처음으로 장비사용기에 글 올려봅니다...

우선 말씀드리자면 제 주관적 견해 100% 이니 참고만 해주시기 바랍니다..

제 스펙을 말씀드자면

07/08 시즌에 입문한 라이딩만 3년차 입니다.. 그나마 첫 시즌엔 손목을 다쳐서 딱 2번 타구 시즌 접었다는...ㅠㅠ

키 178cm , 체중 85kg  ㅠㅠ 30대 중반으로 배 나오고 하체 부실한 아저씨 입니다...

지금까지 타본 데크는  플로우  머크 161 , 버튼 오퍼레이트 158 , 립텍 스케이트 바나나 159 , 캐피타 스테어마스터 익스트림 156 입니다.

(참고로 보드 입문 하면서 장비 사려구 하루 3갑씩 피우던 담배 끊었습니다.. 7,500원 * 365일 = 약 275만원/년   금연 4년차 ^^.V)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 그래픽 - 의미없는 국내 소비자가 179만원짜리 초고가 데크인데 렌탈 데크보다 못한 그래픽이에요.. 그냥 세워나도 아무도 안 집어갈...

2. 탄성 - 올라운드 데크 답게 노즈와 테일은 다리힘 없는 저도 구부릴 수 있게 정말 말랑 하지만 허리는 완전 딴딴합니다..

이번 시즌 조심스럽게 알리도 쳐보고 있습니다... ( 올시즌은 기필고 프론트사이드 180을.... ㅋㅋ)

3. 라이딩 - 아직 멋지게 카빙할 정도의 실력은 아니지만 조금만 프레스를 줘도 리바운딩을 확실하게 해줍니다.

시즌 초반부터 타봤기 때문에 슬러쉬, 감자밭, 파우더 어떤 슬로프 환경에서도 하체에 무리가 가지 않게 라이딩을 도와 줍니다.

음.. 확실히 이래서 비싼게 좋구나라고 느낀건 순간적으로 한발이 역엣쥐가 왔을때 데크가 슥크류봐 처럼 휘어지면서

저를 걍 제자리로 원위치 시켜 줍니다... 그러나 역시 두발 다 역엣쥐 왔을땐  슝~!!

지금껏 제가 보드의 기본 지식이 없어서 지빙용 데크도 사보고 역켐버인지도 모르고 사서 타보고 ㅠㅠ

암튼 현재까지 타본 데크들 중에서 단연 최고입니다. 엣징 역시 슬로프를 200m 파고 내려가 지하 암반수가 나오게 할 듯한 ..ㅋㅋ

왠만한 감자밭도 걍 갈아버리고 나갑니다...

그라운드 트릭계열은 아직 엄두도 못내구 있는 터라  그저 바라보면서 "니가 참 주인 잘못 만났구나"  미안한 마음뿐 입니다.

남은 시즌 열심히 같이해서 더 친해지구 다음 시즌엔 살도 좀 빼주마 이러고 있습니다...

장비는 거들뿐 결국은 본인의 실력이 가장 중요하다고 생각합니다....  만..   나이 탓인지 왠지 점점 장비에 의존하게 됩니다..

괜히 잘 못타는 실력을 장비탓으로..ㅎㅎ..  그렇지만 분명한건.. 확실히 비싼게 비싼값을 하긴 합니다... 막 2배 3배 이렇진 않지만...

허접한 글 실력에 다 제 주관적인 내용이라...  과감한 태클은 피해주세여... ㅠㅠ

남은 시즌 재밌고 즐겁게 보딩 하시구...  담배 피시는분들 새해에는 금연 어떠세요? 체중은 조금 늘지만 매해 새데크가 품안에 ㅋㅋ ^0^
엮인글 :

댓글 '12'

부르릉

*.36.79.205

ㅎㅎ 초보분들이 이해하기 쉽게 써주신거 같아요~ 글쓰신 분 마음도 넓어보이고~ㅋㅋ 님의 사용기 보니깐 프로라이트 한번 타보고 싶네용~ㅋ

이선장

*.160.101.56

08~09 프로라이트 160.5 흰둥이 타고 있습니다. 신체사이즈 179cm, 70kg입니다. 체중이 저보다 15kg이나 더 있으신데 많이 짧게 타시네요. 권장 체중을 벗어나시는 듯...(160.5가 65~85kg)ㅎㅎ 프로라이트는 타데크에 비해 유효엣지가 많이 짧아 길게 타셔도 컨트롤이 가능합니다.
말씀하신바와 같이 리바운딩이 정말 죽입니다~, 카빙턴시에는 턴하는 순간에 보드가 날른다는 표현이 더 정확할 정도입니다. 원에리정도는 가볍게 툭 돌리셔도 돌아갈 것입니다.
이전에 사용하던 데크는 동사의 0708 템플입니다. 비슷한 듯 하면서 확실히 틀리네요. 일단 비교하자면 템플보다 프로라이트가 좀더 무겁습니다. 템플을 타면서 약간 부족하다고 느꼈던 것이 경량화로 인한 그립력의 손실이었습니다. 프로라이트는 이점을 어느정도 보완한 듯 합니다. 하지만 컨트롤은 템플에게 손을 들어주고 싶네요. 정말이지 힘안들이고 되었던 기억이 나는군요. 베이스의 속도는 두제품 모두 겁날정도로 빠릅니다. 어찌되었던 템플이던, 프로라이트던 두 데크를 접한 라이더라면 아마도 다른 데크는 못 탈정도로 우수한 성능을 보이는 것임은 틀림 없는 것 같습니다. (비싼값 합니다.)
아 06/07템플, 07/08템플, 08/09프로라이트, 09/10프로라이트 모두 그래픽은 말씀하신바와 같이 좋은 말로 중후합니다. 2010-01-13
12:00:13

장비사용기

*.90.140.155

아 프로라이트 시승기가 간혹 올라오네요 가격이 너무 비싸서 엄두 못내고 있는데

이런글 올라 올때마다 지름신이 와따 가따 합니다

좋은글 잘보고 갑니다 ^^

곰돌군

*.136.153.31

/이선장 님... 160.5 랑 157.5 랑 무지하게 고민 했더랬죠... 그런데 나이트로 본사에 문의 결과 둘다 타도 된다구 하더군요

ㅋㅋㅋ 그래서.. 일단 157 로 갔어요.. 2시즌 정도 타다가 살 빼는거 안되면 160 으로 갈까 생각중임다..

/장비사용기 님 정말 지름신 강림해서 사신다 해도 절대 후회할 물건은 아닙니다.. 그치만 아직 나이가 젊으시다면

아직 보드 타실 날들이 많으니깐 천천히 사세요... 저는 딱 40살 까지만 타려구염...

블랙

*.51.135.244

저도 넘 비싼 가격에...ㅎㄷㄷ

그래서 블랙라이트로 갈 생각입니다.ㅋ

Z

*.161.68.163

주관적인 평 잘 봤습니다. 장비를 구입 할때 게시판을 많이 참고 합니다.
뭐 제일 좋은 방법이야 렌탈값이 비싸더라도 한번 타보고 사고 싶지만요.

저도 프로라이트 올해 구입을 해서 타고 있는데요. 그동안의 좋은 평은 100% 보단 한 60% 만족입니다.
다만 엣지그립력 하난 인정 하고 싶습니다. 아직 몇번 못 타 봐서 나중에 평을 써 볼까 합니다.

엣지그립력~~ 인정...

Callsign

*.7.23.107

프로라이트 뭐가 좋아? 했더랬습니다.
그런데 다른 데크 다 팔아버리게 만들었습니다. ㅋ

샤넬

*.44.177.71

저는 아직 템플쓰는데 부럽습니다. .

mr.송

*.145.214.247

nitro 제품들이 고가로 갈수록 그래픽이 중후해지는게~나름 매력이져 ㅎ
원래 중저가 제품들은 그래픽으로 승부하잖아여~ㅋ

내일은 카빙을

*.110.114.102

평을보니 정말 타보고 싶네요..^^;; 지금 0708 판테라LX타고 있습니다.
아직 실력은 저질이지만..ㅡ.ㅡ;; 판테라 역시 엣쥐 그립력이나 리바운딩은 엄청납니아..ㅋ
근데 그래픽은 렌탈덱보다 못하다기 보다 그냥 렌탈덱이에요....ㅠ.ㅠ 회색 에 아무런 무늬가 없어요~
프로라이튼 거기에 비하면 정말 이쁜거에요..ㅡㅋ

곰돌군

*.136.153.31

/내일은 카빙을... ㅋㅋ 판테라LX 중간에 까만 표범?? 대갈이 있잖아요.. 저는 그거 간지던데..ㅋㅋ 샾에서 판테라 세워놓구

함 휘어보다 쥐쥐 쳤습니다... 제 물렁살 다리로 탈 물건이 아니더군요...

내일은 카빙을

*.110.114.102

곰돌군님... 표범대갈그거 코딱지 만해서 보이지도 않아요..ㅡㅋ
그리고 플렉스는 무슨 철판에서 타는 느낌이죠..ㅋㅋㅋㅋ 실력이 저질이라 트릭은 완전포기고 라이딩시 쫙~ 가르는맛은 일품이죠..
속도 엄청납니다..ㅎㄷㄷㄷ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )