먼저 쓰던 Flow ProS-FS(아마도 0304)가 맘에 들어서 바인딩은 앞으로 계속 Flow를 사용하자고 생각하고 있었고 이번 시즌 NXT라인업이 생기고 기능이나 무게면에서 많은 발전이 있는 듯 보여 구입했습니다. 오늘 휘팍다녀올 예정이었기에 보관왁싱 맡겼던걸 목욜에 찾아왔고 어제 결합..시도했습니다.
문제는 바인딩 베이스의 금속부분과 바닥(보드와닿는부분)의 고무부분의 디스크구멍이 일치하지 않습니다. 따라서 디스크의 톱니와 베이스의 톱니가 닿지도 않고 나사가 보드의 인서트홀에 닿지 않습니다. 밤10시가 넘은 상황이라 어쩔 수 없이 오늘은 렌탈하고 돌아오는 길에 구입한 샵에 들렀는데, 거기 전시되어있는 같은 모델의 다른 제품도 마찬가지더군요. 할 수없이 바닥의 고무부분을 잘라서 디스크가 들어가도록 해주신다길래 그렇게 맡기고 나왔습니다.
Flow의 이번시즌 모델 구입 예정이신 분들, 그리고 저처럼 구입 후 아직 한번도 보드에 결합해보지 않으신 게으른 분들(^^)은 반드시 확인하시고 저처럼 낭패당하지 않으시기 바랍니다.
위 문제 외에도 자세히 들여다보면 그 금속과 바닥을 뽄드로 붙여놨는데 한쪽이 벌어져있는 것도 보이고, 디스크의 인서트홀에도 뽄드가 거미줄 치고 있고...마감이 엉망입니다.

감사합니다.

아, 사진이 있었으면 좋았을텐데, 오늘 AS를 맡기고 온 관계로...
엮인글 :

댓글 '26'

수프라튐

*.29.234.218

짱깨들이 만들기 시작하면서..
요즘 어느브랜드던 간에 부츠 바인딩은
깔끔한마감 기대하지 마세요~

붕붕보더

*.103.92.46

베이스의 금속부분과 바닥(보드와닿는부분)에 고무부분을 붙일때 정확히 안 붙혀져서 조금 그런면은
있더군요.......그냥 볼트를 체결하니 저는 별로 문제가 없던데요......그리고 바인딩 바닥에도
스펀지(인지 하여간 완충재)가 있어서 볼트가 짧다는 생각이 들수도 있을듯........ 일단 힘들어도 볼트체결하니
스펀지가 줄어들면서 잠기던데요...

저는 첫 보딩 갔는데 집에와서 보니 토우 스트랩을 바인딩본체에 연결한 볼트와 체결되는 플라스틱이
한개 부숴졌더군요......
nxt 좀 약하기는 한듯.........

Gerry

*.176.83.150

언제부터 중국에서 만들었나요.. ? 앞으로 나오는 중국제는 조심해야할듯...

스틱스

*.81.92.179

제가 아는 형은
그 토우스트랩쪽 플라스틱이
양쪽 다 부러졌습니다..

문제가 좀 있는듯..

콤콤콤

*.50.0.136

저도 문제가 전혀 안되던데....뽑긴가 봐여...

꽃미남보더

*.186.157.19

전 nxt-fs 인데 아무이상없이 잘쓰고있는데....fs도 그런가요??

난다김

*.117.133.221

fs는 결합 잘 되던데요....흠....

프리보더

*.159.231.236

그거 그냥 힘줘서 누르고 볼트조이면 돼던데요 고무부분이라 처음에 그냥 돌렸더니 저두 안드러가서
힘줘서 눌르니 드러가더군요 고무라 팽창이조금있는듯 하지만 저랑은 안맞아서 팔아버렸지만요ㅜㅜ

지나는이

*.229.106.77

너무 민감하신듯...
NXT-AT 잘 잡아주고 좋던데요.

YaYa★

*.5.97.173

전 조금다르지만 하이백빼고 피슷한 nxt-fs데요
셋팅할때 문제 없던데..~??

델모나코

*.131.70.39

저도 NXT-FS 잘쓰고 있는데요

coldmund

*.94.130.132

리플에도 나와있듯이 뽑기기인듯하네요. 근데 큰 돈주고 산 물건이 뽑기라는 것 자체가 문제라고 생각합니다(오락실 UFO catcher도 아니고). 힘줘서 누르면 들어간다...그게 정상이라고 볼수는 없지 않나요? 제 경우는 힘줘도 나사가 들어가지도 않고 그렇게 들어간다한들 불안해서 사용 못하는 거라고 봐야한다고 생각합니다. 무엇보다 디스크와 베이스의 톱니부분이 전혀 닿지 않습니다. 플로우 홈피에도 항의글 올리고 왔습니다.

음...

*.117.201.89

그정도의 귀찮기때문에 항의할정도면 보드는 다시한번 생각해야하지않을까요(죄송합니다. 좀 도발적인 문구이군요)
아래 고무라는게 접착이 좀 잘안되었다구해서 타는데 전혀지장이 있는것도아니구 데크와 결합하면 보이지도 않는부분인데...
불안해서 사용못할정도는 아니구 그냥 칼로도려내기만 하면 되는부분인데 너무 민감하신듯합니다(또 죄송합니다. 또 도발적인문구인구요) 자기장비에 애착을 갖는게 좋을듯합니다.

AT유저

*.47.27.240

저도 얼마전에 토우 스트랩을 바인딩본체에 연결한 볼트와 체결되는 플라스틱이 한쪽 나가서 a/s받았습니다.

수입업체 사장님과 통화결과 그 문제는 플로우측에서도 문제삼고 있는 부분이기도 하고 저번주 일요일날 회의가 있었다고 하네여

만약 그쪽과 얘기가 잘되면 부품을 좀더 보완해서 그부분에 대해서는 리콜이 들어갈꺼라는 사장님의 말씀...

아..물론 안될수도 있습니다.

리콜이 확정되면 아마 헝그리나 각샾에 공G가 될것입니다..

위분이 말씀하신 데크와 바인딩의 체결문제는 모르겠고 토우스트랩 프라스틱 문제는 조만간에 결과가 나올꺼 같습니다.

조금만 기다려봅시다...^^

coldmund

*.150.16.125

음...// 귀찮은 정도가 아니고 바인딩 연결이 안됩니다. 위 글을 읽어보신건가요? 칼로 도려네면 되는 문제긴하지만, AS 맞길때만해도 모든 제품이 그모양인지는 확인할 수가 없었습니다. 설사 그 사실을 알고 있었다고 해도 제가 칼을 대고 싶은생각은 없습니다.

콤콤콤

*.50.0.136

혹시...짧은 나사들만 들어있으셨던건 아닌지요...?

어우야아

*.95.187.27

사고 싶었는데 그런 마음이 싹 가시네요. 사진 있었으면 그래도 확인하고 살 수 잇었을텐데...
암튼 살 때 확인 해봐야하겠군뇨

조은

*.77.59.189

NXT-AT 2번원정...다녀왔고욤...
직접 조립했지만 아주 못쓸정도 아니던데욤...
나만 그런강....

메이하라

*.192.194.4

저는 team 바로 밑모델인 NXT-FX사용중입니다만.. NXT 최상모델이라서그런지 그런부분은 없네요..
다만 아쉬운부분은 원형디스크밑부분의 고무와 알류미늄디스크사이 홀에 본드가 조금 거미줄있고(외관상이나 사용하는데 문제없음)
디스크홀밑에 고무부분이 원형 커팅이 잘안되서 가위질 한번 해줬습니다.
(디스크홀을 바인딩에 삽입시 고무때문에 안들어가서 톱니가 안걸림.)
그정도는 있었습니다만 기타 사용하는데는 아무문제가 없었습니다.

이정도 문제는 마무리 미숙? 으로 볼수있지만 사용하는데 1주일썼는데 아직까지 심각한문제는 없던데요?
오히려 올마운틴-프리라이딩 주력모델이라서그런지 버튼 P1카본 보다 더잘잡아줘서 매우만족스럽습니다.
무게도 XL 인데 1090G이면 버튼하고 무게차이도 별로안나고 만족스럽습니다.

휘닉스불새

*.226.53.124

빡세게 조이면 다들어갑니다.
조이는데 좀 어려웠지만 일어서서 힘주고 내리누르면 패킹?이 약간의 신축성이 있어 조이긴 합니다
전 한쪽은 어려웠는데 한쪽은 수월하게 들어가던데요!
참고로 전 데크보호필름까정 덮었는데(0.5센티두께필름)잘 들어가던데요!
허긴 님 말씀대로 나사짧은거 인정합니다.
메드인 차이나 어디가겠습니까?
성능은 필드에서 느껴봐야할것같습니다.
암튼,좋은 정보 감사드립니다.
이글 좀전에 읽고 바로 세팅해보고 올린 소감입니다.(전 at green 사용하구요!)

헝글박코치

*.155.125.38

나도 nxt- at 쓰지만 이런 문제는 안보이던데 ^^ 혹시 잘못 결합하셔서 그런게 아닐까 하는....
요즘 짱깨들이 얼마나 잘만드는데요 ㅋㅋㅋ
뭐니 뭐니 해도 06/07 무게가 상당히 맘에 들더군요 818g 의 경이적인 무게 ^^ 감탄 감탄 ^^

아무튼 전 사용해본결과 매우 만족합니다. 두씨즌 플로우만 써보네요 ^^

zzkitty

*.211.69.19

no problem

장구이

*.239.56.69

아 플로우...nxt-fs구입해서 엊그제 강원랜드 첫보딩...

리프트 세번째인가...아무튼 내려오는 중에 갑자기 덜컥...역에지...꽈당 꽈다당 데구르르르...머야 씨...

정신차리고 봤더니 스트랩과 라쳇연결부위가 완전히 떨어져 나갔더라구요,,,무지무

지 고민하고 심사숙고해서 구입한 플로우...

아니 무슨 소모품도 아니고 절대 떨어져선 안될부분이 그냥 .... ㅠ.ㅠ

바로 샵에 가서 불량이라고 따지고 결국은 다른 바인딩으로 교체...

내구성...의심됩니다...

사실분든 고려해보세요...아이고 어깨야...ㅠ.ㅠ

Aspirin2

*.86.151.63

저두 NXT-AT 사용자입니다.
생각보다 정이 안가는것은 사실입니다.
1번 타고 고장나서 속도 많이 상했구요.
제 경우엔 데크와 결합은 이상없이 잘 됐으나,
라쳇과 바인딩 연결부위의 안쪽 플라스틱 볼트가 다 깨져서 A/S 받았습니다.
참고로 볼트가 큰것과 작은것 2종류가 있었던거 같네요.
shop에 가셔서 맞는 볼트로 해달라고 하세요.
칼질은 비추입니다.
그럼 즐 보딩, 안전보딩하세요

라이딩

*.143.0.4

버튼장비는 올 중국에서 만들어도 한국사람은 다 좋아하던만 ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )