올 첫 보딩을 어제 하고 왔습니다..

귀차니즘으로 인해...플로우 바인딩을 사고 싶었습니다.
처음엔 팀이나 프로급으로 살라고 했지만..
사람들이 그랬습니다...'플로우는 상급과 잡아주는 면에서는 큰차이없다'고...
돈도 없겠다. 그래서 그냥 싼걸로 샀습니다.  이월로 싸게 플로우 0506 AMP9 샀습니다..

사람들이 또 그랬습니다. '플로우 바인딩은 초기 셋팅이 어렵고,, 셋팅만되면 그 다음부터는 아주 편하다'고.

그렇지만,, 왠걸..집에서는 아무리 해봐도 '인업고'는 무슨 얼어죽을 '인업고'. 부츠 집어 넣기도 힘겹더군요..

근데 이게 왠일.... 스키장 가서 신발, 바인딩에 눈좀 묻으니깐 쑥 쑥 잘들어가더라구요..ㅡㅡ;;
처음 사신 분들은 집에서 연습할때는 물좀 뿌리거나...냉장고에서 얼음좀 갈아 갖고 와서 부츠에 묻히고 연습해보세요..ㅡㅡ;;

전...플로우 셋팅 어려운거는 잘 모르겠는데
센터링 하는게 훨씬 어렵더군요..

처음 바인딩 셋팅하고 탔습니다..10개월만에 탄거죠..
S턴도 못하고.쿵....  꼭 토사이트 턴이 안되더라구요..힐사이드는 그냥 적당히 다운하면서 턴하니깐 넘어지지는 않았습니다....,
그렇지만 토사이드는 뭘해도 쿵... 어쩌다 턴이 되도... 뭔가 이상하더군요..

'에이 X됐다... 플로우 괜히 산거아냐...새로산 보드가 너무 하드한가....' 이런생각만 들더라구요..

혹시 센터링 안맞았나 싶어 센터링 다시 조절해봤습니다.. 턴 잘되더군요..    

그렇습니다... '플로우라서 셋팅이 어려운게 아니라,  새로산 바인딩이라 센터링이 어려웠던거였습니다...'
플로우 셋팅 어렵다고.. 초기에 쓰시다가 포기하신 분들은 센터링 다시 한번 맞춰보세요..

집에서 백날 센터링해보고 맨땅에서 센터링 맞춰봐야...슬롭에서 타보면 완전히 다르더군요...

-- 결론  --

센터링을 잘하자...
플로우 셋팅 별거 없다...
집에서 아무리 플로우 바인딩 써도 인업고 안된다.. 부츠에 눈 묻으면 그냥 쑥쑥 들어간다..

-- '팁'하나 --
센터링이 바인딩 디스크 홀로 조절하기에는 미세하게 차이가 난다면...
바인딩 덮개 셋팅할때 부츠를 좀더 앞으로 넣거나, 뒤로 빼거나 해서
부츠 위치를 맞춘후에 덮개를 덮으면 도움이 될거에요

힐컵 조절은 크게 신경 안써도 충분히 잘 잡아주더라구요..

근데 보드장가서보니깐 플로우 바인딩 쓰느 사람 눈씻고 찾아봐도 없더라구요..ㅡㅡ;;;
엮인글 :

댓글 '30'

트플매냐

*.226.59.60

저..쓰고 있는데...힘 전달이 바로바로 안되는거 같아서...약간 불안불안 합니다...

신는건 빠르지만요...

트플매냐

*.226.59.60

몸은 이렇게..하면...같은 급의 스트랩 바인딩 보다 약간 늦게 반응을..

공2

*.130.102.21

저는 0506으로 Pro FR과 Amp9을 모두 사용한 사람입니다...
대부분 내용에 공감하구요...
저만의 경우라 생각됩니다만.. Pro보다 Amp9이 더 부담없이 잡아줘서...
Pro는 오히려 장터에서 싸게 팔아버렸습니다..^^
플로우는 지금은 어느덧 많이 알려져서 저같은 사람도 쓰고 있지만...
아직은 사용자가 많지는 않죠...
저도 가금 멀리서만 뵈도 괜히 반갑고 그렇습니다...
또하나 잘 안보이는 이유가..
남들은 바인딩 채우는데 드는 시간이 길어서.. 오랬동안 보이지만...
워낙 순식간에 채우고 도망가버려서 더욱 잘 안보이는 게 아닐까... 저 혼자만 생각해봅니다..^^
저는 이전에 드렉을 쓰던 기분으로 덮게를 너무 쎄게 눌렀더니만...
영 불편하더라구요...
약간 힘을 덜주는 느낌(있는 힘껏 꽉이 아니라...)으로 덮게세팅을 했더니...
발도 편하고, 부츠도 잘 들어가고.. 하여튼 좋더라구요...
반응성은 저의 경우에는 별차이 없어 보이는데요...
트플매냐님께서는 혹시 덮게가 너무 헐렁하게 세팅됐거나 센터링이 안맍는 건 아닌지 다시함 점검해보심이...^^
하여튼 저는 0506 플로우에 만족입니다... 0607은 어떨지 궁금하네요~^^

환상의 카풀

*.232.71.9

사용자가 안보이는 이유 중에 하나는 그런 이유도 있겠네요... 순식간에 채우고 가버리니깐요...;;;;;;

바인딩의 반응성은 저도 별차이는 없는거 같던데요...
프로 라이더들이 플로우 바인딩 쓰면서 펄펄 나는거 보면 차이는 별로 없지 않을까요
아무리 프로들이 스폰서가 중요하더라도.... 대회 상못탈 정도로 지장주면 스폰 안받겠죠

헝글박코치

*.83.194.126

06/07 플로우 첫 사용느낌은 역시나 작년 05/06 ‹š의 느낌처럼 에휴~ 괜히 샀다..........하는 생각 이 들었지만,
차츰 적응해가고 발을 넣고 빼고의 간격조절을 잘 해놓으니까 불편함 없이 빠르게 착용하고 잘 잡아줘서 좋았습니다,

다만, 데크 보관소에 보관하기위해서는 셋팅된값을 포기하고 안쪽으로 접어서 넣어줘야하기때문에... 다시 또 셋팅 해야하는
번거로움도 생기네요... 간략하게 센터링만 맞춰주신다면, 땅바닥에 놓고 발 집어넣고 풀고 닫을때 적당한 느낌 잊지마시고
셋팅해주면 실제 눈에서도 잘 맞춰서 쓰실수가 있습니다.

다만 아쉬운점은 06/07 부터는 스트랩이 따깍 따각 조여주잖아요!!! 그부분이 원하는곳에 멈춰셋팅이 안되고 한두세칸정도
더 조여줘서 잠궈진다는게 아쉽습니다.. 이부분때문에 셋팅이 오히려 어려워진듯 ^^

YaYa★

*.5.98.11

저도 flow가 대센줄알구 얼마전에 nxt-fs샀는데
헝글와보니 그렇게 많이 사용하지는 않는듯.. 아직 출격은 못해봤지만
올해 flow모델들이 무게도 훨씬줄고 디잔도 예쁩니다..
인업고 방식도그렇고 전체적으로 덮어주는것도그렇고 독창적이게 끈임없이
계발하고 발전하는것같아 좋은듯하네요..
전에 플럭스 바인딩보다 체우고 뺴고 하는시간이 1/5 밖에 않걸리는듯하네요..
예전건 쪼일때마다 강약조절이 잘못되면 발가락이 아프거나 헐렁해서 세기조절하느라 귀찮았거든요
출격해봐야겠지만 플로우 대만족^^

YaYa★

*.5.98.11

박코치님 세팅멈추기 원하는부분에서 라쳇을 바깥으로 꽉당겨서 올려주셨나요??
이렇게 하면 딱 세팅되는데여~

아스피린2

*.86.151.63

저는 06-07 NXT-AT 모델 쓰는데 너무 안습입니다.
일단 부츠가 잘 안들어가서 스트랩보다 신는데 더 힘들었구요.
그래서 덮개를 좀 헐겁게 했더니 부츠가 좀 안정이 안되구요.
덮개 앞쪽 스트랩과 바닥바인딩 연결부위의 안쪽을 보시면 플라스틱으로 되어있는데,
그게 잘 떨어져 앞쪽 스트랩 고정 안되고 덜덜 거립니다.
제 개인적으론 절대 플로우 바인딩 비추입니다.
제가 초보라서 플로우가 신고벗기 편하단 말에 혹해서 질렀는데 넘 후회됩니다.
위에 편하다고 글 쓰신분 플로우 선전하는 분은 아니시겠죠.
어제 강촌에서 2번째 타고 지금 A/S 받을려고 바인딩만 떼어왔는데 shop이 아직 전화를 안받네요.
어쨌든 결론은 초보에겐 플로우 바인딩보다는 그냥 스트랩 바인딩이 낫다 입니다.
그럼 안전 보딩, 즐 보딩 하세요.

*.190.81.160

잉.... 선전하는 사람 아닙니다...ㅡㅡ;;;;;;
하긴 요새... 저도 너무 좋다고만 하는 글들 보면 광고하는 사람들인거 같기는 하더군요..
0607은 제께 아니라서 잘 모르겠습니다만...

지나가다

*.237.21.93

플로우 바인딩을 지금 4년째 쓰고 있습니다. 처음 스트렙을 이용하다 플로우을 쓰면 발에 압박감이
없어서 잘 셋팅이 되었는지 의심스러운 점이 많았습니다. 왠지 발이 노는것 같고 꽉 채우자니 신고
벗기가 힘들고 해서 이상했었지요. 의심하지 않으셔도 됩니다. 신발을 전체적으로 감싸고 덮어주는
있는 구조라 발이 조금 노는 듯 하지만 부츠 절대 않 움직입니다. 반응성이 조금 낮은 듯 느껴지는
주된 이유가 보통 발과 신발의 간격과 끈의 조임 등이라 생각되내요.

하이백을 조금 앞쪽으로(평소보다 조금 더) 셋팅을 해주시면 발목 위쪽에 압박으로 좀더 좋은 반응
을 얻을 수 있고, 몇번에 셋팅이 끝나시면 힐컵 스트렙에 매직이나 테입 등으로 표시를 해 두세요.
분해 조립시 정확한 위치를 간단하게 잡을 수 있습니다. 정말 편하게 관리됩니다.

그나저나 올해 플로우 잘 나왔나요? 저도 바꿔줘야 될 듯 하내요. 하이백 카본이 다 부셔져서 프레
스 조금 더 주면 날라갈 것 같군요. 정말 아꼈는데.. 무덤이라도 만들어 줘야 하는지.. ㅡㅜ

VJ KIM

*.117.201.89

글쎄요 플로우 광고는 아니구요, 제대로 방법을 모르면 어느바인딩이나 다 마찬가지로 힘든게 아닐까요. 한번 더 사용방법을 알아보시고 애정을 갖으시면 분명히 너무좋다고 윗분들처럼 말하실지 모릅니다. 어느제품이나 사용방법을 잘모르면 힘들죠 저도 dvd사놓고 괜히샀다 싶었서요 2년전에 일본건데(제길 일본어를 알아야지) 근데 울 와이프랑 결혼후에 이제야 문명혜택을 누리고 있습니다. 그리고 헝글박코치님 그 라쳇은요 원하는만큼 조이신다음에 몸쪽으로 당기셔서 내리시면 그냥 내려갑니다 저도 고민하다가 플로우프로님한테 배웠어요 그리고 그거 샵에서 다 가르쳐주는데....

VJ KIM

*.117.201.89

참 그리고 플로우가 좋다고 주변분들이 소개하니까 무턱대고 사는분들이 있습니다. 그리고샵분들한테 제대로 설명도 듣지않고 글쓰신분처럼 집에서 한번도 해보지도 않고 슬로프가자마자 안돼 그러면서 욕하는분들보면 좀 그렇네요 한번더 숙지하고타시기 바랍니다.

늘보우

*.84.137.47

음...제생각엔 여러사람들의 경험을 보아하니..올해나온NXT-AT 가 내구성에 문제가 좀 있는듯 합니다. 아직까지 NXT-FS,나 FR 등에서 내구성 문제가 거론된적은 보지못한것 같은데 유난히 NXT-AT 쓰시는 분들중에 내구성 문제가 많아보입니다..

붕붕보더

*.103.92.46

제가 NXT FS 이번에 장만했는데요.....
토우스트랩과 바인딩 본체를 연결하는 나사 체결하는 안쪽의 플라스틱이 2번이나 부숴졌네요...
총 2번 출격했으니 한번 나갈때마다 한번씩(다른위치).....
저는 트릭이란거 모르는 온리 라이딩하는데 NXT 문제가 좀 있는듯 하네요...

붕붕보더

*.103.92.46

물론 이전 바인딩도 플로우 프로라인 썼었네요...

메이하라

*.192.194.4

플로우 nxt- fx 쓰는데 p1카본보다 좋던데요. 발이 잘안들어가신다는분은 세팅을 잘해보시길바랍니다.
앞부분을 살짝 여유를주고 발이 좌우로 움직이지 않을정도로 잡아주는게 포인트입니다.

공2

*.100.100.241

휘팍 보관소는 역시나 7만원씩이나 받는 값어치를 하는지...
플로우 바인딩을 장착한 데크는 맨 위 칸에 넣어주더군요...
그러면 세팅을 바꿀 필요가 없죠...^^
혹시 휘팍이시라면 맨 윗칸이 아직 남아있더군요... 자리를 바꿔달라고 해보세요~^^

일단돌려

*.134.30.2

저도 올해 0506 pro-fs 사용중인데 만족이네요.. 무게야 원래 살로몬 sp3 쓰고 있어서...

무겁다는 생각도 안들구요 -_-;; 반응성도 좋고 편하긴 겁나 편하네요... 단지...

오른쪽은 자주 넣었다 뺐다 안하니까 괜찮은데.. 왼쪽은... 부츠 안쪽이 까졌어요 ㅠㅠ 너무

빡빡하게 셋팅했나... ps. 지산보관소는 플로반딩 따로 보관해줘요ㅎ 렉외 xxx 이런식 +_+

장미짱!

*.79.195.254

전 첫장비로 플로우바인딩 쓰는데 첫날에는 부츠가 잘 안들어가서 무진장 애먹었었습니다.
그런데 자꾸 신다보니까 요령도 생기고 그냥 대충 느슨하게 셋팅해놔도 부츠들어가서 고정시키면
신기하게도 잘 잡아주더라구요 한 3일 신으니까 완전 편해요~ㅎㅎ
제 친구가 넌 왜이렇게 바인딩을 일찍묶냐고 물어보더라구요 ㅋ
친구 바인딩 채우는동안 전 한참 밑에 내려가고 있다는...ㅋㅋ

성우도

*.143.182.142

ㅇㅇ 성우도 보관시 플로우라 하면 맨 윗칸으로 자리를 줍니다..

하하

*.5.98.11

제대로 사용해보신분들 알겁니다..
문진장 편리하고 성능 다른거랑 차이없음을^^

삐꾸마왕

*.172.65.55

잠깐, 한가지 오해를 풀어드립니다.

플로우 바인딩이 많이 가벼워졌다라고 하시는데
제가 가진 04-05 Pro-Fr Large의 무게가 06-07 Pro-Fs의 무게랑 차이가 없습니다.

얼마전 주방용 저울을 구입한 김에 측량을 해보았더니 예상외로 무게의 차이가 없더군요.

못믿으시는 분 계시면 사진찍어서 올려드릴께요.

플로우 신상의 무게는 아래 링크를 참조하세요.
http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungryboarder4&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=플로우&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3673

쭌입니더

*.116.164.208

초보에겐 비추~~ 상급라이더에겐 강추~~ 글구 반응이 느린 건 세팅의 문제입니다~~~~ 바인딩마다의 반응성을 느낄 정도면 프로라이더가 아닌가 싶군요....ㅋ

환상의 카풀

*.232.71.9

글쎄요.... 한번도 보드 타본적 없는 쌩초보라면 저도 추천은 못하겠지만요..
베이직 턴정도는 부담 없이 할수 있고,, 그냥 저냥 렌탈 보드 여러번 타봐서...
렌탈 보드마다 그 차이를 약간씩 느낄 수있는 정도의 실력만 되면.. 플로우 시도해봐도 별 문제없을 듯합니다..
이정도 실력만 되면 셋팅치를 바꾸면서 최적화된 셋팅을 어느 정도 찾을 수있는 능력이 될수 있으니깐요

플로우 바인딩이 엄청 대단한 바인딩도 아니고.. 어려운 바인딩도 아닌듯 합니다...

문제는 초보라면... 플로우 바인딩이라서 문제가 아니라.. 보드 자체를 처음 구매하는 것이라
어느 덱/바인딩을 사던 고생하기는 마찬가지일거같습니다..

제 생각엔 쪼그리고 앉아서 바인딩 채우는게 무척 귀찮으신 분들에게는 상당히 좋은 선택인 것 같습니다.

쌩초보

*.235.103.143

헝글의 보기 드문 쌩초보입니다. ^^a
오늘 처음 플로우 바인딩 써보고 왔습니다만 쌩초보에게도 좋은 선택이었습니다.

처음에는 서서 채워야 하는지, 앉아서 채워야 하는지 고민하다가
무릎 꿇고( OTL 자세 ) 바인딩에 대강 부츠 넣은 후, 데크를 바닥에 툭툭 쳐서 밀어넣고
하이백 채워줬습니다.
나중에는 그냥 서서도 툭툭 밀어넣으면서 "인업고" 할 수 있게 되더군요.

제 경우에는 잡아주는 강도도 일반 바인딩하고 별 차이 없다고 생각됩니다만
부츠를 넣기 편하게 하려고 느슨하게 세팅하면 문제가 있을 수도 있겠죠.

njboarder

*.153.148.144

저도 Drake F-60 쓰다가 05-06 Pro-FS 로 바꿨는데, 생각보다 만족이었습니다.
우선 편하구요. 발 잡아주는것도 스트렙의 프레슈어포인트보단 좀더 전반적으로 잡아주는거 같더군요.
세팅하는데 조금 시간 걸렸구요. 드라이버 가지고 3KM 정도의 코스 내려옴서 한 4번은 바꿔준거 같네요.
그 후론 날라(?) 다녔죠..ㅋㅋ
참고로 부츠는 Northwave.. 모델명은 까먹음...
한가지 아쉬운점이라면, 하이백이 도색되어 있었는데, 내구성이 별루였는지, 아님 날씨가 추워서였는지, 알리한번 치니까 페인트가 쩍 벗겨지러라고요. 밑바탕 플라스틱도 유광 까만색이라 별 차이는 안나서 그냥 씁니다.
여튼. 제 개인적으로는 추천이고요. 사려고 고려하시는 분들은 현제 사용하고 계신 부츠랑 한번 맞춰보고 사시는 것도 좋을것 같네요.

꽃보다보더♥

*.223.64.6

드리프터마쵸

*.183.62.27

길들면 아주 좋습니다... ^^
서서 툭툭~~ 그리구 슝~~ 아주 편해요~~ ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )