저 올해 3시즌째 맞는 허접 보더입니다;;

초보가 암것두 모르고 장비를 질러놓구 열심히 타려했죠

그래서 드디어 오늘 베어스로 출격..

수업두 빼먹구 갔었는데......

초보인 저에게 플로우 바인딩은 너무나도 부담스럽더군요

특히 리프트 내린후 첨에 앉아서 바인딩을 채우지 못하니까

너무나도 힘들었어요..

혹시라도 장비 구입하려는 초보분들 저의 생각으로는 플로우 바인딩 절대 비추입니다..

초짜가 쓴 글이라 테클이 있을지 모르지만

저의 경우에는 오늘 너무 힘들었네요..

바인딩을 다시 구입할까 생각중입니다

ㅠ.ㅠ
엮인글 :

댓글 '14'

Shell_Border

*.144.253.34

음... 플로우바인딩 체우실때요 차라리 앞으로 무릎을 꿇고 채워보세요 훨 쉬워요... 그래도 귀찮으시다면 저한테 파세욤 ^ㅡ^ 아참 베어스 다니세요?! 함 연락주세요.. 저 베어스에서 일하거든요 ^^ MSN : rovewe@msn.com rovewe@daum.net 이구요.

ㅡㅡ;

*.132.224.97

반딩채우길 편하라구 플로우 사는데, 오히려 불편하다니..
사용법을 숙지하는 것이 먼저 일듯합니다.
새로운것은 첨에 힘들죠.

E09

*.192.67.56

저도 처음 요령 익히기가 무지 짜증났지만.....
익숙해지면 역시 편합니다.
시간나실때 구입한 샾에 가셔서 조작 요령 가르쳐달라 그러시는 것도 방법이겠네요.

icecream

*.185.85.68

플로우 바인딩은 절대로 앉아서 채우도록 설계되지 않았읍니다.
당연히 힘들겠죠. ^^;

담부턴 서서 무릎을 약간 굽혀서 하이백만 올려주세요.
초보님들이 범하기 쉬운 ... 플로우 세팅하실 때 덮개를 부츠에 꽉 맞게 누르는게 아닙니다. 꽉 누를데 하고 약간 공간이 필요한 부분이 있으니 ... 구입하신곳이나 플로우고수님들께 문의 해보세요.
알맞게 세팅된 상태에서 바인딩 채우는데 절대 5초이상 걸리이유가 없읍니다.

쌍둥이아빠

*.121.181.15

저도 올시즌 플로우 바인딩으로 휘팍 개장날 개시를 했습니다.물론 집에서 계속 셋팅하고 작동법 숙지하고 길들였죠.
당근 그날 슬롭에서 진가를 발휘하더군요.남들은 눈위에 털석 주저않아서 라셋 채우는데 전 그냥 서서 부츠넣고
하이백 올리니깐 끝.정말 2초 정도 걸렸나요.남들이 부러운 눈으로 쳐다보드라구요.플로우 바이딩의 구호 있잖아요.
인 -> 업 -> 고 정말이지 잘 샀다고 생각됩니다.극추입니다.

placeo

*.82.139.76

앉아서는 절대! 절대 ! 바인딩을 채울수 없습니다. 그리고 첫날은 세팅시 상당히 고전합니다. ㅎㅎ 하지만 몇번만 해 보면 절대 후회 안할듯 합니다.

placeo

*.82.139.76

평지에서는 그냥 서서 바인딩을 결합 하시고 경사가 약간 있을때는 산을 바라보고 무릎을 굽혀서 채우시면 편합니다.
그리고 맨처음 세팅시에는 우선 라쳇을 열고 최대한 부츠 들어갈 공간을 넓혀준다음에 라쳇을 잠근다음 부츠를 넣어야
부츠가 들어 갑니다. 라쳇을 안 잠그고 부츠를 넣으면 계속 부츠가 들어가면서 라쳇이 밀리는것을 볼수 있습니다. 부츠가 들어간 후에 라쳇을 열고 다시 적정한 상태로 눌러서 위치를 잡는것이 초기 세팅 입니다. ^^ (제가 써놓고도 어렵군요 ㅋㅋ)

커트매드

*.196.145.18

예전에 플로우 바인딩 구입후 장비 사용기에 올렸던 사람입니다.

지금까지 그 어느 누구도 (저를 포함해서 제가 권해서 제 주위에 구입하신 분들 ^^) 플로우 바인딩이

채우기 어렵다고 불평하시는 분 못봤습니다...

평지라 해도 약간의 미끄러짐이 있을수 있으니 초보분이 제일 착용하기 쉬운 방법은(평지일때 입니다)

슬로프를 바라고서 업드려 뻐쳐 자세를 하시고 (뽀다구 안남 =,.=;;;) 끼우시면 쉽게 끼우실듯 ^^;;;

플로우 바인딩의 단점은 착용의 불편함이 아니라.. 조금 더나가는 무게와 무릅을 더욱 구부릴때

접히는 힐컵입니다...

다른 바인딩으로 바꾸시는건 유저분의 자유이지만... 조금 익숙해지시는게 필요하실듯..

참고로 용평 개장날 처음타시는 왕초보 보더분도 다른분들이 스트랩 채우시는것보고.. 자기 플로우 바인딩이

너무 편하다고 그러시네요 ^^

[風]몽실이

*.138.57.161

저더 어제 첨엔 무쟈게 거생했는데..
나중에 적응되고 나니깐 느므느므 편하더군여..^^
같이 간 사람들 궁뎅이 젖어들어가고 있을 때 혼자서 안채우고 쉬고 있다가 사람들 다 채우믄..
두번 딸깍~!만 해주면 되거..^^
조금만 더 사용해보세여..저더 어제 오후부터 셋팅하는 걸 확실히 깨닫고 나선..
진짜 만족했습니다..^^

No Way Out...

*.206.55.52

제가 덥개를 너무 꽉 맞게 조여놨었나 봐요 ;;
헝글님들 조언 감사합니다 ^^

밍맹몽

*.75.247.50

저도 첨에 발이 안들어가서 돌아버리는줄알았지용 ^0^;;;;;;;;;;;

가구보더

*.98.34.93

이런....하루만 일찍오셨으면 친절하게 갈켜드렸을것을..^^

헤~

*.127.67.214

저두 플로반딩 쓰는데여 저는 스케이팅자세로 맆트타고 내리기 약간전에
발살짝들어서 채운답니다 립트에서 내리면서 바로 라이딩 돌입하는거죠 ㅎㅎ

용평보더

*.82.4.151

플로우팝니다.
중고는 10만원, 새것은 14만원 이구요,
모델은 FL-11,FL-19입니다.
무늬는 033)335-1255임다.
중고도 무자게 새거 입다.
여기는 용평의 I LOVE SKI &BOARD임다.
즐 보딩 하세요.................
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )