화요일 휘팍 설질이 좋아서... 너무 열심히 라이딩을 했나 봅니다. ㅡㅡ;;

그래도 그렇지 이렇게 끊어질줄이야..쩝!!!

빠른 라이딩에도 잘 잡아주고, 발에 압박이 없어 좋은 녀석인데...

스트랩 이빨(?)도 조금 부실한 것 같더니만 이렇게 절단 났네요. (뽑기를 잘못 뽑았나...ㅎㅎㅎ ㅡㅡ;;)

쉽게 교체할 수 있는 구조가 아니더군요.(핀 같은 것이 잡아주는 구조입니다.)  입고 시켜야겠습니다. 안전보딩하세요 ^^b

PS. 장비사용기에 올려도 되는 건가요???

댓글 '19'

...

*.131.174.35

spx맞아요? 아닌거 같은데...

페가수스

*.221.157.50

spx 90 맞는것 같은데요..0607용

우유맨

*.122.221.211

헐.. 황당하네..
안 다치셨습니까?

살살 타세요~

ㅇㅇ

*.106.1.232

부품만 보내 달라고 하셔서 직접 교체 하실수 있어요. 핀 같은 건 리퍼나 뺀치(?)로 잡고 뽑으시면 쉽게 제거 하실수 있어요. 핀 박는 건 그냥 밀어 넣으면 되고요. 시간 있으시면 입고시키시고 아니면 보내 달라고 하세요.

이젠

*.253.219.194

저는 지난시즌에 라이드 SPI 바인딩이 똑같은 수난을 ... 휘팍에 있는 샵에서 하나 사서 혼자 수리했습니다.

秋風落葉™

*.155.185.7

앗! 이거 저두 2주전이였나? 기억이 가물가물... --;; 0708시즌 시작 땡! 하고 두번째 타고 내려오다 알리했는데... 님처럼 똑같이 절단됐다는... ㅜㅜ 리프트권 아까워서 대충 수술?해서 타긴했지만... 핀구조?를 말씀하시는거 보니까 릴레이랑 같은 구조인가 보네요~ 전 릴레이 쓰거든요! 살로몬 a/s 전화하셔서 저 부품만 사시면 3000원이면 사요~ 택비두 내주더군요! a/s 보내서 시간 걸리는거보다 님이 직접 부품사셔서 고치는게 엄청 빠릅니다. 전 그렇게 했거든요~ 어짜피 a/s 보내두 보낼때 택비 내야하니까 돈 들어가는건 거기서거기... ㅋㅋ

웨스티

*.10.153.248

전 pro 쓰는데 작년에 똑같이 부러졌습니다..a/s 보냈더니 바로 고쳐두더군요..여분으로 하나더 보내주시는 쌘쓰~^^

redskin

*.134.60.100

작년에 신품 아는형님이 산지 하루만에 똑같은곳 끊어졌습니다.그리고 앵클스트랩부분 옆에 보시면 스프링이 살짝밖으로 나와있는데 그것도 보드바지에 걸려 늘어나버렸습니다.산곳에 가서 보여줬더니 바로 교체해주더군요..살로몬은 싫타고하니 다른브랜드로 교체해주더군요..

약하군

*.129.181.237

살로몬 좋다더니 약하구나.

지나가다

*.248.234.29

저도 작년에 끊어졌습니다...만...
머..여러 경우가 있지만... 저 같은 경우는 저기 부러지는 부분에 홈이 있습니다..바인딩 체결부에..
거기에 아무것도 없어야...부츠 체결시 편하게 토 스트랩이 바닥으로 붙는데...
라이딩 후..거기 눈이나 이물이 끼어서 부츠 체결 상태의 각도로 고정되어 버리는 경우가 종종 있더군요

그 상태에서 부츠 신는다고 몇번 밟으면..약해져서..결국 끊어집니다.

결론은..다른 상황도 있겠지만..우선...조기 끊어진 부분과 바인딩 체결부에 눈이 끼어 얼거나 해서..
스트랩이 부츠 신기 불편하게 각이 서있는경우 ...막 밟아서 눌르지 마시고..눈 빼세요..^^

드리프터

*.143.28.58

04-05이후 부터는 소재가 약해졌나봐요~
제 친구도 05-06 spx45인데 똑하고 ㅋ 그러나 a/s는 확실 하더군요..
저는 05-06 spx90 쓰고 있는데... ㅡ.ㅡ 불안하네요 ㅎㅎ

리얼뛰케

*.136.186.15

살로몬.. A/S하나는 확실하죠..

없셔리보더

*.147.17.107

저도 SPX를 사용하고 있는데..
바인딩을 조일때 스트랩이 약간 뭉게지는걸로 봐서..
살로몬 바인딩 스트랩이 좀 무른걸까요?
아니면 그냥 소모품이려니 생각하고.. 주기적으로 갈아줘야하는걸까요 ^^;;
뭐 아직 제것은 끊어진적은 없으나
사진보니까.. 후덜덜~

아따 긍께

*.102.254.157

개인적인 생각입니다만... 100% 완벽한 제품은 없다고 생각합니다.
하지만 제품에 문제가 발생시 얼마나 고객의 입장에서 A/S를 하느냐가 더 중요하다고 생각합니다.
그런면에서 살로몬코리아의 대응자세는 다른 업체보다 절대 뒤지지 않는다고 생각합니다. 그래서 살로몬 제품을 구입하는 이유도 되겠지요?

판매하기전 자세와 판매후 자세가 너무 다른 업체들을 많이 보아서 그런지(특히, 자동차,가전제품..) 살로몬은 더 믿음이 갑니다.
(물론 이 부분도 모든 사람에게 완벽할 수는 없겠지만...)

사람 욕심이 끝이 없어서인지 모르겠지만(애정이 더 많으니 말하는겁니다.ㅎ), 빨래판은 너무 재질이 약한 것 같습니다.
(이빨이 뭉그러집니다... 예전에 제가 쓴 spx90 장비사용기 참조)
혹 살로몬 관계자분이 이 글을 보시게 되면 참조해 주시면 감사하겠습니다. ^^

슈파슈파

*.28.31.117

흠..제꺼 카본은 아직도 쌩썡한데..ㅋ 소재를 바꿨나..? ㅎ

*.43.121.2

내꺼 카본도 아직 쌩쌩합니다. 한번도 교체 안하고 4시즌째네요..

무적젖소

*.78.234.7

저도 작년에 같은 부분끊어 졌는데 임시로 구멍 뚤어서 했는데 아직도 그냥 사용중이네요 ㅎㅎㅎ

돌쟁이

*.225.95.155

전 spx pro안대 입고보낸지가 4일인디.. 아직 안오네요. 똑같은곳이 끊어졌네요.. 문제 있는건가

저도

*.204.48.176

저는 양쪽다끊어졌어요....저도 90 입니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )