예전에 구관이 명관이라는 제목하에 오래된 아이템들이 올라오곤 했었던거 같네요^^

사용기라기 보다는 그냥 옛추억을 생각하며 끄적여 봅니다^^

0102처음 보드 배울때 거금을 들여서 산 데크죠...

버튼 7인데요...0203 세븐역시 명덱이였죠...0304를 기준으로 소가가 대폭 낮아지면서 성능도 떨어진걸 느낄수 있었습니다^^

0203 제레미 구입하면서 7을 팔았더랬죠^^

0304 디스트로이어

0405 디스트로이어,pnb1

0506 pnb1(04/05), 네이트 보정

0506 우연히 아는 형님의 세븐을 빌려탔드랬죠...

정말 최고입니다...단추의 특성상 캠버가 많이 죽기는 했지만...

pnb1보다 이넘이 탄성이 훨좋더군요...체공자체가 틀리더라는...

물론 라이딩도 뛰어나구요...

덱이 좋다기 보다 제 다리 근력대비해서 저에게 가장 잘 맞았던거 같습니다.^^

pnb1도 탄성좋기로 소문난 덱인데...정말 놀람을 금치 못하고...헝글장터링(삽니다)로...

정말 먼곳까지 가서 20만원이라는 거금을 주고 중고로 구입한 제품입니다.

친구들 모두 미쳤다고 했죠...20만원씩 주고 5살이나 된 덱을 샀다고...ㅋㅋ

왜 그땐 그걸 몰랐는지..ㅜㅜ 파크를 안들어가서 특별히 크게 다친곳은 없네요^^

올해는 아무래도 데크하나정도 더 있어야 겠다 싶어 올해 0809 비템WR을 지인통해 저렴하게 구입했네요^^

아직 개시전이라 기대가 됩니다...과연 올해도 비템이 제 까다로운 입맛을 버텨줄런지...

또다시 비템 버리고 세븐으로 갈것이냐 하는 고민에....

기회가 된다면 정말 궁굼하신분은 성우에서 하루정도 렌트해드릴수 있습니다...

기대에 못미치실수 있으니 너무 큰기대는 마시고요...(특히 하체 근력좋으신 분에게는 비추요...)

반딩하고 부츠는 아직도 0405제품 씁니다...ㅋㅋ

라이딩: 고속주행시 트윈덱임에도 불구하고 떨림이 적습니다.
           중고 구매후 엣징을 한번도 안한 탓인지 작년시즌부터 턴에서 터짐이 약간 있네요..ㅜㅜ

탄성(알리기준): pnb1과 구분해서 좀 소프트 합니다.
                      전 하체 근력이 부실한 편입니다.
                      저에게는 알리를 빵~ 쳤을때 체공시간이 pnb1대비 확연한 차이가 있었습니다. 세븐승...ㅋ

탄성(트릭기준): 트릭은 순간적인 반발력이 중요하다고 생각되는데요..
                       따져보면 pnb1 보다는 떨어지는거 같습니다.
                       pnb1이 아무래도 좀더 하드한 편이라 스핀계열 트릭에선 세븐이 좀 떨어지는거 같습니다.
                       하지만 소소한 트릭 앞뒤180정도의 트릭을 하기엔 세븐에 한표를 더하고 싶네요^^

8년째 여친과 둘만의 보딩을 하다보니 딱히 파크에 대한 기억은 없네요.ㅜㅜ

그냥 저의 첫데크인 0102세븐이 돌고 돌아 저에게 왔다고 믿고 있습니다^^

댓글 '18'

에디게레로

*.196.247.204

명불허전이죠. 버튼에서 세븐, 커스텀, 숀화이트 이 3개를 빼놓고는 말할 수 없었는데..
오랜만에 봅니다~

Dave™

*.79.58.101

세븐 커스텀은 이제 지는듯 합니다...아쉬워요ㅜㅜ

바하

*.5.68.50

버튼은 뭐니뭐니해도 발란스와 드래곤, 커스텀이...ㅎ
세븐은 스펙이나 점차 다운그레이드되는 모습을보며 백사 청사를 논하던 당시의 세븐이 쵝오가 아닐까 합니다.
점차 기술이 발전하면서 요즘 뎈들 정말 좋아졌지만,
나이트로와 버튼만은 0304이전의 모델들이 왠지 감이 더 좋았던...;;

Dave™

*.79.58.101

바하님 정확하신 지적이시네요^^

불친절한노씨

*.112.152.37

입문할때 0203 세븐 탔었는데,,베이스에 뱀,,멋이죵,,년식이 너무 오래되서 그런지 좀 안나가더라고요. 라이딩하기에도,,트릭구사하기에도 좋고,,가볍고,,암튼 입문용데크로는 저한테 쵝오였음..

제트

*.160.134.196

저때가 아마 세븐 첫 모델로 알고 있는데....
나이트로중고 사서 타다가 처음으로 압구정에 있던 보드샾을 갔는데 세븐과 니콜라토스트를 보여주더군요.
세븐은 버튼프로7명이 만들었다고 해서 세븐이라고 지었다고 설명했었는데...
그러나 그래픽에 끌려 니콜라로 질렀는데 아직도 사용하고 있네요.
아무튼 그때 소가가 다 백만원은 가뿐히 넘었는데...

*.247.149.6

") 9900 인가도 있었어용~ 해골베이스...
제이슨브라운이 amp 비됴에서 타던모습 끝장이었는데말이죠..
0001 까마귀 베이스도 멋있었고..... 그떄 정말 가지고팠는데 돈이없어서 못샀었는데.. 학생시절이라..

살리

*.6.217.251

저도 아직 0102 BMC갖고 있는지라 오래된 데크 사용기가 참 반갑네요.
당시 최상급 스펙에도 불구하고 드래곤에 상당히 가려졌던 비운의 BMC...
사용기 잘 봤습니다.

CR3W_MOnarch

*.219.217.120

아...나의 첫데크 ㅠㅠ

고정근

*.66.26.131

7하면 앤드류가 완전멋지게 탔었는데 ag와7 앤드류 아주대박이였죠~~

Gatsby

*.15.179.170

제이슨 브라운이 버튼 세븐을 디자인 했죠. 그리고 바로 버튼에서 나와서 캐피타라는 브랜드를 만들었습니다.

01/02 AMP 라는 영상에 제이슨 브라운이 버튼 데크를 타지만, 티셔츠에 Capita 라고 쓰여진게 나왔죠.

버튼을 그만두고 다른 브랜드를 만들거라는 예시였습니다.

Dave™

*.79.58.101

댓글에서 추억이 새록새록 피언나네요...
이제 다들 OB신듯...ㅋㅋ

Garden

*.253.226.228

제 첫데크도 01-02 세븐 158t ㅋ

꿔니

*.102.48.227

갠적으론 발란스가 좋았는데 ^^* 7은 뱀이 최고였던것 같구 지금은 버튼에서 안키우기로 맘먹은듯.................

개발360

*.168.225.154

저의 첫 데크 역시 01-02 세븐 156 친형이 제대 선물로 맞춰준 나의 애마 바인딩은 버튼의 둠,,
현재까지 소장하고 있어 이 글이 남얘기 같지가 않네요 ^^

발란스

*.247.149.5

전 01-02 발란스 가지고 있는데.. ㅎㅎ 발란스나 드래곤 등 추억의 데크들이 없어지는 거는 넘아쉽네요

영가이

*.88.126.51

전 아직까정 02~03세븐 154 타구있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.132.143.249

우리집 장농위에 아직두 01-02 세븐 엣지가 작살나서 있는데 정말 저에게 알리와 스케일을 키워준 덱이였죠

무려 4년을 같이 했었는데 .후후... 정말 쵝이죠..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )