1. 장비명 : 0506 Salomon Malamute 255

2. 소비자가격 : 살로몬코리아 정가 403,000원

3. 생산업체 : Salomon ( http://salomonsports.com )

4. 수입업체 : 살로몬코리아 031) 638-5236

5. 무상 A/S 기간 : 1년

6. 사이즈 : 230cm ~ 305cm

7. 세부 설명

이번 말라뮤트는 외형적으로 크게 변한바 없는 것으로 보인다.
언제나 그래왔듯이 검은색에 날렵하면서도 묵직한...그것이 말라의 자랑이요 포스가 아닐까..
외형과는 달리 내면에는 몇가지 큰 변화가 있다.

끈의 매듭..!!
0405 말라뮤트의 경우 버클이 존재 하였으나 0506의 경우 줄을 틈사이에 끼우는 방식으로
좀더 편안하고 쉽게 마무리를 할 수 있다.
여기서 저거 라이딩중 풀리면 어떻하지 라는 의문이 든다.
그림5번 참조하면 실제 부츠를 신은 상황에서 업다운을 반복하고 종아리로 부츠를 누르게 됨으로써
점점더 조여들기 때문에 그 걱정은 쉽게 해결될 것이다.

하지만 이것만 바꾸고 신상이라고 한다면 살로몬은 돌 맞을 것이다.
가장 큰 새로운 변화!! 그것은 바로 커스텀핏!!
사진에 나와있는 부메랑 모양의 노란색의 플라스틱이다.
이 플라스틱의 용도는 3번 사진에서 볼 수 있듯이 이너에 있는 주머니에 끼움으로써
복숭아뼈를 감사준다. 이는 생각보다 큰 역활을 한다.
발목이 가는 사람은 자신의 실측에 맞게 부츠를 샀다면 발목이 약간 허전함을 느낀다.
하지만 커스텀핏이 자신의 복숭아뼈를 아래에서 감싸주고 이는 복숭아뼈만이 아닌
뒷꿈치에까지 핏팅감을 더해준다. 작은 고추가 맵다는 말을 실감 아니 통감하는 부분이다.

이너에서도 좀더 세심한 배려가 숨어 있다.
이너부츠의 가장 어정정한 부분은 바로 이너끈이다. 이 끈 어디다가 말아야 잘 말았다고 소문날까
라고 많이들 고민했을 것이다. 이번 살로몬의 경우 이너끈을 당기는 손잡이를 위한 조그마한
주머니가 달려있다. 때문에 그곳에 살짜~악^^
6번 사진은 손잡이가 주머니속에서 편안한 잠을 자는 모습이다.
또한 DC나 버튼의 경우 이너를 고정하기 위한 밴드가 하나 있다.
이것은 그 용도는 좋으나 처음 사용하면 제대로 세팅이 어렵다.
필자도 오늘 버튼 이온 신다가 이너는 빠지지 않는데 밴드는 이쁘게 안접히고 참으로 고생하다 포기
이를 말끔히 해소해 주는 살로몬의 배려. 사진8에 밖으로 삐져나온 줄이 그것이다.
굳이 밴드에 찍찍이를 붙어 접어야 했던 다른 브랜드와는 달리 살로몬에서는  /_ <= 이러한 형태로
장착이 가능하다. 무슨말이냐. 밴드의 끝부분을 이너에 붙일수 있으므로 굳이 접어야 되는 불편함을
해소할 수 있다.

8. 후기
실측 254인 필자는 255의 말라뮤트를 신었는데 발가락 부분이 많이 남았다. 오늘 양말이 너무 얇았던 것일까. 같은 브랜드의 심비오 255는 좋은 피팅감을 느꼈지만 약간은 크게 나온듯 보인다.
물론 이는 열성형을 하지 않았기 때문일수 있다. 중요한건 그것이 아니라 앞쪽이 3mm정도 남았음에도 뒷꿈치를 꽉 잡아주는 느낌은 가히 신기할 정도였다.
또한 이번 말라역시 그 하드함은 대단했다. 과거 Fusion 라인과 Authentic 라인의 최상급인
F-LTD(F-24)와 말라뮤트의 플렉스비교를 하였다. 둘다 하드했지만 필자는 말라뮤트에 한표를 던지고 싶다.
7년의 기술력이 올해의 말라뮤트를 낳았다. 7년간 살로몬을 이끌어간 말라뮤트. 지난 과거 6년간의 말라는 항상 살로몬의 선두에 있었으며 모든브랜드를 통틀어 항상 상위권에서 그 위용을 자랑하였다. 고로 말라가 있기에 살로몬의 부츠가 있다고 해도 과언이 아니었다. 이는 올해도 마찬가지일듯 보인다. 다만 아쉬운 점이 있다면 Symbio에 장착되어 있는 SPEED POWERLACE시스템의 부제이다. 또한 부츠 끈의 손잡이역시 심비오와 비교하였을때 아쉬움을 더한다.

처음 써보는 사용기입니다. 리뷰식으로 써보았는데 생각보다 어렵네요oTL
말은 우찌 쓰다가 보니 예삿말이 되었고 바꾸자니 이미 늦어 버렸더군요^^;
처음이라 허접한거 저도 충분히 알고 있습니다.ㅠㅠ
앞으로 더욱 노력하고 많은 사용기 적도록할께요^^/" 그럼 즐거운 하루 되시고
촬영 협조해주신 대구 더퍼스x스x츠 감사합니다.
제가 신은 신발은 제가 사겠습니다(__)

댓글 '46'

용사니케

*.55.43.41

수고하셨습니다. 1등. 계속 많이 써주세요. 저같은 눈팅족은 행복합니다.

쵸파

*.250.99.243

넘 사고싶은 부츠...;;;
사진이 좀더 많았음 좋겠는데 직접보는게 낳겠죠?ㅎㅎ
글 잘읽었습니다.

Navi

*.248.7.161

잘 읽었습니다~
내년 1월쯤 장만할려고 계획중인데.... ^^*

난스

*.123.48.251

0405 말라 255사고 싶소...ㅡㅡ;;
언제쯤 풀릴지..

KAMA..!!

*.199.32.79

다들 감사합니다^^
사진 여러장 많이 찍었는데 이눔의 수전증때문에..

블랙샤도우

*.148.138.242

잘 봤습니다. 저도 Navi님과 같은 처지.. 내년 1월에... *^^*

블랙샤도우

*.148.138.242

잘 봤습니다. 저도 Navi님과 같은 처지.. 내년에... *^^*

이상

*.77.124.136

하네요. F24와 말라는 신어보면 항상 F24가 무겁고 하드했는데

여기선 다들 말라가 하드하다고 하네요.

하지만 분명 하드한건 F24가 더합니다.

저도 말라유저인데 이게 끈풀림만 어떻게 완전히 해결되면 정말 좋을텐데.

☜ⓩⓐⓢⓔ☞

*.39.106.203

잘쓰셨당...수고하셨어용~~

KAMA..!!

*.199.32.79

이상님 제 주관이 들어가 있어 그렇습니다^^ 말라와 Fusion 과거에도 많은분들이 어느것이 하드한가에 대해 의견이 분분했었던걸로 기억합니다. F24가 10이고 말라고 9의 플렉스이지만 저는 말라가 하드한것처럼 느껴집니다. 무게는 확실히 말라가 가볍습니다^^ 참고로 전 F-LTD인데 말라가 하드한 느낌^^

그건

아마도 쓰시던 F부츠가 이미 써오던것이라 그렇게 느껴질수 있습니다.
말라야 말로 쓰다보면 되게 연해집니다. 특히 토쪽으로 강하게 프레스줄때 앞으로 꾸겨지는게 한시즌만 지나도 심해집니다.

NextwinG

*.143.174.220

잘봤습니다~ ^^
0405 유저로써 노란색 부메랑모양의 플라스틱의 효과가 무척 궁금하네요~
안그래도 제 말라가 첨에 길들여지기 전에 복숭아뼈가 무척 아팠었거덩요;;

Frappuccino

*.38.9.225

" F24가 10이고 말라고 9의 플렉스이지만 저는 말라가 하드한것처럼 느껴집니다"

반대로 기억하셨네요^^

F24가 9고 말라가 10으로 표기되어 있습니다. 살로몬 카탈록에 ^^

Frappuccino

*.38.9.225

이상님 확실하다는 말은 정말 확실할때만 해주세요^^; 확실한건 말라가 더 하드합니다. 항상 제조사에서 그렇게 만들어왔으니까요.

F24가 더 하드하다고 느끼시는 분들은 족형이 F24와 안맞어서 그렇게 느끼시는 겁니다.

확실합니다

카달록에 그렇게 되어있다면 뭔가 오류가 아닐까 싶네요.

한번 가서 신어보고 구겨보고 별짓 다해보세요. 말라가 더 하드하다는 생각은 저얼대 안듭니다.

Frappuccino

*.38.9.225

미국 카탈록,한국카탈록 모두 봤고요.

심지어는 홈피에도 그렇게 되어 있고요.

일단 말라가 프리라이딩 최상급이라 그런것도 있고 오류 아닙니다^^ 그리고 말라 첨 나올때부터 그래왔습니다. 요번이 처음도 아니고요

Frappuccino

*.38.9.225

프리라이딩 최상급이 프리스타일 최상급보다 하드한건 어찌보면 너무 당연한것 같네요.
(물론 그런 법칙이 있는 것은 아니지만) 보통 대부분 회사들 보면 프리스타일계열 부츠보다 프리라이딩 부츠가 훨씬 하드합니다. 버튼 드라이버를 봐도 그렇고요. 0405 SL-7이 6이었고 0506 SL-8이 7이고 0405드라이버랑 0506드라이버는 각각 9 8 이죠.

씰룩셀룩

*.212.117.234

프리라이딩 부츠는 전 후 방향만 하드하고 프리스타일 부츠는 부츠의 모든 부분이 똑같이 하드하기 떄문에

실제 라이딩시나 신어보셨을때 사람마다 각각 느낌이 틀릴수 있습니다.

꼬마바람™

*.104.141.111

오~ 진보하는 말라군요....
저도 말라유저지만 정말 좋은건 사실인듯 합니다...

리뷰 잘 봤습니다.. 감사합니다.. ^^

일단달리자

*.84.164.171

오늘 이거 질럿습니다. 작년 버즈런 누 보아 270 신었는데 빡세게 조이고 타면 발가락 쥐 내렸는데
요넘은 아주 편하내요 역시 돈값을 하는거 같습니다. 올겨울 오방 나를 준비 확실히 해 놨음^^

론리보더 ~ ♪

*.243.201.4

부츠끈을 텅에 고정시키는 방식이라 격한 움직임으로 인해 텅이 돌아가는 걸 방지 해준다더군요.

하드합은
글세요 저도 말라를 오른발에 신고 왼발에 f db신었는데
신기하게도 f db가 더 하드하게 느껴지더군요.
끈을 어떻게 묶느야도 차이가 있고 두 계열의 족형다 다르고 해서
미묘하게 다르게 느껴지는게 아닌가 싶습니다.

Frappuccino

*.38.9.225

오 론보님 진정한 실험맨 ㅡ.ㅡb 짝짝이 부츠로

KAMA..!!

*.151.86.203

일단은 둘다 산후에 신어보는게 좋을듯 확실히 열성형 말라와 저온열성형 F-LTD 비교가 무쟈게 어려울듯하네요...ㅠㅠ 실험정신으로 돈만 있으면 하나 사보련만...^^ 읽어주신분들 감사합니다^^ 좋은 지적도 감사합니다. (_ _)

peaceB

*.75.180.21

0405말라뮤트는 저에게 엄청난 기쁨과 환희를 가져다 준 부츠였답니다.
햐....0506은 얼마나 좋을까? 너무 궁금한데요...

화이팅!!

*.100.45.60

말라 갖고 싶다....ㅡㅜ

등짝에개문신

*.203.113.169

어제질렀습니다 ㅋ

머깨비2

*.143.98.8

저는 청담동 스노우XX 샵에서 F24 랑 05~06 말라랑 비교하다가 결국 F24 로 구입햇어요^^
(개인적으로 이번 말라는 샤프하게 생기지 못하고 F24 요놈이 딱 이뻐서^^;;;)
말라는 생각보다는 샤프하다기 보다는 좀 둥글둥글해보이더군요^^;;;
245~250 등을 신어봤는데(저는 DC 250 신으면 딱 맞습니다.) 말라는 245 가 닥 맞았고 F24 는 250이 딱 맞더군요. 말라 한 사이즈 크게 나온거 같습니다.^^
제 느낌에는 두 부츠 신어보고 나니 말라는 생각보다 운동화같이 편한 느낌이었고 F24 는 좀 딱딱하게 느껴지더군요.^^
혹시나 도움이 될까해서 글 남기고 갑니다.

`석이.

*.230.154.18

F24와 말라의 최고 차이점은 밑창부분입니다...
F24는 밑창이 말라보다 얇아요..그리고 F24가 좀더 발볼이 조금 좁더군요...
그리고 F24가 더 가볍습니다... 하드한건 말라나 F24나 비슷하더군요

커트매드

*.117.252.150

좋은정보 잘봤습니다

감사합니다 ^^

반숭

*.244.26.91

저도 얼마전 구입했습니다. 04/05와 무슨차이인가 궁금했었는데 이제야 의문이 풀리네요. 리뷰 감사드립니다.

설 사

*.112.61.66

잘봤습니다~^0^

잉위

*.74.149.160

발목이 가는 저에게 추천해주던 말라..
올해는 말라 신어보고싶네요....

ALPHONSE

*.66.154.244

03-04 말라를 쓰고 있지만 헐어서 다시 산다고 해도 역시 말라를 고를겁니다. 그만큼 좋은 부츠라고 생각합니다. 끈이 풀린다는 분은 끈묶는법을 잘 몰라서 그런거 같네요.(정석인지는 모르지만 절대 풀리지 않죠. 혹시 다 묶어놓고도 끈이 많이 남는다는 생각 안해보셨는지...)
그나저나 살로몬 카다록보면 최하급에 있는 Symbio에 장착되어 있는 SPEED POWERLACE시스템이란것이 궁금하네요. 그렇게 좋나요?

최하급에

*.83.201.189

있는데 그다지 좋을리가 있을까요;;

말라는 프리부츠 최고레벨의 부츠임은 확실합니다.

근데 다음엔 보아를 사고싶다는 이상한 생각이;;

KAMA..!!

*.99.62.18

스피드파워레이스 시스템 편합니다. 하지만 기능성에서 떨어지는지 말라에서는 체용을 안했더군요.
작년도 말라 버클식으로 되었는데 버클이 고정되어 있다는 정도로 생각하시면 될꺼에요~^^

용이~**

*.76.68.91

까마님 항상 감사합니다^^

dd

*.117.251.253

전 지난시즌 말라 신다가 발볼이 좁은편이라 칼발용이라던 F시리즈에 끌려서 F-LTD로 바꿨습니다.
두녀석다 2~3개월 시즌방 생활하면서 신었으니까 신을만큼 신었죠
둘다 무척이나 좋은 부츠입니다. 카달록엔 어떤지 모르겠지만 2~3개월동안 꾸준히 신은 기분으로는 F가 더하드한느낌이 들더라구요 발볼이 타이트 하게 맞아서 그런느낌이 들수도 있겠네요
위에 어떤분이 F바닥이 얇다고 하셨는데 그말이 딱입니다. 맨발로 보드 타는 느낌이에요 그만큼 슬로프에 미세한 느낌도 전해지는 기분이더라구요 ㅎㅎ

정 욱

*.12.13.231

제가 발이 무지 특이하여.... 말람은 한쪽 발이 아예 들어 가질 않아서 반스 콘트라 신었습니다 말람의 편안함은 최고죠 저가치 특이한 발에도 딱 맞고 편하고.... 콘트라랑 데니카즈 신으면서 맨날 발 피 않통해서
풀렀다가 묶었다가를 수업이 반복했죠...올해는 미리 맞는 사이즈 찾아 구할려 합니다~

초보보더

*.56.190.174

저는 발등이 높고 볼이 넓은 편인데요. 좀 조이고 아프던데요. 오히려 VANS 제품이 좋아 보이던데 경험 많으신 분들의 고견은요 궁금합니다. 내일 질러야 하거던요 ㅋㅋㅋㅋ

KAMA..!!

*.199.32.79

초보보더님 어느정도 열성형으로 그 아픔은 커버 가능할듯 보이나 많은 높고 넓으시다면 조금 불편하실듯 보입니다. 직접 신어보고 샵분이랑 충분한 대화를 놔누시라고 밖에 말씀드릴수 없네요..^^

말라~

*.59.101.14

좋은 정보 감사합니다. 보드샵 사이트 돌아다녀봤는데 이렇게 자세한 설명은 없더라구요...^^; 지난 시즌 말라뮤트를 구입하려다 싸이즈가 없어서 포기했었는데...올해는 꼭...싸이즈 빠지기 전에 구입해야겠네용...내 발이 꼭 맞음 좋겠는뎅...^^;;

신어봤다

*.159.116.65

매장에서 살려고 신어봤더니, 남들은 안뜬다는 뒷꿈치가 저는 왜 이다지도 많이 뜨는지... 이름만 보고 판단할껀 아니고,
꼭 신어보고 결정하시길..

닥터몸짱

*.102.244.57

신어봤다님도 그랬군요. 저도 그랬습니다. 예전에 신던 sl7이 뒷꿈치가 노는게 싫어서 부츠는 딱 맞는 걸 신어야 한다는 제 신조를 지키기위해 0405마다하고 더욱 좋아졌다는 0506사려고갔다가 신어봤더니 왠걸 뒷꿈치가.. 0405신어보니 이거다라는 생각이 들던데.. 암튼 꼭 신어보세요. 전 발볼 보통, 발꿈치 가는 발입니다.

열심보더

*.144.184.93

흑..지름신

소파리

*.80.25.199

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 샀어요....아이조아라

aaaaaa

*.177.230.105

description DT7HpsaL58TWMLm http://tinyurl.co.uk/foks
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )