네이버계정으로 올렸더니 외부링크가 안됐네요..
죄송합니다

911에 유니온 바인딩이 며칠전에야 입고가 되었더군요.
이번 유니온 바인딩중에 재미있는 제품이 있어 소개해드릴려고합니다.
시즌이 벌써 시작된 시점에서 너무 늦은감이 없지않지만
아직 바인딩 구매못하신분들께 즐거운소식이 되기를 바랍니다.

잘보셨나요?? 하하
제 카메라가 고물이라 광량조절이 잘안되네요

먼저 기본적인특징은 눈에확띄는 색상이겠죠?
스트랩과 라쳇을 제외한 모든부품의 색상이 랜덤입니다

떄문에 당연히 양쪽의 바인딩 색상이 다르고
실제로 이박스 저박스 열어보니 박스마다 제각각이었습니다
인위적인 조합이 아니다보니 잘 조합된 색상도 있었고
이건좀 아니다싶은 색상도 있었습니다
구매하실분은 서두르시는게 좋을듯.
세상에 이 색상은 내가가진 단하나다- 라는 생각을해보세요

작년에 비해서 개선된점은 앵클스트랩입니다
작년 유니온 바인딩의 앵클스트랩은 스트랩위에 라쳇을 붙여서 박아놓은 이중구조였습니다
물론 튼튼하긴했지만 저는 워낙에 바인딩을 꽉꽉 조이는편이라
시즌말쯤 되니 라쳇이 힘을못이겨 실밥이 다떨어져버리더군요..

작년라쳇 사진입니다
저런식으로 뜯어지곤했죠^^

올해는 완전히 보완되어 일체형으로 나왔네요
스트랩위에 라쳇을 붙이는 방식이 아니고
아예 스트랩속에 두툼한 플라스틱같은것이 덧대어져
그냥보기에도 완전 튼튼스럽습니다

토라쳇은 작년과 마찬가지로 빨래판이 스트랩가죽 안으로 들어가게되는 구조군요
이건 보기에는 좋을지몰라도 막상 써보면 여간 귀찮은일이아닙니다
처음에 길을 잘못들여놓으면 나중엔 스트랩가죽이 너덜너덜해져서
오히려 보기에도 안좋게 된단말이죠.
왜 앵클쪽은 바꿔놓고 토쪽은 안바꿨는지..
이거 만드는애들은 이방식이 어지간히 마음에 들었나봅니다
이바인딩 쓰시는분들은 아예 처음부터 집어넣고 길을 들이던지
아니면 아예 처음부터 바깥쪽으로 빠지도록 길을 들이세요
이러다가 저러다가하면 막 찢어지고난리납니다~

하이백은 위 사진과 같이 그냥 손으로 돌려서 조절하는방식이구요
개인적으로는 이러한 방식이 편하긴하지만
쉽게 조절할수있을정도로 나사를 헐겁게 해놓으면
중간에 가끔 지멋대로 돌아가버리는 경우가 있더군요
그것때문에 아예 방에서 나올때부터 하이백나사를 꽉 조여놓기때문에
막상 슬로프에서는 툴없이는 하이백 조절하기힘듭니다
그럼 뭐하러 이런방식이 필요하나? 하는 생각이 들지만
뭐 다른분들은 문제없이 잘쓰시더군요
제가 워낙 문제가 많은가봅니다 하핫
그리고 저의경우 하이백은 언제나 가장편하게 눞혀서 쓰고있기때문에
저에게는 별의미가 없는부분이죠.
하이백 세우면 종아리만아프더라구요
조절나사를 적당히 풀어지지않을정도로 설정하시면
아주 편리한 방식입니다

디스크가 슬라이드 방식으로 나왔네요
이건 별로 맘에 안드는 부분입니다
1미리 단위까지 정확한 세팅을 위해서라고는 하지만
예전 포럼데크에 슬라이딩방식이 문제가 된적이 있었죠
지네들도 그거 모르는바 아닐텐데 이렇게 바인딩을 슬라이드방식으로 떡하니 내놓은거보면
뭔가 보완이 되었으리라는 막연한 기대감도 있지만.
이부분은 얼마간 사용후 후기 다시 올리겠습니다

이부분에 관해서 해외사이트 대충 찾아보니 뭐 철저한 검증후에 내놓았다고 하네요
하긴 생각해보면 제가 또는 우리가 아무리 험하게 탈지언정
산꼭대기에서 뛰어내리는 그애들만큼 험하게 타겠습니까
일단은 괜찮다, 아니 괜찮을것이다 라고 결론지어봅니다

사이즈는 M/L 하나만 수입된거 같습니다
힐컵등등 조절을 통해서 어느정도 사이즈 조절은 가능하지만
여성분들에겐 안타깝군요.
왕발여성분은 도전해보세요

끝으로.
유니온 바인딩은 드레이크를 모체로한 회사라
드레이크와 상당히 비슷한점이 많습니다.
기본적으로 3피스에 기본적인 form도 비슷비슷하구요
전체적인 느낌은 발이아플정도로 꽉 죄여주는느낌.
부드럽게 감싸주는 플럭스와는 다른 느낌이죠
개인적으로 바인딩은 무조껀 꽉 메야하는 타입이라 저에겐 잘맞는 바인딩같습니다

THE 'AIRBLSTER' IS A PRODUCT OF THE UNION BINDING COMPANY.
구석때기에 요렇게 적혀있네요
헷갈리지말란소리죠~

*추가*

좀더 구체적인 정보는

http://www.911style.co.kr/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1160704274

들어가시면 있네요
다른제품들보다 이바인딩에서 가중 중점적으로 전달하고자했던게 바로 색상인데
열심히 사진을 찍긴했다만 워낙에 제가 사진찍는 재주가없고
카메라까지 고물이라 사실적인 색상전달에 어려움이있네요..
링크된 페이지 들어가시면 전문적으로 사진찍는분들이 이쁘게 찍어올린사진있더군요
제 리뷰만으로 부족하신분은 들어가셔서 확인해보시기 바랍니다
하나짚고넘어갈점은
911홈페이지사진엔 디스크가 홀디스크인데
실제 나온 제품은 슬라이딩방식의 디스크입니다
유의하세요~
엮인글 :

댓글 '18'

배곱아보더

*.240.249.135

엑박의 압박~~~

초심-初心-

*.111.15.22

유니온 바인딩 정말 좋아요. 전 작년 화이트 포스 쓰고있는데. 굿!!

roy..

*.155.9.95

배꼽의 압박입니다.. 헐..

베슷바바

*.116.77.30

사진좀 수정해주세요 ^^;

나뭐사죠

*.61.64.28

안보여여~~~ ㅡ.ㅡ...

Darimee

*.141.95.150

클릭하면 보이네요--...네이버의 압박.

안양쿨보더

*.94.131.37

잘 보이네요 ^^

걍..

*.238.87.168

야 저거 멋지네요...ㅋㅋㅋ

타협하지않는자세

*.148.209.120

잘 봤습니다. 희소성도 있고 빨리 사용기도 듣고 싶네요...
한가지 의문점은 디스크인데 디스크도 혹시 랜덤으로 들어있는건 아니겠죠?ㅋㅋ
911 사이트에선 3홀 4홀 겸해서 쓸수 있는 특이한 디스크더만...

일단타

*.46.95.219

귀엽고 이쁘네여

초파

*.76.161.220

911에서는 샘플을 촬영했던것 같구요
본제품은 슬라이딩방식으로 나왔습니다
샘플에선 홀디스크였던걸 굳이 슬라이딩방식으로 바꿨다는건
더 좋기때문에 바꾼거라고 생각하셔도 될듯합니다
더안좋은방식을 집어넣을 이유가 없지않겠습니까

pungyou

*.9.188.243

박스까기전엔 색이 어떤건지 며느리도 모른다던데...뽑기 잘하신것 같아여 이쁘네여......전 data쓰는데 굿이에여~~기회되시면 유니온 함써보세여~~

마르스

*.218.201.4

바인딩...이쁘네요...랜덤이라...뽑기에 최약을 자랑하기에...불리할듯...ㅡㅡㅋ

티미

*.214.75.2

저도 이고 봤는데. 이뿌더라고요. 그리고 박스마다 색상이 다 틀리다고 해서 신기해했었는데.

사노스케

*.54.99.66

CityHunter

*.83.219.232

너무비싸다 .

쵸쵸폴리스

*.31.136.230

c4를 쓰고 있는데, 잡아주는 느낌이 좋더군요!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )