1011 말라뮤트 구입해서 2회 착용했습니다.

이전에는 버튼 sl 부츠를 4년 정도 착용했지요.

말라가 좋다길래 올해 신상 구입해서 사용했는데 무엇보다도 제 발에 잘 맞네요.

칼발까지는 아니지만, 살이 많은 편이 아닌 그런 발입니다.

sl 사용할 때에 첫 보딩이나 중간중간 발볼이 아파오는 경우가 종종 있었는데

말라는 새 제품임에도 불구하고 전혀 그런 불편함이 없더군요. 

대신 첫 착용때에는 멍까지 들었다는, 두번째에는 괜찮더군요. ^^;

가장 좋았던 것은

이전에는 맆트 탈때 스케이팅을 안하고 들고 탔었는데, 말라를 구입한 후에는 스케이팅을 하게되고

데크 부착한 채로 맆트에 타게 되더군요.

이전에 그러지 않았던 이유는 바인딩을 채운 채 맆트에 탑승하면 발이 아파서 였는데

말라를 사용하니 그런 아픔이 전혀 없어서 계속 착용하고 있게되네요.

한가지 아쉬운점은

살로면 계열에 바인딩과의 조합은 어떨지 모르겠는데

현재 사용중인 버튼 바인딩(카르텔)과 조합에서 말라 뒷꿈치 부분이 좀 뚱뚱하다고 해야하나.

암튼, 힐컵 부분에 너무 꽉맞는 느낌으로 들어간다는 정도의 아쉬움이 있습니다.

또한, 조금 하드하다 싶어서인지 다음에는 살로몬 플렛지도 함 신어보고 싶어지는군요.

진작에 말라로 옮겨탈걸 그랬다 싶네요. ^^;

엮인글 :

댓글 '12'

II징베II

*.234.124.28

말라 신어 본적은 없지만 그뭐야 손잡이 부러 트려 본적은 잇네요

파가니니

*.94.41.89

저도 1011 말라 인데, 첫 장비라 렌탈만 해오던 저에겐 정말 좋은 부츠네요 ㅎ

보노보더

*.131.235.198

손잡이 조심히 다뤄야겠군요...

전 타사의 가장 좋은 라인을 탔었는데도...오히려 말라에 꽂혔네요. ^^;;

몽키.D.루피

*.233.119.247

말라 2년 착용후 플렛지로 넘어왔습니다.

플렛지도 역시나 좋은 부츠더군요~

관절있는 말라뮤트=플렛지

구도사

*.50.21.20

플렛지는 말라보다 뚱뚱합니다. 꼭 살로몬 부츠가 아니라 32 부츠같아요.. 바인딩 확인해보셔야 할듯..

그냥 신기 전에 만지면 딱딱한 느낌인데 관절부분때문에 신고 움직여 보면 부드러운 느낌입니다.

말라는 제 발을 꽉조는 느낌이 강했는데, 플렛지는 좀 부드러워진 느낌입니다.

참조 하세요

보드매니아

*.72.252.11

저도 말라 1011입니다. ^^ 좋아요~~~

쿨한인생살이

*.57.165.251

저도 말라 1011입니다. ^^ 좋아요~~~(2)

보드콘다

*.170.186.81

0910 말라쓸땐 바인딩 꽉묶어도 아픈거 전혀 몰랐거든여....

지금 써리투 쓰는데 반딩 꽉묶으면 발 터질려고함 -0-

오정택_913072

*.136.187.61

저도 1011 말라 사용하고 있습니다. 버튼 이온을 쓰다가 0708 말라로 갈아탄 후 쭈욱 써왔던 지라 (발이 칼발임) 이 이상 맞는 부츠를 찾지 못해서 쭈욱 사용하네요. 플럭스 타이탄을 쓰다가 지금 롬 390 보스 블랙/화이트 바인딩으로 갈아탄 상황인데 지금 사용자 분과 비슷한 느낌이 살짝 있습니다. 그래서 한칸 정도 평소보다 바인딩을 살짝 들 조였더니 좀 나아지면서도 바인딩은 여전히 잘 잡아주고 있더군요. 카르텔도 아마 너무 꽉 조이지 마시고 한칸 정도만 풀어주시면 좀 낫지 않을까 합니다. 1mm 의 유격도 괜찮더라구요.

욘사마

*.105.25.218

리프트 타기 전에 묶은 바인딩을 살짝 풀어보세요~발이 편해질겁니다. 그리고 정면을 보지 말고 옆으로 몸을 틀어보세요~

그녁

*.170.136.224

07~08 말라 유저입니다.

이번 말라는 모르겠는데...말라랑 버튼 바인딩 조합이 잘 안맞아요...

샵에가셔서...살로몬 계열이랑 맞춰보시면...바인딩을 바꿔야되나???하는 생각이 강하게 드실꺼예요...ㅠㅠ

빡짱

*.229.213.99

저도 말라 사용중입니다. 단단한 느낌은 조금은 불편하지만 이전 버튼 룰러에 비하면 편하네요^^

다음엔 플렛지로 갈 생각입니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )