부츠를 바꾸는 바람에 사이즈가 맞지않아 다시 주문했던게 지금 막 도착했습니다.
받아든 상자.. 역시 플로우답게(?) 묵직하더군요.

일단 내용물을 꺼내봤습니다.
L사이즈는 밝은 부분 칼라가 약간 라이트블루끼가 있었는데 M은 밝은 회색입니다.
칼라 맞추려고 일부러 tariff 여성용으로 샀는데... 헐.
그래도 M 색이 좀 더 이쁜거 같습니다.
하이백 고정 덮개(?) 재질이 조금 아쉽네요. 십자 볼트가 눈에 잘 띄는 것도 그렇고....
사진 찍어보니 똥똥한게 귀엽기까지 하군요. 헐....

참, 바지는 보드복 아닙니다. ^^;;

바로 부츠 신고 조여봤습니다.
조작이 서투른 탓에 끙끙대며 라쳇 조정하고 하이백 와이어 조이고.....
하이백을 탁! 올리는 순간....
발은 물론, 발목 윗부분까지의 압박이 듬직하게 옵니다.
사진에서 보시는 바와 같이 우려했던 부츠,힐컵의 유격은 걱정할 수준이 아닌듯...
부츠 사이즈는 250, 힐컵부분 거의 남김없이 붙어줍니다.
어떤 분들은 뒷꿈치가 흔들린다 하시는데 하이백 와이어 꽉 조이면 흔들림 없는 듯 합니다.
다만 전체적인 조율을 잘못하면 하이백이 열리고 닫히면서 부츠 뒷꿈치 부분을 긁겠더군요.
대충 조정했더니 부츠 이탈시 조금 걸리적 하겠다라는 생각 들지만 이건 데크에 제대로 결합해봐야 알 수 있을 것 같습니다.
데크 무게로 쉽게 빠질 수 있으니까요...
무게의 압박은 이미 각오한거지만 든든하게 물어주는 느낌에 일단 만족합니다.
이제 슬로프에서의 사용만(제일 중요한거지만.. ^^;;) 남았습니다.
뭐 제대로 된 평을 할만한 실력은 아닙니다만 써보고 다시 올리겠습니다

그리고 Flow쓰시는 분들 보시면 질문 있는데요....
하이백 올렸을때 덮개가 살짝 접히려던데....(다운자세를 취하면 주름이 촥~ 집니다.) 이거 조율 잘못한건가요?
설명서에 덮개가 접힐 정도로 힐백 와이어를 과도하게 줄이지 말라는게 있더라구요.

댓글 '12'

ohhh

*.192.243.29

음..그렇긴하지만 덥개가 안접힐수는 없습니다. 거의 접힌다고 보시면되구요. 토우 스트랩은 좀 널널하게 하시고..앵클 스트랩을 잘 조절하시는것이 좋을듯합니다. 하이백 뒤의 와이어조절은 포워드린 기능을 함깨 하기 때문에 앵클스트랩과 함께 잘 연구하셔서 세팅하세요

e09g

*.192.67.56

^^;; 역시 세심한 컨트롤을 필요로 하는군요. 감사합니다.

민소비ㅡ.ㅡV

*.155.219.196

암만 하이백 나사를 조여도 살로몬부츠 같이 얇은 부츠는 뒷꿈치가 들립니다. 얇은 부츠 쓰시는 분은 참고하셔야할 것 같아여.

ohhh

*.192.243.29

뒤꿈치 들리는것은 세팅 잘못해서 그런겁니다. 얇고 넓은 문제가 아니듯 하이백 나사는 조이면 조일수록 포워드 린이 되기 때문에 좋지 않습니다. 하이백을 세팅을 앞으로 당기고 앵클 스트랩으로 잘조정해보세요

雪風

*.237.212.175

옷! 저랑 같은 반딩을 쓰시는군요. ^^ 반갑습니다.

e09g

*.192.67.56

아... 이런....
오늘 몇번 조였다 풀었다 하다가 문제가 생겼습니다.
라쳇 하나가 2cm이상 들어가질 않네요. 덮개 구멍에 문제가 생긴 듯한데....
아띠.... 불량품인가?

플로우

*.77.1.198

불량 아닙니다....구멍속에 들여다 보시면 덥게속으로 라쳇이 들어가게 구멍이 나 있는데 신상인 관계로 그 구멍에 길이 들어져 있지 않아서 그렇습니다...저도 같은 경우를 경험했는데요...길들면 나아질거라 믿어 의심치 않습니다...

민소비ㅡ.ㅡV

*.155.219.196

제가 가지고 있던 모델(fl-5)은 앵클스트랩 조절하는게 없어여. 완존 기본사양 입니다. 암만 이리저리 셋팅 해봐도 조절 안됩니다. ㅡ.ㅡ;;

雪風

*.237.212.175

전 그냥 샵에서 셋팅 해준대로 냅두고 있는디...제가 만질일이 생기면 꽤 고생하것네요. ㅡㅡ

e09g

*.192.67.56

초기 세팅때는 여러번 타보면서 조정해봐야 될 것 같은데다가....
보드백에 넣으려면 덮개 한쪽을 완전히 열고 하이백을 접어서 넣어야 되던데
애써 맞춰놓은 위치를 잊지 않기 위해선 덮개 라쳇에 표시 해놔야 될 듯 합니다.

e09g

*.192.67.56

그러나 플로우 특유의 꽉 잡아주는 느낌, 이탈착의 편리함, 발등 전체로 고르게 분산되는 힘 등은 그런 어려움 정도는 충분히 감수할 수 있을 것 같습니다.
이전에 써본 바인딩들은 한결같이 발가락에 엄청난 고통을 주어서리.... (물론 좋은건 못써봤습니다. ^^;;)

예성영

*.196.205.229

제건 님께서 사신 거보다 아래 사양인데 참 만족하며 썼습니다. 직접 만난 프로 데몬스트레이터 한분도 flow 바인딩 한 3년 쓰셨는데 매우 만족했다 하시더군요. 참고로 저도 처음엔 보드백 넣을때 하이백 접었었는데, 요즘은 하이백 안접고 그냥 대충 꾸겨 넣고 다닙니다...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )