최고가의 C60 바인딩

바인딩 조회 수 7652 추천 수 5 2006.01.11 12:42:50

C60의 사용기가 올라온게 없어서 함 적어봅니다.
사실 이런거 적는거 시간 많이 들어서 싫은데 그래도 C60의 유저로써...

몇시즌에 걸쳐 여러 바인딩을 구매해서 쓰다가(막바인딩에서부터 이마트용..ㅋㅋㅋ)
이번에 바인딩을 바꿔야할 시기가 되어 샵에가서 평소 사용기와 서핑을 통해 얻은
지식으로 버튼의 미션이나 P1, 카르텔(최근 부실사진이 많이 올라와 망설임)등을
고려하고 있었는데 끝내는 C60를 사게됐습니다.
살로몬 바인딩이 반응성이 좋다고는 하던데 갠적으론 토앳지를 잡아주는 스타일인
버튼걸 사고 싶었거든요.

카르텔은 좀 찝찝하고 P1은 라이딩은 좋겠지만 좀 무겁더군요. C60는 총알이 문제였는데
가격도 괜찮고 경량소재도 좋구 부드러운조임과 풀림 다 만족했습니다.
그래도 가격대 성능비를 따졌는데 그래 함 지르고 오래타자고 맘먹은바 지름신을 불러서
질러버렸습니다. 사실 샵에가니 가격도 많이 떨어져있었구요.

드뎌 결전의 날

바인딩체결 OK!
반응성 Good!
가벼움 Very Good!

역시 돈투자할만 하더군요.

강춥니다. 제대로된 바인딩 투자하시고 싶으시면 C60 권하고 싶습니다.
첨부
엮인글 :

댓글 '31'

아싸가어리~

*.228.233.25

좋은바인딩 쓰시네요..
전 c16쓰고 있는데... 3년간 대만족하며 쓰고 있습니다...
주위에서 버튼바인딩의 내구성에 대해 말이 많긴 하지만..
전 잘 뽑았는지 할껀 다 하는데도 라쳇 스프링 한번 안나가고 잘 쓰고 있습니다..
뽑기만 잘한다면 정말 땡기는 바인딩입니다...

코드

*.219.24.78

라쳇 스프링이 나가는건 뽑기의 문제가 아닙니다.
5년간 세종류의 버튼 바인딩을 썼지만 처음 구매하고 사용하면서 시행착오 거치고 나서는 두번째 바인딩부터는 한번의 고장없이 썼습니다.
라쳇 조일 때 강하게 조인다고 180도로 라쳇 젖히며 조이면 라쳇 스프링 나가고 빨래판도 문드러집니다.
조일 때 90도 정도만 라쳇 돌아가도록 하면서 조여도 몇년간 문제 없이 쓸 수 있습니다.
물론 이런거 신경 안쓰고 무지막지하게 써도 빨래판 튼튼, 라쳇 튼튼한 드레이크 바인딩이 버튼 바인딩에 비해 내구성이 좋은 것은 사실이지만...
버튼 바인딩의 qualtiy가 왔다갔다하지는 않습니다. 하여튼 바인딩 쓰면서 무리하게 막 쓰지 않는다면 버튼 바인딩도 충분히 좋습니다.

미숀

*.77.74.148

02 03미션사서 3시즌 내리썼는데 전 라쳇을 마구 잡아땡겨서 스프링나간거빼면 +ㅁ+

흠이없어요

*.147.109.234

그리 시간내서 쓴 사용기가 아니네요 ㅡㅡ^

주변에

*.32.75.69

버튼 바인딩 멀쩡하게 쓰는 사람이 없던데...내구성은 확실히 문제가 있는듯.
저도 버튼 바인딩 쓰다가 하나 허무하게 부러진적이 있죠..

장터에 나오는 버튼 바인딩만 보더라도 한시즌 사용한건 전부 멀쩡한건 별로 없고 수리한거더군요-_-;

개인적으로 0203 플럭스 바이딩 4시즌째 단 한차례의 a/s도 없이 사용하고 있습니다..

*.248.69.170

ㅋㅋㅋ ↑ 22님 말씀에 동감 ㅎ

SeaSon

*.94.41.89

버튼 미션 둠 02-03 쓰고 있습니다만,
AS받아 본적 없습니다. 잘 잡아주구 편하네요..
02-03만 내구성 좋은건가..ㅡㅡ;;
어째뜬 망가지지 않아서.. 반딩 못바꾸구 있습니다..ㅡㅡ;;

라스

*.195.60.210

02-03/03-04 까지는 그래도 내구성에선 별로 문제 없을껍니다..04-05가 완전 개판이져

기여워

*.151.115.13

훔... 님도 발등꽉잡아줘서 발 아픕니까?
발 아퍼여~ 조금만 쪼여도.. 너무 꽉~ ㅜ.ㅜ

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

뭐 내구성문제야 어제 오늘이 아니라.. 제 주위에서도 다들 부품 갈아가면서 타시더군요..
그리고 살로몬 바인딩도 토캡처럼 잡아준답니다~
해보니 괜찮더군요~

Crossroad.Life

*.151.144.7

03-04를 기점으로 하면서 생산 공장도 중국으로 변경 되엇고 경량화를 이유로 하이백에 구멍 뚫기 시작하면서
내구성 문제가 불거지기 시작한겁니다. 그전에는 버튼의 내구성에 대해서는 리턴 스프링 고장외에는 딱히 불만을
말하는 사용자가 없엇습니다. 저도 02-03 미션 둠을 02-03부터 계속 써오고 있지만 라쳇 벨트 1개 교체. 앵클 라쳇 1개 교체.
수리 사항 그게 다입니다.

Frappuccino

*.47.206.199

최고가는 플로우 The Team이죠......ㅋ C60는 두번째...

醉菊/취국

*.71.125.246

구입기 카테고리는 없나요?

T2

*.139.190.166

ㅋㅋ 완전 구입후 장착기네; 쓰레기글.

dcsk8er

*.140.142.129

t2 당신 글이 쓰레기요.

루니

*.208.74.248

t2 당신이 쓰레기요 ㅋㅋ

유디티

*.160.40.136

t2니글이 쓰레기란다.ㅋㅋㅋㅋ 동감하는말이다.ㅋㅋㅋㅋ 넌쓰레기.ㅋ

winter

*.8.251.141

정말 간결한 사용기로군요...

본문자체가 3줄요약...
바인딩체결 OK!
반응성 Good!
가벼움 Very Good!

안써본사람은

*.39.48.112

정말루 모르죠 그러니 쓰래기니 하는 말이 나오져.....부탁인데 한번 써보고 그런말 해요....전 c-16쓰는데 지금까지 고장난적 없구 잘쓰고 있읍니다.
그렇다구 조용히 라이딩만 하는것두 아니구 왠만한 트릭은 다하는데 고장난 적이 없으면 괘안은 거죠....글구 c-16 만큼 발이 편한게 없던데 나만 그런가?

두수거늬

*.5.57.39

하이백...부분,,,투명 코딩 깨지면서 번지면서 뜯어지던데....이것만 뺀다면.`ㅋ 뭐.,,,ㅋ

자빠링

*.209.184.18

저두 0405 블랙칼라씁니다만 하이백 뿌라졌습니다 ^^; 정품이시죵? 전병행이라...
헝글분들 혹시모르는 사태에 대비해 정품씁시다아~~ㅠㅠ

븅딱3형제

*.213.0.41

솔직히 c60 부담되긴 하지만 구입 못할 바인딩은 아닙니다.
허나... C시리즈는 한 때 선망의 대상이 되었던 바인딩이지만 C시리즈를 사용한 경험이 있는 준프로급 사람들에게
물으면 하나같이 사지 말라더군요.
버튼 바인딩하면 하이백 브러진다 라는 생각 뿐이 안드네요....

WhiteWolf

*.75.203.234

저는 구멍없는 P1카본사용자인데요..
하이백 1/3금가서 교체했습니다.-_-
지금은 토캡 연결스트랩(빨래판 반대쪽요..) 1/2 끊어졌씁니다.
지금까지 바인딩 4종류를 사용해봤는데요. 버튼 내구성 문제
단순히 사용자가 많아서 말이 많은게 아니더군요..
내구성 확실히 문제있음.

WhiteWolf

*.75.203.234

라이딩 횟수 올시즌 아직 15회 정도바께 안될것 같은데.....

wild skater

*.197.5.236

대단히 간결한 사용기이네요 3줄로 요약하시다니. 사용기라기 보다는 구입기와 구입시 고려했던 점을 중점적으로 기술하신듯.

sessions

*.247.159.54

아무리그래두 글쓴사람의 성의가있지요..쓰레기라뇨....
넘하시네요.....초딩글의 느낌이.....

신봤다~

*.236.162.254

언제부터인가 c60쓰면 장비프로 라는 의심을 받음...ㅡㅡ
c60쓰는 고수는 요즘들어 한번도 못본듯.

wecook

*.226.188.236

저도 04~05 c60을 유저입니다. 이월로 사서 좀 싸게 샀네요.05~06 한시즌 사용했지만 토우캡과 바인딩본체를 연결해주는 플라스틱부분과 앵클스트랩(발목쪽 잡아주는부분)과 바인딩본체를 연결해주는 플라스틱부분이 한번씩 다끊어졌네요.A/S 도 라이더스 카드와 바인딩전체를 보내라고 합디다.직딩이라 휴가내서 타고 있는데 언제 A/S 되냐고 막싸우고 끝내 하나씩 택배로 받았지만요.잘 고르는게 문제가 아니라 전체적으로 내구성이 떨어지는것같습니다.토우텅(빨래판)부분도 양쪽다 망가지고...제 개인적으로는 다신 버튼 바인딩 사용하지않을듯합니다..전에 라이드 바인딩 사용했습니다.라이드는 무게말고는 내구성은 버튼보다 좋은듯 하네요.

불테리예

*.237.81.6

음, 전 사진 왼쪽에 있는 C60 쓰는데요

내구성엔 큰 문제는 없는듯

라이딩할때 리스폰스 좋고

가벼워서 사뿐하고

뭐 올해 들어와서 스트랩 찢어지고 볼트 나간건 있지만

그건 어떤 바인딩이나 그럴수있는거고

전 만족해합니다, C60 카본

까칠해

*.196.111.134

0506 c60 아주 가볍고 까칠하죠~!! 브드러운 맛이 하나도 없음...파이퍼들에겐 좋을듯~!

코쿤

*.230.191.70

275mm(9.5) 스몰 싸이즈 바인딩에 들어가나요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )