버튼에서 새로 선보이는 부츠인 hail 입니다.
자료 사진 나갑니다. ^,.^

[착용기]

아실테지만, 사베쓰 동생뻘 되는 모델입니다. (숀화이트 시그니쳐 모델이란 소리도 있더군요.)

가볍고 편안함을 목표로 만들어진 부츠라고해서 발볼이 넓은편인 저에게 부츠로 인한
고통이 많았기에 구입했습니다.
일단 정말 가볍습니다. 32를 신어보진 않았고 샵에서 들어봤었을때 "와~ 가볍다"했는데
딱 그 느낌입니다.

가벼워서 그런지 착용감은 목이 긴 농구화란 느낌이 들었습니다. 발목부분도 잘 잡아 주는듯 합니다.
자세히는 타봐야 알듯하군요.

이너는 버튼의 EVA라인이구요. SL6의 에바5, 사베스의 에바4에 이은 EVA 3입니다.
라이딩보다는 트릭이나 하프타시는 분들에게 좋을거 같습니다.

PS. 열성형을 버튼 전용 히팅기로 하라는데 있는곳이 없을거 같군요.
    그냥 해도될거 같은데... 이 부분은 잘아시는 분이 조언좀... ^^
엮인글 :

댓글 '9'

★레메

*.49.149.59

잘봤습니다 ^^;;

에어가 인상적이라는 ㅡㅡ;;;;

블루

*.212.17.30

사바스에도 에어있습니다.
에어 기능은 충격흡수 뿐만 아니라 무게를 줄여주져...
이부츠 만져봤는데 좀 말랑한듯.. 전체적으로... SL6나 사바스에 비해서..

하드한부츠가 다 좋은건 아니져... 라이딩할때나 이득이 있지 파크에선 별로...
다른 프로들도 파크위주로 타는 사람들은 이온-MD나 사바스 sl6를 신더라구여..

*.52.127.189

저도 이번에 처음 부츠샀는데요 만족하고있읍니다 저에겐 딱이더라두요. 참고로밑창은 아웃라스트더군요(처음살땐 몰랐는데 그밑창은 신소제로써 더울땐 열를빼앗고 추울땐 가지고있던 열를 발산한다더군요)

만년설

*.212.65.134

32랑 이너가 같네요?????????????????????

icecream

*.156.136.219

제가 전에 부츠살때 고려했던 모델이라 여기서 보니 반갑네요.
저도 첨 신었을때 참 편안하면서도 가볍다는 느낌을 받았읍니다.
올해 부츠 예산 ... (이런거라도 안 정해 놓으면 정말 언젠가는 부도나겠더군요. 샾만가면 눈이 어케 젤 비싼걸로만 가는지 --;) ... 에도 맞는듯해서 지를려다 그만 32팀투를 한 번 신어본게 화근이었읍니다.
암튼 조금 편안한 부츠가 좋아서 좋던데요.

근데 열성은 가능하면 하셔야 좋은듯합니다. 제가 헤일은 정확히 성형 세팅이 어떻게 되는지 모르겠는데요 ... 32 같은경우는 섭씨270도 15분 정도 32전용 오븐에 굽던데요. 전용오븐까지 필요할지 모르지만 온도하고 시간은 정확히 하시고 성형후에 발자세도 제대로 해야 열성형 부츠의 기능을 발휘할수 있읍니다.

32도 이너가 EVA인데 그게 같은 종류인지는 모르겠으니 성형 조건이 다를수 있거든요.
부츠 구입한데나 아님 비코어에 문의 하시면 되지 않을까 싶네요.
성형은 하세요. 하고 안하고 정말 다릅니다.

JussiOksanen

*.180.208.222

해일이 이곳 캐나다서는 말이 많더군요...
아시겠지만 상당히 유연하게 나온 제품입니다. 지빙, 그라운드 트릭 전용으로...
그런데 워낙 유연하게 만들어서 발목 부상을 염려하더군요...이곳 샵돌이들은...
음...어떨라나...

icecream

*.156.136.219

캐나다 토론토입니다.

이미 장만하신 장비라서 이말 할려다가 안했는데 ... JussiOksanen님께서 말꺼내니 ...
여기선 주시님 말대로 말이 좀 많읍니다. 의견이 분분하구요.
어떤샾가면 해일 좋다고 열변을 하고 어떤샾가면 별로라고 하고 ... 샾내에서 직원들 의견이 다른경우도 많이 봤구요. 너무 소프트해서 우려하는 쪽도 있고 가볍고 가격대 성능비가 사바스보다 훨 좋다는 쪽도 있고.
아마 새로나온 모델이라 그럴까 하고 생가해봅니다만 ... 하여튼 의견은 대체로 거의 "좋다/별로다" 반반인거 같읍니다.
올해지나고나면 더 확실한 평이 나오겠지요.

룡이

*.198.250.41

ㄴ 자로 꺽여진 걸 press bar 라고 부르더군요.

후니~★

*.60.85.176

먼저 icecream 님 오랜만입니다..잘 지내시죠?? *^^* 나이키 에어조단~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )