부츠끈을 혼자 묵기가 넘 힘들어 무리를 하구 보아 시스템인 솔라리스를 구입했습니다
이번시즌 시작해서 딱세번 라이딩을 했습니다
첫 라이딩때 물집이 잡히더라구요 그러구 발등에 심한 압박감을 느꼈습니다(정말 눈물날정도로 아픕니다)
뭐 새로산거라서 그런가 보지 !!하구 생각했습니다.
글구 두번째 ~이날은 좀 제가 무리를 해가며 탄 결과 !!
(왜 !보드가 넘 타구싶었기땜에 그냥 막 아파두 참구 밴드 붙여가며 탔습니다)
아침부터 뒤꿈치가 아프구 발등의 압박감이 심해 의무실에 가서 밴드를 받아와 화장실가서
발 수술(^^)을 하구선 오전 오후 계속 탔습니다
탈때는 모르겠더라구요
근데 그날 저녁부터 이제는 아예 부츠를 신고있는것 자체가 넘 힘들더라구요
물론 부츠를 풀고 쉬고 그랬죠 ~
집에가서 보니 발등은 푹 들어가있고 ~발 뒤꿈치는 살점이 떨어져나가 있었습니다.
현재 몇일간 보드 못타구 이러구 있습니다.
저만 그런건가요?아님 솔라리스 사용하시는 다른분들은 어떠세요?
사람마다 발두 틀리게 생겼으니 어쩔수없다고는 하지만 계속 이런 불편감을 느끼면 어떻게 해야할지~
편하게 사용하려다가 더불편을 격고있는 ~~사람이
엮인글 :

댓글 '14'

착한여우(づ^^)づ━☆

*.153.58.52

허걱..--;
사쥬 맞으시는데 그래여?

솔라리스*DC

*.79.171.26

사람들이 엉덩이가 빠진다구 그러는데
발이 아파 엣지를 못잡는데 어쩝니까 이러다 자세만 더나빠지겠습니다

error

*.237.222.68

분석결과 -> 사이즈 안맞음.한치수 큰 사이즈 권유

이지라이더

*.149.106.17

한치수 커도문제인디.....

핑쿠토끼^-^v

*.159.251.150

신발창을 빼고 신으세요 저도 팬텀2 신는데 발이 느므 아퍼 신발창 빼고 탑니다. 좀 늘어나면 끼워서 다시 신을려고요

One_Man_Gang

*.117.157.124

치수의 문제가 아닌듯 싶은걸요... 발등 부분은 님 발등이 높아서 그럴 수도 있을테고, 뒤꿈치 살이 떨어져 나갔다는건 뒤꿈치가 들릴라고 하는데 부츠가 워낙 잘 잡아서 그런거겠죠? 그렇담 양말의 문제가 아닐까요?
양말이 거칠다거나 무늬가 있으면 부츠 꽉 매었을 때 아프더라구요. 그래서 전 굉장히 부드러운 소재의 민무늬 양말만 신는데...
정확한건 아니겠지만 양말한번 부드러운걸루 신어보세요.

김지애

*.218.223.84

저두 dc솔라리스 올해 구입해서 지금 8번가량 신었는데 아무 이상 없거든여...오히려 넘 편한데....정말 사이즈가 맞지 않아서 그러거 아닐까여....어느샵에선가 좀 작게 나왔다구 들은거 같은데..

팬텀

*.78.81.93

제가 보기에두 부츠 사이즈가 넘 작으신건 아닌지...
아님 부츠도 잘 맞고 넉넉한데도 아프다면 양말이 문제일수도 있습니다. 두툼하고 꼭 100% 면으로 된 양말 신으셔야 합니다. 저도 어설픈 스포츠 양말 신었다가 발목 다 쓸려서 쓰라린적도 있구요.

명랑[꽃]보더™

*.148.33.188

2번인가 라이딩 햇는데..저두 무쟈게 편하던데요
전 오히려 발등이 남아 양말 두개 신고 타는데.. 두개 신으니까 딱 좋더라구요~!!!
내가 친구한테 와이어 돌리면서 발등이 안조이는거 같다고 했더니..머..발등부분을 잡아주고 조이라는데 당췌 먼소린지 모르겠다는..ㅡ,.ㅡ; 아시는분..가르쳐 주세요~!!

woops..

*.92.180.194

저랑 같은 현상이시네요.. 저도 솔라리스 쓰는데 발등의 압박이 꽤 심합니다..
실측 237에 245를 쓰는데.. 발등의 압박을 제외하면 정말 만족스럽네요..
혹시 남자분이신가요??
제 생각엔 남자가 발등이 여자보다 높다보니 남자가 사용하다보면 나타나는 현상이 아닐까 합니다..
보아부츠의 특성상 발등부분에 판때기(?)가 압박의 원인 인듯한데..
명랑님 보아는요.. 여러번에 걸쳐 조여줘야 확실합니다..^^

솔라리스*DC

*.83.165.246

웅 답글들 감사합니다 오늘 스포츠 양말을 사서 신고는 한번타봤습니다.글구 발등에 거즈를 데고 스킨테입으루 하구 탔는데 발등의 압박감은 들하더군요 뒤꿈치가 계속 뜨는걸봐서는 부츠가 큰것같은 느낌입니다.전 여자이구요 제발등에 살이 넘 없어서 그런건 아닐까여? 발등이 높은줄은 모르구 살았었는데요
전에는 면 스타킹을 신고 부츠를 신었습니다 그래서 스포츠양말로 봐꿨는데 발뒤꿈치가 낳은후 다시 후기 올리겠습니다 다른분들은 편하다고 하시니 ~ 다시 적응 해보구요 안그럼 봐꿔야겠죠 그럼 즐 보딩

ㄴㅇㄻ

*.173.9.14

저두 작년에 스트라 투스 그랬는데여 밑창 빼고 쫌 타다가 늘어난후에 끼고 탔져 지금은 아주 잘잡아줘여

ㄴㅇㄻ

*.173.9.14

참고로 엄지멍도 들었져....ㅜ.,ㅜ

hooa

*.146.45.50

제 경우랑 똑같습니다...저두 이번에 솔라리스신고 님과 같은 경험은 했습니다...현재는 밑창 다 빼고, 일부러 두꺼운 양말에서 얇은 긴 양말로 바꾸어신으니 훨얼씬 낫더라구요...아직도 압박이 심하지만...열쒸미 길들이고있답니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )