spx88구입했어요

바인딩 조회 수 6945 추천 수 25 2006.07.12 22:54:08

예전에 spx7사용기 썼다 많은 항의를 받았었는데요...^^ 전 살로몬 바인딩 사랑합니다 ㅋㅋ
헌데 저는 spx7에 정떨어져서 다시 반인딩을 구입했습니다 그냥 새토우라쳇이랑 해서 10장에 팔았는데잘팔은건지 하여튼
이번에는 spx88을 장만했습니다... 왜 또 88을 구입했나하면 좋아서요 ㅎㅎ
역시 저는 바인딩은 살로몬껄 써야한다고 생각하는데 많은 버튼 플럭스등등유저분들
항의하시겠네요^^
많은 분들이 88과 말라의 궁합이 안좋다고 하시더라구요 사진에 보시다 시피
이렇게 좋은데 신경쓰지 말고 구입하시라고 말하고 싶습니다 초라이딩 조합 이런거 다 생각하기
나름입니다 자신이 좋고 맘에 들면 지르세요  
이번시즌 저는  88과 말라의 조합입니다만 부츠는 안바꾸려고요 허나
데니3가 맘에 박혀있어서리 과연 이놈도 굉장히 하드하던데
바인딩 무게 무겁다 무겁다 하시던데 그만큼  큰고장은 없어요 튼튼해요
사실 무겁지도 않아요 라이드바인딩 써보세요 그걸로 사람때렸다간 진짜 죽어요
잔고장 앵클쪽 찢어지는 문제랑 부츠뜯어먹는건 좀 있었는데
제가 이번시즌 88앵클을 spx7에 썼엇거든요 a/s 받아서리
과연 올88에서도 그런 문제나올지는 시즌시작되면 사용해보고 올리겠습니다
하여튼 신경쓰지말고 즐겨보아요~ 부츠260에 미듐입니다
에휴.. 이렇게 바인딩 바꾸니까 데크가 바꾸고 싶어지네요^^
장비욕심이라는게 0506era가 땡기는건 왜인지...

p.s: 그리고 혹시 바인딩 뒤에 휠컵 조정해서 타는거 알고 계신가요 저도 아는형님이 갈켜주셔서
이번에 해봤는데 모르겠어요 ㅋㅋ 바인딩이 레귤러냐 구피에 따라서 바인등을 데크에 놨을때
뒤에 휠컵이 뒤틀렸있는데 양쪽 볼트를 푼다은 엣지부분과 일자로 되게 하는게 있던데
해보신분들은 해보시구요 별 효과는 없는거 같던데 ^^

댓글 '16'

JOYRIDE

*.145.67.232

저기 번쩍 번쩍 거리는 것은 다크호스?....바인딩 사용기인데 데크에 더 눈이 가네요...죄송....입양 보낸 쇼군이 너무 그리워서 다크호스가 더 이뻐 보이네요...

『Ðark.Ħ』

*.151.172.15

저도 살몬 바인딩에 푹 빠져있죠...튼튼하고 부드럽게 잡아주고...다만 F시리즈와 사이즈 궁합이 애매하긴 하지만...
어으 젤 입양하고픈 spx88....전 매일 중고 장터를 누벼요....파실분 안계시남..
혹시 맘에 안드심 저함테 넘기세용~~ㅋㄷㅋㄷ

총알만수

*.16.213.24

요즘 샵에 88가격 많이 떨어졌어요 20초반이면 사던데요 사이즈도 다있구요~

사악돌이

*.78.241.235

다른 바인딩 쓰셨던 분들은 살로몬 무겁지요 *^^* 허나..라이드, 드레이크 쓰신 분들이라면 가볍게 느껴지기도 해요~
저도 살로몬 반딩 정말 좋아합니다..

몬스터야옹이

*.62.99.73

저도 좋아라합니다~

=][SpriGGan}

*.189.163.250

사용기를 보니가 문제가 많다고 하는데 ..괜챃은가요?

Montero

*.57.168.11

저는 라이드에서 롬으로 바꾼 유저라... -_-ㅋ
담에 빌려서 타봐야 겠다는... ㅎㅎㅎ

놀쓰^^

*.47.200.211

05-06spx88 사용했던 사용잡니다.. 88과 말라궁합 좋지않습니다... 말라에 끈걸린부분에걸려서 88 걸레되서 살로몬 측에
AS보냈는데 그쪽에서도 문제있다고 인정하더라고요^^ㅋㅋ 암튼 9월말까정 신상최상급 부속으로 교환해준다고하는데... 아무래도 기형이 되지않을까 싶습니다..ㅠㅠ

정여사

*.136.80.99

전 부츠궁합보다...색깔과의궁합이 눈에들어오네요..까망데크에...저색도 이뿌네요..ㅎㅎ
제가 지금 바인딩 색때메 고민중이라..^^
흰색은 어떨까요? 묻어가기;

총알만수

*.16.213.145

앵클 뜯어지는건 궁합이 안좋다라기 보다는 설계상 오류 부품소재선택의 오류가 아닐까욤?
^^

*.47.206.193

살로몬에서조차 말라뮤트와 SPX88은 같이 안 쓰길 권장할 정도입니다.

돌빼이

*.160.102.246

SPX88은 F 시리즈와 잘 맞다고 알고 있습니다.
전 F22와 SPX44 쓰는데 정말 만족합니다. SPX88 써보고 싶네요

애풀7

*.59.97.145

저두 살로몬spx88한번 써보고 싶은데요..아~~ 언제 사용할수있을까나~ 내년?ㅋ

5769mot

*.248.16.166

디씨 져지 260미리를 샀는데 88 미들과 궁합이 맞을까요??? 정말 고민중입니다

날고파보더

*.216.65.167

전 F20부츠에 Spx55에 숀데큽니다 부츠와 반딩은끝장궁합이던데ㅋㅋ

말라보다전F20이 더편하길래 샀더랬죠!! 숀덱이랑 좀무거운 55랑 어케작용이 될지 첫눈만 기다립니다 ㅠ

선우라이너

*.78.54.166

저도 F22에 전 SPX44 인데 모두 블랙이고 데크는 산타거고 첨에 저도 버튼으로 할려고 했는데 주변 추천이 살로몬이 가격대
성능비가 좋다고 해서 샀는데 넘 만족스러워요..
예전에 라이딩하다가 속도가 좀 붙은 상황에서 서로 부딪혔는데 상대편 데크가 제 바인딩을 찍으면서 전 앞에서 굴렀는데
바인딩이 전 부서진줄 알았는데 보니까 조금 패인부분 빼고 없더라구요..
아마 버튼 거였으면 바로 깨지지 않았을까 하네요..아무튼 정말 완전 튼튼
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )