얼마전에...드디어 질렀습니다...

작년부터 보구...사고싶어서 사고싶어서...

망설였다가...드디어 질렀네요..

앞으로 면식수행 예정입니다.

사이즈는 Medium/Large...
바닥에 덮개도 카본으로 되어있습니다.
힐컵은 CNC컷이고 라쳇은 마그네슘으로 되어있네요.
그리고 베이스 모서리 네군데에 충격흡수 고무가 붙어있습니다.
힐컵조정하는 포워드린은 카본이라 나사로 고정하네요 다른모델은 쉽게 조절가능합니다.
앞굽과 뒷굽부분에도 충격흡수되는 재질이 덧대어져 있습니다.

하이백이 카본입니다. 버튼 C60말고는 거의 유일한 카본하이백인듯 싶네요...
SPX카본도 인기 많았는데..단종되서..-.-;
부츠랑 닫는 부분엔 고무?스폰지?같은 재질로 붙어있구요..

스트랩은 가죽으로 되어서 편하고 앵클도 두껍습니다..토스트랩은 캡방식과 일반방식 겸용입니다.

바인딩에 들어있는 스트랩모양 열쇠고리입니다..귀엽네요--;

부츠는 05-06 디럭스 비셔스입니다.사이즈는 270이고요..
제가 보기엔 잘 맞는듯 싶어요.

앞 코부분 상세하게...잘 맞네요...

옆부분....빈틈없이 딱 맞습니다.

뒷부분...뒷굽도 잘 맞네요..빈틈도 없고..
처음 이야기했던 베이스 모서리의 충격흡수용 고무입니다.
made in italy군요...차이나보다는 믿음이 갑니다-.-;

유니온 바인딩 사용기가 많지 않아서 고민많이 했었죠...

사기로 결정하고도 에어블라스터모델을 살까 데이타 흰색살까...하다가...

카본하이백이 사용해보고 싶어서 C4-엘리트로 결정했네요.

아직 사용해보지 않아서 어떨지는 모르겠네요.

사용해보고 사용기는 따로 올리도록 하죠.

기대됩니다...ㅋ...

엮인글 :

댓글 '12'

사노스케

*.55.120.144

리뷰 잘봤습니다..
상당히 견고해보이네요...
무게는 어떤가여?
근데 하이백이 다른 바인딩에 비해 무쟈게 높아보이네요

Darimee

*.141.95.150

무게는 집에 있는 체중계로 재봤는데...
한짝에 디스크빼고 1kg나오더군요..100g단위로 표시되는 체중계라..더는 모르겠네요.
하이백 높습니다.

살모넬라

*.157.54.164

잘봤습니다..
제가 보기에도 하이백이 상당히 높은것 같네요...

아키텍토닉

*.238.56.186

사진 솜씨도 좋고, 글도 군더더기 없이 깔끔하게 잘 쓰시네요.
사용자가 바인딩에 대해 가질 수 있는 궁금점을 꼼꼼히 잘 검토해 주신듯 합니다.
다만 한가지.. 라쳇의 내구성 여부가 항상 사용자들의 관심거리가 되는데,
이 모델은 어떤가요...
잘 봤습니다.

Darimee

드레이크에서 개발하던 사람이 나와서 만들었다는 이야기도 있는데..그래서 하이백이 높은건지도 모르겟네요..
원래 드레이크가 한 하이백이었으니...

Darimee

라쳇...마그네슘 소재라..슬로프에서도 그리 차가운 느낌도 덜하고..안 얼거 같네요..부러지지도 않을테고..
그리고 스트랩(라쳇벨트)와 맞물리는 부분은 같은 재질의 플라스틱으로 되어있어서요.
빨래판이 잘 마모가 안될듯싶네요.이 부분은 사용해보고 올리도록하죠..
앵클의 푸르는 부분은 플라스틱인데 두께도 꽤 되고 신뢰성이 높은 느낌이 듭니다.

ㅡㅡ;

*.47.206.228

완전 어이없네 최상급은 대부분 하이백 카본이거던??먼 얼어죽을 C60빼고 유일 ㅡㅡ; 아 짜증나

릴레이XLT 카본900 팀 플라이트미그 NXT-XFR 입으로 다 말하기도 힘들구만

ㅡ.,ㅡ;

*.55.112.201

위에 ㅡㅡ; 님이 더 어이없네요. 그럴수도 있지 그걸 꼬투리 잡아서 반말이나 찍찍거리는 당신이 더 어이없네요. 말하는 뽐따구 하고는...

나뭐사죠

*.174.132.9

단순한게 믿음직스럽습니다. 근데 가격은 정말 안착하네요... ㅡ.ㅡ...
일본에서는 가격이 착하다는소리가 있던데...
일본가서 사버릴까부당~

꽃보다보더♥

*.223.64.6

Darimee

*.141.99.201

릴레이XLT와 플라이트 미그는 풀카본이 아닐텐데요...

팀은 풀카본이군요..그러나 플로우는 방식이 틀려서..어째꺼나 풀카본이 더 있긴하네요..

Darimee

*.141.99.201

정정합니다. c60도 풀 카본이 아니군요..

이제 풀카본하이백은 플로우 팀과 C4-Elite 그리고 드레이크 Podium 뿐인것 같네요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )