보아에대해 단점쓰신분들 직접 사서 라이딩해보시고느끼시는점을 쓰신건지?그냥주위사람들이 그렇게 말하니깐 궁중심리에 그러시는건지.전 첫장비로 퀘스트보아를 쓰는데요..보아에대해 이렇다 저렇다 말많은데...이 와이어는 끈이랑 별다를께 없어보여요..잘 안잡아주신다고 쓰신분들 보아 수위치 더 돌려보세요 아마 피가 안통할정도로 꽉잡힘니다..그래서 전  살짝 풀어주거든요..너무쪼이면 복숭아 뼈가 아파서요.와이어  꼬이는건 풀면 되는거구 뭐 줄은 안꼬이나..아마도 보아에대해 이렇다 저렇다 하시는분들 보아가 없어서 그러는건지.....제가  써본결과 보아시스템은 보드부츠에 큰혁신을 가져다 준건확실합니다..다만 발들이 뜨네 마네는 부츠와 보더의 발과의 궁합인거 같음..

다만 단점이 잇다면 제가 플로우 바인딩을 쓰는데 앞꿈치가 다 까졌습니다..게다가 에이에스 신청했더니 정식 수입업체인데도 불구하고 울나라에 공장이 없어 외형 부츠 천이 까지고 찢어지면 수선은 구두방 수준이랍니다.. 피혁이나 다른 부품들은 수입이 안된다네요..
우리나라 보드제작업체들이 빨리 일어나 기술혁신하여 더 경쟁력이 생긴다면 우리 한국에서도 더 마음놓고 에이에스걱정안하며 훨씬 좋은 라이딩할수있을텐데...

경쟁력으로는 거의모든 보드제품이 기본이 20프로 세일인데...이런 거품부터 없애면 좋을것입니다...
엮인글 :

댓글 '26'

error

*.237.222.68

저두 DC보아부츠..로그 쓰는데...발에 피가 안통할정도로 꽉잡아주고
뒷꿈치도 안뜸....몇몇사용자들에게 나타난 불량스러운 현상도 안나타남.
..꿈의 부츠ㅜㅜ...

☆분당보더★

*.197.253.202

저도 꿈의부츠 귀차니즘땜에 보아 샀는데
너무 조아용!!

작살보딩

*.201.193.120

님 보아부츠가 나쁘다는게 아니구요.. 퀘스트는 이너부츠 끈이 없는걸로 알고있습니다. 퀘스트 소프트하죠? 산체스나 로그에 비해 소프트하다구 알고있습니다. 한마디로 두모델에 비해 잡아주는게 덜하다는거죠..퀘스트부츠가 나쁘다는건 아닙니다. 오해마시구요.. 님한테 잘 적응이 된다면 그보다 더 좋은건 없습니다.

스노우범

*.243.49.83

이너부츠에 끈있는 산체스 신어봤는데..전 그 이너부츠 끈조이는게 발목을 눌러 더 아프더라구요.
이너부츠끈없는게 전 더 편해요..그리고 전 소프트한 부츠가 더 좋아요..하드해서 발아파서 짜증나서 라이딩안하는거 보다..참 고속라이딩때는 보아로터리 몇번 더 돌려주면 꽉 조여지죠...피안통할정도로..전 파크 좋은하는 스타일이라 약간 느슨하게 쓰죠..

라피

*.254.208.172

퀘스트보아가.. 싸고 잘나온거같기는한데...
이너모양을 이상하게 옆으로돌려서 발을 집어넣게만들어가지고..
발모양이좀이상한사람들..가령 발등이 좀 튀어나와서 높은사람들은 부츠신기무지무지어렵습니다..
저도 아는 여자아이한명 부츠골라주려고 갔다가 한 30분을잡고씨름했는데.. 안들어가더군요..
이너를 걍 보통이너로만 만들었어도 많이팔렸을꼬인데..

oasisriver

*.54.0.215

음... 제목은 거창한데 실제로 내용은 약간.. 그에 못미치는거 같구요..

퀘스트보아만의 장점이라든가 단점... 다른 부츠와의 차이점을 좀 설명해주세요..

boa 시스템은 저도 만족하고 있습니다.. ^^

스노우범

*.243.49.83

음 다른 부츠와의 차이점은 제가 다 신어보지 못했기 때문에 그리고 부츠는 라이딩 몇번해봐야 실로 그의 느낌 알수 있는건데..괜히 제 소견으로 쓴다는건 위에 보신것처럼 또다른 잘못된 정보를 흘리는것 같아...
장점과 단점도 저의 사견이기때뭉에 안올립니다.
그저 내가 신고 다니면서 느낀점입니ㅏㄷ....

★Rome★

*.91.203.247

보아부츠 쓰고 있지만 다시 끈부츠로 돌아가고 싶을때도 있네요
각각 장단점이 있는거 같아요 앞으로도 계속 보완해서 좋은부츠 나오기를 바래야져

강진수

*.178.143.162

플로우 바인딩쓰신다면.. 게다가 보아부츠 원하신다면 플로우 보아부츠 구입해서 쓰세요... TXT는 지나치게 하드해서 님이 쓰시기에는 좀 그럴꺼 같고.. 팬텀이나 미라지구입해서 써보세요.. 미라지가 팬텀보다는조금더 소프트하긴한데 여성용이라고 하더군요... 전 팬텀쓰는데 하드함이나 핏팅감 보아.. 내구성 모두 만족스럽습니다.

메추리

*.139.111.95

노스웨이브의 보아 시스템이 있어요?? 제것도 노스 케빈존슨인데.. 이건 없나요?

스노우범

*.243.49.83

케빈존슨은 없구요 퀘스트보아라고있어요

☆분당보더★

*.77.105.200

산체스도 있구요

거기시할때까정

*.42.227.4

보아좋아요
노래도 잘하고 귀엽고 ㅡ,.ㅡ 쿵야~

스노우범

*.243.49.83

재미냐?쩝

julian■東昱

*.48.39.191

apx던가 그건 보아 아닌가요??

[風]몽실이

*.138.57.177

플로우 바인딩엔 플로우 부츠가 제일인듯..
하이백 업할때 다른 부츠와는 달리 보강재질이 느므 두툼하게 있다능..
p1-hd가 부츠 뒤꿈치 말아먹지만 플로우 부츠는 전혀 그렇질 않답니다..ㅋㅋㅋ

아레스

*.165.135.209

퀘스트보아의 실체라면..음..그 까망거를 들춰보면알수있듯..
앞에는 와이어가 한줄입니다..;;;따른보아들은 발등 앞쪽부터 와이어가 들어가지만
퀘스트보아는 발목쪽부터시작하는걸 알수있습니다;;;;싸게만들라고 그런것같은데;;
대신.부츠자체가 조여주는느낌이있기때문에 별상관은 없는데요..암튼 까만장막으로 가려놓은듯한;;
저는 발에안맞아서 팔고 32 프라이온을삿죠;;;

니르

*.211.67.68

실체를 밝힌다..... 별루 밝히시진 않은듯...^^;

서비

*.48.47.200

퀘스트보아 저랑 선배형이랑 같이 사서 이틀간 라이딩했습니다.. 조여주는거 다른거 모두 다좋습니다.
근대 2명다 물이 세는건 무엇일가여? 첫날은 부츠가 딱맞고 꽉겨서 땀점 나나보다 했죠 두번째날도 마찬가지였습니다. 샾에 부츠들고 바로갔습니다.. 땀은 아니거 땀이라면 이너빼고 부츠가 젖을리 없겠지요 참고로 전 땀안흘리고 발에도 땀이안나는 건조인간입니다..ㅡㅡ 근대 둘다 부츠가 젖어있엇 샾에 가지고 갔더니 샾에서 노쓰에 문의한다고 하더군요.... 참고로 라이딩은 5시간정도 했고염 베쑤였는대 사람마났습니다.

ㅋㅋ

*.124.100.218

궁중심리.....ㅎㅎ

차라리 장금심리라고 하시지....

국어공부부터 하시길..

비소년

*.235.55.132

여친 부츠 골라주시거나 사주실땐 꼭 보아를..*^^*
부츠 두세트 다 묶고나면 온삭신이 쑤신다는...

dropjjang

*.117.246.202

저도 퀘스트보아를 샀는데요~ 발이 길이는 싸이즈에 맞추는 거고 샾에서도 얘기했는데 일명 칼발인사람들을 위한부츠라네요 발등이 도톰하시거나 볼이 넓으신분들은 많이 불편하답니다. 전 심한 칼발이라 아주 잘조여주는데 안쪽이 워낙 조여져있어서 구지 발등부터 와이어가 있을필요없을것 같구요 끈부츠는 묵을때 너무 힘을 많이 들여서 불편했습니다. 바인딩은 노스웨이브사에서 나오는 드래이크가 좋구요~ 궁합도 잘맞아서 드래이크바인딩을 쓰신다면 부츠에 상처도 없을듯 싶네요... 제가 궁금한건 정말 눈이 부츠에 들어와서 발이 젖나요?
그럼 문제가 심각한데... 보아부츠 방수 안돼시는분들 답변부탁드립니다...

보아라이

*.96.188.122

저도 퀘스트 보아 샀다가 실망한 사람인데.. 우선 이너부츠의 질이나 전체적인 완성도가
노쓰의 비슷한 가격대의 끈부츠보다 떨어집니다. 넘 소프트하고..
산체스나 로그와는 레벨이 다르죠..그냥 싸게 보아를 접할 수 있는 대중적인 모델이라 봅니다.
물론 소프트한거 좋아하시고 가격대비 로 치자면 좋은 부츠임에는 틀림없습니다.

☆2003보드입성☆

*.77.222.178

팔에 힘이 없어서 끈부츠는 아무리 세게 묶어도 헐렁헐렁한데 퀘스트보아는 돌리기만 하니까 편하긴 하더라구요. 전 한치수 작은 걸로 샀는데 너무 딱 맞아서 중간에 쥐도 나구 그러더라구요 ㅋㅋ 사구 한 번 밖에 못타봤는데 방수가 안 된다면 큰일이군요...

ㄻㄴㄹ

*.71.92.198

흠 방수가 안댄다니여~~ 이번에 퀘스트로 바꾸고 지금까지~~아주 뻔질나게 타구 다녔는데 그런문제 전혀 없습니다~~
한가지 단점이라함은 와이어가 발목 부터 시작돼서 너무 꽉 조이면 발목이 조금 논다는 느낌이구여 바인딩이랑 궁합이 조금 안맞다 싶으면 발등에 멍이 들더군여~~이문제는 보관하실때 부츠안에 신문지나 광고지 같은거 꾸겨 너서 조금 늘려놓면 없어짐니다
바인딩 궁합은 포럼 atx가 잘맞는거 같구여~~

돼지

*.73.187.211

어떤 물건이던지 하자품은 다 있습니다...퀘스트보아 물 안샙니다...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )