살로몬 바인딩 spx88 문제 있다.

바인딩 조회 수 11380 추천 수 11 2008.01.28 10:48:11

살로몬 spx88 바인딩 입니다.
라이딩 스타일은 트릭은 전혀 안하고 라이딩만 하고 있습니다.
당연히 파크에서 지빙이나 킥커는 안타고 있구요.
사진에서 보시다시피 힐컵 안쪽이 부러져버렸습니다.
그 전 모델에서도 같은 현상이 있어서 교환을 받았는데
다시 한번 이런 현상이 발생하는군요.

AS를 받아봐야 할텐데.. 택배로 보내라니
일단 다른거 하나 사고 보내야 할려나요./

그나저나 꽤 고속으로 라이딩하는데 미리 발견해서 다행입니다.
슬로프에서 부러졌으면 아마  많이 다쳤겠지요..

댓글 '29'

Forecast ERA

*.162.55.17

헉~~~ 그튼튼하다고 소문난 살로몬 바인딩 마져...... 이럴 수 가!!!!

짱께의힘

*.151.139.130

짱께들이 만들죠 요즘 물건들.........근데 중국산이 워낙 인식이 점점 나빠지면서 일본 업체들 슬슬 하나하나씩 빠져나가는 추세입니다
당분간 일본 제품 사시길............프랑스나 미국 캐나다 등지의 제품들 요즘 짱께들한테 다 오더쳐서 물건 만드는지라 .........이제 다시
메이딘제펜 제품이 강세가 될듯

TRAVIS™

*.219.44.190

살로몬도 짱깨들이?

동유럽 어딘가에서 만든다고 들었는데...

공장 옮겼나보군요

유뇬

*.10.84.37

유니온반딩 함써보세용^^ 메디인이태리.. 플레이트 평생워런티

Jay-Z

*.137.14.98

88 차이나 아닌데요 88 저 썼었는데 동유럽 어디였습니다....

유니온이 매이드인이태리었나요? 오호라 다시 보게 됐네요.

짱께의힘

*.151.139.137

참고로 MADE in USA라고 전부 미국제품 아님니다 이게 몇%나 그나라에서 만들었냐 최종 결합국가가 어디냐
그런거 따지는데 자세힌 모르겟구 암튼 메드인 어디 해서 다 그나라에서 만든건 아니구요....그냥 참고하시길

간지라이딩

*.241.235.104

고속라이딩은 노우~ 안전보딩하셔요~ 고속라이딩은 다른사람에게도 크나큰 피해를 줄 수 있어용 ^^

레이619

*.215.31.12

당분간은 바인딩만큼은 플럭스나 써야겠군요..데크도 요즘 짱꺠로 많이 옮겨서 이번에 데크를 바꿀생각인데 반드시 유럽이나 미국 캐나다에 자체 공장이 있는 회사로 골라야겠어요. 옵션마저 공장을 짱꺠로 옮겼다하니..(상급은 캐나다에서 만들었는데 이젠 다 짱꺠에서 만드는 모양이네요) 일제는 너무 비싸고..엘란꺼를 살까..

Jay-Z

*.137.14.98

윗윗윗분 말씀이 무슨의도로 말씀하신건지 이해는 가지만

바인딩 원가 얼마하지도 않는걸 인건비 아낄려고 미국에서 시작해서 중국으로 갔다 미국으로 갔다 그러진 않습니다.;;;; 다른 제품들엔 그런 경우가 있는데 그걸 보고 그러시는듯

그리고 데크 같은 경우 살로몬 상급의 경우 엘란공장에서 만든 후 프랑스로 가져와서 겉에 그래픽을 입히는 등 마무리 작업을 합니다만

버튼데크중 Handmade in Vermont, USA라고 써있는데 짱개에서 만든 경우는 없습니다.

그리고 윗분 플럭스 메이드인차이나 아니었나요?

simsman

*.251.158.10

메드인 차이나 유에스에이 생산국가 별로 의미가 없습니다 재료를 중국에서 만들고 조립을 미국,한국에서 하면 제품은 미국산,한국산

입니다 과연 공장이 중국이라 문제가 있는걸까요......

rideman

*.248.140.254

엥...?? 아직 3시즌째 잘쓰고 있는데요...그라운드트릭부터 라이딩까지...아무 문제 없어염....불안하게 만드셔......ㅠㅠ

..

*.7.222.96

제 바인딩 보니 루마니아 던데.. 그리고 플럭스는 버즈런에서 하청하는거 아닌가요?

MCCJFL

*.133.93.54

살로몬 루마니아가 맞고요 저는 44쓰는데 2씨즌째 말짱한데요 정말 튼튼한데 이상하네요

아마 뽑기를 잘못하신듯

작년초에 무릅뼈깨지고 인대끈어졌는데 바인딩은 말짱하던데요 ㅡㅡ;;;

데크하고 바인딩이 부서졌다면 덜 다쳤을려나 .........

룸나인

*.31.73.33

다음바인딩을 살로몬 spx계열쪽과 말라뮤트 신을라 했었는데...

한번도 아니고 두번씩이나.... 괜히 봤네 찝찝하네 ㅠㅠ

n&t

*.180.247.158

spx pro 3시즌째 빡시게 타고 있는데 아직 짱짱합니다.
역시 루마니아라고 씌어 있군요.

二喜

*.244.40.243

SPX7 4시즌째 쓰고 있으나 완전 튼튼해서 바꿀래도 바꿀 수가 없다는...

슬픈밴드

*.232.229.139

불량이 있을 수 있죠 충분히 상품인데

그런데 연달아 같은 증상이라니

제 주위에 spx 부러진거 본적이 없는데

저도 짐 2시즌째 사용중이고요 짱짱함.

몬스터야옹이

*.77.212.31

3시즌째 88사용중~ 인데 짱짱해요~ 기스도 잘안나던데....

Nixon곤쓰

*.148.222.180

장비탓보다는 어떻게 타서 이렇게 되었지?? 라고 생각해보세요~
저도 살로몬 쓰고있는데 막쓰면 막쓴만큼 반딩이나 데크나 부츠나 보이고
잘쓰면..잘쓴데로 잘있던데~

chocojun

*.134.56.221

이미 지구에서 생산되는 대부분의 상품들이 중국에서 제조되고 있습니다.
그 관리와 비용에 따라 차이가 날 뿐... 다 중국산인건 변하지 않아요...

windcris

*.205.173.115

같은 모델을 3시즌째 사용 중인데...저도 이번 시즌 초에 알리치고 랜딩하다 잘못하여 바닥에 꽂혔더니...토우 스트랩 고정하는 프레임이 깨져서 AS 받았습니다. 한달 걸렸습니다. spx88은 프레임이 좀 약한듯해요.

『덩키♥덴버』

*.13.122.73

살로몬..바인딩의 내구성 문제가 거론될 줄은 몰랐는데..

물론...아시아 oem의 문제도 있겠지만..모든 물건은 뽑기 아니겠어요....가끔가다 하자가 나올수도 있는것이니까요..

전 살로몬 릴레이프로 잘 사용하고 있다는 1인

마일드LSS

*.127.246.125

훔 저도 88쓰고잇는데 짱짱하던데... 근데 좀 잘 풀리던데..중간쯤에 한번더 조여주고 내려간다눈..
다른분들은 어떠실려낭...

라온

*.29.184.133

저도 2시즌 매인으로 쓰다가 이번에 세컨으로 바꾸긴햇지만 88 상당히 맘에드는 제품이라고 생각되고 역시 아직 어디하나부러진데 하나없는데...2번이나망가지셧다니.....다름부분을 함더 생각해보세요 ..아님 억세게 운이 나쁘시던가요.....

*.236.157.38

spx7 유저이고(3시즌째 사용,보딩일수는 30회 안 됨)라이딩 100%인데
어찌 타다보니 토캡이 날라가고 없더라구요~
살로몬 바인딩 튼튼하기로 소문났는데 나만 뽑기가 잘못 되었는지.ㅠ.ㅠ
속상해했었는데 저보다 더 심한 분도 있었네요~라이딩 좋아해서 조금 격하게 타긴 합니다^^;

오삼나무

*.134.80.76

저도 88유저인데 지금까지 3시즌째 타고 있지만 별 이상 못 느끼고 잘타고 있는데...

최원석

*.120.202.95

저도 살로몬 spx44 반딩인데요.. 라이딩중 사진과 같이 힐컵 안쪽이 아예 부러져 끊어 졌구요(왼쪽) 오른쪽은 크랙이 양쪽다 가있는 상태였습니다.
바인딩이 부러지면서 넘어져 크게는 아니지만 다쳐서 인대가 늘어나고 목과 어깨 허리 부분에 타박을 입고
지금 치료 중이며 살로몬 본사에서 바인딩 가져가서 자체 결함인지 확인해 본다고 하더군요..

김기민

*.35.119.2

spx88 저는 완전 튼튼하던데요... 3시즌 넉넉히 사용하고.. 이번에 릴레이 프로로 왔네요^^ㅋ
정말 만족하는 바인딩^^&

박진영_950705

*.158.99.237

저도 커스텀에다가 spx88 조합으로 두시즌 무지막하게 굴렸는데~~ 아직까지 짱짱 하던데요~~~^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )