시즌 막바지라 제가 사는 곳에서 겨울장비 세일을 시작해서
새로 장비 마련하고자 여기저기 들르다가 특이한 물건을 발견하게되 이렇게 글 올립니다
의견들 부탁합니다..^^
.
지금 제가 구입완료한 건
            데크 : CAPITA .mid lift crisis
            부츠 : DC phase 구입했습니다..

다름이 아니오라
마지막 남은 바인딩 지금 찾고 있는데 ..
정말 신기한 K2 바인딩을 보게되어서 여쭈어보고자 이렇게 글 올립니다.
.
일단 제품명은 K2 Cinch 05W 라고 합니다.
사진에서 보신것 처럼 일단 생김새 부터가 심상치 않습니다..
제품 설명서를 일어본 결과..
이 제품은 일반적인 바인딩과 여러분이 잘 알고있는 Flow 바인딩의 시스템은 접목 시킨듯 합니다.
.
예전에 플로운 바인딩은 사용했었는데..
편해서 정말 좋았지만 부츠를 잡아주는 느낌이 살짝 느슨한거 같았거든요..
( 물론 제 기분일지도 모릅지만..^^)
그러던 와중에 k2 의 위 모델을 발견하게 되었습니다..
일반 바인딩처럼 느슨한 느낌이 들면 발등을 조일 수 있고..
플로우 처럼 편하게 셋팅해 놓고 쓸수도 있고..^^
허나 하이백을 올리는 고리가 너무 위로 올라와 있다는 느낌에 살짝 불편하지 않을까하네요
( 아시다시피 플로우는 위로 안 올라오잖아요..이것도 고민사항)
.
처음 보는거라 지금 많이 망설이고 있는데..
세일기간이라 물건이 많지가 않아서..ㅠㅠ
이 장비에 대한 모든 의견 적극 수렴하겠습니다..
그냥 몇마디만 이라도 써 주심 정말 감사하겠습니다..
좀 우유부단한 편이라..^^
그럼 안전보딩하시고 의견들 부탁합니다..^^

댓글 '25'

*.54.8.59

사용기? 사용예정기?

플로우만 3개를 썼는데요
up-in-go 시스템(?!)은 역시 세팅이 중요합니다.
케이2바인딩은 플로우와 다르게
제가 알기론 하이백을 꺾으면 바인딩 자체가 들렸다가 발넣고 하이백 올리면
바인딩이 내려오는걸로 알고있습니다.
어떻게 보면 플로우 보다 한단계진화죠..

암튼 이건 사용기 보단 묻답으로

떡볶이와오뎅바람났네

*.49.63.198

이거 쪼금 무거운거 같던데 ㅎㅎㅎ

k2

*.81.171.236

0405 신치 바인딩 사용했었는데, 내구성과 편리함은 정말 좋았습니다. 근데 너무 무거운게 흠이죠~~ 0506 은 좀 가벼워져서 나온다길래 기다리고 있었는데 우리나라에 안풀렸더군요~~ 무게에 연연하지 않는다면 정말 편하고 좋은 바인딩입니다^^

파이보더

*.6.220.42

바인딩 자체가 들린다는 말은 무슨 뜻 이죠..?? ( 이해력 부족 지송..ㅠㅠ)
지금 같은 가격대에서 플로우랑 고민중에 있거든요..( 운송비 포함해서 한 18만원정도..)
k2님..
플로우랑 비교해서 신고 벗을 때 불편함 없는지가 궁금하네요 플로우는 하나로 되어있잖아요..( 질문이 늘어서..미안요..^^)

히포

*.227.97.247

저도 04/05 썼었지만.. 제가 셋팅을 잘 못해서 첨에 무지 고생했죠.. 플로우도 그렇고 셋팅만 잘하면 참 좋은제품이죠.. 물론 가격대 성능비로..
플로우랑 비교해서 신고 벗을때 크게 불편한 점은 없습니다. 만약에 플로우랑 같은 가격대에 플로우가 더 가볍다면 플로우 사세요..
무게 비슷하다면 둘다 메리트 있습니다.

파이보더

*.6.220.42

무게가 많이 중요한가요..??
무게 정보는 함 알아보도록 하겠습니다..
답변 정말 감사드립니다..^^

D.Kaien

*.151.13.112

cinch 05/06 모델 있는거 봤습니다. 하도 돌아 다녀서 확실히 기억은 안 나지만..플로우 쓰고 있는데 신치도 한번은 써 보고 싶네요..

후냐

*.50.100.228

Cinch 바인딩 굉장히 편합니다. 플로우보다 셋팅도 편하구요. 무게가 좀 무겁지만 편해서 좋습니다.
제가 미국에 사는데요 가까운 샾에 있는 샾돌이가 말하길 Lazy Boy 들을 위한 바인딩이라고 그러더군요.
Cinch 05W이면 여자 모델인데 여성분이신가요? W 들어가면 여성 모델이랍니다.

신이내린자빠링

*.114.22.66

단점이라면 조금 무겁고..여자분이 바인딩 조이기엔 조금 힘이 필요할듯 합니다.

근데 무쟈게 편해요 ㅎㅎ

아 젤 큰단점...

가끔 서서바인딩 채우는도중 저같은 허접들은 슬롭을 내려가는 경우가 발생 ㅡㅡㅋ

파이보더

*.6.220.42

플로우 써서 서서 신는건 익숙한데요..^^
ㅎㅎㅎ
그리고 저거 여자모델 맞네요..^^
남자모델은 조금 가격이 있네요..
ㅎㅎㅎ laze boy..ㅋㅋㅋ 저도 미국에 있는데...
바인딩이 들린다는 원리는 알아냈습니다..
근데 들어 올리는 이음세가 왠지 고장 많을거 같이 보이던데..???
사용해보신 분들은 어떠신지가 정말 궁금하네요..
저 모델로 거의 기우내요..^^

찬이

*.229.246.235

제가 0506신치 사용합니다..
무지 편합니다..ㅋ
그리고 하이백뒤로 올라오는 바인딩조여준다는 그 고리..
하나도 안걸리적 거립니다..
그리고 느슨하게 잡아주지도 않습니다.
조나단 꽉잡아줍니다..
그리고 약간 무겁네요..ㅋ
엉덩이 적실일 없습ㄴ디ㅏ.

...

*.33.233.131

0506신치 사용합니다. 국내에 들어온거 맞구요.

첨에 어케 쓰는지 몰라서 잠깐 헤맬때 빼고는
편해요. 남들 한쪽 차고 있는때 셋팅이 이미 끝나 있으니까...

발목 아주 만족스럽게 잡아줍니다.
라이드 팀보다도 약간 무거우니까... 가볍다고 야그하긴 힘들져.
좀 무겁지만 그라운드 트릭에 지장줄만큼은 아니구요.
'난 몇그람 더 나가면 트릭못해' 이런 분 아니면 무난할듯 싶네요.

하이백보다 높이 올라오는 부분은 고리가 아니고... 가죽끈입니다.

참... 여기는 문답란이 아니라 장비사용기입니다. 조만간 이동당하시겠네요.. ^^

파이보더

*.6.220.42

아 ..가죽끈이군요..^^
다행이네요..난 왜 제가 저렇게 올라와 있나 좀 걱정했거든요..^^
답변들 정말 정말 도움 많이되고 공부 많이 하게되었습니다..
덕택에 지식도 쌓이고 재미도 붙고..
아 빨리 겨울이 왔음 좋겠네요..^.^
사용기인거 아는데요..질문란에는 이상케 답변들이 안 달려서 편법 좀..ㅎㅎㅎ 함 봐주세요..^^

지나니

*.248.159.128

흥미로운 바인딩이네요. 한번쯤 체험해보고 싶은 바인딩....

오렌지빛눈

*.134.4.32

작년에 유심히 보고 구입까지 했던 모델인데요.
플레이트와 플레이트 양쪽으로 붙어 있는 쇠뭉치의 무게가 장난이 아닙니다.

조금 무거운 건 아니고 들어보면 상당히 묵직하죠.
아주 튼튼하구요. 꽉 잘 잡아 줍니다.

아마도 0506은 경량화에 신경을 쓴 것 같습니다.

막시무쓰

*.216.252.77

신치 유접니다.
개인적으로 플로우보다 사용하기가 좋습니다(플로우의 입구는 하이백의 이동으로 부츠를 넣지만 신치는 입구 자체가 벌어집니다.)
또한 플로우의 바인딩처럼 부츠를 채울때 한가지방법으로만 채우는게아니라 일반바인딩같이 채울수도 잇죠.as도 빨리 처리되고요.
플로우.신치.퓨전을 지금 같이사용하지만 신치가 제일 편합니다.

마니^^

*.122.32.122

비싼 가격대 때문에 이번시즌 고민하다가 답십리 명x스포츠에서 40% 세일하기에 바로 질렀습니다....
사용후기? 편하다는 강점은 두말하면 잔소리구요...플로우에 비해서 초기 세팅이 편하다는 것과 라이딩시에 세부적으로 잘 잡아 주죠...단점이라면 약간 무겁다는건데...솔직히 바인딩만 들어볼때 두꺼운 무게감을 느낄뿐~~하여간 고급스럽고 confort기능의 최고봉이라고 생각됩니다...

프리로 알파처럼

*.159.145.45

04/05 신치3번 사용해본 저는 구조적으로 단점이 많은 바인딩이라 봅니다
저도 장착의 편안함만을위해서 구입했는데 토우 스트랩앞의 볼트 구멍으로 눈이 들어가서
눌리고 얼어버리니 작동이 무지무지 힘이들었고 부츠착용시 힐스트랩 이 안으로 밀려들어가
하이백을 올릴때에 제대로 세터링이 안나오더군요..
제가볼때에는 구조적으로 너무 복잡해서 내구성에 문제가 될것 같습니다
저는 크기 문제로 여기리플다신 어느분과 교환 협상하다 거래불발로 팔고 그돈 으로
플르우 바인딩 구입했는데 ... 역시 검증된제품이 좋더군요 in-up-go=======3

雪盲

*.227.207.187

in-up-go

kreator

*.230.112.153

신치보다는 역시 In Up Go의 편함이 좋을 듯 합니다. ...

◀Freemove™▶

*.73.247.17

음.. 무겁군 @.@

BlanKLy

*.149.104.26

0506신치 사용자입니다.

0405모델의 단점이 보완되서 나왔습니다. 스트랩이 쉽게 조여지는 것도 보완되었구요.
올해 바인딩 교체후 15회 이상 출격했는데 아직 내구성의 문제는 전혀 발생하지 않고 있습니다.
0607 플로어 신상중 하나는 K2 CINCH 스트랩을 설계를 따라오는 것으로 알고 있습니다.

나이를 먹어서 그런지 엉덩이 깔고 앉아서 신는게 넘 불편해서 교환했는데...
후회없습니다. ^^
잘 잡아주고, 편하게 바인딩신고요.

바인딩이 가벼운 편은 아닙니다만, 무게때문에 라이딩이나 트릭에 방해된 적은 없습니다.
T1부츠와 더불어 K2장비에 더더욱 믿음을 갖게 해주는 장비입니다.

좋은 선택 하시길...

민..™

*.13.102.77

플로우꺼보다 좋아보이네요..^^

다음

*.123.198.69

음.. MR 에서 23만원인가 K2 행사로 판매 하더군요..그런데...하나도 팔리지 않앗다고 합니다..
무게도 엄청 무겁구요

날마다보드생각중

*.198.86.55

K2신치0506모델인 (05x건메탈)이란 모델을 쓰고있습니다
아직 내구성 무게감 잘모르겠더군요 아..확실히 일반적인 바인딩보다는 무겁습니다 따로들어봤을경우말이죠^^
데크장착후에 라이딩시 사용하시면 아신치가 무거워 됄게않돼네ㅡㅡ 이런소리않나오실껍니다 0607살로몬반딩 0607플로우반딩도 K2신치스타일을 따라오더군요^^ 아므튼 개인적이 소견차이가 있긴하겠지만..신치 강추!합니다 이상지극히 개인적인 0506신치사용기 였습니다^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )