더군여..
다른분들은 어떠신지 저도 궁금합니다..
새건데도 탑시트가 우는건 짧은경력이지만 처음봤습니다..
샵에서는 당연하다는듯이 이야기하시고..

GoodLife

*.143.11.234

저도 라이브152타는데 똑같습니다^^

흉하게 벌어진것은 칼로 다 잘라서 이쁘게!? 정리했구요.

걍 스티커 붙혀서 타고있죠...

a/s가 되는지 조차 안알아봤는데...된다면 좋겠네요ㅎ

근데 데크성능은 전 꽤나 만족스럽습니다. 말랑하면서도 라이딩괜찮고, 라이브전에 숀 탔었는데,

갠적으로 숀보다 훨씬 만족스럽더라고요...

TheQ

*.229.112.152

저거 잘못된거 아닌가여??
저는 07-08 라이브153짜리 타는데 아무이상
없는데염...저두 갠적으로 제가 실력이하수인지라
제가 뭘 시도할수있게 해주는데크네염..소프트하구
라이딩도 만족하구염..하드한데크로는 아예 시도하기도
힘들었던 트릭을 배울수있게 해준다고나 할까여???

LightSketch

*.49.7.227

엔데버 BOD 타는데... 탑시트 들뜸현상 없는데요 (-_-)a

.

*.133.36.134

예전에 0405 꺼던가?? 여친님이 라이브 탔었는데 한 5~6회 라이딩후 입벌림..
수입처에 맡기니 토코쪽에서 무상 수리해줌..
다시 받은뒤 한 2번 라이딩후 입 더 크게 벌림..
수입처에 다시 맡김..
얼마후 신상 데크로 교환.
그이후 문제없이 잘 즐기고 있음.
그럼 이상..

♡김부장♥

*.254.234.71

네..저도 데크 성능에 대해선 두말하기 싫습니다...
말랑해서 가지고 놀기 좋으면서
라이딩에서두 절대 밀리지 않는 느낌..
좋은데크라 생각이 들지만 아쉬운 점이있어 적습니다..

도협

*.243.2.4

저도 작년에 라이브 구입해서 탔는데 2번째 탔을때 들뜬 현상이 생겨서 수입처에 애기하니까
새제품으로 교환해주던데요 그이후 아무 이상없던데 님께서 뽑기 운이 없었나보네요 ㅋㅋ
아무조록 a/s기간 지나기 전에 교환하세요 안해주면 열라 화내면서 애기하면 바꿔줘요

-D-

*.110.73.27

엔데버 파보 0405 던가? 기억이 잘 안나지만; 여튼 수제모델 사용 중 입니다.

제가 알기론 수제모델은 노즈쪽에 뻘건 쇠 박혀있고 핸드크레프트 캐나다 그리고 싸인 이렇게 있는걸로 알고 있습니다.

그리고 윗분들이 말씀하신 것 처럼 더이상 수제모델이 안나온 다는것도 줒어 들었구요.

여튼 중요한건.. 제꺼는 안그렇다는거-_-; 험하게 타서 여기저기 상처 투성이지만 이런 어이없는 일은 없습니다.

샾에서 거짓말 한것 같은데, 따지시고, 사용 했더라도 원래 뜨는 거라고 소비자를 우롱 했으니 a/s 무조건 받으세요.

안된다 그러면 소보원에 고발해서 전화 한통 가게 해주면 빨리 처리될 듯 합니다..

황태성

*.94.230.57

전 07-08라이브 156 제품구입하고이번년에도 팠는데~ 뭐 그다지별반응없었습니다~
제가 타본데크중~ 버튼주씨 포럼영블~ 이3가지중에 라이딩등 뭐 기타등등하기좋고 잘나가는게 라이브제품같네요~

스톰Ψ

*.203.83.2

아무리 성능이 좋아도 저렇게 되면좀 곤란할듯.. 관심있는 데크였는데...조금 그러네요

고달픈보더

*.64.140.230

0506 라이브 타는데요.. 전혀 그런점 없는데요.. 오히려 탑시트가 코팅처리되어 있어서 왠만해선 찍히지도 않는데요.. 이상하게 0607은 깨짐현상이 많이 발견되네요.. 아쉽네요.. 엔데버 명성에 금이가게 되니..

초짜

*.138.193.175

저두 고달픈보더님과 같이 0506 엔데버 157짜리 사옹하고있는데 탑시트 무지 튼튼하던데요.. 왠만해선 표도 안나던데

Nikki

*.153.113.134

0405 라이브 사용중인데.....워낙 험하게 다뤄서 군데군데 까지긴 했지만 들뜨진 않네요..

0405 라이브..제가 본 데크중 최고로 소프트합니다....주위 사람들은 책받침 데크라고도;;;

하여간 라이브로 잼께 타고 있습니다 ^^

빵호라이더

*.85.210.179

06~07 님꺼랑 똑 같은 데크 쓰고 있습니다..
전혀 이상없던데...~~ 쩝!!

섭두

*.129.136.113

저도 님과 같은 라이브 156 오렌지를 쓰는데요 전혀 그런문제는 없었습니다
강하게 항의 하셔서 제대로된 A/S 받으세요 .. 가격이 싼것도 아닌데 ...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )