Capita Ultrafear FK.jpg Union Ultrafear Binding.jpg 캐피타아아아아.jpg

안녕하세요 ^^;

가입하고 처음 써보는 글이네요.

라이딩은 8년차입니다.

타본 데크는 08/09 Capita Horrorscope FK  / 09/10 Capita Indoor Survival FK 기타등등이구요.

데크: 2010/11 Capita Ultrafear FK 147 이구요 반딩은: Union Ultrafear Binding 쓰고있습니다.

라이딩 스타일: 지빙70% 킥커 30%

데크: 탑sheet 이 정말 잘까지더군요.. 그거말고는 제가 추구하는 라이딩 스타일에  단점이란 찾아볼수가 없었습니다.

슬롭: 빠른주행에 아주 약간에 불안정한 느낌을 받았습니다만 카빙을 할시 엣지하나는 예술로 잡히네요.

보드에 팝이좋구 가벼워 그라운드 트릭에도 아주 잼있다 라는 느낌을 강하게 받았습니다.

파크:  레일 + 박스 완전 감동그 자체입니다. 정말 깔금하더군요, 보드사이즈를 줄인것도 있겠지만 알리를 친후 레일에 대니 아주 본드입니다. 착 달라 붙는게......말로 표현이 않될정도였습니다. 킥커또한 와시아웃않되고 편하게 컨트롤이 가능하였습니다.

오버롤: 그라운드 트릭 + 파크 모두 소화가능한 보드이구요. 또한번 아...캐피타구나.. 역시..캐피타야..라는 느낌을 받았습니다. 룩또한 아주 맘에 들죠..눈알없는 언니.. 촤하하하하 -ㅅ-;; 딱 내스타일이네요.

바인딩: Union Ultrafear Binding

리밋티드 에디션이구요.

Union Contact 베이스와 Union Force 스트랩을 결합한 바인딩이라구 보심됩니다.

엄청나게 가볍구요. 작년 Union Contact 을 쓰던저에게 새로운 지름신을 강림하게 해준 바인딩입니다.

역캠버와의 궁함은 포스보다 좋더군요. 제 동생이 포스를 써서 교채착용해봤는대. 확실히 리버스 캠버에는 컨택이 좋다구 느껴집니다.

처음사용하시는분들은 바인딩베이스가 데크에 15%가..20%가 밖에 않다기때매 으잉??이거 왜이래라는 느낌을 받으실지도...

약간 않좋은거같은거는 토스트랩이 ㅡ ㅡ..살짝 잉어란거 빼고는....

리스판스좋구요 특히 지빙 좋와하시는 분들은...강추..그냥 닥추! 입니다.

음..모..이정도인거같아요...ㅠㅠ

글솜씨가 좋치않아서..아주 조금이나마 새장비 구입하시는분들에게 도움이됐으면 하네요.

읽어주셔서 감사합니다.

항상 안전보딩하세요 ^ㅡ^

댓글 '6'

숑나간다

*.139.97.126

얼~그래픽 멋지네요 저도 올해 신상 인도어 그래픽보고 질렀는데..

실사는 생각보다 약하더라고요

인도어와 비교해서 플랙스는 어떤지 궁금하네요

dohyune

*.54.15.170

이번 인도어는 저가 타보질못해서 정확히 말씀드리기 어렵구요. 작년 인도어보다는 약간 스티프합니다.

아마 듣기로는 이번 인도어가 작년보다 스티프하다고 하는 아마 동일하지않을가 생각듭니다. ^^;

리글모

*.93.196.203

저는 같은 모델에 같은 바인딩 151을 타고 잇는 유저 입니다..ㅎㅎ^^

제가 147을 타고 싶었는데 ㅎㅎ 151로 지빙 25% 킥 25% 파이프 25% 라이딩25% 을 타고 있습니다.

역캠버 모델이라 저도 라이딩 시나 파이프안에서 밀린다고 할껀아닌데.. 좀 그 버터링할때

레일많이 타서 역엣지 안먹고 좀 부드러운 그런 느낌이 생기더라구요..그게 엣지가 밀리는 느낌인가.ㅎㅎ

그게 박스나 레일에서또 킥에서는 역엣지를 좀 방지하는 거 같아서 좀더 자신감도 생기고요..

그리고 알리나 널리가 제 실력보다 좀더 플러스되는느낌..ㅎㅎ 느낌일지는 모르지만..ㅋㅋ

플랙스는 비슷한거 같습니다..제가 인도어를 탔었는데.. 좀 말랑말랑하면서 탄력좋은..ㅎㅎ

홈페이지에서 보니 비슷한것 같더구요..그래도 유저분들만다 차이는 있겠지만.. 하드한편은 아닌듯해요..

탑시트는 제꺼는 그렇게 까지진 않는데.. 제품마다 좀 틀릴수도 있겠죠.. 후기남기신분 말듣고 나니..

저도 더  관리에 신경써야겠다는 생각이.ㅎㅎ .. 일단 저도 바인딩도 맘에 들고 데크도 맘에 들어요..

그래픽도 아주 좋고...^^ 사진찍어도 이쁘게 나온다는 점이 젤 맘에 들어요.ㅋㅋㅋ 사용후기 보고

이렇게 폭풍 댓글은 첨인데.. 스키장에서 이 데크 쓰는 분 보면 괜히 친근감이.. ㅎㅎ 스키장에서

뵈면 따뜻한 커피라도 한잔하시죠..ㅎㅎ  즐보딩하세요~

콩두부

*.158.44.198

저도 같은데크 153에 유니온 포스 흰둥이 타고 있는습니당~

153은 일단 탑시트에 섹쉬한 여성분이 자리잡고 있어서 좋고요

전 개인적으로 베이스에 카피타아아아~~ 적혀있는게 정말 맘에드네용 ㅋㅋ

저도 윗분처럼 다 타는걸 좋아하는데 Capita Ultrafear FK 

요놈은  정말 올라운드 데크로서 흠잡을곳이 없더군요.

딱딱하지도 너무 팔랑거리지도 않게 적당히 소프트한게 딱 제스타일?

파이프에서도 엣지 안타지고 잘버텨 주니 정말 좋더라구요 하하~

아그리고 인도어 보다는 조금더 소프트한 편인것같네요.

양코 영상을 보면 대부분에 선수들이 이모델을 타니 그만큼 좋다는거겠죠? ㅎㅎ

전 올해 첨 카피타 타보는데 정말 맘에 듭니다 하하

건들지마삼

*.167.50.210

생각하고있던 조합인데 사용기 보니 지름신이 마구강림하시는군요..147사이즈 잘안보이던데 좌펴좀 알려주실수있으시면 쪽지좀 부탁드립니다.

GetSome!

*.170.121.185

쪽지 확인 좀요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )