깔끔한 디자인과 좋은 품평에 올시즌 구입하여 나름만족하며 탔었는데...

시간이 지날수록 반딩 푸는것에 상당한 애를먹고 있네요...

신나게 타고 내려와서 반딩을 풀어야하는데 정말 화나게 잘 안풀리네요.

그래서 성질나서 확 잡아틀었더니 라쳇 스프링이 나가버렸네요...ㅠ

아직 a/s못보냈는데...다른 사용자분들은 어떠하신지요???
엮인글 :

댓글 '22'

기학

*.186.164.11

그거 써보진 못했지만 바인딩 잘안풀린때 땡기기 보다는 눌러서 풀어주라는데 ..
저도 눌러서 푸니 잘풀리더라구요

hoogll

*.176.61.79

앞쪽으로 밀어 주면서 풀면 잘 풀리던데여....

스탈보더

*.114.203.144

님껏도 그런가봐요... 저도 그것땜에 한참 고생해서.. 여기 글올렸었는데..

방법은 라쳇부분을 주먹을 쥐고 퉁퉁 가볍게 쳐보세요.. 그럼 잘 풀립니다.

손을 쥐게 되면 손바닥쪽에서 약간 살이 접히는(나오는) 부분으로요.. 정확히 이부분을 모라 설명해야할지.ㅡ.ㅜ

as 보낼까 하다가 시즌 끝날거 같아서.. 요렇게 임시땜빵으로 쓰고 있어요.ㅋ

상처뿐인 궁뎅이

*.212.16.192

살로몬 바인딩이 대체적으로 그렇습니다

최작

*.241.182.250

장비사용기가 아니네요. 묻고답하기로 옮겨야 될듯...

이용수

*.153.152.182

엥 전 잘풀리던데 아마 뽑기 실패일듯...

꿈꾸는아츠

*.124.34.66

와따 사공 뿌려 보세여

자유인

*.163.252.193

저도 살로몬 제품 쓰는데 좀 뻑뻑하긴 하지만 푸는데 지장은 없네여;

음미

*.80.98.97

살로몬 클래식바인딩 사용중인데 저랑 증상이 똑같네요

저도 스프링 나가서 바인딩 안풀림ㅜㅜ

타마마이등병

*.216.99.147

제꺼만 그런게 아니엇군요.,.ㅡㅜ 손꾸락이 아프다는...
릴레이만 써서 딴거랑 뭐가 좋은지를 몰겟네여 ㅠ

아차차

*.45.10.26

음.......... 플럭스가 내구는 좋긴 하군요? -_-;;

고냥이보더

*.95.95.189

스탈보더님 말씀대로 안풀릴땐 주먹으로 살짝 톡톡~치면 잘 풀려요^^;
0607 릴레이가 처음 오픈되었을때부터 0607 Relay Pro->0708 Relay thruster->0809 Relay XLT로
갈아타면서 사용하고 있는데...
전 제품이 모두 동일 증상이 약간씩은 있었어요.

그렇다고 안풀리는건 아니고 정말 내려오셔서 톡톡~쳐주시고 풀으시면 잘 풀려요^^

*.236.39.131

살로몬 올해 A/S 저질인듯...같은 현상으로 보냈더니 토 라쳇이 망가졌다면서 기존 색상에서 다른 색상으로 변경 시키고 토캡은 아이에 다른것으로 바꿔서 보냄...
아직도 올 시즌 부품이 들어오질 못했다고 하는데...이미 09-10 라인업이 나오는데 08-09는 부품이 없다...

치프

*.190.111.128

치프 바인딩 사용중

같은 증상으로 시즌초부터 주먹으로 쳐서 풀고 있었는데

지난주 부터는 이것도 안되서 a/s 받음. 버클 교체했는데

새로 온 버클 기존 버클이랑 약간 다르네요 누르는 부분이

아주 튼튼하게 생겨 먹은게 spx88 버클이랑 비슷한듯 ㅎㅎ

딱성냥^^

*.129.36.41

저는 앵클 스트랩이 라이딩 도중 갑자기...나사가 풀려버려서...없어지는 바람에...

데굴 데굴 구른 다음에...XLT가 두려워져서....살로몬에 보내고...

오른쪽 라쳇도 어차피...잘 안풀리고 하는 김에...교환받았습니다...

칼리버로...^^

말숙씨

*.134.225.3

저도 클래식쓰고 있는데 오른쪽 앵글라쳇이 안풀리더라고요. 자세히 봤더니 라쳇 고정하는 핀이 휘어있더군요..

a/s받아도 같은 증상이 일어날 것 같아서 드릴날 잘라서 용접하고 직접 수리하니 잘 풀리더군요.

님들도 확인해 보세요...

위에..

*.80.98.97

위에 말쑥님.... 자가수리 하는법 자세한 설명좀 부탁드릴꼐요ㅜㅜ

ㅎㅎ

*.10.8.161

시간이 지날수록 안풀리는건 아니고 시간이 지날수록 눈이 없어저 라쳇에 흙이 들어와 안풀릴 뿐이고
관리만 잘하면 만사 형통

Kimi

*.126.219.7

살로몬바인딩의 고질병이지요. 그럴땐 한대쳐주고-_-다시풀어보면 잘됩니다. 진짜;ㅡㅡ;;;

*.92.57.11

as 저는 완전 대만족이었는데..부품도 여러개 여분 넣어주시고..
친절하고.,,

이준서

*.117.186.185

전 왼쪽 앞에께 자꾸 풀리던데 ㅡㅡ; 잘못쪼였낭....리프트 내리고 탈때 오른발로 건들여서 풀렸는데 모르고 탔는지...어째 이상해서 넘어지고 나면 왼쪽게 풀려 있는....ㅠㅠ

스머프반바지

*.114.22.71

위에 고냥이보더님 말씀처럼 툭툭 치면 됩니다^^

저도 안풀리는거 땜에 첨에 짜증 났는데

위쪽으로 툭툭 쳐주면 후딱 풀려요ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )