1.완전 무겁다.

2.앵클쪼이고 나서 풀려고 하면 정말 안풀린다! 양손으로 잡고 풀려고 해도 안풀릴때도 많다.

그러므로 앵클을 살짝 조이고 탄다.

3. 토우쪽은 저절로 라이딩시 풀려버린다.

디자인과 네임밸류보구 산 테크나인 바인딩 다시는 사고 싶은맘이 사라졌습니다.

무겁고 앵클은 안풀리고, 토우는 저절로 다 풀려버리고... 뽑기를 잘못한건지...ㅡㅡ^
엮인글 :

댓글 '26'

몽키매직

*.9.136.83

지난시즌 짝짝이로 쓰시다 새로 개비 하셨나본데
마음 아프시겠어요...

M625

*.178.247.156

저도 사서 어제 첨 써봤는데 진짜 안풀리더라구여.. 알통알베겼음 ㅠ 하지만~ 편하게 잡아줘서 만족 ^^

올라운드삑

*.48.45.158

저는 잘만 풀르는데요 음... 어려움 느껴본적이 없는데;;
아직까지 토우쪽 풀린적도 없고....
바인딩도 뽑기인가 -_-;;

사상최대위기

*.233.242.178

진짜 안풀리긴 하더라구요..제길슨..그리고 전 토캡이 영어색해서 바꿀려고해도 바꾸지도 못하겠구..단점이 더 많은듯..

aa

*.110.36.170

오 ~ 테크나인의 위기

^^

*.74.147.38

전 대만족하면서 쓰고 있는데여..편하게 잘 잡아주고...바인딩도 뽑기인가..

깜쮜기 올리

*.7.201.140

전 좋은데.. 0304 모델이라서 그런가 ㅋㅋ

.

*.161.3.107

1번 이전에 미션을 쓰셨으니 살짝 무겁게 느끼시는듯.. 0304에서 0405 로 넘어오면서 무게 많이 줄었고 그리 무거운축의 바인딩은 아닙니다.
2번 라쳇은 글쎄.. 제껀 잘 풀리는데 지금까지 3시즌동안 테크나인만 썼었거든요. 이렇게 해보세요. 반칸만 라쳇을 조이면서 그 푸르는 손잡이를
제껴주시면 걸리는거 없이 잘 풀립니다. 다른 바인딩들도 마찬가지에요. 툭~하면서 풀리지 않고 소리없이 풀려집니다.
3번 요건 전 그런 문제 없었는데요.. 아마도 토쪽 라쳇이 불량인듯해보이네요.

.

*.161.3.107

장비사용기에 보시면 잇힝*^^*님 사용기 있는데 거기 라쳇관련 동영상도 있습니다. 한번 보시면 도움 될겁니다.

異邦人

*.118.204.67

전 아무런 문제 없던데요.. 바인딩도 뽑기인갑네요~ㅎㅎ

우야~

*.74.147.38

희안하네..난 여태까지 써본 반딩중에 제일 좋던데...저도 05-06 몬토야거든여..
몬토야가 완전 무겁다는건...전에는 무얼쓰셨는지...
이 사용기를 보면 완젼 허접 바인딩같군여...몬토야 유저로써 이런 사용기에 마음이 아프네여...전 다른분들한테 추천하고 다니는데...

backy

*.217.206.230

저두 03/04 , 04/05 몬토야 사용했는데요.. 엄청 만족했는데...
1. 무거운건.. 버튼 상급보단 무겁지만.. 04/05 부턴 많이 감량되서 별루 무겁지 않았습니다.
2. 라쳇은 버튼꺼에 이하면 뻑뻑한 느낌이지만..별무리 없었구
오히려 버튼꺼처럼 스프링이 망가지거나 하지 않았습니다.
3. 토쪽이 풀린다는건 좀 이해가 안가네요..
저두 테크나인 바인딩 강추하는데.. 위에 우야~님과 같은 심정...-_-;

사상최대위기

*.110.249.167

토캡하고 그냥 스트랩하고 두개가 있자나요?? 제껀 스트랩이 라쳇과 결합되어야할 훅(?)부분이 스트랩의 구멍과 전혀 맞질않는데..혹시 교환 시도해보신분 계신가요/?

라스

*.151.236.94

아~ 저는 말그대로 제가 현재 사용한 장비의 제사용기를 적은거랍니다~

앵클쪽은 두손으로 해도 안풀릴떄가 많고 심지어 주변지인들까지 동원해 푼적도 몇번이 있다는^^;ㅋ

토우는 쭉쭉 풀리고욤~

아무래도 뽑기인듯싶어욤~ 사실 제심정은 제반딩 직접 써보셔야 아실꺼에요.ㅠㅠ 완전 캐안습OTL

Player_jjun

*.130.88.161

바인딩이 뽑기 ㅠ_ㅠ
전 데크를 잘못봅은거같아요,ㅠ_ㅠ
자꾸 뒤에 데크에 시선이 가더라....그걸 뽑을껄...참고로 T2

잇힝*^^*

*.161.3.107

예전에 제가 처음 사용한 몬토야 0304 바인딩.. 토쪽 라쳇이 살짝 불량이었습니다.
말로 설명하기엔 쫌 그런테.. ㅋㅋ 그러니까 빨래판이 걸리는 그 부분 있죠. 레버 안쪽에 직접 걸리는 부분.. 그게 좀 뻑뻑하고 스프링이 약해서인지
다른 한쪽보다 상태가 안좋았었습니다. 다행히 wd-40을 가끔씩 뿌리고 한 시즌 중반 가니 뻑뻑한 부분이 좀 길들여져서인지 작동은 잘 되더군요.
살때 체크해야할 부분이에요.. 4개의 라쳇이 다 원활하게 작동을 하는지..
메이져의 큰 브랜드가 아니라 그런 부분이 살짝 아쉽긴했었습니다.

삽보드

*.233.186.193

무거운건 인정 해야 할듯 제가 작년에 0506 삿다가 택배로 받고 한번 들어 보구선 바로 다른분한테 입양 보냈습니다........그떄 당시 미션 썻었음....

하얀하루

*.148.9.200

저두 0506 몬토야 쓰는데 앵클쪽 진짜 첨에 안풀려서 고생했습니다. 두손으로 온힘을 다해서 몇번씩 풀고 그러다 전에 쓰던 바인딩은 완전 쉽게 풀렸는데 뭔가 이녀석이 다른게 아닐까 하고 푸는데 오만짓을 다했죠..
그러다 알아냈습니다. 저랑 같은 증상인지는 모르겠지만 암튼 그 푸는곳 손잡이를 오른발 기준으로 왼쪽으로 당기기만 하지마시고 말로 설명하려니 힘든데...지면을 향해서 눌러주는 느낌으로 누르면서 왼쪽으로 당겨보세요 쉽게 풀립니다.

하얀하루

*.148.9.200

사상최대위기// 저두 그 구녕이 전혀 맞질 않아요.. 머리나쁜 제탓만 하고있었는데.. 걍 토캡으로 타라는 방침인가봅니다 ㅡㅡ;

Rape Me

*.165.40.201

0506 몬토야 흰색에 하이백에 TN 하늘색과 노란색글씨 있는거 맞죠?
진짜 무거워요. 항상 버튼반딩만 쓰다가 들어보니 웬 쇳덩이??
징하게 안풀리는 바인딩이라...항상 풀때 손가락 아플정도로 애먹었는데..
저만 그런게 아니군요..

배꼽

*.219.16.131

토캡에서 가죽토캡인가로바꿀때 구멍안맞을때...구멍이 스트로폼같은걸로막혀서 그래요..
그거 칼로 파내시면 안에 금속물질사이로 끼워넣으시면됩니다///솔직히 06/07 엠에프엠 모델쓰고있는데
테크나인이란 브랜드의 최상급이라하는바인딩의 마무리가 정말 허접하다고 느껴집니다ㅠㅠ 저도 뽑기에여
뽑기가넘많다는...
바인딩성능상으로볼때는 만족하면서 사용하지만서도///제품의마무리? 암튼 그런부분이 뷁!!!입니다
제바인딩은 평평한바닥에 놓아도 뒤뚱뒤뚱 수평이안맞더라구요 ㅠㅠ 왼족바인딩만!!!!
머그리신경쓰진않지만....그런점이매우매우아십구요 다음엔 테크나인바인딩 안쓸거같아여!!!!!!!

배꼽

*.219.16.131

무게는 그리무겁다고 느껴지진 않고요(버튼 상급반딩사용해본적 없어요)
발이편하고 그래서..걍 만족합니다

ekffu

*.113.82.217

저도 05-06 사용하는데 처음살때 3번 교환하고 하이백 위치바꾸니까 안에 있는 나사홈이 네모에서 동그라미로....
정성들여 만든것 같지는 않은데 지금은 편하게 잘사용하고 있네요^^ 잡아주긴 잘잡아줍니다~~

차칸산타

*.255.221.21

전 테크나인 주변에 사지말라구 권하구이써요...고생무지많이해서... 라쳇만 a/s루 8번 바꾼거 같구요... 그거 반딩채울때 스프링있구 그 핀있잖아요... 그게 잘 휘던뎁.. 빨래판 잘나가구 신으면 발 무지아푸구 ㅜㅜ 애글쪽 안풀려서 친구들한테 발루 쳐서 풀어달라구 하구...토우는 저절루 풀리거나 날씨추우면 아예 못잡아주던뎁.. 아예걸리질 않아요... 동그란 디스크두 휘어서 한번 갈아치우구 암튼 정품 매장에서 사서 다행이었쥐... 다시는 테크나인반딩 안사욧... 제가 사용해본후론... 버튼 p1그후루 바꾸구 엄청 대만족...

꽃보다보더♥

*.223.64.6

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )