올시즌 준비하면서 눈독들이던 제품이 있었으니...,K2 Auto!!!
제품 동영상을 보면서 귀차니즘의 극치를 달리는 저한테 딱!!!인 제품으로 낙첨^^
그래서 국내 판매# 알아보고 바로 예약~
(할인까지하는 고마움...하지만 예약끝나고 가격이랑 차이가 거의 없었음 -_-;)

장착후 첫보딩후 느낌은?? 생각보다 불편하다??
슬로프에 앉았다 일어났다하는게 귀찮아서 주로 서서 장착하는 편이다보니...-_ㅡ
서서 바인딩을 채우는데 토우부분이 많이 벌어지지 않아 부츠의 앞쪽부터 넣고,
앵클라쳇을 치우고 뒷굼치를 넣어야하는데 첨에는 익숙치 않아 고생했습니다.
하지만 1달정도 사용해보니 요령이 생겨서 점점 편해지더군여^^
바인딩을 푸를때 최고로 편합니다. -_ㅡb

그리고 생각보다 정말 잘잡아 줍니다.
토우부분이 잘 안잡아 주지 않을까하는 제 의심은 불과 한달만에 사라졌으니까요^^
전에 쓰던 플럭스 바인딩보다 오히려 잘 잡아준다는 느낌이 들었고, 반응성은 비슷~
무게는 정말정말 가볍습니다. 쵝오~!!

사용후 한달정도가 지났을 무렵...K2 Auto에 대한 이슈가 나오기 시작하더군요.
와이어의 끊어짐 현상!!! 정말이라면 정말 치명적 단점!!!
하지만 그때까지 문제가 없었고,
과격하다면 과격하게 타는 저로서는 일부에게만 일어나는 문제로 치부하고 넘어갔지요.
그런 문제점들을 읽은지 얼마되지 않아서...
대명 테크노 상단부분에서 트릭을 하던중에 한쪽발이 하늘을 향해 슛을 하고 있는 모습을 목격합니다.
물론 제 발이 하늘에 있었다는거져 -_-;
그렇습니다...저도 와이어가 끊어지는 사태가 발생한겁니다.
발은 이미 허공에 슛을 하고 있고, 머리는 이미 바닥으로... 쉽게 생각하시면 오버헤드킥!!!!자세입니다. -_ㅡ;;;
머리부터 떨어져 띵한상태에서 바인딩을 보니 와이어가 끊어져 토우도 앵클로 모두 헐렁헐렁~
띵한머리로 어떻게든 채워서 내려올려고 했지만... 결국 데크 들고 내려왔습니다.
대명 상단에서 하단까지 -_ㅡ...이창피함이란...아~
그렇게 하루를 허송으로 보내고...

집으로 왔는데...이미 다른분이 사용기에 문제점을 정확히 지적하셔서 올리셨더군요.
저도 동참합니다!!!하고 리플달고...a/s받기전 상태와 받은후 기타 잔지식모두 동원~
원인파악에 나서 이렇게 짧게나마 결론을 내려봅니다.(서론이 너무 길었습니다. 죄송합니다. [-_-][_ _][-_-])

현재 발생하는 "와이어 끊어짐 문제는 10%에서만 발생한다"는 것은 아니라고 보입니다.
와이어의 연결부위와 끊어진부분을 보면 알 수 있는데요.
현재 발생하는 분들이 대부분 같은 부위라는것이 그 첫번째 이슈로 볼 수 있습니다.
(제가 본분들과 여기글들은 모두 같은부위로 생각됨)
그리고 와이어의 끊어진 부분을 보면 와이어와 와이어를
잡고 있는부분을 기준으로 좌우(혹은 앞뒤)로 반복되면서 그부분의 와이어가 지속적인 반복운동으로 끊어진 것으로 보입니다.
(쉽게 철사를 좌우로 지속적으로 반복하면 끊어지는것과 같다고 보시면 될것 같습니다.)
와이어를 잡고 있는부분이 그만큼 이부분에 대한 조치가 안되어 있습니다.
물론 조심히 타고, 바인딩 푸르고 조일때 조심히 다룬다면 오래타는건 사실이겠지만...
언젠가 일어날 수 있음을 명심해야 할 것 같습니다.
바인딩의 토우부분을 푸르다 발로 밟고, 데크를 슬로프위에 뒤집어 놓고 한다면 수명이 정말 많이 줄겠지요^^;
와이어의 연결부위만 좀더 이런부분에 대한 조치를 하고 출시했다면 정말 좋은 제품이구나하고 생각했겠지만...
지금으로선 전 정말 회의 적입니다.
제가 임으로 고쳐서 타볼까도 생각했지만...그러면 또 a/s안됩니다.!!! 이말이 무서워서
조심히 타야할 듯합니다.

타실 때 주의할 점이라면
토우부분을 절대 밟지않게 주의하시고,
데크는 절대 슬로프위에 뒤집어 놓지 마시고,
타기전에 와이어있는 부분을 손으로 살짝 만져봐서 끊어질 기미가 보이지 않는지 확인해 보시고,
트릭자제, 과격한 보딩 자제입니다.
이거 불편하면 다른 제품을 권장해 드립니다.

K2 Auto가 또 신제품이 나오던데..신제품은 이런부분이 수정되서 나오는지 -_-;;;
그렇지 않다면 새로 구입하실 분들은 보류하시는게 좋을듯...
그리고 와이어가 지속적으로 문제가 발생할 수 있으므로 지속적인 A/S지원을 해줬으면 좋겠네요.
여분을 줄 수 없다고 하니...지속적으로 요청하면서 A/S받어야 할듯 -_-;;;

길고 지루한 글 읽어 주신 분들께 감사드리며,
K2 Auto 바인딩 사용하시는 분들 힘내세요.
A/S에 관련된 부분을 최대한 투쟁하여 쟁취해하는 부분인것 같습니다.

헝그리보더 모든분들 시즌 잘 마무리 하시고, 몇달남지 않은 다음시즌 준비 잘하세요.^^
엮인글 :

댓글 '19'

뼈로가는칼슝

*.109.234.107

아니 지금 같은건 환불해줘야 하는거 아닌가요?? 이러다 정말 큰사고 나겠네요....A/s를 잘 안해줄려고 하나요???

저도 k2 데크를 타고있지만 정말 k2라는 회사가 싫어질라고하네요 ㅡㅡ;;;

박박사

*.247.145.5

다인측에서 K2측으로 계속 문제점에 대해 논의중이라 하더군요. 그래서 전 다음 시즌 위해 좋은소식기다리고 있습니다.
또한가지 더 바이딩을 풀고나서 앵글스트랩을 당겨서 다니시면 좀더 오래간다는걸..... 잘잡아주고 가볍고 좋았는데
한가지 결합때문에 회사 이미지 다망치죠......... 빨리 답이나왔으면.....

달건이

*.141.176.42

전격적인 리콜 및 0809제품으로 교환 뭐 이런거 해주면

단박에 무너진 이미지를 개선할수있을텐데 말이죠.

ShAmPoO

*.250.132.9

K2완전 사랑하는 브랜드인데..

오토 결함이라 해야하나?? 하여간 그거때문에 제 마음속에서

브랜드의 이미지가 추락!!!

그래도 k2데크는 사고 싶은데..

프리보더

*.37.208.133

저도 오토 사용중인데 아직까지 저에겐 와이어 끈어짐은 없었씁니다 불행중 다행이라고 해야할까요? 정말 편하고 잘잡아주는데 언제끈어질지모르는 불안감때문에 어디 맘놓고 타게씁니까?
키커엣 랜딩하다 끈어지면 생각만해도 아찔하죠 10%만 불량이 발생한다는건 말이 안돼는소리죠 오토바인딩쓰다 다치면 K2에서 보상해주는것도 아니고 이문제는 많은분들이 목소리 높여서
리콜이나 완벽한 제품으로 바꿔줘야 한다생각듭니다 내년에도 쓸려고 하는데 A/s기간 끊나면 어떻게 고칠려나? K2 진짜좋아하고 홍보도 마니했는데 오토 이건좀 아니라고생각드는군요
그냥 포뮬러 살껄 그랬나 하는 생각듭니다 ㅜㅜ 데크랑 포뮬러 바인딩, T1부츠는 쵝오로 좋은데말이죠

도곡동 턱수염

*.45.69.195

와이어도 문제이지만 끊어지기 전에는 알기가 쉽지 않을 것 같습니다..
마치 특별한 증상없는 불치병처럼요..
그게 더욱 큰문제가 아닐까 싶습니다..

leeho730

*.114.167.151

헐... 살로몬은 0607때 처음 나온 릴레이도 상당히 괜찮았고,
버튼의 CO2 도 괜찮았지 말입니다.

차라리 좀 덜 편하더라도 튼튼한 바인딩을 사겠습니다.

뉴질랜드에는 와이어가 보강된 오토가 나온다지만, 역시 불안하죠.
더군다나 키커란 지형이 안전한 지형도 아니고 말입니다.

여담이지만 K2 A-Team 은 2시즌째 잘 사용중입니다.
물론 여기저기 핵심부품 (하이백 고정 등)을 플라스틱등으로 때워 오래 못쓸 거 같은 바인딩이지만,
앵클 스트랩도 찢어지고 그런 것도 있지만,
그래도 관리만 잘해주면 3시즌은 갈 거 같군요.
K2 T1은 3시즌째 사용중...
제 생각엔, K2 는 0506 시즌때 대박이었던 거 같습니다.

발정난판때기

*.38.98.6

이거 영~~불안하네요
10%만해도 10명 중 1명은 바로 저 세상 갈수도 있겠는데요
이거 리콜이라도 해야하는거 아닌가요?

봇대

*.45.60.1

정말 불안하군요....언제 끊어질지 모르는 바인딩이라....마치 곧 터질 폭탄 돌리기와 마찬가지네요..

*.158.38.50

무주상주하는 보더입니다. 저도 와이어끊어져 크게 다칠뻔했습니다.
다인측에서는 답변을 준다고하고 연락이 없더군요

며새

*.122.176.24

다들 한번 날 한번 잡아서 리콜 조치를 해야할듯 합니다. 그냥 넘어 갈 문제가 아닌듯 하네요.

auto

*.4.219.13

이번 시즌..좌우측 2번씩 총 4번 끊어졌네요...
처음은 그렇다쳐도 AS받은 게 또 끊어진건 단순히 뽑기가 아닌 구조적인 문제입니다.
"나도보더"님 말씀처럼 와이어를 조이면
토우쪽에 와이어 연결부위가 다소 꺾여있는 상태가 되고
이런 상태로 라이딩을 하게 되므로
와이어가 꺾여진 부자연스런운 상태에서 로드가 계속 걸리게 되므로
그 연결부위에 전단이 생겨 당연히 끊어질수 밖에 없는 상황이 되죠.
(끊어진 4개의 와이어가 항상 같은 곳이 끊어지는 걸로 확인 할수가 있습니다.)

단순히 세팅이나 착탈시나 엎어놓았을때 주의해서 될일이 아니란 겁니다.

순간적인 충격하중이나 피로하중을 견딜 재료의 와이어로의 교체나
구조적 결함을 보완할 섀시의 교체가 아니고서는 해결되기 힘들것 같습니다.
결국 리콜수준이 아닌 타 바인딩으로의 교체가 유일한 해결책이 아닐까 싶습니다..
(하지만 수입체일 뿐인 다인스포츠에서 그런 조치가 가능할지...전 결국 다른 바인딩 구매했습니다ㅡㅡ;)

*.48.201.105

K2 품질부서가 놓쳤군요...
field 불량률 10% ....
그 정도면 실패한 제품입니다.

field 불량 % 단위라면, 쓰레기 제품입니다.

스피드

*.250.100.7

플로우 바인딩이 더 편한데~~ 왜들 K2 오토오토~들 하시는지~~

신난다95

*.129.243.116

아직은 플로우를 써야겠군요....

조낙~

*.112.97.20

귀찮아도 튼튼한걸쓰자가 결론이네요..ㅡ.ㅡ;

프레시넷

*.55.108.27

오토바인딩 써보시면 왜 오토오토 하는지 아실껍니다..^^ 편하긴 진짜 편해요.. 리콜 해줬고 저도 약간 불안했는데 그래도 바꿔줬으니 올해는 잘타야죠..
두번 쪼을 바인딩 한번쪼으는거 안해보시는분은 모릅니당.. 얼마나 편한지..딴거 못타요.. 올해도 무사히

오토gg

*.150.188.85

확실히 10% 이상일거라 생각됩니다.
올시즌만 두번째... 저번주에 오랜만에 기분좋게... 대낮3시에 날렸습니다.
정말 비추입니다..처음엔 나름 만족스러웠는데..
정말 짜증나내녀~k2오토...
열받내 생각할수록.. 이런무책임한 회사가 어디있습니까..ㅉㅉ

봄날의 곰

*.223.142.4

와이어 끊어지면....토,앵글 한꺼번에 풀어져버리니....위험하죠.
전 오전 11시에 끊어져...하루 온종일을 날려버린듯.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )