안녕하세요.

필리핀유덕화 입니다.

11/12 32 Ultralight 개봉기를 적어 보겠습니다.

키 : 177cm

체중 : 70kg

스탠스 : 레귤러. +18 , -3

부츠사이즈 : 255mm

보드경력 : 10년. WSF Instructor Level 2

32 부츠가 좋아서 몇년동안 계속 사용해온 매니아입니다.

-지금까지 신어온 32의 부츠들 (좌측부터 라쉬드. 팀투. 프라임. 프라임)

몇년동안 골고루 신어보았지만 아직 접해보지 못한 울트라라이트

32라인업 중에서 가장 가볍다는 울트라 라이트를 신어보기로 결정!

-박스에서 막 오픈한 모습입니다.
저는 블랙과 레드의 2가지 컬러 중에서 강렬한 레드를 선택!

색상이 강렬한 것이 상당히 맘에 듭니다. ^^

-박스 안쪽 상단에 부츠의 특성에 관한 설명이 있습니다.

- 정면에서 본 모습.

부츠의 앞 코가 쉽게 헤지는것을 막기 위해 반짝이는 플라스틱(?) 으로 처리되어있습니다.

반짝 반짝한 모습을 보이고 있는데요.

내구성이 약해 보이지는 않지만. 착용하고 슬로프에서 직접 사용해봐야 정확한 것을 알수 있을거 같네요.

예전에 비해 더 좋은 상태로 부츠를 착용할수 있으리라 생각됩니다.

- 뒤에서 본 모습.

바인딩과의 밀착을 높이기 위한 주름이 잔뜩 있습니다.

- 발바닥 모습입니다.

엄지발가락 쪽의 힘을 많이 닿는 부분에 아이젠 처럼 울퉁 불퉁한것을 두줄을 배치하고 발 바깥쪽을 한줄 배치했네요.

발 뒤꿈치 쪽만 유일하게 흰색입니다. 그외에는 모두 붉은색!

- 위에서 바라본 모습.

외피를 감싸고 있는 모든 부분이 벌집 모양으로된 망 같은 것으로 덮여있습니다.

- 옆에서 바라본 모습.

부츠 앞 코에 플라스틱(?) 과 벌집 모양이 부츠 전체를 덮고 있습니다.

- 부츠 옆면 확대 모습

부츠의 끈묶는 모든 부분을 보면 밑창에서 부터 끈 묶이는 부분까지 M 자  모양의 틀이 벌집망 속에 있습니다.

1011  32 프라임 부츠의 발등 외피의 M 자 부분.

그 부분이 1011은 부츠의 외피 밖에서 잡던 구조였는데... 1112 부츠에서는 외피 속에 들어있네요.

1011 32 프라임의 발목부분 사진입니다.

이너와 외피의 결합부분입니다.

부츠의 텅(혓바닥)을 당겨 이너 묶는 부분을 확인할수 있습니다.

외피의 발등을 먼저 당기고난 후에 정강이 쪽을 당기는 방식입니다.

- 이너부츠의 모습.

이너 레벨은 5 입니다. 작년과 동일한 벨크로 입니다.

이너 부츠 제일 위에 왼쪽과 오른쪽의 큼지막한 벨크로 이너를 단단히 조여 풀리지 않습니다.

벨크로가 커서 부츠 묶을때 아주 가끔 자켓의 손목 벨크로가 부츠 이너 벨크로랑 붙는 경우가 발생할때도 있습니다.

부드러운 이너 장갑의 경우 벨크로에 닿아서 보풀이 생길수도 있다는걸 조심하셔야 합니다.

제 경우는 그런 부분은 신경 안쓰니까 패스~

- 이너 발바닥과 위에서 본 모습.

- 이너의 양 옆 모습.

복숭아뼈 주위를 고정하고 잘잡아주기 위한 'O' 모양의 서클을 확인할수가 있습니다.

발날과 종아리 옆쪽에 구멍이 있습니다. 발목 아래와 발목위쪽의 열기를 배출할수 있는 구멍입니다.

팀투와. 래쉬드. 프라임에는 없는것으로. 열기와 경량화를 동시에 노린것이 아닐까 추측해 봅니다.

- 레벨3 깔창의 모습

발 앞축위 주황색 젤은 충격완화를 해주면서 깔창이 밀리지 않도록 이너 부츠 바닥과 밀착시킵니다.

- 충격완화를 위한 발 뒤꿈치의 젤 쿠션

발 뒤꿈치의 젤 쿠션과 깔창이 밀리지 않고 고정될 수 있도록 주황색의 플라스틱이 발 뒤꿈치 전체에 있네요. 

부츠의 제일 뒤

32 로고가 있는 위쪽에 아무것도 없습니다.

0405 팀투에는 이 자리에 ' ㅅ' 모양의 손가락 걸이가 있었습니다.

부츠를 일반 신발로 갈아신고 나서

한 손으로 부츠 한 켤레를 들고 다닐수 있었는데요.

요즘에 나오는 모델에는 계속 없어서 아쉽네요.

별거 아닌 고리이지만. 한손에 장비. 한손에 부츠를 든다고 생각했을때는 꼭 필요한 기능이기에 다시 장착되었으면 하네요.

내년 모델에는 있기를 희망합니다. 

- 사은품으로 받아온 부츠백과 후드티 입니다.

보라색인데 사진찍어보니 약간 짙은 파랑 같기도 하네요. 실제로는 보라색입니다. 

전체적인 구성품을 나열했네요.

제일 가벼운 부츠.

데크의 경량화. 바인딩의 경량화. 부츠의 경량화. 모든 장비가 가벼워지면 좋겠지요.
예전에 나왔던 32 ultralight 는 가벼운 장점에 부츠 발목이 너무 쉽게 구부러지는 단점이 있었습니다.
플랙션이 아주 약했었는데요.
이번 시즌에 나온 울트라 라이트는 플랙션이 강해졌습니다. 울트라 라이트의 플랙션이 7 입니다.
32의 모든 부츠는 1 에서 10 까지의 플랙션이 표시 되어있습니다.
1부터 10까지 표시되는 플랙션에서 프라임은 10.팀투는 7 입니다.
울트라 라이트도 7. 올해 울트라 라이트의 플랙션이 상당히 강해져서 기대 하고 있습니다. ^^
플랙션이 조금 강해진 만큼 초기에 나왔던 예전 울트라 라이트보다는 무게가 조금 더 나가는게 단점이지만.

다른 부츠나 타브랜드 부츠와 무게를 논한다면 단연 울트라 라이트가 가볍습니다.
프라임은 강도 10의 하드함이 장점이죠. 그 강도를 조금만 낮춘다면. 팀투가 강도 7로 선택하기 좋을것입니다.
강도 7의 부츠중에서 가벼운것을 찾는다면 울트라 라이트가 딱!
10분 정도 집에서 부츠를 신고 테스트해본 결과. 이번의 제 선택은 아주 좋았다! 라는 느낌이네요.
ULTRALIGHT. 가벼움. 그 이상.

개장하면 라이딩을 해보고 사용기를 추가로 올려볼께요~

마지막으로 샵에서 보았던 유니온 바인딩과의 궁합? 조합? 사진을 하나 올려 봅니다. ^^

댓글 '11'

밥보다보딩

*.104.231.47

오~ 궁금했던 울트라라잍~乃

팀투도 엄청가볍다 느껴졌었는데 그보다 더 가볍다니 궁금증이 더해지는군용~ㅎ

때깔두 참 곱네요~잉^^

*.135.160.128

저도 같은 회사 부츠만 6개째입니다.

그래서 그 부츠에 대해서는 빠삭한데.. 필유님도 32부츠는 빠삭하신듯해요

다음 사용기 기대해봅니다~ 잘 봤습니당

필리핀

*.218.154.154

라쉬드 하나. 팀투 두개. 프라임 두개.

울트라 라이트 하나

토탈 여섯개째 입니다. -_-a

사진에 빠진 팀투가 하나 더 있어요.

전 라인업을 섬렵하는거니...

32 부츠에 대해서는 잘 알고 있죠.  :)

밑재

*.240.59.208

상세한 사진과 설명감사드려요
프라임이랑 비교해노니 프라임 무슨 트렌스포머같내요;;;나만이러나

재질도 재활용재질로만들어서
친환경적이다라는 글을본적이있는거같내요 마지막사진은 하이백과의 밀착도도 보여주셨음 좋았을탠데 쪼금 아주쪼금아쉽내여 ^^

써리투 구매생각중이라 도움많이됐습니다~감사드려요

필리핀유덕화

')  유니온 바인딩과 밀착도는 엄청나게 잘 맞습니다.

딱 들어 맞고.. 색상이 너무 잘맞아어 하마트면 지를 뻔 했죠. -_-

유니온 바인딩의 발목과 발가락 잡아주는 두툼한것에 엠보싱 같은 돌기가 나있는데요.

울트라 라이트의 벌집모양과 맞닿아서 더욱더 잘 잡아줄것으로 예상되더군요.

바인딩과의 궁합을 보려고 몇개 사진을 찍어두긴 했으나.

유니온 바인딩을 제가 구매한것도 아니어서 올리지 않았죠.

첨부하는것이 도움이 되었을거란 생각이 드네요.

재활용 재질이라는것은 처음 들어보네요.

한번 알아봐야겠네요 :) 

솨마나

*.83.88.115

울트라라이트 안에 있는 주황색 모형물들은 어떻게 쓰는 건가요??????

필리핀유덕화

") 주황색 모형물들은.

부츠가 헐거워지거나 열성형을 했는데도 발이 들뜨거나 할때에

이너부츠 외벽에 주황색 모형물을 발이 들뜨지 않게 잘 붙이고

이너부츠를 외피 속으로 넣으면 됩니다.

발목이 꽉 잡히지 않거나 발뒤꿈치가 들뜰때 붙이는 거구요.

붙이는 방법이 포장에 나와 있습니다. :)

byTJ

*.237.187.226

"비밀글입니다."

:

필리핀유덕화

쪽지로 보내드렸습니다 .

우쮸쮸

*.170.218.150

3년전 보드 처음 배울때 인터넷에서 세트로 구매했다가, 이번에 질렀습니다. 라이딩 위주고 속도를 좀 내는편이라

팀투 부츠에 유니온 포스 바인딩, 데크는... (까먹었네요 ㅜ.ㅜ 엠플리드였는데...)

전부 이월상품들이지만 기대가 되요 ^^

님 올려주신 글이 많이 도움이 되었습니다.

진짜로 유니온 바인딩에 팀투, 거의 밀착되다싶이 잘 맞더라고요 ^^

무사신지

*.112.113.34

작년시즌에 보드를 처음 탔습니다.

중고로 나온 32부츠를 구입하여 신고 있는데 제가  워낙 발목,다리가...가는편이지만 부츠를 벗을때 너무껴서 너무 힘듭니다..

신을때도 마찬가지로 힘듭니다..ㅜ_ㅜ

아무리 신고 벗기를 수십번을 해보아도 똑같습니다.. 사이즈는 맞는데 ......유용한팁이 있으시다면 댓글좀 부탁드릴게요

참고로 32 투보아 부츠입니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )