보더에게 가장 중요한 핏팅감에 말씀을 드리면 역시나 기대했던만큼 발을 아주 확실히? 잡아주더군요

역시나 발볼이 넓으신분들이나 평발이신분 들은 상당한 고통을 수반하겠구나 할정도의 그런 느낌이었

습니다 발의 굴곡이 따라 이너가 부분부분을 아주 잘 잡아주더군요 제가 발까락이 아주 기형적으로

생겨서 부츠를 고를떄 상당히 까다로왔습니다..  다른 류의 부츤 발등이 낮은저게겐 너무 큰 고통을

안겨주더군요 발이 안에서 놉니다.. 여러개의 부츠를 신어보았지만 역시나 발이 놀았습니다.  

환상 부츠라는 32나 이온 류의 최상급 부츤 신어보진 못했지만(돈이 없는관계로 ㅜㅡ)  여지껏 신은

부츠중에서 가히 최고점을 주고싶은 케빈 부츠입니다. 하드하기도 정말 하드하드해서 기브스한 느낌

이더군요 글구 여러 헝글님들이 말씀하시는 발 뒷꿈치부분의 뜨는 것은 저같은 경우 전혀 그런 경우

가 발생하지 않았습니다. 뒷꿈치가 뜰 공간이 없어서 아예 발목 부분이 움직이질 않았습니다. 여러모

로 상당히 만족스러웠습니다 라이딩이 편할 정도로,...

지금부턴 단점을.. 사실 말하긴 싫지만 이부츠가 최고의 부츠라고 생각해서 향후 3년간은 부츠는 안

바꿀생각이라서 단점을 생각하기도 싫은데 어쩔수없이 말씀드리자면 첫번쨰 역시나 발이 무쟈게 시렵

습니다 21일 회사출근이 미뤄져서 새벽에 배어스를 다녀왔었는데 그떄기온이 최고 제가본 최고입니

다  영하 18도,   사실 몇년간 보딩을 즐기면서 이렇게 추었던적은 없었습니다. 그리고 발이 이렇게

시렵던적도 없었습니다. 3시간 라이딩하면서 이러다가 동상걸리는거 아닌가 싶을 정도로 발이 시렵습

니다. 정말 부츠가 작아서 발꼬락이 아픈 그런 경험과는 사뭇? 다른 고통이더군요 ㅠㅜ 허지만 시간

이 지나고 12도 정도 내려갈떄쯤은 견딜만 하더군요 감각도 다시 돌아오고.. 죽는줄 알았습니다. 그

리고 부츠 방수가 안된다고 하는데 저는 그다지 .. 하긴 슬러쉬에선 어떨지 모르겠습니다..

사진에도 있지만 박음질 해논게 좀 허졉하긴하지만 구두약으로 때움 되지 않을까 싶긴한데...그래두

조금 불안한 부분이라고 생각이 들더군요,.  참고하시구요...

전체적인 허접보더로서 느낀 점수는..

디쟈인 100점 (다른 부츠 눈에 안들어옵니다)
보온성 60점  (어제 날씨가 너무 추웠나? )
하드함 ...   (허접해서 이부분에 점수를 내리긴 힘들지만 제가느낀건 거의 기부스 하긴 소프트하  단분들도 계시는 ^^  도대체 이게 소프트하면 하드한건 어떤정도인지 ^^;;)
만족도        전체적으로 발시려운거 뺴면 정말 100만점을 주고싶은 부츠입니다,..

****** 뭐 케빈이 여러님들이 말씀하시는 최상급류의 부츠가 아니라고 해도 저에겐  저를 위해 만든 부츠라고 생각이 들정도로 맘에들었습니다.  제 엽기 칼발을 이 케빈부츠가 마치 물고있는것같은...

댓글 '16'

와니~♡

*.51.38.53

저도 같은 부츠를 사용하고 있지요 ^^; 뒷굼치 뜨는 현상은 일정시간동안 라이딩후 부츠끈을 다시한번 이너부터 부츠끈까지 한번 다시 조여주면..
확실하게 기브스가 됩니다.. 아울러 LPG님이 말씀하신 부츠끈 풀리는 현상은 끈 풀림이 아니라.. 부츠가 가죽이다보니. 몇시간 신고 계시면 늘어 나기 때문에 끈에 유격이 생겨서 그렇습니다 ^^ 다시 한번 묵어 주시면.. 정말 장난이 아니지요..
아울러.. 저도 LPG님처럼 애기발가락쪽에.. 압박이 있습니다.. 저또한 알아주는 칼발이기에.. 케빈존스까지 오게 되었네요...
제가 생각하는 단점이라면.. 가죽에 기스가 잘 난다는 것이지요 물론 이거야 구두약 바르면 되는 거구요 ^^;
아직까지 방수 문제나 발시려운 문제는 없었답니다.. 단.. 위에서 깁스정도의 하드함이라고 저도 말했지만.. 제가 사기전 생각한 것보다는 조금 덜 하드한 듯 한 느낌입니다..
그밖에 단점으로는 별로 없는 것 같네요 ^^

와니~♡

*.51.38.53

근데 LPG님 제 발모양이랑 좀 많이 비슷한것 같네요 ㅡ,.ㅡ;

피쉬

*.215.144.188

2.3번 라이딩후 다시묶어주는게 중요합니다..
처음엔 무척 하드한것처럼 느껴지지만...
장시간 지나면 소프해지는 느낌이들더군요^^

엘피지

*.155.100.13

와니님도 저와같은 엽기발을? ㅋㅋㅋ 암튼 저는 저주받은 발이라고 말합니다...^^;; 근데 부츠가늘어나는건아니고 이너끈이 풀리더군요 흠,,,, 하지만 전체적으로 만족합니다...

허브티

*.221.67.75

스크래치의 압박. 첨에는 하드 나중에는...?

바람이꾸는꿈

*.49.91.114

저도 두달째 신고 있는데 발 시렵다는 느낌은 단 한번도 받은적이 없는데요.
이너끈이 풀리는것도 전혀없구요. 물론 신고있다보면 처음과 달리 조금 늘어나긴 하지만..
LPG님 끈이 풀린다면 님 부츠에 문제가 있는게 아닌가 싶습니다. AS를 받아보심이.
부츠는 운동화수준입니다. 저는 꽤 소프트 하다고 생각합니다. ㅎㅎ
아무튼 타 브랜드에 비해 절대 꿀릴것없는 멋진 부츠인것 같습니다.

차칸보더

*.52.85.50

전 안춥던뎅...

바람이꾸는꿈

*.49.91.114

참, 그리고 케빈은 가죽재질이라 좀더 잘 늘어나는것 같습니다. 구입하실때 아프다 싶을정도로 딱 맞는걸로 구입하시는게 좋을듯.
저는 한달 내내 신어야 늘어날꺼라는 샵직원의 말에 속아서 딱 좋은놈으로 구입했는데 지금 안에서 발이 슬쩍 놀고입습니다. ㅡ.ㅡ;

제천대성

*.191.129.3

저도 사용하고있습니다만 이너부분의 끈이 풀어지는것 같았습니다 나두 잘 못 묶어서 그런가?? 그리고 발이 시럽긴 하더군여 어제 휘팍에서 저두 동상걸릴뻔했습니다ㅜ.ㅜ 우자든간에...칼발에게는 최고라구 자신있게 말하고싶군요...다른 부츠 절대 못신져....

울리

*.243.245.212

전 02-03캐빈존스 쓰고 있죠. 어제의 베어스에서는 아마 모두가 발 시러웠을것입니다. 그런데, 슬러쉬에서는 좀 방수가 안되는듯 하고요. 보온은 DC팬텀 보다는 좀 안되는것 같아요. 이너가 얄아서
이겠죠. 그리고, 하드하지 않은것 같습니다. 그것도 DC팬텀에 비해서 말입니다 뭐 소프트한 부츠가 많아서 그거에 비하면 하드하겟지만, 라이딩을 계속 할수록 조금씩 늘어나더군요. 그래도, 이너가 잘 잡아 줘서 힘전달은 만족입니다. 저가 DC팬텀 과 랜탈과 저가형 부츠만 써본 관계로 ^^;;;
그리고, 이거 최상급 부츠 라고 전 생각하고 있었는데...^^;

식도리

*.124.124.22

음...저도 이 동내?에선 인정받는 칼발 입니다.역시나 착용감....멋집니다.(제 발을 위한..물건이란 생각이..^^) 발시려움...저도 느끼는건데...그리고 방수라...방수 문제도 약간 있는듯..제가 2개를 교체를 했는데....(방수문제로)역시나..슬러쉬나 약간 덜 슬러쉬..에선 물이...ㅠㅠ.

phenix-rcs

*.82.22.161

저도 케빈존스사용하고있습니다만.. 날이왠만큼 추워지면 발이시렵긴한데..그다지 춥게까지는 느끼지못했습니다.. 그리고 LPG님과 동일하게 하드한 느낌을 받았구여^^ 정말 하드하던데여.. 타제품도 조은것도 있겟지만.. 갠적으루 친구들의 부츠를 본결과 케빈이 상당히 좋다는 평을 받았습니다.. 제친구역쉬 다시 케빈으루 샀져^^ 하여튼 저두 100점만점에 100점주고 싶은 부츠입니다.^^

Kill_Shon

*.38.166.44

지금 부츠를 보면서 리뷰보구있네요.. 저두 같은생각
피팅감은 정말 좋구요.. 디자인두 맘에 꼭 들구.. 한번보구나서 다른부츠는 생각도 안했다는.. ^^
조금 타다보면 약간 느슨해지는 느낌.. 글구 보온성은 쪼~끔.. 아쉽네요..
구래두 한눈에 들어옴 부츠라서 너무 좋네요 ^^

정문선

*.202.127.156

발 무지 시럽습...^^
다른건 무지 만족 합니다..

노~쓰

*.172.68.131

음~ 캐빈존스...가죽제질아님...

두두두둥

*.120.50.246

저정도 발은 칼발축에도 못끼는데예...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )