안녕하세요 첨으로 장비 사용기를 써봅니다..

저의 경력은
관광보더 3년+열혈3년차(올해막 3년차) 입니다.
보딩은 : 라이딩90% 그라운드트릭10% 입니다.

주로 라이딩에 치우쳐서 보딩을 즐기구요..
갠적으로 아픈게 싫어서 과도한 그라운드 트릭은 삼가하는 편입니다..

오늘 2008년 11월26일 첨으로 살로몬 LOFT가 입고되서..
퀵서비스로 받아서 오늘 첨 라이딩을했습니다..
제 스펙은 170CM키에 75KG 데크는 153을 씁니다..

06~07때 LOFT 153 반딩:릴레이XLT
07~08때 LOFT 156 반딩:SPX90
08~09때 롬 엔썸 154 반딩:PRO시리즈
08~09때 다시 LOFT 153 반딩:칼리버 으로 돌아왔습니다.

물론 그 중간에 버튼이나 기타 여러메이커의 데크를 타보긴 했으나 꾸준히 오래타지는 않았습니다..

위의 장비사용을 보시면 아시겠지만
저는 열혈 LOFT 매니아 입니다..

그 이유를 하나하나 적어 보겠습니다..

저의 주관으로만 쓰기 때문에 다른 여러분의 견해와는 틀릴수가 있습니다..

로프트를 고집하는 이유

1.오토 카빙머쉰
2.어떠한 상황에서도 라이더를 넘어지지 않게 오뚜기처럼 세워주는 머쉰
3.굉장한 그립을 자랑하는 머쉰
4.빠른 엣지체인징 머쉰
5.하드하지도 않고 소프트하지도 않고 중간이면서 라이딩시 굉장한 안정성을 만들어주는 머쉰
6.강력한 카빙머쉰 (제가 타본 상급데크중 가장강력한 카빙을 구사해 줍니다)

제가 느낀바로는 이렇습니다.
08~09 로프트 그나마 제 생각에는 그래픽이 좋아졌습니다.
작년 07~08때는 로프트에 SPX90을 사용했는데 .. 흰색 데크에 검은색 바인딩 참!! 언발란스였죠
올해는 그나마 데크가 검은색이라 칼리버랑 상당히 어울리더군요...

무게는 작년이나 지금이나 같은거 같구요..상당히 가볍습니다.
색깔빼고는 에라시스템 모양이나 크게 달라진건 없습니다..
단!! 무광 탑이라 기스나면 장난 아니겠더군요..

오늘 지산 굉장한 습설일때 첫 08~09 로프트 라이딩을 했습니다..
역쉬나~~ 강력한 카빙의 모습을 보여주더군요..

베이스 : 무척이나 빠릅니다.. 엔썸에 왁스칠 이빠이 한것보다 겁나게 빠릅니다..
빠른 베이스 속도로 원심력을 더한뒤 바로 카빙에 들어갔더니..
말아 감기는것이 장난이 아닙니다..
느낌인지 더 나은건지 아직 구분하긴 힘들지만..
정말 데크가 잘 말아준다!! 하는 기분이 듭니다..

롱턴.미들턴.숏턴.. 다 해 보았습니다..
일단 오늘 굉장한 습설인지라..
머라 단정지어 말하기 힘들지만..

살로몬 특유의 그립감은 역시 살로몬 이구나 하는 느낌이 들게 만들더구요..

일단 좀더 사용해 본뒤에..
다시 사용기를 올리도록 하겠습니다.
엮인글 :

댓글 '23'

가루

*.29.101.201

언제 한번 타볼수 있는 기회는 없겠죠 -__;;

dmasi

*.51.151.250

저도 LOFT 사고 싶지만..

제 스펙이 낮아서... ㅠㅠ

147,8 사이즈 있으면 좋겠어유

눈팅이

*.64.0.252

전 어제 받았어요.... 이번 주말에 탈 생각인데.... 님이랑 스펙은 같은데 샵에서 156이 적당하다고 해서 156인데..
괜찮을지 걱정이네요.

leeho730

*.79.208.235

알파인 보더인 제가 말하건데 로프트는 프리보드중에서

가장 알파인에 근접한 엣지 그립력을 가지고 있다는 것이 제 생각입니다.

오토카빙시의 느낌이 알파인보딩할때 카빙시의 느낌과 아주 비슷해요!

저는 170/70인데 이월 로프트 160짜리를 사서 알파인 바인딩을 달아볼까 생각중입니다. -_-ㅋ

청월

*.245.121.140

후아 좋은정보감사합니담~

구르기

*.220.26.80

이월로프트 남아있는샵이 있나요??

주유보더

*.180.95.50

전 07~08 로프트 153타는데, 바인딩 버튼CO2에...
뽀대가 안나요. ㅡㅡ; 말그대로 이상함~ㅋ

허접보드ㅋ

*.149.12.254

우와 고마운 정보..감사해요~~얼마전에 신상 로프트 질렀는데..ㅋ 아직 못 타봤지만..기대 만땅입니다~~

목짤린총각

*.61.119.9

로프트 좋은 덱크죠 ㅋㅋ 말이 필이없다는 ㅋ

가난을등에업은

*.78.108.60

가난을 등에 업긴 했지만 0607 LOFT 153을 타고 있습죠~ ^^ 그전에 타던 KAMA ERA도 좋긴 했지만 너무 무거워서.. ㅠㅠ LOFT는 가벼우면서도, 안정적인 라이딩을 가능케 해주죠~ 다만 예민한 면이 있어 사용자에 따라서는 겁난다는 말씀들도 하시더이다~ ㅋ

분홍결의

*.36.0.47

로프트는 잘못 길들이면 주인을 끌고 다닙니다. 가속을 안붙이려고 용써도 소용없다눈 ... ...

B&W

*.105.108.169

아... 제가 0607 로프트, 프로스텍트 둘 다 타는데...

역시 로프트는 가속력이 너무 무섭죠... 진짜 속도가 너무 잘나요...ㅠㅠ

무서워요... 진짜입니다. 초보에게는 절대 추천 안함... 저도 초보라... 진자 싫어요...

팔고싶은데... 워낙 좋다고 하니 아쉽기도 하고... 이번에 첫보딩 로프트로 했는데...

역시나 속도를 이기지 못하고 끌려다녔네요... 기분이 썩 좋지는 않죠...

다음에는 프로스펙트 가지고 갈려고 합니다... 시즌말이나 되면 로프트 한두번 탈려나???

전 로프트 별로입니다...

디올

*.35.161.148

저도 로프트 타고 있습니다만.. 스피드를 즐기는 이라면.. 보통 스펙보다 길게 타길 권합니다..
흔히.. 로프트 사용기는 다들 비슷하죠...
제가 느끼는 감각도 비슷합니다..
특별히 트릭에 대한 개념만 없다면.. 라이딩으로 끝을 볼수 있는 데크라 할수 있을듯 합니다.

단지스마일

*.236.235.126

저도 한때 로프트 매니앙였습니다.
지금은 나이트로 판테라를 쓰고 있구요.
판테라는 라이딩의 또 다른 세계로 인도해줍니다.
다음 시즌에 판테라 한 번 써보세요.

오꿀리~~짱!

*.140.68.136

로프트 정말 굿입니다~~
저두 07~08 로프트에 말라와 spx90인데... 블랙,화이트 좋은데..ㅋㅋㅋ
확실한건 몸을 맡기면 알아서 된다는거... 단점이라면 속도가 짱이져...
로프트를 사용하신분이라면 다공감하실듯...

살로매니아

*.112.177.244

저도 KAMA ERA 타다가 0607 시즌부터 Loft 타고 있습니다.
역시 좋은 보드죠... 가벼워서 이따금씩 KAMA ERA의 묵직한 맛이 그리워질 때가 있긴 하지만..^^
저도 낼은 휘팍에서 Loft로 질주합니다~

*.108.138.43

KAMA ERA 타셨던 분들.. 리플에서 보니 반갑네요...
초보일때 고르고 골라서 샀다가 한시즌동안 데크에 끌려다녔다는 것을
다음시즌에 깨달았었죠 ㅎㅎㅎ

저도 로프트 타보고 싶어요..ㅠㅠ 카마에라 너무 무거워효 ㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎ

*.39.214.20

로프트... 내년에는 제대로 된 그래픽을 담아서 나오기를... 항상 타고 싶은 보드인데, 그래픽이 맘에 안든다는... 다른 보드들은 제대로 그래픽 심어놓고, 로프트는 왜 이리 단순한지... 내년에는 제발...

얼큰이

*.166.56.236

초보로써 올해 어떻하다보니 로프트2와 베이퍼를 구매해서 타보게되었는데
일단 스피드는 로프트가 앞서는거같습니다 둘다 하이원에서 탔는데 워낙 둘다 유명한다보니 차이는 정말
미세한거같습니다 베이퍼가 좀더 소프트한거같기도 하고요.....

다른생각

*.170.108.58

전 그래도 살로먼 최고의 머신은 03-04 에라입니다 무겁기는 했지만 묵직홤과 다이나믹을 갖춘 모델이죠..
현 로프트가 가벼워지고 다이나믹 해지기는 했지만..둘다 타고 있는 저로서는 03-04에라에 손을 들어주고
싶네요..기회 되시면 03-04 빨갱이 에라 한번 타보시길...

NEVERSUMMER

*.38.48.89

제가봐도 살로몬최고의 머신은 0304에라죠 지금 로프트할애비가 나와도 0304에라와 같이 새것이라 가정했을때 고르라면 당연 0304에라를 고를것 같네요

leeyous(강촌보더)

*.189.124.103

카~~03-04에라~~~ 데크 색깔부터 죽이져~~~

real

*.5.53.83

03-04에라는 살로먼에서는 다니엘 이후 정말 최고의 덱이죠...그립네요..
저도 신상 로프트 쌔거와 03-04에라 쌔거 중에 고르라면 03-04 에라 사겠습니다..
기회되면 꼭 한번 타보시길....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )