0910 아토믹 알리바이

올해부터 Rapture 라인이 없어지면서, 명실상부 아토믹 최상급 데크,
Good Wood도 여러 번 수상한 아토믹의 자랑이 아토믹 알리바이 입니다.
너무 거창한가요?

일단 0809 아토믹과 차이점을 비교해 보고자 합니다.

-외관-
일단 외관은 탑시트의 그래픽은 전과 같이 밋밋한 모습이나 크게 두줄로 띠가 들어가
있어서 0910이 조금 보기 좋아 졌습니다.
하지만 베이스는 0809의 알록달록한 색상과 비교하면 조금 밋밋해 보입니다.
다만 투명한 재질의 플라스틱을 외부에 사용하여, 데크의 내부가 훤히 보이는 특이한
형태를 띠고 있습니다. 위 사진상으로 보면 노란 부분이 투명한 부분입니다. 내부의 나무(?)가 보이더군요.
보면 볼수록 이쁘긴 하더군요(^^;) 주관적인 생각입니다.

-무게-
그리고 무게가 확실히 가벼워 졌습니다. 0809가 비슷한 급의 타 브랜드 데크와 비교했을때
조금 무겁게 느껴졌는데 0910은 상대적으로 많이 가벼워진 느낌 이었습니다.

-트윈팁-
작년엔 셋백 1 정도 적용된 트윈팁 데크였지만 올해는 셋백 0인 트윕팁 데크로 바뀌었습니다.
(^^; 다시 확인 하니 셋백이 있네요.. 분명 리얼으로 봤는데 .. 혼선을 드려 죄송합니다.)

-플랙스-
플렉스가 8인 알리바이는 조금 단단한 느낌을 주지만, 0809부터는 타보지 않은 분들이 생각하는 만큼
하드한 데크는 아닙니다. 0910도 작년과는 크게 차이가 없어 보입니다. 데크의 힘을 충분히
제어할 수 있는 분이라면 그라운드 트릭에서나, 파크에서도 만족할 만한 능력을 발휘 할 것으로 생각됩니다.

-그립력-
아토믹 알리바이의 그립력은 많은 사람들이 공인하는 부분입니다.
0910의 그립력은 정말 환상적인 느낌입니다. 그라운드는 감듯이 잡아주는 그립감은
좀 더 향샹된 듯 느껴졌습니다. (이것도 확실히 주관적인 느낌입니다.)

이상 0910 알리바이 짧은 사용기 였습니다.
첨부
엮인글 :

댓글 '23'

hongya

*.143.159.252

08-09 알리바이를 사용하는 저에게 09-10의 가장 큰 매력은 무게인가요? ㅎㅎ 아직도 무겁다눈 ㅠ.ㅠ 살까지
쪄서 더더욱 ㅠ.ㅠ

bbaka

*.45.97.60

08-09 알리바이에 플로우바인딩 사용하는 1人!!! 들고 다닐때 아주 죽을맛이죠 ㅋㅋㅋ

익호돌이

*.187.23.155

0708 사용중인데...그래픽은 0708때가 훨 화려했던거군요ㅡ.,ㅡ;; 투명탑 한번 보고싶은데...ㅋㅋㅋ

arrogant

*.135.42.155

알리바이는 너무 무거워요.. 0708두번타고 무거워서 팔았다눈..
왼쪽발에 보드걸고 눈털기 한번쯤 해보셨을텐데 알리바이는 너무 힘들었다는..ㅋㅋ

Karas

*.94.173.154

내 몸도 건사하기 힘든데 알리바이 또한 무거워서 힘들었었죠.. ㅎㅎ;;

Axum

*.142.217.241

무엇때문인지는 모르지만 08-09 는 09-10 으로 무상교환으로 들은거 같은데...
저도 흘러들은거라서...
정확한 정보가 아니라면 죄송합니다...^^

PisToL

*.7.254.139

저만 무거운건 아니죠? 내공이 부족한것도 맞기는 하지만 ㅜㅜ
알리바이에 플로우 M9쓰는데 새벽마다 셔틀까지 들고 뛰는게 너무 무거워서 결국 락카 신청 ㅋㅋㅋ
올해 다시 0910알리바이 쓰는데 무게차이는 아직 잘 모르겠다는...
그거 빼곤 다 만족.

사랑지기

*.185.12.176

axum 님 그 정보는 뭥미?ㅋㅋ 이게 사실이라면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 좋겠죠??
무겁다는 단점...그러나 라이딩과 탄성이 좋기때문에 참을수 있습니다..ㅋㅋ
08/09 알리바이 들고다니다가 t1 들고다니깐~~너무 가벼워요~~ㅋ
트루트윈으로 나오는구나...그라운드에 좀 더 도움이 되려나..

Apple

*.210.218.200

셋백 0 의 트윈인데 왜 노즈 테일 모양은 아직도 다르군요.
알리바이가 결국 트윈이 되어 버렸구나...

*.249.23.19

무거운걸로 치면 YES만 할려구요.

유보더

*.197.152.52

이 글을 보니 제 첫 보드였던 아토믹 알리바이가 생각나네요.. 년식도 모르고 버즈런 바인딩 포함 세트로 샀던 기억이 --;; 03/04였을라나.. ㅎㅎ 그냥 그렇다구요 ;;

오프보더

*.6.1.81

저두 10월달에 이월로 알리바이 구매했습니다. 아직 신고식을 못해서 떨리는 맘 진정할수 없습니다.^^플럭스가 하드하다 보니 라이딩 위주
트릭 조금 한다는 생각으로 샀는데..요령좀 생기고 데크랑 둘이 진지하게 타협하면 잘하면 트릭도 어느정도 할수 있을거란 생각이 드네요~
아직 타보지 못해서 이렇다 저렇다 말 못하지만 잘 길들이면 좋은 시즌이 될것 같습니다.모두 안전보딩 하세요~참 플럭스 바인딩하고 갠춘하겠죠??^^

람스~

*.251.5.1

오프보더님 제가 딱 작년에 그 조합이었어요^^; 조금 무거우실 겁니다~ 라이딩은 깔아주며 멋지게 될겁니다~

람스~

*.251.5.1

Axum님 승훈형 아닌가요? ㅎ 넘 많은걸 알고 있어.. 암튼 이거 살로몬 아토익 같은 회사에서 수입하잖아요 ~ AS정말 좋습니다.~~ 짱

양초딩

*.130.110.201

저도 알리바이 153타는데요. 킥커 탈때 정말 좋습니다^^

오프보더

*.157.69.152

람스님 감사해요~바인딩이 두개 있는데 플럭스(테트리스)바인딩하고 살로몬 spx-45 있는데 어떤게 더 알리바이랑 맞을지 고민하고 있습니다.
도와주세요~

*.185.12.176

axum 님 말씀이 맞다는 얘기인가요?? 그럼 어디서 어떻게 교환해주나요??
08/09 는 무조건 교환해주는건가요?

xx75bn

*.170.215.228

진짜 교환해주나요? 어디서요?

08/09는 진짜 로 무조건 교환해주나요?

달려갈까

*.55.120.162

헉 진짜 교환 해 줘요? 어디서요???
무슨 문제가 있을때만 아니고요??

나지롱

*.254.61.246

커스텀 x랑 비교 해서 라이딩 말고 알리/널리 계열 트릭 or 킥커를 주로 한다고 하면 어떤게 더 좋을까요?
커스텀 x 보다도 하드 할런지...

람스~

*.251.5.1

무조건이 아니구요~ 저는 좀 문제가 있어 AS하던중 교환해 주신겁니다~

람스~

*.251.5.1

오프보더님 살로몬 바인딩은 저도 안 써봐서 잘 모르겠네요~ 바인딩은 직접 써보시고~ 좋은것도 쓰심이^^; 저도 이번에 살로몬 치프나 유닉스 포스중 하나로 살까 고민하고 있어요^^; 좀 가벼운 걸로다가 ~

람스~

*.251.5.1

나지롱님~ 제가 커스텀 X를 타보진 않았지만 알리바이가 올라운드 데크라고 해도~ 파크에 지향성을 둔 데크입니다. 알리바이 말씀 하신 사항으로는 알리바이가 낫지 않을까 합니다.~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )