얼마전 # 에서 콘트라를 구입했습니다.

제가 남자이지만.. 신체적 결함으로.. 여성용을 사게 되었습니다. ㅠㅠ

저는 콘트라가 저온 열성형인줄 알고

그냥 몇번 보딩 하다 보면 좋아지겠지 생각을 했습니다.

그런데 어제 우연히 어떤 샾에 계신분께 여쭤보니 고온 열성형이라고 하시더군요.

그래서 오늘 한번 해보기로 했습니다.

사용된건 핸디 헤어 드라이어...

일단 깔창을 꺼내어 드라이기로 충분히 뎁혔습니다. (따끈 따끈..하더군요..)

그리고 부츠도.. 따근 따끈하게.. (그런데.. 따끈의 의미는?? ㅎㅎㅎㅎ)

제가 발목이 상당히 가늘어서..보통 부츠를 신으면 발목이 놉니다.

"어? 너 부츠 신은거 맞어?" 흔들~ 흔들~

일단 부츠를 신고.. 앞에 찍찍이로 조인후에.. 다이얼을 열심히 돌렸습니다..

과도하게 돌릴경우 틱 거리면서 넘어 가더군요.

어릴때 뒤로 당겼다 놓으면 가는 테엽 미니카 처럼요.

그다음 토엤지 힐엤지 몇번주고.. 다시 찍찍이 조이고..

돌리고.. 반복 작업.. 나중엔 더이상 안움직이더군요.

저의 가는 발목도 힘들어 하는듯 합니다.. 거의 몸에 딱 달라 붙어서..

발가락은 살짝 노는 느낌이 들었습니다.

그런데 침대위에서 벽잡고 토엣지 힐엣지 몇번 했지만..

발가락만 놀뿐.. 뜬다던가 하는 느낌은 전혀 없네요..

오히려 발가락이 약간 놀아서 편하더군요.

착용후 삼십분 정도 지나니 드디어 왔습니다.. (발 저림.. )

꿋꿋하게 한시간 가량을 더 버티고 벗었습니다.

신고 벗는건 리뷰에서 처럼 상당히 수월햇습니다.

신었을때는 그렇게 별짓을 다해도 꿈적도 안하던 놈이..

벗을때는 그냥 쑥 뽑으면 뽑히더군요. 감격.. ㅠㅠ

물론 신을때도 한방에 힘들이지 않고 들어 갑니다.

그리고 열성형의 부분은 제가 처음 신어 본거라..

다른것들은 어떤지 잘 모르겠네요.. 아무튼 발에는 짝 달라붙어서..

느낌이.. 발에 찰흙으로 감아 놓은듯한 느낌이네요.

전체적으로 대 만족이구요..

약간 문제 되는 부분은.. 저같이 발목이 가는분의 경우..

앞의 찍찍이가 남아서.. 보딩할때 오히려 걸리적 거릴 수가 있을것 같네요.

물론 보통사람이나 약간 발목이 굵으신 분 같은경우엔.. 별로 못 느끼시리라 봅니다.

그리고 이너 부분의 밴딩 처리는 편리하지만, 이부분도 발목이 가는 분의 경우

찍찍이가 남아서 다소 귀찮을듯..

이상 허접 사용기였습니다.

스키장 오픈하면 장비 사용기 모두 올리겠습니다.

망극.. ㅠㅠ

엮인글 :

댓글 '16'

그때그놈

*.237.188.19

그 찍찍이의 용도를 생각 해 보았습니다...결론은 혹시 보딩중에 보아시스템에 이상이 생겨서 풀렸을때
부츠가 발에서 확 빠지는걸 방지 하는게 아닐까 하고 생각해 보았습니다... 정말 거추장 스럽고 쓸데 없이 많이 남고... 그래서 일부러 테스트 하려고 신고 보아 풀러 보니 일단 찍찍이가 어느정도는 조금 잠깐 동안은 잡아 주더군요... 혹시 찍찍이가 그런 쓰임새가 아닐까 하고 생각해 봤습니다...

임정은

*.200.18.18

저 오늘 살때 들었는데 저온성형이 된다던데여~
그래서 신고만 있어도 어느정도 맞아진다고 하시던데...

장미빛인생

*.101.45.204

저두 사올대는 저온이라고 들은걸루 기억하는데요..
어제 모# 팀장님께서 고온열성형이라고 하시더군요.
당췌 누구 말씀이 맞는건지.. 스펙 한번 찾아 봐야 될듯..

제다이

*.249.0.36

;;;;;;;; 전 그냥 사올때 성형된다고만 들었네요-ㅁ-;;; 근데; 고온열성형 맞는거 같습니다;;;;;

쩜세개

*.153.36.59

고온 열성형입니다.
부츠에 혹시 설명서 안붙어있던가요? 붙어있을텐데.. ;

쭝이

*.40.236.134

고온성형이 맞는거 같습니다.. 신고있어두 발에서 열이 나니까, 자연히 맟춰지는걸루 알구 있구여
올해는 생각보다 vans 보아를 맞이들 찾으시는거 갖네여...물론 저두 03-04 콘트랍니다..^^

December

*.247.36.171

반스 콘트라 구입가격은 알수 없나여.. 여기 올리기 어려우면.. 쪽지라도 부탁드립니다.. 흐미.. 고민중이에요. 반스 콘트라 아님 DC 솔라리스 어떤게 좋을강.. 쪽지 부탁드립니다.

쩜세개

*.153.36.59

고온 열성형은 신고 있는다고 맞춰지지 않습니다. 저온 열성형 라이너를 채택한 32의 부츠만이 신고 있으면 맞춰집니다.
고온 열성형 라이너를 채택한 부츠들은 반드시 히팅기를 이용한 성형을 해야 합니다.
아마 반스 부츠에 동봉된 설명서에 기재되어있을텐데 온도가 기억은 잘 안나지만 화씨 100도를 한참 상회하는 온도에서 몇분간 히팅한후
30분가량 신고 있으라고 되어있을껍니다.

장미빛인생

네. 107℃(207℉)에서 4분간 이라고 나와있네요.

단테

*.76.124.112

저도 콘트라 구입했는데 뒷꿈치가 샬짝뜨는 느낌이 드는데 님들 말씀처럼 히팅을 해야 겠네요..
그런데 새 신발에 히팅하면 안좋다는 애기도 있던데 상관 없나요..??

숑숑[Yo]ONE ^^*

*.207.151.9

어 저도 반스콘트라 고민중인데...음.. 어떨런지..참..

사카키

*.111.230.205

콘트라 을마 안남아 있습니다 사실분들은 서두르시길...30 분가량만 신으면 되나여?
전 몇번 타고 나서 히팅해야한다고 들어서 어떤게 맞는지 모르겠네여 ^^

장미빛인생

만약 콘트라 사용하시는분들 중에 맘에 안들면 중고장터에 안뜰꺼고.. 맘에 드신다면 중고장터에서 보기 힘들어 지겠지요?
아..넘 당연한 얘긴가.. ㅡㅡa

달~♪

*.86.202.218

음 전 02~03 콘트라에 너무 좋은 느낌을 가지구 있다가 03~04 신어보니까 조금 실망이던걸요 ^^;
저도 칼발인데 발목도 조금 뜨는 것 같구 좀 씨게 와이어를 조이니까 발등 부분이 좀 아프더라구요
02~03껄 신었을땐 느낌이 정말 좋았었는데...
혹 장터에 그 물건 나오면 제 이온이랑 교환 추진해볼까 생각중입니다 ^^

꽃보더

*.110.93.126

바인딩은 어떤것이랑 잘맞나요?^^

mrflower

*.110.163.187

저는 02-03 콘트라 사용자인데요 부츠는 10사이즈 입니다 p1-hd M 을 사용중인데
칼같이 맞습니다. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )