1. 서론

일단 사용기니까 지극히 개인적인 의견을 쓴것입니다. 모 제품이라는 것이 누구한테나 다 만족감을 줄수는 없겠지만 최소한 저는 만족하고 사용하고있습니다. 대략 3년차 보더이고요.

그동안 사용했던 장비는 스텝인, 막 바인딩, SPX 머였더라.., FLOW TEAM,PRO,AMP9,5,MK3 정도를 사용해 보았습니다. 친구 장비들이 다 제집에 보관이 되어있어서 이것저것 해보았습니다.

그동안 만족스럽게 플로우 바인딩을 사용하고 있었으나 (TEAM과 PRO) 아무래도 디자인 면에서 좋은 점수를 주기가 힘들었습니다. 힌색 데크 ..리볼버와 같은.. 에는 검은색 바인딩은 개인적 취향이 아니라서..

그런데 BX에 AS받을려고 갔다가 06-07을 보고 디자인이 확 바뀐것을 보고 꼭 사야지하고 생각도중 캐나다 연수를 와서 캐나다에서 구입을 하였습니다. NXT-FS.

2. 바뀐점, 특징

그동안 아쉬웠던 부분들이 많이 개선이 되었습니다.

3. 분해기

4. 셋팅

세팅하는법은 여타 플로우 바인딩과 별반 틀릴것이 없지만 초보인 분께서는 어떻게 센터링하고 어찌 맞추어야 하는지는 다른 플로우 유저분들이 써놓으신 세팅 방법을 숙지하시길 바랍니다.

상급으로 올라갈수록 점점 더 시간을 가지고 세팅을 해주시는 편이 좋은듯 하네요.

5. 사용기

모 말은 사용기긴 하지만 딱 3번 출격해보았습니다. 한번은 위슬러, 두번은 씨모어.
제 개인적 의견으로는 핏팅감과 무게면에서는 여태 나온 플로우 바인딩중 젤 좋은거 같습니다.
(물론 이전년도 모델입니다. 이번 년도 모델은 NXT이넘밖에는 못사용해봐서..)
반응성은 크게 나쁘다거나 좋다거나는 잘 모르겠습니다. 부츠하고 궁합이 잘 맞는지 힐컵쪽에서 딱 맞고 플로우 바인딩에 약간의 문제점인 토우쪽이 조금 움직이는것도 없어졌습니다.
참고로 부츠는 DC 져지 275 04-05 사용하고있습니다. 바인딩 사이즈는 라쥐이고요.

6. 마치며

아무쪼록 안전보딩하시고 즐거운 보딩하세요~~
엮인글 :

댓글 '14'

샤이니썬

*.69.184.149

리사이징이 귀찮아서 파포로 대충 캡쳐해서 올렸더니 엉망이네요 ^_^

샤이니썬

*.69.184.149

그나마 옆에 탭을 없애고 보니 사이즈가 얼추 맞네요. 쉬프트 클릭해서 보시길 ...

붕붕보더

*.103.92.46

어쩜 저랑 똑같은 것을....
저도 져지 0405 275에 NXT FS 씁니다...
저는 말씀하닌 토스트랩잡는부분의 플라스틱이 자꾸 깨지네요....
저와 같은현상인분은 좀 기다렸다가 BX에 연락하세요...
개선 부품이 12월중순경 들어온답니다...
이번 제품에서 제가 가장 마음에 들었던 부분은 하이백을 앞뒤로 조절하는 부분이
너무 맘에 듭니다..........이전에 프로나 이런 제품도 3칸으로 되어있었는데 센터링
미세조정이 가능하더군요..

YaYa★

*.5.98.11

저두 nxt-fs^^(껌) ..
역시 흰색두 이쁘네요~ 데크도 산타 흰탑 0607인데^^
좋은정보 얻어갑니다^^

헝글박코치

*.236.198.231

붕붕님 개선제품 병행제품들도 구입가능한건가요? 아님 혜택동일하게 받을수 있나요?

깡다구

*.232.170.34

혹시 버튼 sl7부츠와 궁합이 궁금합니다 버튼 부츠와 플루우 바인딩 쓰시는분 답변좀 해주세요

DeepCus

*.228.88.169

아나...
그동안 참았던 nxt 지름 욕구가 다시 ㅠㅠ

쉰비하쥐™

*.237.21.93

저는 NXT-FR ^^

전에 FL-Carbon FR를 4년인가 5년을 사용했는데 이번에 정말 가벼워졌더군요. 거짓말 많이 보태서 FL 바인딩 한개와
NXT SET 무게가 비슷하게 느껴질 정도입니다. 거짓말 많이 보태서.. ㅎㅎ

라이딩 전용이라 FS와는 다르게 컵이 조금 뭉실뭉실하게 생겼지만.. 나머지 기능은 거기서 거기.. 일단 하이백이 카
본의 두툼한 느낌이 아니라 얍실할 정도로 얇은 느낌이라 올릴때 부러지지 않을까하는 황당한 생각까지 들 정도내요.
일단 제대로 출격을 해보고 평가해 봐야겠습니다.

겉보기 등급은 쵝곳! 입니다.

*.51.59.222

플로우 바인딩 nxt 쓰는데요 휘팍에서 라이딩 3일만에 토우에 잡아주는부분이 꺠졌네요..

꺠진부위를 보니까.. 프라스틱하고 스틸하고 같이 주물을 떠놨더군요.. 차라리 처음부터 스틸로 다만들지
하는 아쉬움이남네요.. 힘을 받다보니까 저도 처음에는 왜깨져했는데 어제 갑자기 깨져버리니까 허무하네요-_-;

붕붕보더

*.91.138.120

토스트랩 잡아주는곳 어제도 하나 깨먹었네요........^^
이로써 3개 깨먹었네요.....

메이하라

*.192.194.4

^^;오늘확인해보니까 3개 깨졌네요. 결함수준이네요.. 2개는 프리스틱을 주어놨는데 1개는 -_-;볼트만남아서 헛돌아가고있습니다...

RedRabbit

*.54.117.186

fs 구입했습니다 화이트로. 이자식 이거, 한번 셋팅할려니 드라이버 짝으로 필요하고... 덤으로 펜치랑, 암튼 공구가 많이 필요합니다.
나사가 너무 많고 잘 풀리지도 않고 멋모르고 라쳇 조이고 힘으로 고정하려다 부서질뻔하고... 살짝 들면 될것을.
ㅜㅜ 셋팅하다가 공구 없어서 포기 했네요. 처음엔 라지가 너무 커서 바꿔야 하나 했는데
하이벡 당기고 조절하니깐 대충 딱 맞는군요. 생각보다 잘 잡아 주었습니다.
아직 라이딩은 못했으나... -0-; 라이딩 후에 다시 후기 올리죠~

꽃보다보더♥

*.223.64.6

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )