역엣지 한번 걸렸을뿐인데 바인딩이 이단분리 되어버렸네요. 죽을뻔했네요 ㅡㅡㅋ
구매한 샵에서는 종종 있는 일이라고 무덤덤해 하는데요.

트릭은 전혀하지 않고 라이딩만하는데 라이딩횟수 30회도 안되는 신상이 하이백 파손도 아니고 이렇게 반토막 나는 경우가

종종 있는건가요..

댓글 '41'

아이스케슬

*.189.236.133

플럭스의 가장단점이 아닌가 생각됩니다. 내구력이 너무 떨어진다는... 플럭스는 디자인땜에 구입하시는분들이 많죠.ㅋ

*.50.0.158

저도 좀 고생한적이 있어서 플럭스는 저한텐 그냥 패션바인딩정도로밖엔 보이지 않습니다...보는것만으로 눈이 즐거운정도...
개인적인 생각입니다...

내맘은라이딩中

*.78.126.85

헐.....요즘 플럭스는 ..;;;; 내구성이 떨어지나요??;;; 0304 슈퍼타이탄 아직까지 쓰고 있음에도, 흠흠.....;

고고쓍쓍

*.46.148.40

프레임이 아작이...;;;; 이거 무서워서 타겠나...

cheas

*.204.101.172

헉 제껀데................................................. 내구성 설마 정말 안좋은거에요? ㅠ

다이나믹보더

*.64.17.195

제작년에 상주했을때 말그대로 밥도 안먹고 트릭이랑 키커 매일 뛰었는데 이상없었어요.. 플럭스가 내구성 강하기로 유명했었는데..

murder

*.128.179.234

매년 살로몬 반딩만 쓰다가 2년전 잠깐 외도를 하여 플러스 다이아몬드2를 한해 썼었는데 하이백 안쪽 금색부분이 물이 빠져
부츠에 전부 물이 들더군여 부츠가 하얀색이라 더욱더 장난아니게 보였져
바로 교환하고 그 이후로는 플럭스는 쳐다보지도 않는다능...

레이619

*.180.143.90

튼튼함의 대명사 였는데... 이제 믿고 쓸 바인딩은 없는 것인가요..

ㅡㅡ

*.234.38.200

드레이크 있습니다.. 회사가 노스로 먹혀서 그렇지
탄탄하고 내구성 좋습니다...쫌 발이 아프다는..

네스나

*.72.184.22

내구성 하면 플럭스아닌가요...

어떤보더

*.148.169.49

저번시즌까지 02-03 플럭스로 매년 상주하고 버티는데 조금도 문제가 없었는데 말이죠..
이게.. 그눔의 경량화를 도전하다가 선을 넘은거 같네요...

다가라맨

*.140.213.138

플럭스 짱짱하던대 0607 프로 모델 썼다가 옿해 롬타가로 교환했는대 아까운 물건이던대 단점은 좀무거운거 빼구 잘잡아주고 디자인도 이쁘고
올해는 플럭스도 중국으로 오이엠 보내나 아~~~ 이제 롬박에 없는건가

올드 보더

*.51.109.179

내구성하면 유니온이죠. 마데인 차이나도 아니고 메이드 인 이탈리죠.
2년째 쓰고 있는데 빨래판도 짱짱하고..근데 다음에 플럭스 한번 사볼까 했는데
패스해야 겠네요.

ooo

*.198.124.221

02`03시즌부터 플럭스바인딩이 슬슬 두각을 나타내는데요..
플럭스의 단점이 내구성이 없는거라구요??
플럭스가 호평받은 이유가 내구성입니다..
불량품 걸리신거 같은데요..

ㅎㅎ

*.34.21.236

플럭스 이상하네요... 내구성 좋은걸로 따지면 플럭스로 알고 있었는데요.....

바인딩이 플럭스가 문제 있다기 보다 플럭스에서 하자 난 제품이 아닐까 하는 생각이 드네욤...

버튼 계열 은 내구성 약하다고들 하는데 버튼 커스텀 쌩 난리를 부리면서 타는데도 0607 커스텀 아직 아주 짱짱합니다... ㅋ

옹헤야~

*.9.85.78

뽑기잘못하신거 같내여......

02-03 플럭스 아직도 쓰는데 튼튼한건 정말 좋게 봤는데....주위에 쓰는 사람들도 그렇고....

베라꽝

*.199.158.67

심하게 넘어지셨나봐여. 0708 슈탄 쓰는데 생각보단 내구성 좋은것 같던데요.

雪立™ 웅이어멈

*.116.88.62

첫줄에 마치 내구성이 문제라고 아는것처럼 말하신분이 잘못 달아서 말이 다들 길어졌네요.

플럭스 프레임은 내구성 문제 없으나 무거워서 그렇지..

뽑기 문제인거 같은데요.

..

*.55.114.211

플럭스 정말 내구성하난 최고였죠... 단점은 무겁다는거하고, 반딩 칠이 잘 벗겨진다는거.... 근데 최근 플럭스 내구성 별루예요... 예전보다 많이 경량화를 시켜서 그런지.. 예전 02-03 03-04시절의 수퍼타이탄 정말 내구성 최강이었는데 발도 편하고... 그시절 파크에서 좀 타신다는 분들 입소문을 통해 인기가 많았었죠... 장터에서도 무지 인기 모델이었구여 암튼.. 요즘 모델은 영 아니올시다... 이뻐지긴 했지만

수아™

*.110.145.141

.. 님 말씀에 동감합니다...반딩 칠이 뭐랄까 한꺼풀 벗겨져 나간다고 할까요?
0607 슈타 쓰는데 칠이 벗겨지네요....아흑....

좀비君

*.70.111.197

엄훠 깜놀 ㅜㅜ

애도입니다...

†수†

*.226.234.99

아이스캐슬님만 내구력이 떨어진다고 쓰셨네..ㅋ

플럭스 단점이 아니라 장점이 내구성인데,

0708 스트림쓰고 있지만 까짐을 제외하곤 빨래판 조차 말짱하다는~ㅋ

아주 내구성 간지죠. 단지 뽑기잘못인듯.(불량 확률이 있으니)

승모기

*.145.138.40

지금은 모르겠지만 0304시즌에..썼던 슈퍼타이탄.. 그당시 제일 튼튼한 바인딩 중 하나였는데 ^_^;;

촬쓰

*.147.235.221

플럭스내구성좋습니다 단 04-05때까지 아주좋았고 그후부터 디자인이 조금 예뻐지면서
내구성이 떨어지는거같습니다.
저도 가지고있는 03-04슈타페는 아주 아주 멀쩡하죠 아무리 난리를쳐도 멀쩡하던 바인딩
하지만 요즘 들어 내구력이 떨어지는거같네여 하지만 저바인딩 아무래도 아닌것같네여
스피드를 위주로 타는 보드에서 반조각이 나는게 종종일어나는일이라니;;말두안되는것같은데여
저바인딩이 불량같네여 제가보기엔요 바꿔줘야하는게 맞는거같습니다; 충돌두아니고 참;;

콰이어트

*.219.127.120

플럭스 내구성좋기로 유명하지 않나요? 0607 슈타 쓰다가 유니온으로 넘어오긴했지만,..토우캡 쓸리는거빼고는..아주좋던데요. 하이백로이테션해도..무리가 전혀없고,,잘 잡아주기도 하고,,단 내구성외에 별..특별한 장점이 없다는게..아쉽지만요..

웰치스딸기

*.129.34.203

어떤브랜드는 내구성이 좋다,안좋다는 의미가 없는거 같습니다

예를 들어 100개가 팔린 버튼바인딩중 30명정도가 아작났다고 후기가 올라오면 버튼바인딩 내구성 꽝이네 라는 말이 나올테고

30개 정도 팔린 타브랜드 바인딩중 5~6명정도가 아작났나고 후기가 올라와도 상대적으로 좋아보일테죠

결론은 각브랜드의 특성을 제대로 알고, 취향것 선택하시면 될꺼같습니다.

설사 버튼 바인딩 100개중 99개가 아작나도 아작안난 1명에겐 내구성좋은 바인딩으로 인식 되겟져

참고로 전 아예 정신건강에 이롭게 롬 타가를 애용합니다. ㅎㅎ

*.41.253.209

댓글들중에서 잘못된부분

롬 바인딩도 중국 oem
유니온 바인딩도 0809시즌부터 마데인 차이나

;;

*.35.144.205

웰치스딸기님 말에 한표

버튼 내구성 문제 걸고 넘어갈때마자 주위에다 제가 말하는거지만...^^

플럭스도 아직 쓰고 있고 버튼도 쓰고 있지만

확실히 무게감에선 버튼 따라가긴 힘들것 같네요;;;

점점 플럭스는 경량화 보단 무거워지더군요

다른 바인딩도 써보고 그랬는데 역시나 가벼운..버튼 반딩쪽으로..

버튼 뭐 장점이란게 한가지더 있다면;;; 부품이 싸다는거죠..

가죽 들어간부분(앵글 스트랩 &토스트랩) 빼고

자주 끊어지는 (추운날 밟아서 부러지는-어느브랜드라도) 빨래판이나 토스트랩 &앵글스트랩 연결 부분

as하면 3천원이면 되니 ^^:

드랙짱

*.146.32.3

드랙F60이 최고의 내구성인듯. 잘잡아주고..튼튼하고.너무 세게 잡아줘서 발까락이 아플정도 .
7년째 잘쓰고 있네요. 스트랩 1번 교환하고 ㅋㅋ

촬쓰

*.242.59.98

드렉도 f60만 최고의 내구성에 튼튼하죠.ㅋㅋ
드렉 매트릭스는 최고의 허접함을 보여주죠;;; 매트릭스 타다 예전에 죽을뻔했습니다.

그녀의보드

*.164.178.32

플럭스 내구성좋다고 하시는분은 모두다 0607이전 모델이시네...0607이후 모델좋다는말은없넹...ㅋㄷ

도협

*.243.2.4

저도 rk쓰는데 저런현상은 처음보네요 플럭스반딩을 02~03때부터 계속 썼는데 저런거 처음봅니다
님이 뽑기를 잘못하신듯 전 충돌도 한번있었는데 정말심하게충돌했어여 제몸이 공중에서 한바퀴 돌았거든요
그런데 하이백조절하는나사감싸주는커버만 나갔을뿐 그외 이상없습니다 그로인해서 반딩하나값을 벌었지만 ㅋㅋㅋ 담부터 뽑기를 잘하시길 바래요 ...

™판때기보더

*.36.88.63

나도 플럭스만 현재 2개를 구입해서 쓰고 있지만 타 바인딩 보다 장점 하나가 있다면 내구성이 있다는 것인데..

바인딩 불량인거 아닌가요..다른건 몰라도 물빠지고 까지고 이런거 말고는 고장이 전혀 없는데요..

마구 발고 던지고 해도 정말 튼튼한 바인딩..ㅎㅎ

*.54.75.178

같은 바인딩이에요 0809 플럭스 타이탄 rk

아직 문제 없이 잘 사용 하고 있습니다.

하늘

*.199.165.197

전방십자인대가 무사하셔서 다행이네요.

초코파이맨

*.140.151.227

불량이라면 교환해주는게 당연하고 종종있는일이라면 내구성이 엉망이란 뜻이고....

제란

*.32.163.193

아이스캐슬님 뭔가 잘못 아시는거 아닌가합니다.

플럭스하면 내구성입니다.

도대체 얼마나 강하게 역엣지 걸렸길래.. 저도 같은건데 역엣지 걸렸을때도 있었지만 굉장히 멀쩡합니다..

종종있는 일이라는 샵직원분... 이 말이 사실이면 RK사용자로서 ㄷㄷ거리는데..

앙리

*.254.230.243

전 플러스 슈탄쓸려다가 주위건유로 유니온 반딩쓰고 있는데...저역시 전문가는 아니고 짧막한 지식을 가지고 있는데...플럭스 내구성은 끝내준다고들었는데....

Mr. 골드

*.65.168.99

플럭스 바인딩 아주 좋은데요~ 전 06~07 슈퍼타이탄 라임 쓰는데 토우 좀 벗겨지는 것 말곤 아주 만족하면서 타고있어요.
버튼 바인딩은 참 편하게 잡아주긴 하는데, 내구성이 많이 약해 많이 왔다갔다 했어요. 살로몬 SPX카본 바인딩도 아주 좋구요.
윗 분 들 말씀 중 뽑기를 잘못하신 것이 대략 맞는 답변인 것 같은데.. 샵에선 또 종종 있는 일이라고 했다 하니... 내구성이 약해졌다는 말도 일리가 있는 것 같네요.
..
결론은 무조건 신상이 좋지많은 않다. 라는 ... ^^ 새 해 복 많이 받으시고, 안 . 전 . 보 . 딩 . 하시길~

배틀마스터

*.27.85.138

0304 슈퍼타이탄 기스난거 빼곤 아직까지 짱짱함 ㅎㅎ

김정엽

*.137.217.107

플럭스는...내구성이 좋기로유명한데...그래서유명한거아닌가..?ㅋㅋ플럭스바인딩개인적으로제일괜찮음
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )